X



日ハム郡司「何も変えていませんよ。中日時代に教えてもらったことがちょっと遅れて今生きている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:07:51.64ID:K9mFbk1i0
もがき続けた日々が新天地で結実した。 2回、日本ハム・郡司裕也捕手はベテラン和田のチェンジアップを左翼ポール際へ技ありで運んだ。

「技術的には何も変えていない。ドラゴンズ時代に受けた指導と経験が、ちょっと遅くはなったけど、生きてきたのかな」。

3年半を過ごした中日ではかなわなかった
「プロ初本塁打」が、移籍4試合目にして飛び出した。
キャリアの多くを過ごしてきた中日2軍の本拠地・ナゴヤ球場で、中村紀洋2軍打撃コーチから受けた教えが、この一発の源になった。
郡司は「ノリさんには『長打を打つ力があるんだから、狙えるところでは狙え』と何度も言われた」と言う。

安易に当てにいくな。振り切れ―。フルスイングを旨とした中村コーチらしい助言。
今も郡司にはこの教えが息づいている。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:10:27.73ID:GIJj5aYa0
>>3
フルスイングしたら怒られるんやろなぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:10:36.15ID:RxKUceyV0
ありがとうノリさん
ホームラン出ると楽しいよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:11:14.31ID:y4aQO0UI0
長打を打つから出番を貰えなかった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:11:29.96ID:jxj0RWf8d
中日のこと煽ってるよね?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:12:29.02ID:JwcbUd7ca
サンキューノリさん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:13:10.42ID:Oc7Unwvm0
ドラゴンズで受けた指導はドラゴンズじゃ活かせないもんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:13:34.60ID:VsHmb5kkd
単プロ違反って実際ガチで怒られたりベンチの心象悪くしたりすんの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:13:40.39ID:Zp8jOfLIM
出ていった途端に悪口言われる球団がセリーグにあるらしい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:14:14.03ID:jfbWfo/s0
1軍にあんま呼ばれなかった理由
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 02:14:16.69ID:3nM6nsv1a
あのさぁ中日に残りたかったら周平みたいにホームラン捨てようよ
右打ち単打セカンドゴロ以外価値ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況