X



【爆笑】カブス・鈴木誠也、またまたスタメン落ち wwwwwwww wwwwwwww wwwwwwww wwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:33:00.82ID:Yuat3QFMr
>>213
吉田も後半戦次第やろ
去年の誠也も前半戦は調子良かったぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:33:05.76ID:/kDy8A+b0
大谷はバットを今年から変えて平均飛距離が伸びたけど鈴木の場合は打球が上がらないからバットとかそういう問題ではない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:33:28.81ID:QjsjNMr70
>>204
バットが柔らかいとボールがバットに沈み込んでから反発していってくれる
極論言えばインパクトの瞬間はもう手を放していても勝手にバットがはじき返す
でもバットが硬い場合
インパクトの瞬間ボールの勢いにバットが押し返される
それを腕力で抑え込まないといけない
だから硬いバットはパワーないと扱えない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:34:06.04ID:GN18w2fha
誠也阪神に帰ってこい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:34:20.99ID:XaDUEhlHa
>>228
若いのにチームを引っ張ってる!
村上監督だ!


とか言われてた村上ですらWBCであの無様っぷりやからな
所詮活躍してないとそんなもんよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:34:21.08ID:MIe1OErO0
やっぱリーグ格差というより単純にメジャーに近い野球やってるのはパリーグやね これだけ渡米した選手に差がつくのは間違いないやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:34:39.37ID:p2wnQq620
打球に角度がつきさえすればとは思うがつかんまま契約終わるまでいく可能性だっていくらでもあるからな
なんかきっかけさえあればええんやろけどなあ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:34:50.55ID:vNDM8bh30
何が悪いかも分からないんだろうな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:34:50.88ID:zBTs+K9x0
これじゃ高年俸筒香じゃん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:35:16.52ID:sDt/P8IC0
>>226
大谷に勝てるかは覚えてねえけど松井引っ張り出したりデータ持ちよってワイワイしてたのは覚えてる
なんかガチでそのあとショック受けてたけど
ここ数年から野球見始めた人なのかと思った
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:35:24.09ID:kMGe1Clb0
>>225
めちゃ強いゴロ打つからや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:35:24.32ID:FYezeu5jM
こんな誠也でも日本だとくっそ無双しそうという真実
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:35:28.81ID:Z8ztZxh30
>>226
今どういう気持ちなんだろうな
大谷はインチキとか球団が弱いとかまだ言ってるんやろか
NPBオタクって大谷より贔屓の何々の方が凄い!とかギャグでもなく言ってるの凄いよな
どういう神経してるのか気になる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:35:45.09ID:BggFGgC0a
日本の時からライナーで入るから打球上げる意識なくていいみたいな感じやなかったか
今更直せんやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:35:50.08ID:1504Ffn+0
>>192
打点は草
吉田正尚がいた方が打点稼げてそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:35:53.57ID:54vu4/1d0
大谷は21年のバットでも失速気にしてて22年モデルで改良したら更に失速したらしい
それでチャンドラーに変更と
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:35:59.63ID:OFdxr37C0
NYY村上隆宗を見たい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:36:07.00ID:/vsG6N3a0
ゴロキングと揶揄された松井も2年目適応したからな
今年改善しなかったらもう伸び代ないやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:36:18.40ID:Yuat3QFMr
>>218
今年の誠也は弱点だらけやで
シンカーとカットで凡打量産中や
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:36:21.11ID:AYnjTHWFa
日本で結構無双してるし金稼ぎに海外行くか~w
え、語学の勉強なんてしませんw


こんな舐め腐った態度なの野球だけちゃう?
サッカーどころかテニスやバレーとかだってちゃんと勉強してるやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:36:35.36ID:C/F7Ybm20
>>244
バットってそんなに変わるんか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:37:05.40ID:54j10pth0
日本人選手は基本アラサーで渡米するし、助っ人外国人選手的な扱いやし、相当準備していかなヤバイよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:37:08.84ID:C/F7Ybm20
>>249
青木が優れてただけで論破にはなってないと思う…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:37:28.00ID:OFdxr37C0
>>234
やっぱパーフェクトリーグやね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:37:29.04ID:C/F7Ybm20
>>252
アメリカ産ってそんなにええんか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:37:43.50ID:OMtcEGbi0
600打席くらい立ったあとに覚醒する選手とかおらんしな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:37:44.37ID:sDt/P8IC0
そもそも渡米する前の最後の年って最後の方頑張ってたけどその前は絶不調だったよな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:37:45.15ID:/kDy8A+b0
>>250
世界一ホームラン打つ大谷翔平が言ってるんやぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:37:46.66ID:kMGe1Clb0
>>248
国内リーグに十分が力あるってことやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:37:47.31ID:pisDdGRR0
鈴木誠也の日本時代の成績えぐいな
6年中4年がOPS1あるのか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:37:50.86ID:Z8ztZxh30
>>238
エンゼルス実況スレも今シーズン異常にきっしょいアンチレスみたいなの多くてもはや実況スレ見てないな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:37:57.55ID:2xVUJIlha
誠也、ロッテに戻ってこい!!
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:37:58.57ID:MslQPKH40
WBCにも出ずにこの様か
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:38:16.24ID:tM7AGDqN0
>>231
ゴムのバット使うわけじゃないんやから
柔らかいバット言うてもそんな差出るほどなんか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:38:19.29ID:kMGe1Clb0
>>257
侍行ってたからっていう言い訳があるんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:38:29.57ID:qdpUmgpw0
>>244
22年はフェンス手前で失速しすぎやったわ
飛ばないボールだったのもあるやろけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:38:55.43ID:Yuat3QFMr
>>244
いや2022はミート重視のモデルに替えてたぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:39:02.99ID:sDt/P8IC0
>>265
あそこらへんのとき絶不調だったよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:39:33.75ID:Z8ztZxh30
>>262
カブスにササローください
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:40:28.17ID:zixZ99rx0
インスタ削除か
外人にやられたんか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:40:50.17ID:cxilP0DA0
>>271
5年
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:40:51.81ID:cQRmDLW+0
この人って人柄も悪いの?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:41:23.51ID:Z8ztZxh30
バットどうこうで変わるなら誰でもホームラン打てるわ
もうちょい大谷のバッティングちゃんと見たら?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:41:23.51ID:qdpUmgpw0
インスタ消去ってカブスファンに叩かれまくってたん?
ウェインライトはファンから今年叩かれまくってツイッター垢消してたけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:41:30.38ID:OMtcEGbi0
>>273
だいぶヘイト買いそうやな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:41:30.77ID:eNn8ka9t0
>>271
5年契約の2年目
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:41:44.17ID:QjsjNMr70
>>250
軟式野球と比較すると分かりやすい
ボールが柔らかいから真芯に当てないと全部フライかゴロになる
これを硬式で柔らかいバットと硬いボールに置き換えると同じ事になる
硬いバットと硬いボールなら理論上はミートポイントが多少ズレてもいい結果が得られる
ただ硬いバットはパワーないと押し返される
だから大谷は誠也に打撃を教えなかった
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:41:46.83ID:MNZFv7EA0
チームメイトとはコミュニケーション取れてるんやろか
単なる成績不振だけでインスタ削除する程病むか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:41:49.15ID:6QyM60aL0
>>274
好みは分かれると思うが藤浪のような邪悪さはない
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:42:33.34ID:Q2q8etfP0
バットはいいにしてもほならねメジャーのボールはどうなんて話よ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:43:17.63ID:BggFGgC0a
大谷の成績は結局6月期の異常なスイングのキレどれだけ維持できるかどうかやろ
21年の後半も22年もスイング明らかに鈍くなってたし今年の最初もそんなに鋭いスイングしてなかった
今年の六月は久しぶりに21年前半と同じスイングのキレしてる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:43:18.03ID:Yuat3QFMr
>>268
2021鈴木誠也
前半戦OPS.955
後半戦OPS1.226

後半戦がエグ過ぎるだけで前半戦も別に悪くはない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:43:20.48ID:t3M928KR0
広島には戻らんの確定しとるけどやっぱ巨人なんか?
丸誠也が揃うの胸熱やん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:44:06.29ID:QG57tWjo0
鈴木誠也 NPB通算OPS.985
吉田正尚 NPB通算OPS.960
キムハソン KBO通算OPS.866

鈴木誠也だけ適応力がなさすぎる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:44:12.11ID:cxilP0DA0
菊池雄星なんかはそこそこ英語喋れるっぽいよなよくゲレーロなんかとも話してるし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:44:17.34ID:U3+ODwiZa
インスタって実名制じゃなかった?

5chとかTwitterみたいな誹謗中傷飛んで来ないやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:45:03.52ID:54vu4/1d0
バット関係ないとか言うけど軟式バットとかそういうのばっかやん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:45:20.69ID:qdpUmgpw0
カブスは人気球団だし大変そうやわ
ダルビッシュも最初めっちゃ叩かれてた
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:45:31.26ID:54j10pth0
カブス野手陣で一番年俸高いのが鈴木誠也
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:45:38.15ID:Vcawdk3Cd
>>288
別に適当な名前でもできるで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:45:39.46ID:gx6XdnRid
大谷は特別やからでよかったけど吉田も特別やからとはならんからな
比較対象が出来たから余計ダメに見えてきついわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:46:13.99ID:BpGOpZwya
というか吉田もチームに馴染めてるのか心配やわ
明らかな故意死球やのにチームメイトがノーリアクションなの地味に気になるわ

あれ普通なら乱闘だよな?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:46:20.26ID:vnkmMr5Sa
嘘だよな筒香…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:46:20.70ID:cxilP0DA0
>>288
別に実名じゃなくてもできるし余裕で誹謗中傷飛んでくる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:46:24.45ID:oZtsNiCn0
>>288
吉川に死球当てた黒原のインスタめっちゃ荒らされたで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:46:46.21ID:Yuat3QFMr
>>287
ゲレーロは英語喋れないぞ…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:46:48.67ID:vMfSE8TH0
>>288
青柳インスタでなんかやられてなかったか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:47:08.00ID:sD0S0Q1f0
>>284
メジャーのレベルどんだけ高いねん…
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:47:35.50ID:VS3BSHFF0
3打席連続ホームランは何やったんや…
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:47:36.12ID:cxilP0DA0
>>299
マジで?んじゃどこの言語でお話ししてるんや…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:48:08.23ID:Z8ztZxh30
鈴木ファン今度は大谷のバットがインチキとか言い出しててほんま呆れるわ
バットしか見てないからどうやって反対方向に強い打球飛ばしてるのかとか腰やバットが出てくるタイミングや起動、タイミングの取り方なんかは見れないんだろうな
こういう奴らが大谷よりNPBのうちの選手の方がーってアホみたいに言ってんのが笑えるんよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:48:15.60ID:qdpUmgpw0
>>303
スペイン語
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:48:16.64ID:tM7AGDqN0
まだどうにもならんくらい絶望的な数字でもないから
なんとかこっから盛り返してくれや
ちょっと手打ちになってるイメージはあるけどな日本時代からそうやったかもしらんが
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:48:22.11ID:UCrL770y0
>>234
パ・リーグてよりソフトバンクボコボコにカモれるやつが活躍するイメージあるな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:48:51.78ID:VqJgIFYb0
適応じゃなく成長がないだけなんじゃ・・・
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:50:07.75ID:r6KWhAlJ0
三振が多いよー
メジャーの打者って三振ばっかやと思ってたけど日本人の方が多かったわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:51:22.94ID:C/F7Ybm20
>>267
そうなん?だからホームラン減ったんか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:52:04.58ID:MNZFv7EA0
>>295
吉田って英語話せるんか?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:52:50.26ID:SpZR6Gv30
吉田もこん位かなと思ってたけど吉田ようやっとるからなぁ
守備走塁は置いといて
誠也も守備走塁大してよくないけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:53:01.49ID:cQRmDLW+0
菊池はええ感じなん?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:53:34.29ID:gArrhaizd
WBCに飾ってたユニはやっぱりICHIROのものやったんやな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:53:57.28ID:C/F7Ybm20
>>258
なるほどサンガツ
でもそれだと説得力ないような…


>>279
ん?大谷なら硬いバットでパワーで押し返せばええんちゃうの?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:54:21.01ID:5RriR4L5d
>>313
地味にいい感じやね
もうルーキーリーグまで落とされたけどマノアとかとも普通に仲良い
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:55:39.64ID:EM0prqeH0
やっと言えるから言う

日本時代の鈴木誠也のちょけたパフォーマンス
ほんーーーーーーーま嫌いだったわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:56:19.16ID:jFy1Fkv40
吉田の故意死球はアジア人差別だろ
問題にしろよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:56:29.77ID:H+18wdzb0
吉田の契約は泥棒レベルだからこの調子でええやろ
カブスは誠也の方が泥棒だったけど
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:57:10.73ID:wo1ApHDqd
>>22
知らんワイから見たら悪意しか感じないけど、知ってる人が見たら親しみのあるイジリなんか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:57:11.87ID:E1SPdy+Y0
もう環境変えるしかないんじゃね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:57:31.59ID:NVWmKzTqa
メジャーリーガー関連のスレで良く思うけど

大谷のスレに関しては基本ホルホル

吉田はようやっとる

筒香、藤浪、鈴木に関しては基本バカにする

なんでこういう進行なの?
シンプルに疑問なんやけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:58:08.09ID:MNZFv7EA0
千賀普通に活躍してるな
ダルビッシュ超えるんちゃうの
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:58:20.29ID:Yuat3QFMr
>>310
2022は飛ばないボールの影響がでかい
リーグ平均OPSとか本塁打数とか見てもそれは明らか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:58:22.05ID:kqbBCrPN0
鈴木誠也って本来体格やタイプ的に日本に居続けて通算成績追求した方が望ましかった選手よな
広島が絶対年俸維持出来ないから角が立たないように出ていかないといけないという事情をぼやかす為に
無理やり黒田にメジャー意識しろトラウトを見ろと洗脳されて進路作られただけで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:58:50.51ID:SpZR6Gv30
>>321
アスレチックスやマリナーズ行くか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 02:59:44.44ID:NVWmKzTqa
吉田は結局膝ではなかったけど脛の外側だし
けっこうグシャって音がしてたよな

骨に異常はなかったらしいけど
ダメージはあったやろうしどこかで離脱してもおかしくないと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況