X



Steamサマーセール、結局買うものがない ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:39:21.83ID:srIuOS990
>>563
アイザックはいい個人ブログがあるからまだマシやと思う
初心者の頃はあれ見てテクニックとか情報覚えた
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:39:23.30ID:pfBPnRBq0
>>501
x4
俺の艦隊が成長するのは楽しいもんやで
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:39:39.93ID:Zb9NvcGza
セキロが一番オモロかったけど
難易度は高い
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:40:04.15ID:cBZU2QlnM
>>245だけど挙げてくれたやつ全部やってるわ
やっぱストーリーが"ナチ"なゲームってあんまりないんやな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:40:10.89ID:tETCC0JR0
PLAYISMからきてる~1000円程度のゲーム割りと面白いな、大作は疲れるわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:40:15.43ID:ynKuBCTV0
slay the spireが安いし、一択
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:40:20.16ID:K4EOV++y0
>>316
パラドゲーは複雑なシステムを英語wikiや動画みて理解しつつ戦略練るのが楽しい人向けや
アプデとDLCは理解して飽きたユーザーのために更にシステム追加して複雑にしてる

せやからStellarisとかのロングヒット作は要素後付けし過ぎて作者ですら把握できずアプデの度にバグまみれになっとる
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:41:00.65ID:elNtNoRR0
ゲームを買うゲームやめたい
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:41:07.64ID:m2Aobw3c0
SEKIRO好きならSIFUとジェダイオススメやで
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:01.92ID:Dmq6Z3D0a
>>617
多分どっちもなんや
めっちゃちっさいからな
この前外付けのHDDにコイカツのデータのバックアップ移したら
コイカツ起動したら牛舎みたいな音して室温2℃くらい上げてたパソコンがかなり暑くなるだけで済んだわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:05.12ID:SWzwD+j20
ポゴ買って後悔してる
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:08.80ID:nYczBjnq0
Terrariaって大人数でワイワイやっとる印象しかないけど
ソロでやってもおもろいもんなの?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:17.05ID:pfBPnRBq0
playismは気楽に遊べるゲームを出してくれるからありがたい
芋の花はリラックスしてダンジョンに潜れる良い小品だった
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:20.39ID:xA9zF6U80
FF16が意外と面白いけどもしかしてFFオリジンも面白い?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:21.47ID:U0F+Mts7M
結局バトグラに戻ってしまうわ
ああいう麻雀トランプみたいなゲームが一番中毒性ある
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:29.34ID:elNtNoRR0
ステラリスならまずは結月ゆかりの動画見とけ
投稿者名はゆらんこや
あと結月ゆかりのナビボイスMOD入れとけ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:43:21.98ID:F5oSKVTy0
>>632
むしろソロゲー
ワイワイやる人のほうが少ないんちゃうか?
フレンドいない俺が言ってもあれだけど
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:43:26.58ID:ns8wyf9l0
>>631
ワイもずっとWL入ってるけどそんなやばいんか
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:43:44.96ID:m2Aobw3c0
>>634
16より面白いという人もいるらしい
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:43:51.79ID:hb50/vXn0
ダクソシリーズはどれがおすすめ?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:44:02.21ID:nYczBjnq0
>>637
そうなんか
なら触ってみるわ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:44:23.43ID:uqRspmPNp
JRPGならカリギュラ2オススメや暴走したボカロに閉じ込められたVR世界から脱出するのが大筋のシリーズなんやけど
1が尖り過ぎてて賛否両論だった部分をブラッシュアップして良作になってるわ


・1の登場人物が人を選ぶような設定(ヒロインみたいな子が実は現実では子持ちのバツイチ)だったのがみんなマイルドになってる
・1が「VR世界から現実世界の滅亡を救う」みたいなストーリーで2も終盤までそのノリだったのが後半で意外な着地をして面白い
・1で面白いけどクセ強だった戦闘システムがオーソドックスなRPGになった
・音楽は戦闘からマップBGMまで基本ボーカル入りで豪華

ワイ的には近年でも結構オススメな佳作やった
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:44:30.94ID:x0HiLGOka
>>619
フルプライスで買うゲームでは無さそうやな🥹
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:45:53.89ID:JesE7eJUM
>>556
難易度はそこそこ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:46:02.85ID:nYczBjnq0
>>642
カリギュラのBGMええよな
なんかボカロ作曲者集めたらしいけどええペルソナフォロワーになっとると思う
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:46:06.49ID:TycDA2qZM
>>640
2ハイスペック版
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:46:36.48ID:1lfSEFjM0
>>569
グロ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:46:45.27ID:1lfSEFjM0
>>601
グロ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:46:49.60ID:1lfSEFjM0
>>603
グロ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:47:13.22ID:jkg5GC3v0
ベセスダとロックスターが新作出さなすぎなんだよな
業界の癌やこいつら
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:48:38.27ID:kyjKNwsm0
ダクソはボス戦の直前にセーブポイント作れよって毎回思うわ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:48:51.44ID:BOKKL4NA0
PS5とPC持ちやがどのゲームもPS5版買ってやってるわ
今年買ったゲームはオクトパストラベラー2、バイオ4リメイク、FF16。どれもクリアして楽しめたわ
SteamのセールでRDR2だけポチった
アクション嗜好ならソニー製のPCにも出てるゴッドオブウォー、ホライゾンゼロドーン、スパイダーマンがかなりグラとアニメーションの質高くてクオリティ高いよ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:49:14.61ID:X8ajkNO9d
欲しいもんは大体発売日に買っとったわ😞
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:49:30.21ID:g65dE1Wwd
トロピコ買ったわ🤭
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:49:39.80ID:9Tjhn3hK0
昔の懐かしいシューティングやりたいおっちゃんにDRAINUSとExZodiacおススメ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:49:44.10ID:OYTvAh1Ta
ギャルゲーかエロゲ買いたいんやけどなんかええのない?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:50:18.26ID:ZgpA9N8p0
fortza買ったけど面白すぎて草ァ!

チョロQ好きにはたまらンゴねぇ…
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:51:03.25ID:96L9+OLV0
>>642
1でウィキッドに救いがなさすぎて悲しい気持ちになったからなあ…
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:51:15.76ID:F5oSKVTy0
>>657
ラブラブスクールデイズ
ギャルゲー好きならガチでおすすめ
可愛いクロックタワーみたいなやつだけど舞台がギャルゲーだから
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:51:46.00ID:O6OIMydQa
最近ラスアス3の噂流れてたな
エリーもアビーも出ないとかなんとか
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:52:51.62ID:g65dE1Wwd
Civ6とHoi4買ったらマジで金節約できる気がする
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:52:52.32ID:eavLNHRNa
>>657
ファンザのセールで好きなもん買え
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:53:09.17ID:kd80tN15d
>>245
カオスヘッドやってないとか終わりだよ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:53:28.58ID:uqRspmPNp
>>659
2はウィキッドめっちゃ優遇されてるで
ダンジョン1つもらって小説版の話まで持ってくるしちゃんと救済もされる
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:53:36.17ID:CmpBW6t/0
>>657
カオスヘッド、カオスチャイルドのバンドル
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:55:15.38ID:slA/6C530
ウィキッド相当年数寝たきり状態なのは言うほど救済されとるか?
ドクトルとクランケとかもう自殺RTA始めてそう
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:55:57.49ID:LKw0nl330
ダクソ2は対人とトロコンが楽しかったわ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:56:38.67ID:+RJnsV640
>>642
美少女の中身がラーメンデブみたいなキャラいないんか
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:57:17.99ID:3G5Ar2+A0
>>528
圧倒的にbaba is youのがムズいで
patricks全クリしたけどbaba投げたわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:57:18.57ID:xRtSzjI90
>>657
超てんちゃん
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:57:22.46ID:m2Aobw3c0
nineってどうなん?
シナリオ目当てでも楽しめる?
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:58:35.15ID:s82jlyQZ0
>>512
プリンセスメーカー系が好きなら脳死でやってええと思うくらいに良作
あえてマイナス点を挙げると
翻訳がガバなのとボリュームがいい意味でも悪い意味でもあって周回が辛い点
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:58:51.26ID:XInc/li50
パラドゲーってちゃんとゲームのルール説明する気ないよねStellarisなんて初期と別ゲーやろあれ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:59:16.74ID:slA/6C530
>>657
エロゲっていうジャンルで一番面白いのはバルドスカイって決まったで
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:59:25.05ID:Jyd2Bc1q0
あれスクリプトおらんかった?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:59:35.83ID:KfG0/2E8r
>>657
怪獣姫よかロボライフ2ええぞ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:59:36.63ID:uqRspmPNp
>>667
言うて目覚める見込みなさそうな状態から目覚めるようになるだけで結構な進歩やし
1が小説版のルート準拠なら現実で1の主人公が支えてくれるやろ(適当)
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:59:53.26ID:KfG0/2E8r
よかじゃない とかだ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:00:43.11ID:pbmcNqR90
世界樹セールこないのしょっぱすぎる
ds移植でどんだけ強気やねん
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:01:33.64ID:uqRspmPNp
>>669
1でいたそういう尖ったタイプの中身は殆どいないわ
ただネタバレになるから言わんけどラスボス周りのそれはラーメンデブとは別方向で面白い
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:01:45.92ID:aGt2tSR+0
クラフトピアは大型アプデでつまらないゼルダ、グラのへぼい原神になってしまった
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:01:49.02ID:gvVH8B410
ゾンボイドぽちったくせにやってないやつおるやろ😡
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:01:55.14ID:XnId/qBd0
witnessが75%オフだ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:02:29.10ID:Y6YpDd0Qa
>>674
YouTubeの初心者動画観ればええやろ
まあバージョンで別ゲーはしゃーない
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:02:38.40ID:Jyd2Bc1q0
クラフトピアっててっきりサンドボックス系と思ってたけどちゃんやな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:03:24.13ID:7Y7YOj2o0
このスレのポータル履修率調べるで?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:03:50.39ID:Zgtt6GcB0
とりあえず30本くらいピックアップしたから
あとはハンチョイを待った後吟味だな
25000以内に収まればよし
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:03:51.63ID:CmpBW6t/0
>>680
発売1ヶ月でセールするわけないやろ貧乏人
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:03:52.66ID:kPiio7Mz0
>>680
スト6もそうだが日本のメーカーは一か月でセールなんてそうそうしないだろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:04:41.97ID:0oZMKfHp0
>>688
人生で一番酔ったゲームやわ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:04:47.09ID:x0HiLGOka
>>688
吐きながらやったぞ🤮
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:04:51.23ID:Jyd2Bc1q0
>>688
1はギリクリアできたけど2でゲロ吐きそうになったので許して
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:04:51.29ID:088ILVyO0
アイザック勧めてたニキサンキュー求めてた雰囲気だわPVは意味不明やけど
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:05:03.12ID:vFyn3XjM0
エグゼコレクション絶対セール来ると思ったのに来やんかった😭
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:05:04.90ID:Zgtt6GcB0
40%も50%も大して変わらんし
その場の満足感が得られれば買っちまっていいかもな
どうせ後で買うなら今買ってもそんな変わらん
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:05:22.13ID:elNtNoRR0
>>694
買う前にエピックのライブラリ見ろ
確か配ってた
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:05:22.78ID:om1RvqJI0
>>688
酔うから無理です…
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:06:13.12ID:reIqaB3Dd
>>688
12ともクリアはしたで
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:06:22.67ID:F5oSKVTy0
>>700
すげー楽しめたならそれでいいんだけど
つまらんとは言わんが微妙だったゲームが後から安くなってるとすげー後悔した気分になる
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:06:32.04ID:KfG0/2E8r
>>683
デスラで買ってから今の今までゾンボイド漬けや
デスラが潰れた時はどうしようかと
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:07:28.25ID:elNtNoRR0
>>683
20分で諦めた
難しすぎるあれ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:07:30.74ID:96L9+OLV0
>>701
古いゲームは買う前にほんまエピックのライブラリ見たほうがええよな
ポルティア配られとったけどSteamで買っちまったし
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:07:40.20ID:C8O9Uxjt0
ガンファイアリボーン買ったけどDLCもいる?
友達と二人でやる予定
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:07:56.12ID:KfG0/2E8r
>>688
あれで未だにチョコケーキが苦手や
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:08:07.57ID:eqR5azjYd
カセットビーストが安くなっとるから買うか迷うな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:08:19.53ID:XnId/qBd0
なんかおもろいパズルゲームないか?
Superliminalみたいな感じの
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:08:34.82ID:F3mMJynpM
100円ぐらいまで安くなってるゲームとかないんか
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:08:47.18ID:7G6yLWI0d
セール対象ちゃうけど最近聞くbattlebitってどうなん?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:09:29.82ID:Dy0DLGFF0
>>711
スープラランド
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:09:46.84ID:om1RvqJI0
JRPGと共に滅ぶ老害なのでSea of starsと百英雄伝と幻想水滸伝リマスターが出ればそれでいいよ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:10:00.03ID:KfG0/2E8r
>>714
おもろいで
1942とかの動物園だった頃のBFを思い出す
全然違うのになぁ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:10:18.28ID:C9OG+IBS0
>>714
旬が短そうやからやるなら早いほうがええぞ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 20:10:44.51ID:pMGk2O0H0
>>711
ワイは次にViewfinderとManifold Gardenをやる予定や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況