X



【速報】アニメ『推しの子』ガチで円盤も爆売れする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:14:44.79ID:QbssiAgY0
290 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 2b78-hRAP)[sage] 2023/07/04(火) 17:11:00.68 ID:PqiNZdeM0
■2023年春アニメ 1巻売上
14,279 鬼滅の刃 刀鍛冶の里編
*8,391 【推しの子】
*2,886 僕の心のヤバイやつ
*1,922 山田くんとLv999の恋をする 【全7巻】[アニプレックス]
**,796 異世界はスマートフォンとともに。2
**,494 私の百合はお仕事です! 【全3巻】[フロンティアワークス]
**,*** 贄姫と獣の王
**,*** 神無き世界のカミサマ活動 【全3巻】[KADOKAWA]
**,*** 東京ミュウミュウ にゅ~ 第2
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:32:47.26ID:lTMrbyas0
スマホ2期とか気絶するレベルにつまらんかったのに
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:33:00.22ID:bYsfD+2Rp
>>193
1巻は集計漏れで累計で伸ばしてるで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:33:01.85ID:rqK/0K2cM
>>193
若い層を意識した作品は円盤が売れない傾向あるな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:33:09.13ID:23L1FsHha
山田くんとか獣の王とか案外載るレベルなんやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:33:33.48ID:e/dEKkxw0
>>154
うおおおおお
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:33:40.46ID:xq53zCTm0
女向けは下手な男向けより結構売れるんよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:33:43.25ID:sm6+EYP/a
同じ制作の地獄楽は2期決まって、信者が同じような言い訳してた推しの子はなんやかんや8000枚売れてどんどん立場無くなってて草ァ!
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:33:43.35ID:qf0MBG0T0
水星以下定期
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:33:43.68ID:YP83o2SG0
>>202
累計やとどれくらいなん?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:33:52.87ID:Da3W34uUH
円盤買うメリットって何?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:33:54.88ID:PqP07MSja
@96zatouこのゴミブサイクすぎて整形した意味ないの草
しかも筋トレしてるけど体格太くて肩幅キモいんだけど😅

あとこいつに@not__od DMで凸るように誘発したらまんまと実行して何があったか知らないけどこいつ@96zatou DM閉じてんのクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:33:58.37ID:mr+TqHbIr
円盤スレになると絶対チェンソーマンの話題になる流れほんますき
お前らチェニメ好きすぎやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:33:59.28ID:kGKq3bgW0
アンチ息してないw
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:13.78ID:Bh4Pzmhya
>>199
あっ・・・
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:16.90ID:YhSoaPXRM
>>182
推しは1話がピークで右肩下がりやけどU149は逆やろうからトータルでは逆転もある
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:17.75ID:YEqxFYxwa
>>193
今の水星1巻は9000だぞ

ここから今週ブーストかかるから推しの子1巻とたぶん変わらんよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:18.21ID:W8VyFws20
少女漫画原作は安定の浅香監督やな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:23.63ID:Ewl5ZmOV0
>>200
いやあれアニメ慣れしてたらギャグに見えるけど何も知らずに見たら杜撰に見えるレベルやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:23.57ID:w5iHP03va
>>212
特典やろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:25.79ID:B525UGz60
僕ヤバの次はロロッロをアニメ化しようよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:26.61ID:VWUpaINJ0
>>199
イベチケ付いてるんかい
やっぱ思ったより売れてへんな
イベントにYOASOBIでも呼んだ方がええんちゃう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:32.26ID:URjaB1fO0
ガンダムは円盤4万枚売っても10億程度なのに対して年間1000億円超のグッズ売り上げあるから
円盤争い完全スルー出来るの強いわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:39.32ID:cAx0YCvf0
>>173
むしろ円盤だけが最後の負け要素だった
これで全方位で勝利が確定したな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:45.51ID:ZH6DVpL4a
>>186
ブルロとかワートリとかの放送枠で売上更新したらしいからな
2期やらん方がどうかしてる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:46.15ID:+09HcMYH0
>>153

●月刊アフタヌーン (発行部数 24,733部)
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│*92388 (6)│119287│------│------│------┃119,287 (*13)┃2019/07|ヒストリエ 11
*2│*47992 (6)│*68572│------│------│------┃*68,572 (*13)┃2022/11|宝石の国 12 (合計:108,868)
**│*40296 (6)│------│------│------│------┃*40,296 (**6)┃2022/11|宝石の国 12 特装版
*3│*74633 (6)│101291│------│------│------┃101,291 (*13)┃2022/11|ブルーピリオド 13
*4│*72029 (7)│*91632│------│------│------┃*91,632 (*14)┃2023/01|来世は他人がいい 7
*5│*50429 (7)│*64170│------│------│------┃*64,170 (*14)┃2022/05|ヴィンランド・サガ 26
*6│*34292 (4)│------│------│------│------┃*34,292 (**4)┃2022/12|おおきく振りかぶって 36
*7│*19897 (4)│*33388│------│------│------┃*33,388 (*11)┃2023/03|ダーウィン事変 5
*8│*21782 (6)│------│------│------│------┃*21,782 (**6)┃2022/11|天国大魔境 8
*9│*10520 (3)│*20347│------│------│------┃*20,347 (*10)┃2023/04|波よ聞いてくれ 10
10│*19709 (7)│------│------│------│------┃*19,709 (**7)┃2023/01|スキップとローファー 8
11│*19535 (6)│------│------│------│------┃*19,535 (**6)┃2023/05|メダリスト 8
12│*19027 (6)│------│------│------│------┃*19,027 (**6)┃2023/05|フラジャイル 25


**│*34944 (4)│------│------│------│------┃*34,944 (**4)┃2023/06|ヴィンランド・サガ 27
**│*23018 (4)│------│------│------│------┃*23,018 (**4)┃2023/06|天国大魔境 9


【圏外】
プ?ねこ 8、トップウGP 11、青野くんに触りたいから死にたい 10、イサック 15、乾と巽 ―ザバイカル戦記― 9
ワンダンス 10、無限の住人〜幕末ノ章〜 8、天狗の台所 2、ヘルハウンド 2、カオスゲーム 2、medium 霊媒探偵城塚翡翠 1
すずめの戸締まり 1、最果てのセレナード 1、クオーツの王国 1

【未集計】
帰ってきたカラスヤサトシ、もう、しませんから。〜青雲立志編〜、地獄のアシタ、冥冥冥色聖域、7人の眠り姫
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:46.41ID:D64rnVb3p
イベ券ついてんの?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:48.66ID:b6k3pAFra
スマホ太郎2期買う奴とか家族人質にでもされてんの・・・?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:50.11ID:IHohXxT1a
>>199
二巻には夜の部のイベントチケットがつきます(´・ω・`)
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:53.80ID:Er1kY+q40
これのアンチをする為に触れちゃいけない人まで担ぎ上げていた馬鹿なG民がいるらしい…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:34:57.65ID:AGQ87pED0
>>202
2週目の合計も7871枚ですけど?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:07.08ID:NU4xgjI+0
スマホ大健闘で草
いやなんでやねん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:11.96ID:lTMrbyas0
アニメも人気だけどアイドルの再生数とは釣り合ってない気がするね。インフェルノ>炎炎の消防隊みたいな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:17.13ID:GvpDQGlXd
イベチケガーとか言ってチェー牛煽るのやめたれ😂
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:25.02ID:cAx0YCvf0
>>199
2巻は夜の部のイベチケが付いてる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:26.46ID:kGKq3bgW0
木村母また負けたw
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:27.84ID:w5iHP03va
かぐや様とか五等分に勝てそうやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:37.71ID:DcS9aqY30
クソっクソっワルキルはどうなんや?
キルマリア二期は期待できるんか?😭
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:40.71ID:5l4v3tPi0
推しの子は重曹ちゃんがかわいいからな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:43.33ID:bz8nLaMc0
>>84
配信って再生回数で収益決まるんかな?
それとも一定額って決まってるん?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:44.51ID:2vKwHx4Id
>>230
悪評は強いから糞アニメハンターが買ってる可能性があるな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:46.71ID:bYsfD+2Rp
>>233
累計9000やで
推しの子はイベチケ需要でDVD比重高いからここから落とす
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:59.42ID:qB27bWDT0
3万4万売れるような勢いでまとめサイトが記事あげとったの何だったんや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:01.15ID:hg+RI3j2d
>>212
一番は特典狙いやと思う
あとは保存用か高画質で見たいこだわり強い奴
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:01.94ID:jLIlEMYb0
>>206
国内やと仮面ライダーレベルなんやけど海外が強すぎるわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:20.25ID:cAx0YCvf0
>>224
会場のキャパが980人しか無いのにYOASOBIなんか呼んだらヤバイだろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:21.51ID:YP83o2SG0
>>236
デイリーで水星より下やったからそんなもんか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:26.15ID:6yx1PVuHa
スマホ2期がキルミーより売れてる理由がわからん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:30.11ID:KXR4G5Tb0
>>242
独占配信系にしてはようやっとるわ
2期もあるし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:33.07ID:L6wCpo120
原作 宣伝に見合ってない
配信 バラ撒きだし鬼滅以下
円盤 リコリスぼざろの舎弟水星とどっこい
グッズ 💩

成功とは?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:34.40ID:0eDcFz/f0
毎回チェンソーマン殺されるの草
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:37.25ID:9OLJSLBM0
成功してんなぁ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:45.58ID:pMGk2O0H0
6000くらいかと思ったら8000か
これは1万超えそうやな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:36:45.64ID:K2V5S8dp0
見ようと思えば配信サイトで格安で見れるのにクソ高い円盤買う意味が未だにわからん
コレクターとかそういうのなんだろうか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:05.96ID:iJkFbdyDa
>>257
これほんま草
どうすんのこれ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:08.78ID:kGKq3bgW0
もうこれで大正義だしイチャモン勢も黙るやろなw
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:09.19ID:7Y7YOj2o0
クローバーが赤字らしくてワイの夢 明日ちゃん2期を夢見る事すらできなくなって悲しい🥹
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:13.09ID:AGQ87pED0
>>248
集計漏れの話はどこいったんですか?
嘘ついたんですか?流石に見苦しいよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:15.50ID:YP83o2SG0
>>261
昔は違法サイトで見放題やったけど今より売れてたで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:20.89ID:hHBFsqEU0
>>261
特典やろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:21.76ID:xq53zCTm0
>>261
特典目当てに決まってるやん
よう実とか特典つけただけでバカ売れやぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:37.90ID:4zQaZhwX0
>>245
基本期間中の買い切り契約や
期待値や過去ノデータによって契約金のランクが変わる

というか配信で稼げるは独占の場合のみやぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:38.63ID:jLIlEMYb0
>>245
ある程度一定額決まってると思う
歩合でもそんな貰える契約ちゃうやろな
配信サイトで独占とかやってるなら待遇ちゃうやろうけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:41.98ID:Kxl+9rLzd
>>257
鬼滅や呪術でもそうだけど原作がゴミなのにこんだけ売れるようになったんだからどう考えてもアニメ成功やろと
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:49.10ID:Y1+DImdU0
1万行かないのかしょぼいな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:54.25ID:iJkFbdyDa
>>265
最終回ブーストで伸びるから見とけよ見とけよ~😎
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:37:57.80ID:FB7omgAR0
結局Gで叩かれるものは全部成功するね
持ち上げた奴は決まって爆死するけど速攻手のひら返す
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:01.07ID:cAx0YCvf0
>>242
実はこれでも良い方だろ
円盤はもうそこまで重要じゃないし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:02.24ID:5/OvWynf0
>>199
これが「実力」や・・・
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:03.25ID:afWHW4zP0
>>242
弱男に人気ありそうやったけどこいつら結局ちょっとでも男の影あったら避けるんやなって証明されたな
ほんまキモいで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:07.86ID:eVIPlEvZ0
>>251
爆死爆死w言われてたスーパーヒーロー普通に過去最高収益らしいもんな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:11.05ID:gAyCSDfPd
水星ってかガンダムは限定ガンプラの抽選券みたいな悪どい商法すれば円盤売り上げエグいと思うのにそれやらないのは好感持てるわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:13.42ID:KXR4G5Tb0
>>271
アイドルもののイベチケは他のイベチケとは別やで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:16.04ID:NU4xgjI+0
>>187
良作評価はあるけど見てたの高年齢に偏ってたやろ
円盤が跳ねるのって20~30あたりじゃないんか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:16.92ID:2HQ6ckSrd
イベント券付きでこれか……
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:19.11ID:/OU3K4dX0
鬼滅もう話題にならないオワコンなのに売れてるのはすごい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:20.86ID:w5iHP03va
鬼滅の特典もすごいん?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:20.99ID:wzSVIogq0
円盤売上まで結果残してしまったら

「推しの子は円盤売上がね...」
「今時円盤売上誇るとかジジイだけ」

って言い争ってたG民がアホみたいやん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:34.47ID:hqEbZQlqa
チェンソーと比較してたバカ多いけど全然違うやんけ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:36.09ID:VWUpaINJ0
>>257
別に1番になる必要はないやろ
社会現象は完全に言い過ぎだがほどほどに成功したことは間違いない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:42.55ID:OXj5soE8a
>>257
それチェンソーじゃね?と思ったけど円盤の整合性が合わないな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:46.60ID:YEqxFYxwa
水星は今こんなかんじや

水星1巻=9000
水星2巻=8100
水星3巻(シャディク表紙)=7400
水星4初動=7300

ここから全巻ブーストかかる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:50.77ID:/RqqDUSUa
微妙
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:54.40ID:g2Fl501ld
スマホ太郎ラインは絶妙や
こいつ以下はアニメ作るのやめた方がいいレベル
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:58.25ID:DcS9aqY30
チェンソーはボソボソ音響だけは擁護できん
モニターヘッドホンでしか音のチェックしてないやろあれ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:39:00.62ID:jSpHyz4F0
普通に人気やん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:39:11.10ID:bz8nLaMc0
>>269
じゃあ原作者にとっては配信への移行は嬉しくないんかな…よほどの人気作じゃなければ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:39:17.30ID:NU4xgjI+0
>>188
アニメプロジェクトとして当たりかどうかと制作会社の収支は全く別の話やん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:39:21.34ID:kGKq3bgW0
>>275
叩いてたのお客さんだし
試合中でもパートスレ伸ばしてたからな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:39:31.22ID:ZH6DVpL4a
チェンソーの円盤の話題で間違いなく1番面白いのって
パロAVが初週で8600売った事だろ
http://imgur.com/GbLF0W8.jpg
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:39:36.37ID:g11tJ4bbp
水星よりマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況