X



【悲報】厚生労働省が発表した消費カロリーの高い運動ランキングwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 07:40:10.88ID:E/o2otK1M
1位 水泳
2位 サッカー
3位 バスケットボール
4位 フットサル
5位 スノーボード
6位 バドミントン
7位 テニス
8位 柔道
9位 空手
10位 スキー
11位 バレーボール
12位 剣道
13位 ゴルフ
14位 卓球
15位 激しいダンス
16位 ボート/カヌー
17位 エアロビクス
18位 ラジオ体操
19位 太極拳
20位 軽いダンス
21位 ヨガ
22位 ウォーキング
23位 野球★
24位 ソフトボール
25位 入浴
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:51:49.61ID:A+z0on+T0
>>751
まぁ親が子供にやらせるのに納得のスポーツだと思うわそいつら
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:51:54.01ID:Bq+lZdU0M
水泳やってて普通に長く泳げたけど陸の長距離全然だめやったんやが
全く別の遅筋やから関係ないってことか?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:52:39.16ID:Ipn9kt0I0
>>740
つまりスポーツする人はひたすら求められる動作だけを繰り返してれば最適な身体づくりができるってことやな
ありとあらゆる選手が筋トレしとるけど無意味なことをし続けてる脳みそスカスカのアホってことか
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:52:39.22ID:3DgMYX6I0
そもそもカロリー消費するから何だって話
そんなにカロリー消費したいならトライアスロンをすれば良い
あれはダントツでヤバいから
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:53:03.26ID:A+z0on+T0
水泳は実際JC時期のスイミングスクールが全盛期だな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:53:10.36ID:S5TTLdYi0
>>760
現実的な話をしろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:54:07.90ID:Bq+lZdU0M
>>762
現実ならジョギングかウォーキングぐらいしかやらんやろ
水泳がワンチャンあるぐらい
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:54:25.39ID:wE2hUhYT0
>>759
持久走と筋トレ一緒にしてどうすんの?
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:54:34.85ID:ihTFQulSd
配属先にもよるけど自動車期間工は金もらってトレーニングしてる感覚や
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:55:22.71ID:wDjxyyJpd
>>758
呼吸で走ることが分かればそれなりに行けるんやろうけど
それこそ君から見た泳ぐと言うより溺れてる人並みに走るのが下手くそなんやろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:55:25.64ID:j17yDQZXH
登山は?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:55:36.05ID:ZznLuK4j0
セックスは?これ作ったの童貞やろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:57:05.28ID:Bq+lZdU0M
>>766
ちなみに陸のほうは短距離はくそはやかったで
やから長く走るのが極端に下手かやっぱり別の遅筋なんかな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:57:07.72ID:g2TKj+QQd
バドってテニスより上なんかよ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:57:11.53ID:7d31SQKcd
ウォーキング以下のスポーツで世界一位になって喜んでる哀れな国があるらしい
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:58:08.91ID:wE2hUhYT0
>>771
ジャンプの負荷が高いんじゃね
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:58:35.07ID:aKmGX2oPa
ゴルフはこれコース内の移動は徒歩前提か
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:58:42.56ID:Z9xGrZEH0
ラジオ体操第一、第二の二刀流こなすワシの方が大谷よりすごいってこと?
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:58:44.84ID:YeM8/FTAa
>>768
厨房の発想垂れ流して恥ずかしくないんか?
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:58:56.89ID:01ayIZzO0
野球だけじゃあまりにも消費カロリー少ないから走り込みやってんのか
なるほどな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:59:13.25ID:5WgkNPdo0
バドミントンは最高に疲れるやで
フルセットで試合やるともうヤバいわ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:59:37.26ID:FzPknX3Ca
だからなんやねん
ここにいる連中はやるより見る派だから
消費カロリーなんて関係ないで
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 09:59:53.96ID:wDjxyyJpd
>>770
筋肉というより呼吸と姿勢やと思うわ
普通の人の中で速いとか遅いとか筋肉の性質如きで左右されんよ
水泳と同じように一定の間隔で呼吸すればそう簡単に疲れないし
フォームさえ意識すれば普通に速く走れたと思うで
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:00:05.86ID:7d31SQKcd
>>775
そらそうよ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:01:43.88ID:jEsJwCKB0
野球って必要な時に必要な動作する競技やし1時間当たりで言われてもな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:03:44.82ID:zqIShb44a
>>760
それなら自転車とマラソンの時間を水泳に当てた方が消費カロリー高いんやが
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:03:44.78ID:gnr6JtPs0
マラソンは
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:04:06.83ID:Hn5T8siu0
ゴルフは案外高いんやな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:04:19.33ID:CwjBehIb0
毎回野球部が持久走やマラソン大会上位独占してたよな
あれなんなんや
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:04:22.50ID:7uy35Dtr0
>>375
広さはそうやけどいつも全力で走ってるわけじゃないからなあ
バスケは攻守交代激しすぎてしんどそうや
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:04:42.11ID:Vv3b5AZNp
>>786
下手ほど走る
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:04:47.60ID:+6cxvVuB0
このデータがなんなのかわからんし消費カロリーで偉い偉くないってのもわからんけど強いて言うなら興行としてなら消費カロリー少なくて面白い野球が偉いんじゃないかな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:05:04.85ID:Bq+lZdU0M
>>780
走るのうまいのは自負してるからフォームだけはないと思うし思いたいな
って考えると呼吸かな
すぐどっかしら痛くなるし差し込みみたいなことが起きてんのかな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:05:23.89ID:V4zzqqQ40
>>722
エアプ乙
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:05:59.04ID:gppAUH2MM
水泳興味あるけどプール高ない?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:06:24.73ID:7uy35Dtr0
>>561
小さい頃やってたから余裕や思って久しぶりにやったらあらゆる箇所で筋肉痛になったわ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:06:33.49ID:OrYUXP+ra
>>1
15位 激しいダンス
20位 軽いダンス

なんかワラタ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:06:41.46ID:BWqWaaCha
サッカー選手で身体ぶよぶよな奴っておるんか?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:07:05.10ID:fmUO6zDp0
登山は?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:07:05.53ID:Zb8hBrqsa
野球ってメインの二人にまったく疲れてないおっさんが挑戦し続ける競技だもんなPKずっとやってるようなもん
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:07:06.33ID:zqIShb44a
>>758
マラソン選手が水泳でもレベル高いとか聞いたことないし使ってる筋肉全然違うんやろ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:08:07.40ID:zqIShb44a
>>796
キーパー探せば出てきそう
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:08:46.81ID:wE2hUhYT0
>>796
日本代表の相馬とかぷよぷよだったな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:08:48.87ID:KtcNinAn0
ゴルフより動かない野球って・・・
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:09:08.82ID:Bq+lZdU0M
>>799
やっぱそうよな、こっちのがどうしても納得いくわ
今度詳しく調べてみるわサンクス
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:09:18.62ID:dzz6LL3h0
野球はレジャーだからね
あれはスポーツじゃない
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:09:50.00ID:dzz6LL3h0
>>39
普通のスポーツはそんなもんやで
バスケもアメフトもテニスも
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:10:03.91ID:wDjxyyJpd
>>799
ワイが昔水泳ガチだったころ一緒にやってた女の子が自転車始めてオリンピック寸前まで行ってな
その娘がある日戯れにトライアスロンとか出てきて
「あいつは自転車だから最初に差つけるか」とかみんな言ってたけど
もういきなり水泳から独走してたよ
要するにトレーニングの差なんやろうな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:10:15.11ID:XwQjm9Ip0
エアロビ1時間やれば最強やろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:11:22.78ID:AijFsDgiM
>>654
バットとグローブと敷地とかいう大戦犯
そりゃ世界的にボール一個あればできるサッカーが爆発的に流行りますわ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:11:35.90ID:TkAqI80id
野球はシーズンで143試合、オープン戦やポストシーズンを含めればそれ以上に試合するわけやからな
そんなにやれるのは野球くらいやで他のスポーツでこんなことやってたら全員ぶっ壊れる
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:12:37.80ID:A+z0on+T0
エクササイズだったらエアロビよりボクササイズの方がいいような気がする
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:13:08.09ID:zvULZYKt0
ドッジボールとかいう気楽にできてめちゃくちゃ楽しいやつ
これ世界的スポーツになるべきだろ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:13:37.48ID:n7MJs9Od0
>>731
ダイエットやぞ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:13:45.82ID:sQHZh635a
やっぱ入浴って疲れるよな
疲れて帰ってきて風呂入りたくないのは正しかったんや
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:13:52.66ID:ojQQNMGLd
野球も1番過酷なのは結局中継ぎだしな
先発は1試合の消費が激しいだけで先発と中継ぎ経験したプロは全員中継ぎの方がキツかったって言ってる
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:14:33.02ID:2b8FPEGm0
>>790
まあこれなんだよな結局
プロスポーツなんて人気あるかどうかやからな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:14:45.35ID:wE2hUhYT0
>>811
危ない
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:15:13.82ID:FbvtBiM1a
ピッチャーは他競技と同じように毎日出来ないみたいだし捕手は出来てるなそういえば
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:15:24.36ID:JMH8/9kSM
野球は投手の負担キツすぎて完全に別物やわ
サッカーのキーパーとその他くらい違う
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:15:42.00ID:58p8lDSAa
>>790
面白くないから世界で広まってないしオリンピックからも除外されたんやで
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:16:06.59ID:7BoNlCXi0
関係ないがトップリーグは年間90試合やる頭おかしい格闘技が日本にあるらしい
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:16:26.36ID:AfhnbE/10
ちょうどランニング12kmから帰ってきたで!ちな1時間30分の遅漏
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:16:56.26ID:Lw0qgPdA0
大学まで水泳選手やった知人がやめて数年で激太りしとった
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:19:21.55ID:yXMLopnXd
野球選手って翌日も試合あるのに平気で飲みに行くか!とかやってるのがやべーわ
それで多少打てなくても許されるんやから凄い世界や
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:12.61ID:A+z0on+T0
>>822
水泳にはそのイメージあるけどマラソンにはないんだよな
水泳って非日常な筋肉使いそうだからやめたら
その筋肉をまったく使わなくなって肥大化するだけなのかもしれんな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:22:55.31ID:hr2epgqq0
>>823
ロードレース一人で走ると思ってるの草
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:23:17.10ID:+6cxvVuB0
>>819
面白くないなら日本で一番人気にはなっていない
海外では認知されていないと言う方が適切かな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:25:25.86ID:fcru3TV2r
>>78
一般人にも必ず1人はキャディが付くってエアプが過ぎるだろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:25:54.58ID:RhT1mZiW0
入浴ってソフトボールくらいカロリー消費するんだな。そりゃ腹減ってる時に入ったら貧血起こすわけだわ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:27:35.77ID:VUF9j13Sa
相撲は?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:27:53.55ID:Ipn9kt0I0
>>764
どっちも鍛えるのは筋肉やから一緒やで
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:27:59.04ID:9xofofM4M
>>34
チー牛がすごい早口で喋ってそう
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:28:37.08ID:hr2epgqq0
>>829
ツールドフランスとかも分担して走るんやで😅
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:28:40.55ID:nfycU9zf0
テニスが一番きつそうに見える
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:29:06.58ID:Ipn9kt0I0
>>794
ワイも同じ考えやったけど喉がガバガバなってて息継ぎが上手くいかんかったわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:30:23.42ID:2hJOaC2Cd
>>835
ワイ高校までサッカーやって大学からテニスやってるけどサッカーの方がキツいわ
プロレベルは知らん
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:31:34.51ID:FbvtBiM1a
アメリカって内輪で作って内輪で楽しむよな
イギリス発祥競技は世界的人気になるのになんでなん。もしかしてチー牛か?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:31:50.17ID:3X0TA6Wd0
>>834
チームで分担して走っても消費カロリー高いし
普段の練習なら1人で走ることも多いで?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:31:57.02ID:6Mv0JHDYa
高校時代にサッカー部で日吉の大学時代はインカレサークルに入ったんやが知り合った青学JDと夜のスポーツにハマってあんまり体重は増えんかったなそういや
今じゃ娘と公園で遊んでヘトヘトでつお💦
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:32:40.32ID:hr2epgqq0
>>839
え、練習時間込みで話してるん?
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:33:19.42ID:FbvtBiM1a
でも野球は球速あるから動体視力は必要と思ったけどテニスの方が速いという
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:33:23.94ID:4AOh0hn4a
>>62
どういう計算してるかわからんけど計算自体は運動強度と運動時間でできるから別に謎データではない
こういう運動をこれくらいやれば目安の消費カロリーはこのくらいですよってだけの話やろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:34:24.40ID:hagwUpsj0
ボートやってたけどとんでもなくキツかったぞ
いくら食っても足りなかった
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:35:03.04ID:3X0TA6Wd0
>>841
スポーツなんて9割練習やんけ
ほんで試合で先頭ローテしてもクソほどカロリー消費するで
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:36:43.13ID:xUdSYNQmr
>>837
テニスって緩くやろうと思えば緩くできるよな
テニスコート行ったらジジババもたくさんおるし

ただプロみたいに本気で試合したら左右前後に移動しまくるからキツいやろな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:36:57.55ID:jFFz5dvX0
野球ファンがサッカー問わず超人みたいな奴らしかできないプロスポーツ叩いてるのは哀れだなとなる
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:37:07.76ID:VOgqp3gZ0
>>827
昔からやってるってだけ
10年以上税金無駄遣いしてアジアアフリカにゴリ押ししてきたけど一年目を離したら雑草場だしな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:37:26.80ID:AeEMZvvr0
車の運転は下の方やけどF1とかモタスポの消費カロリーってどんなもんなん?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:37:32.65ID:ZL7u6L3t0
>>845
練習しないと結果の出せない雑魚おって草
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:38:16.09ID:+6cxvVuB0
>>848
昔からやってる相撲の方が人気ないからそれだけが理由ではないな
野球は面白いから一番人気になった
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:40:29.39ID:VOgqp3gZ0
>>851
認知させようとして全くウケないの草
結局つまんないんだよね東南アジアやインドなんか後追いでサッカー人気めちゃくちゃ上がってきてるのに
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:43:15.01ID:+YYslOLo0
やきうデブ多すぎるよな
甲子園には一人もおらんのに
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:43:22.62ID:FbvtBiM1a
アンツィオチーム優雅にカフェラテ飲んでたやんこの中にいうほどプレイ中にカフェラテ飲める競技あるか?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:43:53.57ID:Vqv7feTA0
野球の野手とか守備限定やと一回の試合で一分も働いてなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況