X



呪術廻戦意味不明でワロタWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 21:24:38.54ID:va8ZSbnG0
誰も分からんやろあれ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:37:13.39ID:QSRR3VuH0
>>580
にわかに教えてやるけどこれに至るまで散々悟空は悟飯好き❤俺だけ才能わかってやってるから頑張れよ❤やってきたって前提あるからな
鳥山明が先の展開考えずにワクワク優先でめちゃくちゃにしようとしたシーンではないんよこれ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:37:32.97ID:wjmd8abf0
>>596
その20年前の漫画から色々パクってるのがこの漫画やし...
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:37:37.91ID:v0jRkM4vd
ピカチュウこの状況で自分戦えるって思ってるのすごいわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:37:44.69ID:gxj+Aohla
鹿紫雲っていくら術式が良くても素のスペックが秤に負けるようじゃ五条クラスの戦いについていけなくね?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:37:54.38ID:RKR0AYhU0
ベンチ組がただ観戦してるだけなのイカれてるよな
どうせ五条が負けるのにその間並行して物語進めんとバトル後イチから展開せなアカンやん
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:37:55.60ID:gTd3u8KEp
必中必殺って必殺よりも必中が足引っ張ってる気がするわ
必殺はステータスアップだから分かるけど必中はなんでそうなるのか理由付けないし
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:38:27.98ID:9ZQgGc0N0
>>601
必中効果無くして押し合いじゃなくした代わりに領域の威力上げたんや
でもそれだと無料空所喰らうから五条に触れて耐えてる
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:38:32.35ID:OhfIwCjn0
五条戦で宿儺が伏黒の術式使ってない理由はなんなんや
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:38:36.97ID:rJGj8pr10
>>586
何もないな、左半身えぐり取られるフラグやろかね
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:38:40.76ID:Wc4xjXbEr
五条がやってた反転で焼き切れたの治すやつってパチンカスのフルオート反転で領域展開が治るのと同じ?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:38:41.16ID:/+UnQrt90
天使にワンパンされかけて必死に演技して凌いだ雑魚に最強面されても困るわ
乙骨が天使の腕回収して術式コピーすればワンパンやろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:38:45.80ID:p7s+AfXId
>>600
別にどうでもええわ
更地にしたくて瓦礫を粉々にする程度には地面に当てたんかもしれんしそもそもドーム型の領域にしたんかもしれんし
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:38:46.74ID:gTd3u8KEp
>>595
これも別に戦闘としては面白くなかったしなあ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:38:50.74ID:YsH08Q48d
>>596
20年以上前の漫画をパクってる呪術廻戦の作者にも同じ事言ってやれw
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:38:53.07ID:3R5weCT3d
>>609
本来ならハンタ蟻編突入くらいの緊張感あってええ場面なんよな
なぜか全員仲良く実況解説してるけど
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:38:58.14ID:YYPzDgQB0
呪術読者に期待された大物バトル

覚醒真希vs呪霊直哉
→カッパとジジイ乱入でクソつまらない

秤vsカシモ
→つまらない

九十九vsケンジャク
→クソつまらない

虎杖天使vsスクナ
→クソつまらない

五条vsスクナ
→クソつまらない


あっこりゃ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:39:04.41ID:1Hk5lysya
一ヶ月もあったのにこれまでのキャラが全員集まってただ観戦してるだけってどういう気持ちで描いてんの
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:39:40.60ID:9ZQgGc0N0
>>615
パチンカスの焼き切れた術式は自然回復しかしてないぞ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:39:41.73ID:h5I8XmlYa
>>620
蟻編は当時謎ナレーター多すぎで叩かれてたけどあれが正解の時代が来るとは
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:39:51.66ID:KXHWnUrjd
>>613
宿儺「五条思ったより弱えぇ…」


これで伏黒の術式使うまでもないんやろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:39:56.21ID:bDlrDW3cd
>>451
ハンタはルールが明確やし
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:40:02.21ID:51K27g/h0
>>520
これはこれで最近の彼岸島っぽくてあんまり
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:40:07.38ID:BeprEUqGa
宿儺と五条悟がよく分からんことする

なんかモブが解説する

宿儺と五条悟がよく分からんことする

乙骨憂太「アレはまずいよ」

宿儺と五条悟がよく分からんことする

ずっとこのくりかえし
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:40:29.23ID:7Yzg3NRvd
味方キャラにテレビ観戦させてるのは解説役が欲しかったんやろうけどテンポダレるしやりとりがいちいち内輪感満載でキモいし要らんかったやろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:40:47.24ID:fCOA+b4da
結局五条さんは何回死んだんや
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:40:48.82ID:6xZRZLB9a
五条負ける 乙骨真希秤じゃどんだけ宿儺が弱ってても勝ち目がないから詰み

これだから最低限でも引き分け展開やろな
今更虎杖が覚醒して宿儺倒す展開やるとも思えんし
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:41:12.41ID:8CEDGqpS0
五条負けたら勝てる人いなくなって詰みやろ
最終的に1億部売れそうな漫画が完全バッドエンドって初ちゃうか
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:41:22.82ID:YYPzDgQB0
>>630
逐一入る解説も殆どが読者の納得性皆無の即席俺ルールだから終わっとる
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:41:25.25ID:v54/7Wng0
観戦解説は読者のためやろうけどラストバトルとして観戦してねーで五条ダメだった時の仕込みみたいなのもっと見せてほしかったわな
実際はもうそれも終わってますよってことなんやろうけど多分
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:41:38.20ID:g7ji4Xu9d
>>630
同じレス何回も貼って発達かな?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:41:51.23ID:3zwlJ+nO0
五条使っておもんないしもうどうやっても上がるところがない
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:41:54.62ID:OhfIwCjn0
>>632
呪霊の王が六眼に三連敗で死亡はちょっと...
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:41:55.83ID:v0jRkM4vd
>>624
戦闘に美意識ありそうやし目的考えたら勝った方とやればいいから順番待ちするにはまあ納得できる
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:41:56.79ID:VppWyONb0
六眼持ち主が死亡したら誰か別の人に宿ったりとかするんか?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:42:00.36ID:cIHbtnEG0
>>624
それこそ1か月の間に宿儺vsカシモ辺りを消化するもんだとばっかり
まさか1話でキンクリするとはこの海のリハクの目を持ってしても
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:42:06.39ID:lPBhi2ZQd
反転術式で術式治癒出来るようになる代わりにこの先呪力が使えなくなるらしいな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:42:15.83ID:gTd3u8KEp
>>621
そもそも真希vs直哉は1戦目で真希が覚醒して決着ついたと思ってたから蛇足や
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:42:16.94ID:pZoIh0+Va
なんで皆で試合みながら実況解説してるの
他にすべきことないんか
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:42:27.50ID:IAMQnGrFa
芥見、悪いことは言わん
冨樫を見習って半年船降りろ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:42:31.78ID:XyhyDpYTa
>>623
する事ないからしゃーないやんメロンパンはほっといても死滅終わらせる為にくるし主力まとまってたほうがええやろ
どうせ今結界内でメロンパンがプレイヤー殺しててもそいつら人殺して延命してるような輩助けても意味ないやろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:42:36.81ID:VKbdHTuta
>>636
いや主語でかいな読解力皆無のてめーみてーなのだけだろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:42:48.73ID:C4RG/qFo0
>>612
無料空所って発動してからひっつきに行くって方法で対処できる程度のものなんか
それが出来るのはスクナだからってことでもあるんやろうが真人のアレみたいに領域に触れたら終わりレベルのやつかと思ってたわ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:42:50.60ID:DdkLEvVua
漫画界のタランティーノ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:43:00.56ID:5xuThOKed
>>629
最近の彼岸島ってちんぽで美少女殴ってるアレか
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:43:02.94ID:VppWyONb0
>>637
当事者がラストバトル対策現状何もしてないのに周りがしてると思うか?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:43:04.70ID:VKbdHTuta
>>640
宿儺は呪霊ちゃうぞ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:43:35.68ID:9ZQgGc0N0
>>623
五条が負けたら援護しにいくのに対戦の様子知らないといけないじゃん
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:43:44.45ID:T4VgdvIX0
どう決着つけるんやろ
五条が勝つわけないやろうけど負けて誰が魚倒すんや
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:43:52.71ID:LYN1t0Ek0
>>626
パクリ元のシグルイが面白すぎたからしゃーない
あれ見たら誰だって真似するわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:44:02.24ID:vbNz3SfIa
>>642
天元いないと産まれないらしいからもう出ないんちゃうか
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:44:15.65ID:AzHGuJ+Ia
五条負けた時の保険で乙骨達を近くに配置しておくンゴ!

いうほど乙骨達が保険になるか?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:44:18.42ID:aOoi/Ael0
領域負けて反転ゴリ押しなんて誰も予想してなかったし
六眼消失ネタも当たらないだろうな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:44:21.08ID:p1Pw6+DNa
五条の夢オチにして描き直せ
今ならまだ立ち直せる
半年船降りて構想練るんや
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:44:26.06ID:v54/7Wng0
>>655
五条みたいな自信家ばっかじゃないからやってると信じさせてくれや
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:44:50.09ID:VKbdHTuta
>>652
展延が五条に触れるくらいの出力ないと無理
つまり宿儺しか無理
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:44:51.19ID:7Yzg3NRvd
術式展開!→殴り合い→術式展開をなんかアレンジしたやつ!→殴り合い

なんやこれは
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:45:01.62ID:B+T+zPEq0
領域展延が分かりにくいだけで領域展開と術式の付与はわかるやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:45:03.69ID:rJGj8pr10
みんなで戦えば最終回持って行きやすくていいのにね
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:45:12.33ID:9ZQgGc0N0
>>652
流石に五条に触れてから領域の条件変えたと思う
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:45:15.52ID:hHgjsovIa
>>658
ほぼ確実に引き分けやろな
お互い死んで決着って感じやろどうせ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:45:22.03ID:QSRR3VuH0
というかナレーションは仕方ないやろ
おらんかったら五条が炭治郎みたいにペラペラ解説することになって叩かれるやろうし
何もしてないモブを有効活用するこの演出はまぁ良い
ただ百点ではない
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:45:23.99ID:yIt27yszM
>>249
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:45:28.07ID:ZZJ//PyE0
ヒソカクロロそこそこおもしろくした冨樫ってすごいんやな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:45:38.20ID:jThHxgTr0
とりあえず五条が負けるのはわかった
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:45:44.41ID:ED73IMPp0
自分で作った設定自分で無視しただけですげええええとはならんのよね
 
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:45:57.36ID:05awPj1Wd
>>646
今自分の手に持ってるスマホで調べてみw
アホみたいにパクリまくってるし作者本人も「どこかで見たことある作風です」って開き直ってるでw
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:45:59.23ID:7Zv+uNH40
まだ影法師使ってないのに五条が劣勢で草
勝ち目ないやん
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:46:08.95ID:wh5E3sHU0
なんだかよくわからんけどたぶんクロロとヒソカのバトルみたいなことしたいんやろなってことは伝わってくる
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:46:15.40ID:VKbdHTuta
>>667
簡易領域のことって何?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:46:24.07ID:OhfIwCjn0
五条に触れてたら無料空所当たらないってやつあれ自動的だったんか
六眼持ってるくせに少なの部分だけ当たり判定出すとかもできんのかよ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:46:32.16ID:tNKGL48F0
>>520
ピカピカしてしたな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:47:02.38ID:wh5E3sHU0
>>674
殴り合いしてるのにあんなに考えてるわけねーだろって思ったがな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:47:07.54ID:ZMbpbrsy0
普通に殴り合いすんの辞めてくれや
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:47:17.16ID:tJvXnMfh0
>>658
五条が瀕死になりつつギリギリまで削って待機してたやつで何とかするんかな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:47:25.40ID:VKbdHTuta
ヒソクロより全然面白いけどな
設定の拾い方が神
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:47:28.12ID:r/HOvLkEd
信者「芥見先生はパクってないんだぁぁぁ!!呪術はパクリ漫画じゃないんだぁぁぁぁ!!!」

芥見「呪術廻戦どこかで見たことある作風に定評があります」


https://i.imgur.com/3KRLKvW.jpg
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:47:30.60ID:7O20Qkjed
五条復活陸ガンで髙羽の術式を見抜く乙骨がコピーする
これで良かったじゃん
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:47:51.19ID:MHQ0UH0ia
>>681
押し合いしながら肉弾戦する設定なんか考えてなかったんやろそんな相手もおらんかったし
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:48:02.69ID:wFlg3Xaw0
>>679
シグルイ>ハンタ>呪術
順調に質が落ちとるんよ
やっぱり表現をなぞるような真似事はいかんね
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:48:03.66ID:Ptif6Wpmd
>>520
これ1枚目のやつはパクりって言われんの?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:48:08.73ID:5ygHGjMTa
宿儺が相変わらず薄皮スパスパしてイキってる事だけは分かる
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:48:26.81ID:dcxx9co+0
>>560
結局極の番とかいう卍解もどき導入してて草
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:48:48.92ID:rYlGozCq0
>>600
いやそもそも伏黒恵への影響を考慮して地下は一切攻撃範囲に入れてなかったで
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:49:05.29ID:rJGj8pr10
>>688
最後に終電逃したら完璧よ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:49:28.02ID:VKbdHTuta
>>681
展延しながら領域維持する奴への対策なんか知らんと無理やろ
次あったら対策するんちゃうか
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:49:50.28ID:Dgx06lR2d
>>693
ちな五条は宿儺相手に何もできずやけどイキってるでw
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:49:54.65ID:VKbdHTuta
>>694
極の番の方が先だぞ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:50:08.86ID:+wGoxrqGa
宿儺が五条に気を取られてる内に天使が不意打ちかませば勝てるやろ
伏黒を助ける方法も考えてなかったみたいだし伏黒はもう諦めろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:50:18.57ID:gTd3u8KEp
>>692
名前の引用
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:50:23.43ID:AavH4N4oa
宿儺も領域展開連発してるのにこっちはなんで術式焼ききれないんや?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:50:27.74ID:Yc8cqUZoM
先週まではめちゃくちゃ面白いけど今週はマジでつまらん
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:50:37.61ID:HoIHx+5l0
普通に五条が宿儺のHP半分くらい削るアーチャーみたいなことして実況勢が無惨戦みたいにわちゃわちゃやって終わりやろ
ついでに乙骨はリカちゃんに合わせるために殺しとけばOK
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:50:46.78ID:jThHxgTr0
宿儺はまだ色々見せてない技あるからなぁ
五条は出し尽くしてこれ
死亡フラグもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況