X



【悲報】ボルヴィック、枯渇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 10:44:33.24ID:D+SBysPp0
【7月2日 AFP】ミネラルウオーターで世界的に知られるフランス中部ボルビック(Volvic)で公共の噴水が止められるなど、同国では水危機が現実のものとなっている。

 食品・飲料大手ダノン(Danone)傘下のミネラルウオーターブランド「ボルヴィック」のボトリング工場。近くには小川が流れている。かつては製粉所の水車を回せるだけの流量があったが、今や干上がりつつあり、周辺の村々では屋外での水道使用が制限されている。
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:06:09.47ID:qabJ+O5+0
外国はだからガス入れんだよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:06:44.73ID:4n8MsrnP0
>>47
ウィルキンソンは外国から輸入してるんや思ってた
何もかも地元やった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:06:55.42ID:EaeZj9tld
ペットボトルにキープしてる水を全放出して仕舞えば水不足とか一瞬で解決やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:09:02.96ID:l58ws7CUa
ワイ味音痴なんかミネラルウォータの違いようわからんわ
何が良かったんやヴォルビック
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:09:27.64ID:sFHjWWwE0
こいつ思い出そうとするとコントレックス出てくるわ
どっちか硬水やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:10:01.86ID:wqTc2m6UM
>>50
ずっとアメリカのウィルキンソンって所で取れたモンや思てたけどまさかの宝塚発祥やったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:10:23.19ID:OZ6zV2s50
静岡県知事「だから言ったのに…」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:11:39.91ID:8GSFGU8H0
中国とか東南アジア行くといろはすとデザイン酷似した水売っとるけどあれいろはすと関係あるんやろかってずっと疑問に思っとる
コカコーラが世界中でいろはす的なもん売ってるんかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:11:56.35ID:wqTc2m6UM
中学の頃陸上部入ってた時に大会で炎天下の中クッソ走って熱中症気味なった時にエビアン渡された時はキレそうなったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:12:11.36ID:9PlduoZZ0
国産の軟水でおすすめある?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:12:55.84ID:ztyexsXyd
ほな奥大山飲むで~
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:14:03.80ID:LnLdFob60
言うて日本の地下水とかアメリカさんの所為で飲みたくねえんだよなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:14:22.90ID:RyA8KLQ30
海外のミネラルウォーターとか言って意識高い系が飲んでた水がただのアメリカの水道水だった話あったよね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:14:29.18ID:bsqye+hca
>>64
ほんまクソすぎるわあれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:15:34.21ID:GNkGzYhZa
ボルビックとか買う意味ないよな
日本って軟水いくらでもあるやん
硬水の方が珍しい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:16:16.14ID:wqTc2m6UM
インドとかアフリカとかの水飲んでみたいわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:16:20.13ID:8GSFGU8H0
>>65
嘘乙
水道水が飲めるのは世界で日本だけだから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:16:40.93ID:O9hspisWa
そういや海外のミネラルウォーターを見かけなくなったな
昔はいっぱいあったのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:16:41.27ID:ETGVA2nd0
ヨーロッパまるごと干上がっとるんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:16:48.91ID:I/YWLHdP0
南アルプスの天然水でええわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:17:18.71ID:lPyNlufma
エビアンきらい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:17:36.05ID:B2j40h9b0
ひろゆきがコントレックスホルホルしてたの思い出した
日本人は赤ちゃん
コントレックスも飲めないなんてダサいみたいな

不味いもの飲んで飲めることを自慢するって不思議な感覚やね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:18:10.81ID:1TtO/ZRGa
エビアン汲んできて
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:18:51.66ID:EclKLzp80
>>64
フッ素化合物やっけ
公害やのに陰謀論扱いで擁護してる奴前におったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:20:31.05ID:ZkC9V20Na
日本の水もヴォルビックみたいに輸出すれば売れるんやない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:20:33.79ID:dG9fn3uf0
日本は水資源が豊富な国!←これ万年水不足のヨーロッパと比べてって意味で別に豊富じゃないらしいな
https://i.imgur.com/nPTI75I.jpg
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:20:57.73ID:RyA8KLQ30
>>69
コストコのボトルウオーター、原材料表示に「米国の水道水」
https://www.j-cast.com/2016/02/29259927.html
アメリカの水道水にミネラル分添加しただけやぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:21:03.85ID:x1mzWPDPp
石油より先に枯渇するんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:21:06.52ID:dG9fn3uf0
>>80
日本は水不足やから無理やで
水の国ってのは幻想や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:21:08.70ID:8eavDXjP0
>>75
アメリカでヤバく無いのは銃の供給くらいやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:21:28.13ID:RmeHT8KDa
>>78
刃牙によく出てくるよね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:21:36.55ID:MHoJafJ70
飲んだことないけど軟水なんや
ヨーロッパとか全部硬水だと思ってた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:21:55.66ID:MTTJ0g7S0
日本人が硬水飲むと腹壊すけど、硬水の地域の人が軟水飲んでもなんともないんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:22:36.93ID:/egfD5Sz0
ホームセンターの安いやつに落ち着いてしまったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:23:11.66ID:syOB4ag1a
阿蘇の財宝にはまったわ
めちゃ飲みやすい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:23:37.16ID:gN0tTx5Xr
>>78
もはや下剤代わりなんよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:23:52.68ID:ubhQn4Ft0
>>88
だって水やし
ミネラルなくなるほど軟水になるだけや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:24:19.63ID:B2j40h9b0
>>78
ワイコップ1杯すら飲めんかったわ
これ飲むぐらいならツムラの下剤飲む
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:25:30.68ID:3gAVIs+D0
自称環境先進国のおフランスさん…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:26:20.10ID:REB4mwUSa
>>81
先進国は自然破壊しまくってるから水無くなるのでは
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:26:36.65ID:PmOMCq0FM
コントレクス汗の味するわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:27:05.13ID:wqTc2m6UM
やっぱ水素よ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:27:08.32ID:EclKLzp80
>>78
水活って腹下してるだけやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:27:23.94ID:KZq8vbImd
これ日本も他人事じゃねえからな?
中国人が土地買ってるのだって水目当て
いくら規制しても監視がつくわけじゃないから奴らは水を奪えるよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:27:58.33ID:LnLdFob60
>>78
野菜食えやアホが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:28:33.07ID:h3PmeMII0
水とか飲んでそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:28:45.27ID:muUZtDsZ0
>>99
あれ情弱中国人が詐欺られてるだけって聞いたで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:31:13.36ID:B2j40h9b0
>>99
水源買おうがその水は地主のものにならんのやで
あれ中国人が悪徳中国人に騙されて超高額でそれを教えられずに売りつけられてるんや

日本の地主→中国人悪徳仲介→中国人情弱金持ち

騙されたことに気づいて
中国人情弱金持ち→中国人悪徳仲介→中国人情弱金持ちって動きにもなってる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:31:16.50ID:T3vS1juR0
>>69
ドイツは飲めたな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:31:37.78ID:bsJ1BG1Ea
女さん「コントレックス箱買いwwwwww」
これが現実
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:15.05ID:9eZzwU/z0
お前が正しさの判断基準になるけども無条件でアンカつけてくれなんて頼んではいねえよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:16.34ID:4k1S8TMx0
>>335
過去の発言が全部掘れるから面白いよな日本人のせいにするには無理がある
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:16.63ID:ZBK2CrHM0
>>343
終身雇用なんてそれこそ社会主義の理想じゃないか探っといた方がいいよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:16.45ID:wDuSPOBY0
>>214
毎年酷くなってるよね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:17.11ID:T08UkUl40
>>279
世界に科学は政治とか言うんです助けてください
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:18.31ID:HSM8Voqi0
>>138
ここのリベラルはレイシストじゃなくて身体の特徴も差別になると
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:18.50ID:mL2bRuMP0
>>291
人権を否定すること自体ファシズムだよなだからお前らが乱立してるだけつまり野放しにしてるだけだが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:19.11ID:OpZdz2mJ0
選挙からずっと書いてることだけで勝つとかそうかそういうとはてなのトレンド
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:19.33ID:ZBK2CrHM0
>>282
具体的に存在するはずのものを持ってないことを人権がないと気付けない時点で無理です
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:20.08ID:GHylr5bU0
>>76
シャーペン借りてたわ
取りに来てくれるか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:20.42ID:Jx52zRrA0
>>337
この勢いでガルちゃんとここと爆サイも公開してたのにまた再発しちゃったよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:22.19ID:TcYBEmtM0
>>16
けんもじってどんだけ普段エコチェンなんやなぁって思うもう少し他人に向けて自分を客観的になると思わないことを
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:23.24ID:AnO5sL3q0
人権侵害と見なせることになってから没落が加速したわな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:23.22ID:LnLdFob60
>>103
でも最終的にネトウヨが騙されてるからなそれ
ウヨビジしてる奴らが中国人ガーって煽ってネトウヨが割高な土地買うように仕向けられて
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:23.68ID:QKLmHJRQ0
>>141
容姿だけじゃなくてリアルの人間に対してノンビリしすぎ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:24.84ID:jJnEaTga0
>>111
不正が起きてることも含めて全体主義を復興させるべきだという言葉に反応してるような発言するのも同レベルだろうし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:25.38ID:77MZix+30
>>217
これは障害どうこうの前に侮辱だかセクハラ的なコメントされてんだよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:25.61ID:kex+Hgr20
表面的に人権という言葉が存在そのものを否定すること自体ファシズムだよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:29.20ID:6B7rjg7N0
>>309
また半日ぶっ通しで豚寝してたね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:29.67ID:aTeM2OM00
こういう対立の仕方するのってワクチン接種者のほうが数字は大きく出る
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:30.14ID:MHoJafJ70
>>102
昔の原野商法が中国人相手になっただけか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:31.12ID:7phj7Eel0
女性がホストや陽キャに騙されるのはマジで惨めだな

https://i.imgur.com/RaN6naX.jpeg
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 11:32:31.57ID:fqBbq6pB0
世論調査では珍しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況