X



【悲報】コロナ、ここに来てとんでもなく流行ってしまうwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:14:28.51ID:6NiPjWbN0
沖縄から帰ってきた奴ら発症しまくりで草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:14:41.28ID:6NiPjWbN0
ワイの友達も発症しとる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:14:50.47ID:6NiPjWbN0
ワイの上司も発症しとる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:15:04.01ID:6NiPjWbN0
ワイの後輩も発症しとる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:15:33.99ID:PPix7SqX0
沖縄とんでもない事になってるんちゃうかこれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:15:49.93ID:RLDyZnPF0
沖縄陽性率5割定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:16:43.17ID:r4FX4fr/0
5類になったからってコロナは何も変わってないのにな
罹ったらめちゃくちゃ喉痛くて飯も食えんし特効薬もないし基礎疾患あるやつは重篤になる可能性あるし

感染力特大のインフルだぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:16:57.07ID:PB2Jd4Uh0
ワイの周りも発熱してるやつ多いわ
症状軽いやつばっかやが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:17:38.94ID:Wn9UL3pcM
とにかく飲み会自重は続けてほしいよな誰も得しない文化なんだし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:17:44.21ID:kCWEmsSy0
政府が大丈夫言うたから罹っても平気やろの精神や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:17:47.12ID:jIINuqmI0
イッチは?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:18:25.13ID:6NiPjWbN0
>>8
発熱のあとに喉の激痛くるで
喉の激痛で飯食えなくても軽症なんやけどな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:18:30.76ID:A3h4dL7/d
ゴホゴホする奴に限って顎マスクとか〇したくなるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:19:22.43ID:6NiPjWbN0
>>11
ワイは(たぶん)罹っとらん
でも同じフロアのやつが罹っとるからもらってる可能性もある
ワイは1月に1回罹ったんやけどもう無敵期間終わってるよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:19:49.42ID:YK2QBvgo0
>>14
大体ジジイなんだよなあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:20:25.19ID:epKLnLrz0
沖縄ヤバすぎやぞ今
あそこ行くだけでうつりまくる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:20:47.37ID:MiHc0Vfm0
沖縄県民のナンクルナイサー精神大切に使用
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:21:14.06ID:PCDCie8X0
>>17
ワクチンなんて打っててもうってなくても関係ないぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:21:36.91ID:PCDCie8X0
重症化リスクが少ないだけや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:21:58.80ID:kARXp9kVp
何でこんなに民度が低いんや?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:22:07.09ID:Uqx98ddx0
5類って見て見ぬフリするってだけよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:22:40.90ID:/CHqutcBd
沖縄は何事もなく高校野球もうベスト8やが
高校生からしたらなんてことないものか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:24:13.48ID:rDn24zTT0
飲食店行ったら店員がノーマスクでゲホゲホしててワイかかってないか心配になってきたわ
てか衛生第一の飲食くらいマスク続けてくれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:24:42.80ID:oCMx7g1C0
ちなみに共産党の小池さんも今日コロナになりました
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:25:02.38ID:Uqx98ddx0
>>30
されんで
ただの風邪扱い
医療費も自己負担や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:25:21.00ID:DiI1c+0pa
弊社も爆発的に増えたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:25:22.60ID:CKsRKyjt0
ワクチン打ちまくったやつはもう効果ないんじゃね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:25:42.35ID:57IQk3IZ0
>>31
ほんまこれ

ラーメン屋とかきったねえジジイがノーマスクでらっしゃせえ!!言うてるけどツバ入ってそうで嫌やわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:26:39.19ID:57IQk3IZ0
>>24
寝てりゃ治る(飯も食えない)
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:26:46.60ID:6NiPjWbN0
>>24
寝てりゃ治る(飯も食えない)
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:27:32.38ID:Qdqjgtjbd
弊社、忘年会絶賛企画中!!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:27:42.73ID:Z+vVEcdk0
>>30
インフルと同じ扱いやで
隔離はされるけど期間は短い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:27:53.14ID:s6cYa7Qa0
先週宮古島いったけどほぼノーマスクやったな
まあ暑くてマスクなんてつけてられんかったけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:28:19.72ID:AMJraDWqM
基本に帰って手洗いうがいをこまめにするしかないか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:28:22.92ID:eXC4CoXsM
本当の社会実験ちゃう?
流行ってるかどうかは大事なことじゃなくて若い奴が死ぬかどうかやろ
子供とかが大量に死ぬならやばいけどインフルでもどのみち死んでたような年寄りが死ぬ分には何の問題もない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:29:19.79ID:lNdibUHg0
手洗いうがいしっかりして風俗行かんかったら大丈夫
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:29:41.00ID:BDjT/n260
睡眠不足は免疫力を大幅に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/ 
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:29:56.25ID:CDHGX2w00
でも熱すぎてマスクは無理やで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:30:36.35ID:yMqhu4Q7a
沖縄は東南アジア系の害人ばかりやからな
そら流行るよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:31:15.10ID:35kcE9FRa
>>12
これまじかよ
ワイも熱下がってから5日経つけどまだ喉が痛いんやが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:31:25.22ID:mBdAKD5u0
>>25
収まってないよ
外国は日本より早くコロナより経済優先に移しただけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:32:26.66ID:+EJ55GRw0
感染力が強いだけの雑魚やぞコロナなんて
ワイはかかったけど単なる軽い風邪やったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:32:28.15ID:gLwK7AUXr
自律神経こわれ気味やから体調不良がよくわからん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:33:23.34ID:6NiPjWbN0
>>49
それコロナじゃなくない?
いやわからんけど、ワイがなったときは発熱→2日後に喉の激痛→熱下がるも喉の激痛が3日続く、やったで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:33:49.29ID:H7PI8RIj0
まーだマスクさえつければなんとかなると思ってる馬鹿がいるのか
こんなん周期やんけ マスク外し始めた3月とか全然増えなかったらうが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:33:56.43ID:6NiPjWbN0
>>51
超軽症やろな 少し喉いたいかなーぐらいのやろ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:33:57.78ID:X1hLTaj20
ただの風邪って聞いてたのにくっそ辛かったわ
声出ないから仕事にならんのに熱は微熱だから出勤させられれた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:34:39.91ID:uKSZTl22d
てかお前らがやけにコロナ怖がってる理由ってかかったら余裕で死ぬ年齢だかららしいな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:34:45.00ID:eXC4CoXsM
労働世代は大して死んでないしコロナで経済止める理由ないわ
今のインフレだってコロナの残滓みたいなものだし被害規模に対して経済止める理由ない
社会的免疫の獲得しかないやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:34:49.38ID:uKSZTl22d
敬意払っとくわ
ジジイども
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:34:51.67ID:6NiPjWbN0
>>56
ブラックすぎやろ早よ辞めろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:35:08.88ID:SfGxiJGk0
病院行ったら看護婦が咳込んでて気分悪かったわ
そんなの勤務させるなよ・・・

ワイ以前かかった時は熱10日下がらなかったからもうかかりたく無いんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:35:11.87ID:zEEfCWX40
もう元の日常が戻ることはないのかね
外国だって見て見ぬふりしてるだけで前よりは体調不良に陥るケース自体は増えてるはずやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:35:33.14ID:6NiPjWbN0
>>59
なんジジイはあんまおらんぞ
ボリューム層は30~50ぐらいやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:35:47.76ID:fgmXU04GM
パチンコとパチスロは移らないよね?
スマスロのからくりサーカスでお金なくなったし病院いけないのはヤバそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:36:10.76ID:X1hLTaj20
>>61
声ガラガラで席したら赤い血が混じった痰が出たんやけどただの風邪やろか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:36:13.84ID:k0TbOmNx0
>>57
若年層は厄介なのLong COVID知らんのか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:36:18.45ID:6NiPjWbN0
>>65
意味分からん草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:36:44.11ID:uKSZTl22d
>>64
お前はたぶん50代とかだろうけど、それでも普通に死ぬ可能性あるしいくら暑かろうがみんな外してようがマスクはつけとけよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:36:51.13ID:ItQh4Ccl0
子供が死にまくるようなら危機感持つけど別にそうでは無いんだろ
もうその辺皆理解して受け入れてると思うわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:36:53.45ID:35kcE9FRa
>>53
ワイはコロナ陽性で39度の熱が5日続いて解熱してから喉が痛くなった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:37:26.45ID:mHfJBvsb0
マスク外して繁華街とか歩いてると、ジロジロ顔見てくる輩みたいなおっさんが不快だからやっぱつけとくことにする
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:37:47.17ID:k0TbOmNx0
>>71
おかげで小児科は全国的に逼迫中やぞ
ヘルパンやRSの影響もあるが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:37:55.31ID:uGo2DClz0
別に重症化してないんやから
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:38:15.96ID:uKSZTl22d
化石みたいなコロおじ見かけて感動してる みんなそっとしてあげて
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:38:26.68ID:WbxDx4zH0
うちの上司もコロナも減ったねーとか言っとるわ
報道が減っとるだけやのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:39:08.09ID:f0wcyjYR0
あの上田晋也ですら喉が激痛言うてたからコロナは相当しんどいやろな
上田晋也やで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:39:36.15ID:m/wivjyr0
>>65
ゾナハ病はうつるかもな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:39:47.58ID:H7PI8RIj0
>>70
俺は、48歳だ、50ではない、彼もだ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:40:05.41ID:yc7R1aF9d
また風邪薬が足りなくなってきてるわ
抗生物質は足りない咳止めも怪しくなってきてるわね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:40:26.45ID:9Lvc6znia
3年間用心に用心を重ねてきたワイでもついにコロった
コロナは風邪派がやりたい放題で他人の事など知ったこっちゃないの精神でばら撒いとるから水面下でクソ流行ってる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:40:37.99ID:oLWIKVHL0
尾身と医師会が流行ってることにしたいのか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:41:25.78ID:ur6wIVUpd
>>82
マスクつけてりゃ防げるんだからマスクつけとけよ笑
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:41:50.84ID:oLWIKVHL0
【独自】尾身理事長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、有価証券運用は130億円も増加
https://dot.asahi.com/dot/2021092400012.html

医療関係者は普通に病院経営するよりもはるかに補助金で儲かるから
そりゃコロナってずっと叫び続けたいわな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:41:58.64ID:X0vK+wRna
>>83
沖縄メディアも煽ってるで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:42:03.33ID:4oUISGgP0
ガチでマスクしとる奴減ったな
スーパーでも半分以上しとらんわ
そりゃ増えるやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:42:06.30ID:qkQIYoxGa
いつワイにかかんねん
楽しみにしとるんやぞ
まったくかからへん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:42:21.54ID:4whWJGwqd
特効薬できたわけでもねーのにマスクやめようぜはアホすぎるわ
マスクくらいしてりゃええのに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:42:48.62ID:H7PI8RIj0
>>89
マスク外してんのに全然増えてないやん😇
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:43:06.94
>>86
そこはまた救急医療も逼迫しとるし煽らなどないすんねん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:43:27.32ID:7AhuzOGe0
結局コロナの大元確定したんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:43:35.16ID:6NiPjWbN0
>>88
外でろよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:43:50.38
>>82
無神経なボルおじには困ったもんやで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:44:34.61ID:6NiPjWbN0
別にかかるのは仕方ないとおもうけど沖縄流行ってる言うてるのにノーマスクで突っ込んで帰ってきてばら撒くのはちょっと
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:44:42.77ID:iyfoIDxd0
同じ奴が何回も掛かってるイメージあるわ
陽キャであちこち行ってる奴じゃなくて会社と家の行き来がメインで飲み会そこそこみたいな普通の奴なのに
罹りやすさがあるような気がする
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:44:51.41ID:c8zRnWOEM
>>88
裁判員の依頼みたいなもんか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:45:09.63ID:HHay/bu20
外国向けにいい顔したいバカ政府主導のマスク外しましょう運動にまんまと乗せられるバカ国民しかいねぇからな
今が耐えどきなのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:45:13.99ID:6NiPjWbN0
>>97
イメージは当てにならんということやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/04(火) 23:45:44.29ID:mjRsY2lSd
とりあえず、マスクさえつければ、かからないんだから、暑かろうがマスクはつけよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況