X



パプテマス・シロッコ「ジ・O、動け、ジ・O、なぜ動かん!?」←これがネットでメタクソ笑われてた事実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:01:25.44ID:IagS1xNkr
一気に昔に飛びすぎやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:01:52.70ID:qxgoHlM30
シロッコではなあ!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:02:08.22ID:SZiEDqnd0
ここ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:02:32.32ID:WEKiEK+rd
ガバガバの代名詞みたいな男だよなシロッコって実際
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:02:39.93ID:IagS1xNkr
シャアばっかロリコンロリコン言われるけどサラにマジで入れ込んでたっぼいシロッコのほうがやべーよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:02:59.44ID:NWoK7DXE0
昔のガンダムみたいにさ
巨大な戦艦があってそれで皆で旅して
出会った敵と戦う
そういう方式に戻そうよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:03:34.57ID:WEKiEK+rd
シロッコってレコアの事は利用してただけで
サラはガチ恋なんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:03:44.62ID:ZuREklSc0
>>7
Gレコでも見てろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:04:14.92ID:IagS1xNkr
>>5
ジオン再興だなんだとか言ってるけどお前はシャアと乳繰り合ってるのがお似合いやでwとかエゥーゴ陣がなんもわかってなかったレコアへの評価とか
やっぱ洞察力は凄くて天才でニュータイプなんやなと思うシーンはあると思うよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:04:29.01ID:pCWSAE/d0
お前だ!いつもいつもわきから見ているだけで人を弄んで!!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:04:57.83ID:NtXCukwo0
シロッコって結局アマンダラ・カマンダラになりたかったヤツって認識でいいのかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:05:24.10ID:RtRl5+U00
思い通りに動くがコンセプトのMSで
隠し腕とかいうどう見てもアレって
シロッコの野望そのものを示してたようで好きだわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:05:39.90ID:Oa3Gw4hM0
異常だったよなが抜けてるぞ
それがないと>>1がズレてるやつと際立たん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:05:41.92ID:ZuREklSc0
>>8
レコアは利用してるだけなの見せてもついてくる女
サラは甘い顔してないと縛れない子供っての分かってるから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:05:44.25ID:oXfItqE80
そらお前ら高速で自分の車とか動かなくなったら「なぜ動かん!?」パニックなるよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:05:46.39ID:+PKxmSbF0
スイカバー定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:05:53.93ID:pCWSAE/d0
最初の方と最終回だけ知ってるけど面白かった??
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:05:56.83ID:PUc6LYqrd
前スレで新規に勧めるガンダムの話あったけど
ワイは何も考えずにファーストの映画勧めてもうてたわ
やっぱあんまりウケ良くないんかね
ただファースト見ない事にはガンダムってぜんぜんつまらんと思うんだが……
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:06:07.91ID:N0JtnKyC0
これ実際なんで動かんかったん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:06:17.84ID:VyJf8ktz0
賢いだけの子供がのアンサーが賢くて悪いか!なのレスバ強者のオーラがある
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:06:22.88ID:IagS1xNkr
>>13
アマンダラ・カマンダラみたいな世俗的な欲はなさそうだけど代わりに名誉欲というか俺凄いみたいなアピールしたさはとてつもない感じやないか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:06:24.49ID:zhcV9Giyd
>>7
くだんね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:06:49.85ID:PUc6LYqrd
>>19
最初と最終回辺りだけ面白い
ただ中盤もフォウのエピソードとダカールは面白い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:06:53.92ID:ISzWxVbF0
でも抱かれるんならクワトロだよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:07:13.85ID:IagS1xNkr
>>16
でもサラ死んでブチキレてる時の反応は明らかに利用してるアレちゃうで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:07:32.54ID:qxgoHlM30
>>20
そんな事ないやろアナザーはガンダムの意味合いがそもそもちゃうし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:07:34.63ID:mXoT3dkE0
隠し腕カッコええやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:07:48.24ID:Oa3Gw4hM0
もっとマジでメタクソに笑われてたやつを出せよ〜
クワトロ「シロッコとはそういう男なのか」とかあるだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:07:54.00ID:NtXCukwo0
>>20
逆シャアとかハサウェイとかユニコーン気になるって奴には初代勧めてもええやろうけど幾ら何でも古すぎるからな
最近のアニメ見てるならアナザーから勧めるのが定石やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:08:08.45ID:2NiKi0sh0
ここから居なくなれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:08:12.96ID:pCWSAE/d0
>>26
さんがつよっしゃ見直してみるぜ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:08:14.19ID:u0L5Adc9M
ここから居なくなれぇ!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:08:20.45ID:TJjC6Ov5a
>>20
ワイは08からすすめるで
とりあえずガンダムって飛びまくってロケットパンチするわけやないって実感してもらうんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:08:22.15ID:RtRl5+U00
>>28
自分のものとられたからや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:08:48.18ID:oXfItqE80
貴様も連れて逝くぅぅぅ!!!!!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:08:54.80ID:N0JtnKyC0
アムロとシャアの声優生きてるうちに初代リメイクしたらええのにな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:08:58.69ID:DhLAXfHWM
>>36
それから始めると1st見るのが辛くならん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:09:08.22ID:BjiF2muD0
クワトロ「戦いの中で救える方法を探せ」

に対して「そんなもんあるわけないやろ」って悪態つくカミーユ好き
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:09:10.66ID:7opFvndT0
散々言われてると思うけど
ジェリドってひたすら脚本のパシリでかわいそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:09:27.83ID:mr3fXqRG0
>>40
オリジン見とけよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:09:32.00ID:DnlVDiHkd
ゼータガンダムは名作扱いされる癖に
これを新規に勧めようと思う奴絶対に0人だよなw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:09:39.34ID:u1ZleyGed
1stに関しては今見ても全然おもろいと思うけどZはかなり退屈に見えるのはなんでなんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:09:55.59ID:8CEDGqpS0
カミーユがセックス!って言ってるシーンって実際なんて言ってるん?
しかしこういうMADよく流行ったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:09:57.04ID:E+kjCSLw0
>>40
オリジンが売れてたらそのままアニメで続きやったんやろうけどな...
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:10:03.56ID:NtXCukwo0
>>43
Xの今だよ兄さん!がたまにさっさと殺れよって言われるけどジェリドのがよっぽど酷いと思う
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:10:09.37ID:oXfItqE80
カミーユか…カッコいい名前だな…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:10:13.26ID:ZuREklSc0
>>21
Zのバイオセンサーで増幅されたサイコパワーがジオのバイオセンサーに干渉して云々とかそんなオカルトある訳ない実際は電気系統の故障
機械に信頼性だけを求めた結果裏切られて死亡っていうしょうもない奴や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:10:31.04ID:QmEUfKFyH
クワトロ「私の分は?」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:10:34.35ID:K1E2L2TK0
デザイナーがわりとやばいことになってるよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:10:43.95ID:UFlDJ4MDr
カミーユがキチガイという風潮
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:10:48.13ID:DnlVDiHkd
>>52
結構水星はΖオマージュも多いよな
エラン4号とかは明らかにフォウ元ネタだし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:10:58.52ID:E+kjCSLw0
>>50
「バカにしてんのか?!」で結局殴られるぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:11:06.00ID:2NiKi0sh0
>>46
チャンバラ→撤退が多すぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:11:08.34ID:+SfoKT5w0
>>50
嫌味か!👊
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:11:19.88ID:IagS1xNkr
>>46
戦闘がつまらん初代は色んな事やってたもん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:11:22.60ID:TJjC6Ov5a
>>41
見んでええやろ
ゲームとかの情報だけ吸い取っていけばええ
それかオリジン読ませればええ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:11:29.34ID:rVrni9Uu0
Z前半のシャアとか人生で一番楽しかったやろな
上からは一目置かれて下からはやっぱすごい人みたいな扱いされて実質管理職なのに自分のやりたい仕事だけやって職場で良い女とイチャついて最近入ってきた若者達には上から目線で人生の先輩ヅラで絶頂やったやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:11:32.54ID:VyJf8ktz0
>>45
ファースト見てる事が前提だからな
最低でもシャアとホワイトベースの面々は知ってないとわけわからんシーンが多すぎる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:11:40.36ID:K1E2L2TK0
>>47
あれは声優が出たエロゲーの音声やないんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:11:44.50ID:NtXCukwo0
>>57
父と子とのサブタイとかモロやしな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:11:49.67ID:MXNm7MJu0
初代も陰鬱としてるけどなんやかんや勝って終わるからまだマシ
Zはずっと陰鬱としててラストアレだから見てみろとは言いにくそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:11:56.03ID:FZlcD5y1d
>>21
バイオセンサー積んでたからカミーユの念に反応して動かなくなった
若しくはプレッシャーに負けて体が動かせないのを認められずジオのせいにした
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:12:02.35ID:uHOUvLsRa
アムロ最強論者ってカミーユのことどう思ってんの
ガチッてオカルト全開になったカミーユに勝てるわけないやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:12:04.50ID:X588Jyujr
>>43
脚本のパシリって良い表現やなあ
リディとかも脚本のパシリすぎてかわいそうになってくる
種死アスランもそうやわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:12:08.14ID:E0x4Q85dd
呑気に劇場で遊んだりしてた挙句コロニーレーザーで艦隊壊滅して「これではエゥーゴに勝てん」のところのほうが笑えるわ
戦犯すぎやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:12:12.68ID:yMTa3p970
実際ブースター沢山つけたらエネルギーラインも増えて故障リスク増えるんだから変形機みたいに脚側にブースター集中させたほうが理にかなってるよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:12:16.70ID:ZgABzFyIa
女裏で操って影の王になろうとしたんだっけ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:12:26.80ID:cKxlEjnUM
スパロボだと大体シロッコはラスボスと手を組んでるイメージ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:12:37.44ID:INgQpxey0
>>70
アムロも十分オカルトしてるやろがい!隕石押し返すってなんやねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:12:44.03ID:qc5xJ3Ij0
>>57
強化人間は伝統や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:12:51.47ID:wqGEhvjJ0
スパロボ30のクワトロ面の皮厚すぎて草生えたわ
アクシズ落とした後にしれっとクワトロ名乗って合流してくんなよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:13:05.89ID:pCWSAE/d0
カミーユがクワトロの事シャアって言っちゃうシーンあったよな?あれって結局大丈夫やったんやっけ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:13:13.20ID:FnvbgmdQ0
>>62
Zの機体ってビームライフルとビームサーベルの機体ばっかりなんだよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:13:15.00ID:1W9FnbUD0
ファーストからZだけでの作画レベル雲泥やからな
Z見れるやつでもファーストは流石に古すぎるわって奴も多分おるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:13:28.90ID:CovHSvo20
ガンダムに精通するとVガンが傑作って結論になるよね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:13:46.95ID:cKxlEjnUM
ジュドー「パイロット能力もニュータイプ能力も高く精神的にも安定してます」←これが糞不人気な理由
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:13:56.22ID:UL98GBnC0
【悲報】Zの勢力図、初見で理解できる人がいない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:14:00.16ID:ekBVeoPc0
>>70
歴代最強は、アムロ、カミーユ、バナージ
みんなエスパー
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:14:06.26ID:rVrni9Uu0
Zのブライトって大人になって余裕かまして頼れるキャプテン感出してるけど1stのアムロに接するみたいに若者の不満や不安を不器用ながらも受け止めるみたいな立ち回り全くやらなくなったよな
なんかそれはそれで社会人としてリアルな感じするけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:14:09.70ID:0HqgjVmRa
バトオペやってるとたまにこうなる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:14:20.10ID:N0JtnKyC0
Zが変形MS大量におるのマクロスが当時受けたからそれぱくったみたいな理由はガチなん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:14:23.62ID:VyJf8ktz0
>>66
飛田展男そんな仕事もしてたんか…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:14:36.72ID:fw9yAoiP0
遠くからビーム撃ち合ってる→一方が近づいて「トドメだ!」→「助けに来たぞ」「くそっ邪魔が入ったか、ここは引き上げだ」

Ζこれ何回擦るねん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:14:49.59ID:ZuREklSc0
>>71
水星ってパシリしか居なかったな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:14:49.72ID:YknXbchBd
スクリプトこんからってキシヨク悪いパートスレやってて草
やっぱ益虫だわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:14:53.20ID:UFlDJ4MDr
ティターンズとエゥーゴは連邦とジオン引き摺ってるとマジで分からん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:14:53.67ID:RHdXAJgH0
カミーユが突然俺の体を皆に貸すぞ!とか言い出してお茶の間が騒然としたらしいな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:14:54.16ID:N9UhCyJW0
😎「戦いの中で救う方法を考えるんやで」

カミーユ「ある訳ないだろそんなの!!!💢💢」
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:14:56.30ID:E+kjCSLw0
>>85
全部連邦軍が悪い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:14:59.47ID:DnlVDiHkd
シャディクはもっとシロッコみたいになるのかと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況