X



【悲報】幻影旅団「それでよwww」 ヒソカ「やぁ♠︎なんの話?♦︎」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 18:23:07.27ID:7BKWQxLo0
ノブナガ「…なんでもねぇよ」

シズク「…」

フェイタン「…チッ」

フィンクス「…はァ…」

ヒソカ「…😢♣︎」



可哀想
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:27:12.38ID:/a+hI6i+0
>>225
ただの内輪の劇団なのに真に受けて入団したヒソカがバカみたいじゃないですか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:27:20.70ID:UtH60sxHa
>>232
もうええて...
ハンタ信者ってガイジなのかな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:27:22.17ID:3BlzM8O7p
>>234
イルミも両親もキルア後継にしたいんちゃうかなあ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:27:25.49ID:1x5T7eCU0
シャルとウンコルトピという戦闘タイプじゃないのを簡単に失うクロロ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:28:05.19ID:F1UFgqE5p
共闘説はヒソカの想定より人形が多すぎることの説明ができていないから多分ガチなんやろ
クロロが1人でヒソカの想定以上に頑張って増やしましたでは無理がありすぎる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:28:11.89ID:iJo972mLr
>>235
対策されても必ず発動必ず切り殺せるとかにしたらええんちゃう知らんけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:28:15.69ID:fb7NfIKA0
こんだけ連載空いたら練ってても描きたいこと変わりそう
うんこの時に殺されるコルトピも腰痛持ちはトイレがまじ死ぬほど苦しいって作者の思いが乗り移ってる説あるし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:28:15.92ID:2d4v/gq+0
旅団って殺されたのがコルトピだけならキレてなさそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:28:42.05ID:KcJT4yyAa
>>210
作者がハンターハンターに影響受けてるって公言してるのでセーフ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:28:50.40ID:bMx94e69p
>>234
稼業の特性上で一家をまとめるために無駄に格式濃くしてるだけやないの?
イルミが死んでもキルアが継げばええぐらいの感覚では
キルア好みのソルディック家でも暗殺稼業さえ成り立てばええし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:29:09.28ID:fb7NfIKA0
>>239
案外アホよな
仲良し集団なのも納得のアホさ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:29:17.98ID:MCAaOgXjd
ノブナガは動くなって言ったあとシズクに殴られてるから範囲内オート攻撃とかそんな能力はないぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:29:34.59ID:j8aEU4hHa
旅団ってこいつだけで大抵詰むやろ
https://i.imgur.com/VucrsVX.jpg

つかこいつの能力普通にチートすぎね?
シュートの完全上位互換やん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:29:43.88ID:P2e3rIhI0
待ちに待ったクロロ対ヒソカがつまらなすぎて共闘とか言い出したの本当にこわいわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:30:08.01ID:KcJT4yyAa
ヒソカさんより嫌われていたという前4番の人形使いさん…♤
草なんだ♡
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:30:15.98ID:CNDRPsXqa
>>15
これ本誌でやってくれたらバレの段階で釣りからの本バレで祭りになったよな
いきなり王たちが中華一番したのも笑わせてもらったわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:30:19.04ID:IiQF/zHeM
話の展開的に旅団は全員ヒソカに殺されるんやで
ワクワクするよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:30:26.33ID:aFmnvuxe0
>>250
サイユウの戦闘シーンはよ見たい
何年後になるやら
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:30:37.76ID:l4wCISlZ0
>>250
メンタルが達人レベルなら円使って対策されて終わりだろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:30:51.12ID:4pc6xZCza
>>65
これ意味分からんよな
他人の能力を奪う奴が色んな能力駆使してなにが悪いんや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:31:23.47ID:1x5T7eCU0
ノブナガさんには刀でなんか四角く切れるという能力あるから…
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:31:29.09ID:9OiS3uGt0
底が見えたとか叩かれガチやけどドッヂボールのときの共闘めっちゃ好きやった
あれ好きなの多分ワイだけやけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:31:46.07ID:fb7NfIKA0
マチだけは助けてくれないか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:31:50.05ID:1x5T7eCU0
>>259
ドッジは熱かったやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:32:29.21ID:H6bsWv3Aa
発使えないシャルとコルトピを二人だけにしてまんまと狩られるポンコツ集団やで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:33:17.91ID:Wn3xaWWJ0
>>263
団長に能力を貸すのはリスクよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:33:21.13ID:iJo972mLr
>>259
いやめちゃくちゃ人気やぞそこ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:33:56.78ID:bMx94e69p
>>242
そんな安直な戦法ではぬらりひょんの孫を論破できん
今のノブナガにできるのは無能のまま死ぬかいきなり有能になるか(これまで頭悪かったのは描写問題のせいでスペックはウヴォー並みという扱い)ぐらいや
円の範囲を全部切り刻むという方向性ではぬらりひょんの孫の敵より劣る
ぬらりひょんの孫の敵はその能力を最大限活用してたし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:34:06.83ID:gwiWlJyDa
ノブナガさん刀が折れた時にオーラで刀身作ってたけどまさか変化系よりの強化系設定にしたのはこれをしたかったからってだけ?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:34:09.24ID:l4wCISlZ0
>>263
共闘ならすでに能力を返している後だろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:34:13.56ID:rDu3hMrL0
>>230
冨樫って幽白の頃からそうじゃね
~編ごとに別漫画
ハンターはまだ不思議パワーが体系化された念で統一されてるけども
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:34:17.54ID:/a+hI6i+0
>>250
じじいの思いつきで猿のコスプレしてんのに念まで合わせてんのすげえよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:34:44.04ID:/TZ0sxZn0
>>259
あそこ不評なんか?普通におもろいやん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:35:01.76ID:3BlzM8O7p
>>263
無駄に多い戦闘員さんがマチ以外居ないの草生えるわ
フィンクスとか絶対暇やろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:35:07.15ID:cI8vfKKor
>>230
その話の中だと考えられると思うけど繋げると「ん?」ってなるとこはある
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:35:10.32ID:KcJT4yyAa
旅団メンバーを倒せば旅団に入ることができる←このルール作った団長が戦犯だろ
ヒソカは悪くない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:35:17.81ID:iJo972mLr
>>266
どうやって負けたん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:35:31.26ID:eIzPoiWsa
>>259
あそこがHUNTER×HUNTERの全盛期やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:36:12.08ID:IdEpIjG9r
>>33
あのエピソード全然ハンタの世界観ぽくないけど冨樫公認(正史)なんよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:36:20.36ID:j8aEU4hHa
>>256
戦闘員すらこんなこと言ってる連中だぞ
こいつらが戦闘中に円なんか無理
https://i.imgur.com/WZSiujB.jpg

サイユウ自身もネテロに認められた格闘家だし素の戦闘能力もくっそ高いだろ
視覚奪われたら旅団じゃ勝ち目ないわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:36:38.41ID:OfFSt4LS0
正直本当に強い奴とは戦わずに避けてたヒソカ見れば団長戦の結果は納得やったよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:36:46.99ID:r7HKYkVta
>>65
団長と一対一で戦いたいってずっと言ってたやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:37:14.25ID:fb7NfIKA0
ヒソカの過去編読んだけど内容忘れるくらいつまらんかったわ
バンジーガムができるまでやっけ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:37:29.15ID:9Y8RJNat0
>>280
そもそも円てんな便利なもんちゃうからな
護衛軍達ですらパニクったり戦闘態勢に入った瞬間切っとる
そういうもんやし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:37:47.01ID:jybGQclt0
コルトピは死後の念でもいいからウンコで便所パンッパンにしてヒソカ殺しとけよな
次に狩られるシャルナークのこと何も考えてねーだろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:38:31.97ID:r7HKYkVta
>>152
クロロの能力で不可能な状況やったからやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:38:38.83ID:r2jrijBGd
キルアの疾風迅雷はやりすぎたよな
作中の格ではまだ上みたいな雰囲気出してるけどこの技だけで旅団もイルミもキルアに勝てる姿が想像つかなくなったし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:38:47.58ID:P2e3rIhI0
>>280
まぁキルアみたいに円雑魚で強いやつもおるけどもなぁ
旅団ほんとしょぼいわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:38:52.92ID:r/JE0i7a0
>>259
そこが1番人気まであるだろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:39:07.59ID:J4JdDslAp
ワイは会長選挙編が好きなんやけどいつもボロクソに言われる😢
ハンター側にろくなのが出てなかったのに遂にきた!て感じで嬉しかったし頭脳戦が面白いと思ったんやけどな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:39:47.83ID:P2e3rIhI0
>>288
ユピーにカウンター決められるせいで
人間の固さなら問答無用で殺せるはずという
設定ミスったね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:39:51.84ID:aiFTo7zmM
旅団のバカにされっぷり見るとNARUTOの暁って凄かったんやなって
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:39:58.70ID:NfZ7YxHA0
旅団「団長の能力と死んだウヴォーしかまともに強くありません」←こいつらが未だにイキリまくる理由
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:39:59.17ID:rDu3hMrL0
>>250
それぞれの攻撃が成功するとって言うし、そのそれぞれの攻撃自体が当てるの難しいかなり厳しい制約ってことやと思うけどなぁ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:40:04.09ID:iLgXNm3Bd
🕷うちら仲良し劇団お友達グループ!
♠ガチ殺人鬼です♦
🕷…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:40:05.32ID:l4wCISlZ0
>>288
だからあれはオーラを電気に変化させているわけだから攻撃に使うオーラがほぼ0で相手が堅でガードすればダメージにならない言っているやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:40:22.06ID:iJo972mLr
>>291
面白かった気はするけど内容全然覚えてない😅
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:40:26.09ID:wACg0DGu0
クロロに負けたのに何で死後強まる念に覚醒しとんや
負けたんやから死を受け入れろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:40:46.68ID:3BlzM8O7p
>>288
かったいかったい蟻さんのしかも護衛軍相手やからこそ許された技やな
今のキルアがやったらマチのおっぱいブチ抜いちゃうやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:40:49.99ID:j8aEU4hHa
当たればほぼ詰みの念獣を常に警戒しながらサイユウ自体も戦闘能力高そうだし
羊で90点だからサイユウは95点くらいありそう
旅団戦闘員じゃ勝ち目ないわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:40:57.23ID:/y8fovaP0
こんなスレで聞くのもあれだけどハンターハンターって面白い?
気にはなってるけど完結しなさそうで辛い
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:40:58.25ID:aafk7oxnp
ドッジボールの時のヒソカが味方にいる安心感凄かったよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:41:18.68ID:/a+hI6i+0
🤡「完璧に勝つ♧だろ?ゴン♡」

😆

🤡「両手の指イッちゃった❤」

😥
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:41:20.08ID:r7HKYkVta
>>250
攻撃が失敗したら能力は発動せんのやろ
そこまでチートやない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:41:29.20ID:NtsOL9u6d
>>259
レイザーが化物すぎるんや
ゲームを維持して大量に分身出したりとメモリ使いまくってて更には放出系なのにボールを強化して投げるだけで誰も手に負えんとか意味わからんわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:41:44.65ID:yXIDkbOWd
クラピカ殺すと死後の念怖いって言ってたのに粘着ストーカーピエロは呆気なく殺すしライブ感寄りの漫画やろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:41:44.95ID:P2e3rIhI0
>>291
雑魚がごちゃごちゃやるだけだからね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:41:54.22ID:UAxSGUO90
>>82
これじゃあバンジーガムじゃなくて「カンジーワル(感じ悪い)」じゃんw
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:41:54.59ID:uDIVVZykM
団長が旅団メンバーの能力を借りるのはなんつうか白けるよな
団長の能力は盗んでこそだろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:41:56.84ID:jAsGUZKGM
>>297
妄想過ぎて草
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:03.87ID:6re7FIE4r
正直もうハンターは最終回そんな気にならんわ 掲載されたらジャンプみるかってくらい
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:07.15ID:UAxSGUO90
>>309
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:11.02ID:hc+YhuoKa
ノブナガが円の達人扱いされるクソ雑魚集団やろ?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:13.94ID:DsI6XIvZp
>>250
でもこれ嘘なんちゃうの
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:16.44ID:cI8vfKKor
ぶっちゃけパリストンと十二支んのレスバが割とどうでもいいんだよね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:27.16ID:UAxSGUO90
やべ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:27.22ID:r/JE0i7a0
暗黒大陸編は普通に読みたい
船はもういいっす…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:30.62ID:L6wCpo120
継承戦まで読むとフランクリンって地味にチートじゃね?って思うわ
あの威力ヤバいで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:37.30ID:iJo972mLr
>>302
区切りのええとこまで読むようにしたらええんとちゃう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:52.03ID:r7HKYkVta
>>297
ガード間に合わんやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:52.40ID:r/JE0i7a0
>>315
能力は本当だぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:57.30ID:3BlzM8O7p
>>293
サスケェvsデイダラがNARUTOのバトルの中でも上位にくるほど好きや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:42:58.75ID:WHmbRfsSp
>>317
やっちまったねぇ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:43:09.32ID:l4wCISlZ0
>>315
クラピカの能力で嘘を見破れるらしいから操作されていなければ事実の能力ってことらしい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:43:54.78ID:r7HKYkVta
>>315
クラピカは嘘を見破ったやろ
能力は本当でスパイって
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:44:05.55ID:IvPbNRA+a
仲良し劇団サークルにガチの快楽殺人狂が入ったらそら浮くわ
団員を殺せば入団なんてイキったルール作った旅団が全面的に悪い
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:44:14.74ID:KtQVMKJ00
最近のノブナガが年覚えたばかりの雑魚になすすべなくM字開脚で連行されたの見て萎えたわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:44:15.35ID:VK85Xkpsd
>>317
今日はもうなんGに“属せない”ねぇ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:44:53.30ID:n+03x2n00
>>319
モレナ組を壊滅させる為にはまず間違いなくフランクリンは必須だな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:44:56.19ID:Gv+B8i7I0
マジでなんで殺したら入れるとかいう謎ルールあるんや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:45:05.24ID:akezTppxa
旅団「ウヴォーギンとシャルナークが殺されてパクノダも死んだ…許せねぇ!!!😡😡😡」←分かる
旅団「コルトピが死んだ?しゃーない切り替えてく😳」←???
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 19:45:05.28ID:50ojk3mj0
お前ら文句言ってるくせにヒソカ大好きだよな
これもう伸縮自在の愛だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況