X



ラスボス「悲しき過去?そんなものはないよ、楽しいから悪行働いてるだけや😁」←こういう作品

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 04:06:08.71ID:FwQkjtZ30
意外と少ないよな 
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:10:18.08ID:Uql912Dtd
アメコミでも読んでりゃええやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:11:36.26ID:gf11ky++0
吉良吉影は悲しい過去設定あるけど、描かなかったみたいなこと荒木が言ってたな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:12:11.17ID:IMC7Wl/pa
そりゃ普通に考えたら悲しき過去も無いのに悪事働くわけがないよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:13:50.41ID:C3P2BuA+0
現実でも犯罪者は大体悲しい過去持ちだからねぇ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:14:15.17ID:kd+AScGJM
悲しい過去がないのに悪行働いてるパターンって現実ではいくらでもありそうなのにな
経営者とか政治家とか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:14:54.67ID:Yd344W+Ha
ラスボスの悲しい過去が本編より長い作品ってないよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:15:13.93ID:RFn84am3d
>>137
権威や金銭、女が絡む欲望発端だったり
縄張り争いやなんかの奪い合いともなれば主人公側にとっては悪になるやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:15:52.42ID:rE6OnVGF0
新桃のカルラ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:16:58.78ID:3s2zIhTj0
オタクが逆張りでそういう設定持ち上げがちやけど実際にそういうキャラ見るとバックボーンが薄っぺらくてあかんわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:17:01.65ID:bkCUNvp00
ドラクエ3のゾーマは良いやろ
人間の苦しみを楽しむとか最高や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:17:15.95ID:kd+AScGJM
>>144
つまりフィクションはまだまだ悪人に対する解像度が低いってことやね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:17:19.85ID:6E2jSNXid
ハレクラニに哀しき過去…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:17:45.40ID:5hnFFoB+0
>>143
安倍は東大出の父親に常に比較された学生期で辛い日々
まあ贅沢な悩みやろうけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:19:32.69ID:o/IWXJn50
実際こういうキャラ出てきて面白くなるパターンほとんど無いよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:20:13.87ID:XbZmVI8p0
ファークライ5のファーザーは立場的には純粋な悪役でもあり実はそうでもないかも、みたいな悪役だな
後日譚でも出てきてその頃には敵ではなくなってるし
ファークライシリーズが全体的にそんな感じだが
主人公は戦う意味があったのか?とかを問うてくるゲーム
ファークライ6にいたってはラスボス不在とも言えるし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:21:17.87ID:0dUaQIhu0
絶望をすすり憎しみを喰らい悲しみの涙で喉を潤すゾーマ様みたいなもんでいいんだよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:21:22.39ID:Hl1Abv9w0
こんな感じのヒロアカは叩きしか伸びないよね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:21:30.15ID:FgDR6tCZ0
サトシ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:21:46.71ID:KRrE+E+Y0
ジャッジアイズのモグラはほんまにただのサイコやったな
谷原ハマり過ぎてて草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:22:07.31ID:rl1O01du0
志々雄真はそのタイプだしめっちゃ魅力あったけどラスボスじゃなかったよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:23:12.03ID:/uDJmiN8a
ドラクエのラスボスは悲しい過去持ちいないな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:23:14.09ID:pYsaDxhRd
>>153
ヒロアカはスレタイみたいなこと言っといてガッツリ悲しい過去あるし思い切りそれを引きずっとるパターンやね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:23:23.15ID:j9S6waB+0
過去じゃなくて作中に落ちぶれていってラスボス化するパターンなら結構あるな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:24:59.22ID:0dUaQIhu0
>>157
デスピサロは割とそれやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:25:12.41ID:ySnJM+6PM
魔人ブウ(純粋)
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:25:36.76ID:jSpHyz4F0
ドラゴンボール

べジータ←楽しみたい
フリーザ←勢力拡大と不老不死が目的
セル←楽しみたい
ブウ←ガイジ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:25:38.09ID:jkuhX8i7d
ゾイドワイルドのギャラガー
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:25:41.11ID:nedbhzpT0
ジョーカーも時代に流されただけの哀れな被害者になっちゃったし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:25:50.22ID:uaMVPPI7r
真人好き
なんかごちゃごちゃ言ってる羂索はよく分からない😫
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:25:57.28ID:xVpfl1pwp
なんか作中とかでそれを説明されちゃうと萎える
ヒロアカとかネウロとか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:27:44.40ID:jkuhX8i7d
トリコのネオ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:27:44.60ID:p8R17ODo0
さっちゃんもそうだと思っていたけど
黄桜の登場で見方変わったわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:28:10.84ID:TtZEfRAEp
旧多二福(東京喰種)
灰谷政次(ZETMAN)
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:28:13.77ID:eZZnr7a50
ラスボスがこれは浅いよな
快楽殺人鬼的なのでもいいけど哲学が欲しい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:28:23.24ID:ZCiuyR4z0
幻想水滸伝2
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:29:02.74ID:q+w0vTjS0
安倍晋三
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:30:41.69ID:PeWeOqLgM
バトルロワイヤルの安藤政信
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:31:41.64ID:+zvm8+aC0
こういう奴倒したところで話的には別に面白くないからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:31:47.11ID:Tjm598G00
現実の死刑囚もほぼ全員悲しき過去持ちなんやろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:32:12.14ID:JzU6l3Qx0
ゲームやとクロノトリガーのラヴォスが割と理想や
向こうからしたら単なる生存戦略やけど地球人からしたらこんな害悪寄生虫ほっとけるかって
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:32:56.70ID:ZCiuyR4z0
豚は死ね!
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:34:19.71ID:QYRifQb6d
>>178
ネトウヨパヨちん両方を発狂させる神シーン
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:34:20.69ID:FwQkjtZ30
>>179
ルカプライドだいすき
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:35:43.79ID:P+htpuzN0
ワンピとDBって敵に悲しき過去とかないし主人公もちゃんと主人公やってるからジャンプの手本としてあげられるの分かるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:36:16.87ID:XbZmVI8p0
新生ゴッド・オブ・ウォーは2作ともラスボスは悲しき過去盛り盛りだったな
1作目の方はそれでもヒャッハーみたいに戦いを楽しんでたから悪役感が強かったが2作目のあの人は…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:37:07.89ID:eZZnr7a50
>>176
これはガチ
大体幼少期に虐待されてたとかそんなんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:37:46.67ID:liD2n+Gv0
>>182
バトル漫画はああいうのが一番シンプルやな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:38:14.47ID:P+htpuzN0
進撃もこれだよな
ライナーの事情とかまじでどうでもいいっていう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:38:42.14ID:qM64xI93a
>>128
ヒロアカて死柄木がラスボスちゃうん?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:38:50.90ID:XbZmVI8p0
>>182
ベジータ(サイヤ人全員)とかピッコロ大魔王は悲しむべき過去はあると思うけどね
でも本人たちはそんなに悲しまずに戦闘を楽しむ感じだから悪役感が強くていいな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:39:30.69ID:pGN6sbUW0
>>187
ライナーに悲しき過去・・・
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:39:35.76ID:FwQkjtZ30
>>186
エネルの悲しき過去あるか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:39:43.77ID:RsNDvjrNd
志々雄は哀しき過去持ちなのに楽しいから悪行働いてるな
ラスボスではないけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:40:11.25ID:bkCUNvp00
クロノトリガーのラボスとかもええラスボスやな
カッコつけた思想ないのは好き
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:40:53.88ID:e/dEKkxw0
ゴボもワンピも敵がドクズで味方側に同情する悲しき過去的なパターンが多いからいいんちゃう
勧善懲悪なら最後まで通さんと
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:41:05.33ID:eZZnr7a50
>>187
そしたら凡庸な漫画で終わってたやろな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:41:20.62ID:dboUbqzJp
>>189
悪事を働く理由にはなってないんやからこのスレで言われてるのとは別やろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:41:22.48ID:PeWeOqLgM
主人公に取ってつけたような悲しき過去←これだいきらい😡
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:41:29.86ID:XbZmVI8p0
魔人ブウだって操られてたり無知で暴れてたからかわいそうなキャラでもある
実際にサタンと仲良くなってからデブブウは改心して、悲しき過去を持つけどラスボスではなくなった
ラスボスとして純粋悪の純粋ブウを分離させたのは敵役を作るという点でうまかったな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:41:49.50ID:Hl1Abv9w0
諫山ってアニには本当に興味なさそう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:42:22.21ID:bkCUNvp00
デビルマンの飛鳥了はまさに丁度ええ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:42:42.71ID:qM64xI93a
>>182
ワンピは悲しき過去あるやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:43:47.97ID:Rxy5FiLq0
悲しき過去
アーロン:有
ワポル:無
クロコダイル:無(なんかありそうな気もするけど現時点では不明)
エネル:無
ルッチ:無
ホーディ:無
シーザー:無
ドフラミンゴ:有
ビッグマム:有
カイドウ:無
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:43:57.38ID:fb7NfIKA0
他の作品で作者が可哀想なキャラにするのライナー呼ばわりしてんの草やった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:44:07.43ID:XbZmVI8p0
>>197
悲しむべき理由って書いてるだろ
本人たちが悲しんでないだけで
悲しんでないものの地球に来て侵略する理由にはなってるがな
主人公に立ちはだかるための原因として悲しき過去が作られてるという点では同じ
本人たちが悲しんでないから純粋悪と読者は見ることができる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:45:23.88ID:TYY0/8j0a
BBB
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:45:47.03ID:+zvm8+aC0
>>204
マムはちょっと違うやろ
本人からしたら悲しいやろけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:45:52.89ID:hYCW88Kr0
>>111
少なくともネウロのシックスではないやろな
楠木正成の見立てだと全てを受け入れる器の持ち主って言ってるし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:45:53.67ID:FwQkjtZ30
>>204
モリア素で忘れてるやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:46:20.58ID:FgDR6tCZ0
デデデ大王はガチでこういうタイプやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:46:39.29ID:5smG/peD0
ゲームのラスボスって人智を超えた怪物みたいなの結構あるけど
漫画のラスボスって人間か人型の知的生命体がほとんどだよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:46:46.92ID:bkCUNvp00
今までの作品で完全悪だと思うたのはゾーマと喪黒福造くらいだな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:47:25.48ID:ZK2tak/5a
ティアキンのガノンドロフはアクに徹しててよかったわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:47:26.32ID:fb7NfIKA0
デデデ大王微妙に人気あるよね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:47:34.42ID:qM64xI93a
ホーディ好きやわ
なおアニメで悲しき過去追加された模様
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:47:45.48ID:4zQaZhwX0
>>212
ゲームは動かす上でサイズ感違うのは見栄えとしてもアクションの敵としてもありやけど
漫画の場合はサイズ感違うと描きにくいし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:48:22.55ID:o1x0ik6g0
>>212
人智を超えた怪物は描くのも動かすのも面倒だからやないか?
ゲームならグラフィック作れば動かし放題やけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:48:35.15ID:Rxy5FiLq0
>>208
大切な友達とマザーに囲まれてお祝いされた人生で一番幸せな誕生日にその全てを失ったという悲しい過去を理解してやれや!

その真相は気にするな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:48:36.66ID:hYCW88Kr0
>>204
ドフラミンゴ悲しいか?
自業自得やん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:49:04.84ID:yceIuXGFa
ドラクエ5のゲマやろミルなんとかあれただのモブや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:49:10.37ID:eZZnr7a50
>>212
そんで精神世界に行って戦うよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:49:22.53ID:Rxy5FiLq0
>>210
ガチのマジで忘れてた
まぁ無しやな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:49:55.67ID:JWYd8wpqd
なんG民って悲しき過去をほんと毛嫌いするよな
結局なんやかんや世間ウケするのはこれやのに
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:50:27.87ID:kUEu1Dvk0
ff6のケフカやろこのタイプは
魔導の実験の犠牲者ではあるけども
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:51:18.25ID:FgDR6tCZ0
ロックマンのワイリーは?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:51:24.53ID:qM64xI93a
>>226
モノローグ無いんやからなんで破壊活動してるのか分からんやん
実験による悲しき過去のせいかもしれへんやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:51:29.80ID:Hl1Abv9w0
>>217
呪術は哀しき過去ほとんど無いな
サイコロにされた2人組くらいしか思いつかん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:52:25.31ID:hYCW88Kr0
>>225
ハレクラニが回想浸りすぎてボーボボに殴られたようにああ言うのは適度な量がいるんやろなあ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:52:30.96ID:CY450XM40
>>226
FF6のケフカは心が壊れた原因の人体実験そのものが悲しい過去やろ
純粋に悪行が目的で討たれたラスボスなんて安倍晋三くらいやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:53:12.13ID:kl5u21E8a
石井一久
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:53:21.17ID:0SnxnCAv0
楽しいと思ったからって薄っぺらいよな
何でもいいから目的があってくれた方が魅力あるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 05:53:21.24ID:FwQkjtZ30
主人公「なんで命懸けで戦うのか?楽しいからや😁ほかに理由とかいらんやろw」←これも少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況