X



ウッソ・エヴィン「ガンダムよ!天に昇れぇ!」←これがネットでメタクソ笑われてた事実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:43:20.76ID:f1ut/FRo0
ちょっと異常だったよな

※前スレ
パプテマス・シロッコ「ジ・O、動け、ジ・O、なぜ動かん!?」←これがネットでメタクソ笑われてた事実
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688385656/
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:39:29.84ID:OIyOGkNT0
>>372
ZZはもう諦めろ
話が散らかりまくってるしそもそも逆シャアまでのつなぎでしかない
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:39:30.14ID:4Et13UpZ0
>>363
ガンダムおじさん「闘争が足りねえなあ」
バンナム「ACをどうぞ」
なんていうコンボなんだ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:39:35.63ID:9vOYLBhn0
>>369
コロニーは早々に無理ですあんなもん言うてるやん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:40:02.68ID:fqp3bD8u0
>>301
プーとゼレの差異は
プー→典型的な「王」
ゼレ→役者の中でも下のコメディアンで人類史に影響与えてきた政治家(王様)ではない
かつゼレは広島まで赴いた事なんじゃねえの。そこで記事見切れてるから何故広島来るのが重要か分かんねえけど
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:40:10.79ID:bdg1YEdH0
ZZとか俺の作品じゃないって言ってるしな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:40:26.20ID:0yh4ZELn0
>>361
何となくやけど当時ドラマも映画も全部暗いの多かったイメージ、いじめとか薬とか自殺とか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:40:31.58ID:K6kmHrHG0
DVDジャケットのゲンガオゾすき
プラモ化しろ😡
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:40:31.70ID:MCZhVyOG0
信念を貫く人間なんて薄気味悪いって事や
人なんてみんなダブスタなんやで
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:40:38.12ID:DGdDuZw6a
水星は学園ドラマと決闘をしっかり描くべきやったな
どうでもええ政治とか描く暇あったらよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:40:49.59ID:edmao75V0
>>363
まあグエル推しが酷くなって制作滅茶苦茶だった2期は脚本家が違う話が多かったのがある意味大企業批判になるかもな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:40:53.43ID:fqp3bD8u0
>>369
キンゲ時代には宇宙の憧れ捨ててむしろアンチになった
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:41:01.79ID:/8eTjudo0
ザンスカール帝国軍人も妙にキャラが立っててこれまた良い人が多いのが辛い
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:41:25.56ID:OIyOGkNT0
>>380
富野展での扱いの悪さが全てやろな
政策会社違うトリトンはともかくあれはなぁ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:41:57.43ID:bof/uR9j0
シュラク隊とかいう殺す為にだけに出したキャラ達
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:42:08.03ID:5xuThOKed
>>380
ZZガンダムのころはハゲは逆シャアつきっきりだからしゃーない
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:42:37.95ID:r6H44enU0
ジュンコ
ヘレン
マヘリア
ケイト
ペギー
コニー
ユカ
フラニー
ミリエラ

誰が一番人気あるの?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:42:45.29ID:GROdl0DL0
>>380
内心本気で抹消したいのはZZだと思うわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:42:49.97ID:ViicDxjsa
>>366
侵攻前にってことね
プーチン=ザンスカールなのでプーチンがVガンダム見てればこんな愚かなことはせずに思いとどまったって理論
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:42:56.92ID:YEHWmWt40
>>379
過去の経歴なんて重要やないやろ
ゼレンスキーは今政治家としてブチャの虐殺を引き起こしたような侵略者と戦っているわけや
それでも10代を戦わせているのはリガ・ミリティアの爺さんたちも変わらんし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:43:00.67ID:yts0Yf4Tp
>>389
でもよく考えたら味方の量産MSに乗ってるモブに毛が生えたようなポジションって割と雑に殺されるわとも思う
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:43:02.73ID:8xSfNpB20
>>389
後期シュラク隊はそこそこ活躍しただろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:43:28.08ID:VK+Ii0e20
尻上がりの水星とぼっち
尻すぼみのチェンソ
どこで差がついたのか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:43:30.04ID:bof/uR9j0
>>380
Zから作風変わりすぎやからなぁ直後の続編やのに
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:43:41.39ID:edmao75V0
>>384
まあ学園要素は当初予定されて無かったしな
ほんまいつものガンダム始めちゃうんだからもう
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:43:52.72ID:r6H44enU0
>>380
ZZとエルガイムはほんまつまらんからなあ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:43:53.77ID:8xSfNpB20
ZZはNT描写が劣化しすぎだわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:44:04.22ID:4Et13UpZ0
>>393
新約ゼータから宇宙世紀弄ってないのそういうことなんやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:44:05.60ID:FnxtLjhY0
水星は制作途中から学園要素急に出てきて
話書いてた大河内がそれ知らんでビックリしたのに大河内だけワーワー言われるの可哀想
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:44:16.06ID:YEHWmWt40
>>384
2クールに全部詰め込むのは無理があったな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:44:42.68ID:ByxKGs2Sr
Zがダンバイン引きずり過ぎやねんて
1st原理主義とZ以降のファンがそもそも客層違いすぎる
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:44:47.47ID:bof/uR9j0
>>392
ワイはマヘリア好き
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:44:52.20ID:MxzJHAwgd
水星を名作扱いしてる人見たけど
ラウダがブレブレやった事とかどう思ってんやろか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:44:52.71ID:3DzaraJ80
>>392
コニー妙にエロかったわ
全員洋楽の女性歌手の名前って知った時も良かった
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:45:30.72ID:yts0Yf4Tp
>>407
ラスボスにボコられる側になってんだよなぁ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:45:40.62ID:fqp3bD8u0
というかGレコの物理法則無視した超テクノロジー(裏設定だと本当に別次元だか空間だかを使ってるらしい)すらあるのに争ってんだよな
更に絶滅寸前の経験あるのに
本編だと大多数の市民や住民は我関せずで基本軍だけが戦って終わったけど(だからスコード教の影響もあり即終結)
御大は科学じゃ救えねえって悲観しちゃってんのかな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:45:41.01ID:qc5xJ3Ij0
ザンスカールMS不人気すぎるな
ジオンとどうして差がついたのか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:45:54.86ID:4Et13UpZ0
>>409
まあ頭おかしなると思うでラウダくんは
祝福流れたからなんかええ感じや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:46:00.11ID:teCNrtNG0
水星は学園要素と政治劇や地球と宇宙の格差対立ドラマがちょっと乖離してたよね
始まりはウテナ風味だったけど終わってみれば良くも悪くもガンダムらしい無難な作りというか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:46:17.78ID:yts0Yf4Tp
>>414
いちいちチンコマンコアピールはやりすぎると逆効果や
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:46:19.17ID:tkweY8+ta
>>393
そらサイコマーク2が重力下でファンネル飛ばしてる性で公式ですら回答に困ってるんやし、無かったことにしたいですやん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:46:23.75ID:0yh4ZELn0
>>401
レッシィとかアムとかおもろいしかわいいやん、エルガイムは好きやわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:46:39.89ID:teCNrtNG0
>>392
ワイはフラニー推し
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:46:48.14ID:3MEqnKk/a
>>405
正直何クールあっても余計な回が増えるだけであれ以上面白くなる事はないと思うで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:47:10.72ID:5xuThOKed
>>414
ろくなプラモ出てないからなゲームにも出てこないし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:47:19.05ID:bof/uR9j0
>>414
虫みたいな顔がね…独特よね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:47:26.35ID:4Et13UpZ0
>>414
目が悪いよ目が
不細工すぎる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:47:34.81ID:siokxuXz0
ていうかなんでカテジナさんあんなに強かったんや?
ただの箱入り娘やろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:47:35.87ID:edmao75V0
>>413
まあテック系の人間の政治に対するリテラシーの低さはずっと問題だわな
IT系のネトウヨ率ヤベーし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:47:50.71ID:OIyOGkNT0
水星は結局ガンダムは危険な兵器だねで終わったからな
そもそも地球の勢力争いに宇宙の企業が取引してたってだけだから搾取でもなんでも無いし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:48:04.55ID:4Et13UpZ0
>>426
強化人間説がある
小説はこれ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:48:08.48ID:teCNrtNG0
>>419
ワイもエルガイム好き
話がとっ散らかってる面は否定できないけど魅力的なキャラでワイワイしてるだけでも結構楽しめるわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:48:40.29ID:4Et13UpZ0
>>427
人の悪意が理解出来ないんや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:48:45.62ID:bof/uR9j0
>>426
強化人間やないっけ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:48:48.25ID:zydbxBvT0
放映当時に出てたVのちいさいプラモ子供的には面白かったけど大人には評判悪かったんだな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:49:10.85ID:36Q1qRrhp
窓から空を見てたらとてもすごいもの見たんやけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:49:23.58ID:wh5E3sHU0
>>418
UCでも飛ばしてたぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:49:41.84ID:fqp3bD8u0
>>427
原発爆発でインテリジェンスは頭で分かってんのに何故政治やコストに屈しちゃうの?みたいな講演してたらしいな
ネトウヨうんぬんって話は全く関係なかったようやが
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:08.69ID:4Et13UpZ0
>>436
ucは作者がロボットに興味ないし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:32.87ID:MSh4Aj5pp
まき
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:37.86ID:MxzJHAwgd
水星ってギアスとかと似てる気はするんだけど
同じガバガバなのに
なんか水星は悪目立ちしてるんよな
明確に何が違うとかは分からんのやけど
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:43.95ID:bdg1YEdH0
>>436
なんとかホバリングさせてただけやからなあれは
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:48.94ID:8hUlzsV4a
水星は色んな要素詰め込み過ぎっていわれるけどそれ以前の問題やわ
主人公が終始蚊帳の外ってどう考えても監督か脚本家が実力不足やわ
グエルにんほってスレッタを放置したのはマジで素人の仕事やわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:59.71ID:GROdl0DL0
>>439
素晴らしい勢いだ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:51:00.19ID:kFQVVaM8p
>>442
勢いが足りん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:51:01.65ID:RXfw6Ldf0
カテジナさんが死んでないのって酷いよな
殺したれや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:51:05.29ID:8xSfNpB20
>>439
こいつらお互い高所から落下しまくってるのによく死ななかったよな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:52:03.60ID:GqYYrITPa
>>442
ルルーシュやCCも居なきゃ生徒会メンバーもいないコードギアスなんて苦痛でしかない
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:52:07.24ID:8xSfNpB20
>>442
ギアスに思い出補正が入ってるだけやろ
10年したら水星も名作や
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:52:37.08ID:wh5E3sHU0
>>437
まあ原発のコスト無視しがち問題はあるわな。ウクライナ見てればわかるけど敵に占拠されればそれだけで大騒ぎやし今も作業員全員撤退したとかで大騒ぎやんけ、戦争になるならこんなウィークポイントないわね
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:52:37.99ID:MVr11GlP0
ウッソの異能生存体も真っ青な戦闘スタイルすき
ボトムズ乗りばりの機体への愛着のなさ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:52:38.78ID:4FAm0dGQM
>>404
水星は準備期間ありそうなのになんでこんなグダグダカツカツだったんやろな
実はXや種死並に無茶振りスケジュールだったんかね
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:52:41.35ID:XZaVwW8+M
>>444
バズりだけを狙っててクソみたいな作品やわ水星は
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:52:45.74ID:ZyluZ8Es0
ネネカ隊のビキニはヤマノススメ監督によって決まったらしい
https://i.imgur.com/scqR0XV.jpg
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:52:46.54ID:bof/uR9j0
全盲の記憶喪失よなカテ公の最後
死ぬよりキツいやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:53:04.73ID:UL98GBnC0
福井がZZ掘り返しまくってるから消えることはないだろうよ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:53:09.00ID:MxzJHAwgd
>>451
そうなんかね
ギアスは結構見返したりしたんやが
水星は多分見返すこと無いと思うんよな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:53:30.22ID:XMLZVgqs0
ラストに宇宙から生身で降ってくるシャクティ凄すぎだろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:53:38.03ID:2mqGxy/v0
>>335
若手やけど既に一定のキャリアがあった渡辺久美子が率先して気を配って録音現場回してたのは当時から言われてるで
クロノクル役の檀臣幸もシャクティ役の人も朴璐美と同じでいつもの御大の舞台役者一本釣りで抜擢みたいなやつだったから
最初は自分の面倒で精一杯だったのでナベクミさんには随分助けられたてのはちょくちょく言うてた
後は戦前産まれの大御所みたいなのも毎回ゴロゴロアフレコに居る中で何とか上手いことやれたのは気難しい爺連中転がすのも上手かったナベクミのお陰だとか
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:53:38.41ID:UlBzOPft0
水星ってなんか人間関係があっさりしてるんよな
同性愛ガチで描いたら中国市場から締め出されるし日和ったんかもしれんが
それにしたって主人公とヒロイン周りはもうちょっとやりようあったやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:53:39.40ID:kFQVVaM8p
月の武器商人
火星の王
水星の魔女
木星の天才
金星の??
土星のエンジン
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:53:51.43ID:NlItqSw80
カテジナ豹変の流れ全カットは凄いわ
ウッソが戦ってるのにドン引きした辺りまで一番まともやったのに
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:54:31.92ID:GROdl0DL0
>>442
ギアスはキャラ立ちまくってるし作中で時間経過ある程度しとるから多少の健忘症は見過ごせる
水星は真逆や
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:54:53.83ID:0yh4ZELn0
>>442
ルルーシュの魅力やないの、スレッタってかわいそうな強化人間感あってね、行動はかわいいけど
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:54:57.99ID:7+bkfjcza
>>460
言うほど水星とギアスって共通点ないやろ
主人公が学生って所ぐらいしかないじゃん
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:55:10.39ID:FkTFtkXb0
次のスレタイはキラ「カガリは今泣いているんだ」になりそう
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:55:32.03ID:YI/7Hf4L0
>>464
ウルズハント「」
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:55:32.96ID:2uN69RKIp
>>457
カーティス見る限りNT能力あれば目が見えなくても生活は不便しないやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:55:37.93ID:teCNrtNG0
ΖΖで大気圏内なのにサイコマーク2のビットが飛んでたってよく叩かれるけど
リグコンティオの無線式ショットクローってどうだったっけ?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:55:57.89ID:XKxkYEVbM
すまんワイ全くガンダム見たことないんやが0から逆シャア見るためは最低限どれを見とけばええんや?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 23:56:16.82ID:2uN69RKIp
>>474
1stだけでええぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況