X



【結果発表】Gレコ>水星の魔女>鉄血のオルフェンズ>ガンダムX>ガンダムAGE

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 17:54:26.88ID:opsM8vYNd
異論があるならどうぞ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:09:35.48ID:1b5iWBpJd
>>497
鉄血の戦闘ぶっちゃけ実弾ピチュピチュで全然面白いと感じた事ないわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:09:37.69ID:STG9atUI0
>>497
戦闘や演出ゴミってここくらいでしか聞かんな
他所では神作画とかガンダムNo.1の戦闘って声ばっかや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:09:51.08ID:aEorQwwR0
>>484
水星もある意味逆張りの権化やったし
鉄血のアンチテーゼやった気がするわ
ガンダムはいつも父親が微妙なんが母親との問題やったし
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:01.61ID:bqbcikB50
>>459
あいつらはしょーもないモノとして実際描いてるやろ
そんな勝手な理屈やしNTなんて言葉遊びが原動力やし
今どき流行らへん職探しバカにされてるもんに命かけたアホどもやで、それが魅力なキャラや
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:07.85ID:+ySEv/xm0
>>497
アンチ乙水星には『ハッピーエンド』があるんだが?
鉄血はバッドエンドだから駄目だね
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:08.78ID:Ve3z8O7S0
>>444
その路線として見ても正直エルガイムと似た外した感があるし
そもそもそっちとして見ると途中から路線変わってまうからな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:12.19ID:lbSwXcfV0
>>490
登場人物全員ガイジ!の動物園なんやろ?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:13.13ID:FMG0jP7Id
>>503
モビルワーカーで小惑星にぶつけて軌道変えるとことかはワイは好きやで
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:15.04ID:6KCEUbib0
水星の魔女って正直本編見なくてTwitterに流れてくるファンアート見てればいいレベルなんだよね
本編は味噌汁を10倍希釈させたような薄味の上主菜もないからわざわざ見に行く必要がない
モグモのTwitterフォローしとけば事足りるわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:16.24ID:Tjm598G00
>>500
ResolutionやなResolution
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:19.81ID:oFqQqD5u0
鉄血キッズが水星新規煽ってるだけだよね😅
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:23.20ID:xl6IofK10
SEEDってガンダムシリーズの中でもV並に倫理観バグっててかなり残酷な部類なのに
絶対に死なない聖域化してるキャラが多いのがムカつくわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:36.97ID:+LJYXpO/p
>>496
宣伝してないからや
ネットじゃごり押しだのステマだの批判されるけど広告を出すことには意味があるんや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:39.09ID:9PlduoZZa
>>416
あんな戦闘シーンかっこいいのにプラモ売れないの悲しい
戦闘シーン頑張ってもダメなんやな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:39.46ID:jju5dHgGa
>>481
地球と月と金星の各地域でタカ派と穏健派がいて
そいつらとの戦闘に巻き込まれるだけってのはワイでもわかる
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:42.63ID:39lQkjwNa
逆シャアはほんまよう分からん
ララァめちゃ嫌いになったわ
あとネオジオンの雑魚たち何押し返す側に回ってんねんお前らがやったんやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:54.70ID:sJmAZeKda
>>95
ダグラム の魅力語ってええか?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:55.19ID:4uCEgPDxa
ここ数年のTVシリーズで戦闘がガチで良かったのってダブルオーまで遡る?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:11:01.86ID:8t8ojSuM0
>>486
お前らのせいで最後のアイナの歌で笑って感動どころじゃなかったんだよなあ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:11:04.35ID:B8QhiFkx0
鉄血って二期のオルガやマクギリスのクソムーブで酷評されてるけど
普通に一期もクソじゃね
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:11:06.00ID:bqbcikB50
>>495
ディアナ様に無視されたから戦国時代にしたろ!
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:11:09.86ID:6KCEUbib0
>>503
エアプすぎるだろ
実弾飛ばしてたのとか一話ぐらいじゃん
ほとんど殴り合いだろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:11:10.15ID:t5ha9rSW0
他はともかく4BBAまでハッピーエンドにしなくてええやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:11:27.22ID:0J4j9j/50
鉄血の戦闘おもろかったのってヤクザ戦ぐらいまでやろ後は開けたとこで戦ってばっかやし
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:11:29.59ID:hAv+5jZdp
>>517
MSデザイン絶望的に酷いんだからそらプラモ売れんよ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:11:37.06ID:TLu4mjFm0
Gレコは1クール目がつまらんかった
関係者と作画豚だけ絶賛
深夜アニメ2クールの構成じゃなかった
物語がはじまるの遅すぎ

黒幕対立厨のネトウヨじじい殺したのはヨシ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:11:43.01ID:5tU+tBMM0
>>500
ガンダムSEEDのEDやと思ってたらガンダムSDっていう知らん作品のやつやったわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:12:04.03ID:0bmQMQJe0
>>389
そんなん言われてたか?
二期の放送時期に一気に続いて順調言われてるで
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:12:04.57ID:jhCtKtHt0
>>522
今の子には00ですらピュンピュンしてるだけで作画古くて戦闘特におもろないらしいで
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:12:09.98ID:ARKrm4T7a
フリット3回くらい住んでるコロニー襲撃されとるし戦争終わってへんしそら孫に自衛手段教えるわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:12:12.53ID:6KCEUbib0
>>504
お前の妄想の声を具現化させるのやめたら?
作画がいいはあっても戦闘がいいなんて言われてるの見たことねえよ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:12:15.94ID:1b5iWBpJd
>>507
Gレコ内で人気あっても他所の作品に勝てる人気なんかないだろ
ガンダム総選挙の100位までに一人もGレコキャラ入ってないの受け止めろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:12:19.62ID:kwXbGcDid
水星の戦闘は鉄血並みに少ないし正直これ良かったわ~みたいなんあんまねーわ
24話って数に対してMS戦が少なすぎる気がする
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:12:28.06ID:oFqQqD5u0
>>524
これ言う人たまにオルガなんでなん?一期わりと好きだったけど
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:12:35.45ID:aEorQwwR0
>>501
暴君国家を転覆しようと元王子がレジスタンスになって革命を成功させるも
王子は義理の妹の介護で隠遁する話や
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:12:43.41ID:791rW8k50
>>499
えっと我々が見てるのはマジンガーZじゃなくてガンダムなので主人公チームだけが悪の帝国と戦うヒーローって訳ではないのです
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:12:45.47ID:UBhQ0CjJa
はよクロボンアニメ化しろ
巻数そんな多くないから2クールあればラストまで映像化できるやろ
声優問題は閃ハサが存命なのに変えてきたんだから問題ないやろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:12:47.33ID:M+Y8Pcq60
>>533
マジか
何見せたら満足すんだよあいつら
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:12:59.39ID:tbaXo9k40
なんか水星の時も鉄血の時も何故か駄作の機運高まりだすとX攻撃始めるよな
絶対それらの信者はX知らんやろ、実際内容へのツッコミは見ないけど
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:13:15.30ID:GfKGpFaN0
>>532
鉄血終わった直後にガンダムそのものの売上ガタ落ちさせたぞ
株主総会でも鉄血売れんって言われて
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:13:22.46ID:ty4pd7/40
>>544
板野サーカス見せたら満足するんやないか
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:13:36.42ID:GfKGpFaN0
>>536
Twitterで散々聞いたわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:13:38.43ID:3SsQGOnY0
大不評の鉄血終盤でも切り抜いてそこだけ見れば面白い場面は一応あるんだよな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:13:38.97ID:+LJYXpO/p
>>544
Z世代がガキの頃に見てたロボアニメやろシンカリオンあたりかな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:13:40.01ID:KjBrbnEZ0
>>18
初代とZはよく語られるのにZZだけ語られない時点で察しろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:13:47.90ID:Tjm598G00
>>545
実は便乗してX語りたいだけの勢力が潜んでるとみた
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:13:49.55ID:3LhHp0oV0
水星一期の後流してたハサウェイサンボルナラティブの中で一番面白かったのハサウェイやったし、必ずしもバトらなくても面白くはなるのかもしれんわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:13:50.91ID:39lQkjwNa
>>549
絵が古いで終わりやろなあ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:13:57.16ID:LYySPQ7E0
鉄血戦闘良かったのバルバトスが光る時だけやろ
実弾あんまり効かない設定やのに相手はバンバン撃ってこっちが切り掛かるのとかアホみたいやったな

逆に2期頭のルプスがで出来た時とかはルプスの腕の銃で敵めちゃくちゃ効いてて笑ったわ
リベイクの4丁うちも効いてたな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:13:57.53ID:xl6IofK10
水星は絶対にガンダム観ないような視聴者層にガンダムを見せたというのが最大の功績
SEED以来の偉業だよね
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:14:03.72ID:yGuCqqsQM
>>529
劇場版やってる時に売ってくれたらよかったのに
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:14:10.12ID:k3+FIjuf0
>>523
エアプやん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:14:15.83ID:R2t3yFK00
>>542
まともな戦闘に主人公がほぼ絡まないガンダムなんて水星以外ないけど?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:14:20.86ID:79+y6jom0
水星は世界設定が希薄でご都合主義的
SEEDくらいには作り込んでほしかった。種死はクソだけど
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:14:25.68ID:6KCEUbib0
>>538
そもそもガンダムvsガンダムってまともにやってないな
vs地球の魔女(ソフィー)はパーメットスコア引き上げて機能停止させただけだし、最終話は逃げ回ってただけ
一回もガンダムvsガンダムでまともな戦闘してない
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:14:28.31ID:B8QhiFkx0
新作ガンダムって放映中は叩かれがちで後から評価パターンなのに
好評価が多い水星は異質やろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:14:30.17ID:XYo/3X8ad
>>545
と言うかXなんて興味ないから絡んで来ないで欲しい
Xのが面白いとか言ってこなきゃ触れもしないよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:14:30.31ID:zb8elgjAd
Gレコは御大の最後の作品になるかもしれんからとアニメ半分引退してるような人もメーター参加したからそういう意味ではすごい作品だよ

ストーリーは…うん…
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:14:40.91ID:orhf2BgS0
>>546
そんなシーン2期後半しかないんだけどね
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:14:49.93ID:kwXbGcDid
2000年代とかなら結局バンク使ってないとこの種シリーズが普通に戦闘一番かっこええわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:14:53.74ID:lPmawOG90
>>543
今どきクロスボーンをアニメ化しても
一部のおっさんが盛り上がって一部のおっさんが文句言うだけで終わるわ

戸田版アストレイのアニメ化にするべき
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:14:55.04ID:6KCEUbib0
>>558
なお、ガンダム見てない(おっさん)しか引き攣れてない模様
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:14:55.31ID:ty4pd7/40
>>556
若僧がよぉ!
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:14:56.61ID:nAxT5f+1d
>>530
わかる
2クール目くそ好きでどハマりしたワイも1クール目はガンダムシリーズだから仕方なく観てた
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:14:58.14ID:yGuCqqsQM
>>561
ポケ戦は?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:09.69ID:sSdPEQXb0
ちゃんと設定集やインタビューの説明つけたら変わるって感じするよな
まぁ鉄血の終盤やAGE序盤やGレコ中盤みたいにそれでもちょっとってなるのもあるが
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:11.46ID:xtGKDUjp0
>>545
実際打ち切りとしかこのスレでも出てへんな
まぁその打ち切りという要素が叩きやすいんやろな
非富野やし
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:19.18ID:Ve3z8O7S0
>>564
褒めて盛り上がって楽しむ感じの層を引き込んだのが効いとるんちゃうか
ガノタはけなしたがりが多すぎるし
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:22.53ID:Tjm598G00
>>563
ファラクト😠
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:23.90ID:LYySPQ7E0
>>535
これの死神って何やったん?
見られてなさすぎててもう語られることもないけどガチの死神ってことでええんよな?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:25.66ID:uPAS2XwQ0
ワイ的にx>水星>劇場版Gレコ>age>Gレコ>鉄血やわ
映画やないと見てられんわGレコ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:26.20ID:Dg8dzZK40
鉄血の戦闘ってどうだったかなぁ
まぁ水星と比較したらバルバトスのがまだ主役機してたよね程度の感想しかない
ドリルニーは好き
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:30.42ID:0RZG8i+d0
ガンダムって同じもの見てても人によって加点か減点か真逆やからな
アスランがアスランなとこは人によっては減点対象でもあれば加点対象でもある
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:31.98ID:ny1Q6tcca
水星MSのデザインは好きなんだがな
ごちゃごちゃしてなくていい
閃光のハサウェイのペンペロペーとかダサ過ぎて吹いたわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:32.98ID:PyqeI2eTa
水星はロボアニメなのにロボバトルしなさすぎてゴミ
ファラクト乗りたくねえは振りだと思ったらガチで乗らないってどういうことや
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:36.68ID:nJ57G3zvp
水星はエア改もキャリバーンもコレっていうポーズとか印象に残った攻撃とかがないのがな
戦闘演出悪いってそういうとこやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:42.29ID:r4pKsShIa
>>565
どう見ても誰も絡んで無いんだよなぁ‥
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:43.18ID:+LJYXpO/p
そもそもGレコのファンは富野の信者=高齢者なんやからプラモなんか作らんよ
老眼で目も悪くなってるし手も震えて細かいパーツもロクに待てん
なんならプラモとかオタク臭い!って酷評する人もおるやろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:49.92ID:kwXbGcDid
>>564
普段見ない人が見ててしかもそこそこ数が多いってことやろ
喜ばしいことではあるよね
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:55.61ID:qqqZH7Y3d
鉄血ってビームないだけで結局主人公サイドのモビルスーツが敵殴ったらグシャーンって即死だから結局いつもの大味な戦闘となんらかわらんのよな
あれこそほとんど死に設定だわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:55.86ID:t5ha9rSW0
種新作は良くても悪くても荒れそう
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:56.85ID:6KCEUbib0
>>557
効かない設定は実弾じゃなくてビームな😅
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:15:58.04ID:FMG0jP7Id
>>574
鉄血は設定やインタビューを聞いたせいでアンチが増えたんだよなぁ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:16:23.46ID:R2t3yFK00
>>573
それ6話しかないやんけ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:16:29.28ID:Bni7g9Uud
マックナイフの😡とGセルフの🥺だけでも見る価値がある
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:16:42.29ID:39lQkjwNa
鉄血で一番腹立つのはジュリエッタや
いつの間に三日月抑え込めるほど強なってん
させるか!ちゃうわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:16:44.65ID:AGtcCs6h0
>>565
ただの統失やんけ
毎回叩かれん限りXの話極力出してないやろ
鉄血の時も水星の時も駄作決定づいた瞬間やろXの名前出して叩き出すの
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:16:47.52ID:xNS5vOuC0
Gレコ劇場版見たけどがっかりしたわ
5なんてほぼ変わってねぇし、4の作画凄いところもPセルフとマックナイフに差がありすぎて面白味に欠けた
マスクの熱演で誤魔化したなって感じ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:17:02.17ID:aEorQwwR0
>>583
5号がハロ相手の白兵戦で終わったの草やったな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:17:11.28ID:Kje+9x9D0
Gレコは専門用語を調べながら試聴すれば良い作品だから
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:17:22.74ID:ny1Q6tcca
>>555
サンボルも割と好評だったな
ハサウェイ派とサンボル派で分かれると思う
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:17:24.32ID:k3+FIjuf0
>>557
実弾あんま効かないなんて設定初耳やけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況