X



【イーロン悲報】Meta、Twitter対抗の新SNS Threads7月6日運用開始31カ国語に対応(日本語も対応)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:27:35.33ID:5w6PqCcF0
 米Metaは、テキストベースの新たなSNS「Threads(スレッズ)」を7月6日から提供する。App Storeで概要を公開し、同日から配信予定だ。

【画像】対応言語や動作するOSのバージョン

 Instagramが基盤のThreadsはコミュニティが集い、関心のあるトピックから次のトレンドまで、あらゆる情報についてオンラインで会話できる場となる。興味や関心のジャンルが何であれ、気に入ったクリエイターや、自分と同じ趣味や関心を持つ人をフォローし、直接つながることが可能だ。フォロワーを増やし、自分の日々の活動や、宣伝などの情報を世界へ向けて発信することもできる。

 対応言語は日本語や英語を含む31言語。具体的には次の通りとなる。

Threadsの仕組みは、混乱の最中にあるTwitterに似ていることから、Twitter対抗のSNSとして勢力を伸ばしそうだ。

 Twitterについては、投稿やそれに付随する画像などが一時的にできない他、ログインしなければまったく閲覧できなくなるなど、以前に比べて制限事項が多くなった。発表方法も問題視されており、細かい仕様変更や閲覧制限などに関して、Twitter公式アカウントや広報部門などによる情報周知がない。一時閲覧制限については、イーロン・マスクによる突然の発表に驚きの声と混乱を生んだ。

 日本でも「Twitterが終わるのではないか?」「Twitterの時代はもう終わりだ」など、ユーザーの心理を表す「Twitter終わり」「Twitterサ終」などがトレンド入りした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b34762e41ab494bbbaeeb595ab3b7c75c124c28b
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:42:00.60ID:DqpTCCv/p
>>60
SNSに財務情報と機密情報必要か?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:42:11.70ID:Zb4A8Ksqr
で、イーロンはいつタイタニック見学しに行くの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:42:14.49ID:LzHYWXeQ0
エロ禁止で一旦滅びたtumblerは逆に今ええ感じになっとるらしいな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:42:20.34ID:dYqYSKaY0
なんて読むのこれ?
つりーど?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:42:59.92ID:ES1DreLaa
>>92
>>93
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:43:06.85ID:HFuSGPjjd
>>98
そのまま読めよ
お前が今書き込んでるものだよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:43:13.65ID:M+Y8Pcq60
>>97
マジか〜覗いてよさげやったらアカウント作り直そうかな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:43:21.07ID:0mk46ozv0
>>82
そこら編の有名所は先に押さえられてそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:43:27.02ID:dmyXSOtIM
>>101
スマホ?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:43:28.76ID:sgnZzBg90
>>60
これ既にインスタに握られてる情報だってマ?
インスタ民度胸ありすぎやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:43:31.64ID:d8AUxGLwd
スレッズとかマストドンとか名前が女性受けする?
消去法でbluesky、misskeyしかないよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:43:39.70ID:GdP4rDk30
>>104
こういうのは企業のガチ勢がスクリプト組むんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:43:41.87ID:fhSEYYGA0
>>74
アメカスの情報抜き取りはいい抜き取りだからセーフ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:43:52.87ID:ClkJ0cn/0
>>89
インスタ自体はエロ禁止になってる
抜け道はあるにはあるが、禁止は禁止なので見つかればバンや

芸術系であっても例えばヌードも禁止なのでTwitterみたいにセンシティブにすればええやろとはならない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:44:07.84ID:okieHvJ9r
日本人がツイッターから大移動すればイーロンもニッコリやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:44:22.79ID:wAGEhg9qp
企業がどう動くかによるとしか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:44:24.73ID:GdP4rDk30
>>107
インスタもでた頃は変な横文字というイメージしかなかったし変わらんよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:44:35.49ID:g/+Z1lV60
App Storeのプレビュー見たけどまんまTwitterやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:44:36.04ID:1MNn5fU30
無法地帯じゃないから流行らねえよ
ツイッターが流行ってるのは売春婦のおかげやからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:44:41.91ID:po5X5oot0
マイクロビキニユズ😡
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:44:51.55ID:gQggxDHu0
Google+みたいにあまり流行らず消えそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:44:52.79ID:9CtOcI4Sr
>>92
Twitterにはかなり近くていい感じらしいけどとにかく陰謀論者の巣窟やとか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:45:04.62ID:5DF8COYUH
マストドン行くって言ってた左翼さんも全員twitterに戻ってきたし、今回も上手くいかんだろうな。
metaはTwitter買収したほうが速い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:45:26.74ID:D5J/WfKqd
Twitterって5chとインスタの中間かむしろ5ch寄りのSNSやろ
Facebook並みに個人情報求められたら移住先にならへんで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:45:37.78ID:RQej4kVI0
>>116
二次元オタ、絵師界隈、ネトウヨパヨク界隈が伸ばしてるだけやな
あいつらはTwitterにずっといてくれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:45:40.23ID:i7ufNfULr
先行者利益を得たいんやが
どうやって稼げばええんや?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:46:04.05ID:d8AUxGLwd
>>114
変な横文字だったけどおしゃれな名前やんけ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:46:04.61ID:+4A6WsDAa
>>120
スレッズがある程度成長してくれて買収し頃になったら買えば最強安値で買えるし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:46:17.42ID:Xq/K5O2M0
これインスタ垢なくても出来るんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:46:54.29ID:+4A6WsDAa
>>127
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:46:59.09ID:DkBbOy9od
クリエイターとか何いってんだ?そういう意識たけー奴らはさっさと映れよ
Twitterはクズの集まりだからおもしろいんだよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:47:04.80ID:+4A6WsDAa
>>128
できる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:47:09.19ID:OoxWMmOEM
でもTwitterでの集客力は凄い訳で
ずーっと今の状態が続いたらどっかしらのアプリに向かうやろ

クラブハウスってアプリもテレビでクソ流行ってるって宣伝したら釣られたバカが「招待ください!」ってお金払ってでも行くやつおったやん
録音禁止みたいなルールあったけど守る訳ないのにな

ハッシュタグとかTwitterの長所とかパクって「更にここでは暴言吐いても特定されません!」とかやりゃあ最強やろ、出来るか知らんけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:47:11.23ID:jfLNJQ4O0
>>127
廃墟やん…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:47:13.10ID:XhSf5Nni0
企業はどこ行くんや
フェイスブックは検索しにくいイメージやし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:47:14.25ID:o/LDCFr10
ってかツイッター1000回も見るか?仕事してないんか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:47:27.94ID:jfLNJQ4O0
>>131
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:47:49.12ID:AE27Rtq00
>>131
えぇ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:48:00.49ID:VbKoKiU7r
>>131
消せ


消  せ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:48:09.82ID:+4A6WsDAa
>>112
>>131
最高に罠張ってて草
Twitterイーロンも個人情報抜きまくりなんやねえ
あとその釣りかた上手いから真似させてもらうで今度から
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:48:16.32ID:G1h0vgws0
tweetdeckがオワコン化したのがね…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:48:24.31ID:sgnZzBg90
>>127
こういうのが面白いと思ってる頭小学生もいい加減消えてほしいんやがな
なんでネット自体こんな幼稚化してもうたんやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:48:33.02ID:EX5NbOgbr
ツイッター制限1000ってフォロー多い人だと一気にもってかれるん?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:48:34.39ID:1NfraxpW0
イーロンマスク目の敵にしてどないするん?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:48:41.76ID:CfFkH4B1a
>>124
情勢不安定の独裁国家はもういいとこないやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:48:49.90ID:0UtfmNdI0
まあ企業が一番困ってるよな
無料で宣伝できてかなりの経費削減できる場所が消えたら苦しくなる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:48:51.68ID:/T1/ODIr0
でも実名なんやろ?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:49:16.48ID:GdP4rDk30
ていうか例ダウ死んだのか
もう終わりだよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:49:24.45ID:0EzwT/9j0
ツイッターは最終的にニコ動みたいになっていく気がするわ
やっぱトップがギーク気質だと結局使うやつもそういうタイプになっちゃう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:49:34.47ID:6XluLHsy0
そもそもイーロン・マスクを支持した時点で情弱確定してるんやから
しかも素直に反省すらできてないバカなんやから
もう自分で考える知能なんてないってことやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:49:36.20ID:HFuSGPjjd
>>136
話題が周回遅れどころじゃなくて草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:49:39.25ID:OoxWMmOEM
>>145
Twitterで実況してる奴とかすぐに制限されるんちゃう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:49:43.80ID:1NfraxpW0
>>143
ジジ臭い5chふたばヤフコメがあるだろ?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:49:56.59ID:sgnZzBg90
>>149
Twitter社「企業が宣伝するなら金払えって言ってんだろ!」
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:50:01.85ID:nEsKtFpT0
いくら元にどもっても企業として信用がない
企業もツイッターに不信感抱いてる
信用度はもう5chと大差ない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:50:01.85ID:ClkJ0cn/0
>>135
どういう企業かにもよるんちゃうか
二次元系ならニコニコが似たようなサービス開始すればまぁハマる可能性はある
プレミア会員が100万人くらいはまだおるやろうし
金払ってへん無料ユーザーも考えれば月間アクティブも300万くらいはありそうやし

ただ収益化が難しいビジネスモデルなのは
既にTwitterが証明しているのでやるかっつったらやらん気もするが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:50:23.75ID:gI2QNCPI0
ザッカーバーグにTwitterみたいな意識の低いSNSが作れると思えないんやが大丈夫なんか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:50:33.48ID:4yGa0NzP0
twitter以外えっちな裏垢なくておもんないねん
インスタは鍵付きじゃないとすぐBANされるし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:50:38.72ID:/T1/ODIr0
DeNAかmixiかDMMあたりがミスキー買収して国内大正義SNS作ればええのに
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:50:38.72ID:CfFkH4B1a
>>127
この投稿数で滅茶苦茶にされるってアクティブユーザー3桁以下か?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:50:41.16ID:1aHzcRjh0
クラブハウスみたいに一過性のブームで終わると予想
多分1か月もしたら情報商材系のアフィアカウントで埋め尽くされてる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:51:13.71ID:M+Y8Pcq60
まあTwitter民流れたらインスタみたいにお上品にとはいかんわな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:51:22.54ID:TSJ/cLzf0
>>161
facebookとインスタっていうほど意識高いか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:51:22.88ID:OoxWMmOEM
>>156
記事も読まないアホが未だに5chにいる時点で察するやろな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:51:28.81ID:FTAAuyo6a
でもイーロンは政治系トレンドを一掃したから…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:51:33.19ID:tjaV5bKE0
みんながいけばいくで
日本人舐めるなよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:51:44.84ID:xtiFsHvJa
R18がどこまで許容されるかによるかな
インスタは全然ダメだし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:51:49.38ID:disNaIxBa
SNSなんて企業はサービス提供してるだけで、コンテンツ自体はユーザーが作り出してるんやからむしろ金払えって思うけどな
その点YouTubeとかTwitchはちゃんとしとる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:51:51.40ID:1NfraxpW0
>>164
ガキ臭えSNSかジジい臭え嫌儲SNSにしかならないのは目に見えてるんよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:51:51.51ID:wIOGjbwY0
>>15
昼飯の画像をキラキラ加工してるババアが多い
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:51:59.95ID:EFuOA+Xdr
イーロンが生理になるたびに使い方変わる可能性もあるから悩むところや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:52:04.67ID:gI2QNCPI0
>>168
Twitterと比べたら天と地やろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:52:08.65ID:2womGFWO0
てかTwitterが逝ってからここ人増えたっぽい?
スクリプト定期的に来てるけどそう感じるけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:52:35.78ID:+o6p4rFg0
とりあえずインストールしたわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:52:42.21ID:F+VU4evb0
インスタも絶対流行らんって言われてたけど結構いるだろ
いかに流行ってる風ステマをするかで決まる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:52:51.41ID:xx82sgG8a
>>76
よくわかった スレッターにしよう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:53:10.34ID:ARKrm4T70
無料で自由に使える便利なプラットフォームが出てくる気がせんわ
年々課金圧が強くなってないか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:53:14.23ID:fQlDF2oxd
とりあえずワイらで乗っ取ってやろうや


蒙古弁デフォや😜
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:53:15.14ID:1NfraxpW0
>>179
野球実況も専門板から来たような老人みたいなのは増えとる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:53:26.08ID:bpc7cOZ50
スレッズも分散型なん?
全体の検索機能ないとキツいんやがどうなんやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:53:34.11ID:OoxWMmOEM
>>179
芸スポとか地獄やで
前からかもしれんけどさっき見たらレスが気持ち悪すぎて見てられん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:53:40.83ID:BtQ4B+180
情報商材売ってる詐欺師のゴミアカウントどうにかせぇよ
少なくともsmsできる電話番号一つにつき一アカウントは徹底しろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:53:50.85ID:ztej7F550
>>149
何でもそうやけど「そういうものやん?」って視点は常に持っておかないとあかんな

「YouTuberとして生きていくで!」って言う人に「YouTubeが今後何するかわからんやん」って言える発想があるんやから他でも有り得るかもってならんと
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:54:08.02ID:sgnZzBg90
インスタは少し触ってみたけどタグをいっぱいつけなきゃ意味ないよ言われて挫折したわ
たかがラーメンの画像でどうやってタグ増やすんや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:54:09.04ID:ClkJ0cn/0
>>172
まぁいずれにしろ、エロ同人とかやってる連中は軒並みタヒぬな
ミスキーとかマストドンなんてそれこそ「タダで見せろや」みたいな連中しかおらんノリやし
つーかそういう連中の吹き溜まりだし

インスタはそもそもエロ禁止ってのもあるが
Twitterではフォロワー30万とか50万とかおるような人でも
インスタではフォロワ3千人とか5千人程度ってのも珍しくないしそれ以下もおるので
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 21:54:22.94ID:/Cpx1kA20
>>172
デフォはR18オフでええから設定で表示オンにしたらちゃんと見える感じが理想なんやが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況