X



今更ドラクエ10ハマったんやけど可哀想?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:07:22.59ID:tiIg7eZM0
体験版やけど最近やった無料ゲーの中でダントツにおもろい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:07:53.53ID:yVYsQ+0TM
もうwii版のサ終と共にやめたわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:08:10.13ID:RuVQPrBL0
週課が辛くてやめたわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:08:24.92ID:tiIg7eZM0
んで2章がいっちゃんオモロいんやろ?
多分このゲームで2023年終わるで俺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:09:24.07ID:D//CGfhY0
体験版でやめるなよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:09:32.68ID:nG6dEzgh0
おもろかった時期はもはや別ゲーだったなあ
豚狩り奪い合いとかオーブ集めツアーと
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:09:57.75ID:tiIg7eZM0
思ってたオンゲと違くて他人との交流もほぼないし(今んとこ)、そもそもdq10自体いろんなシステムがまとめられてて想像以上に面白い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:10:27.65ID:wxEA0xIx0
>>4
ver5でストーリ一は区切りやからそこまでやろうや
ver6はドラクエ9とつながってるから9好きならやればええ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:10:54.69ID:Uy2cYa6JM
ドラクエチャンピオンズは
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:11:18.92ID:nG6dEzgh0
ほとんどID化だもんMMOちゃうやんってなった
それでもピラミッド周回までは夢中だったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:11:32.01ID:RturJqUNa
糞つまんないver1でも楽しめるんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:11:39.20ID:7qqJ01qv0
ワイも数年前始めたけど交流なさすぎてやめたわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:11:54.50ID:tiIg7eZM0
>>8
よしわかった
オフライン版とオンライン版ならオンライン版の方がいいよな?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:12:15.74ID:LtIv0Q2P0
今って無料でどこまでできるん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:12:29.14ID:wxEA0xIx0
>>6
確かにサービス初期のバグまみれの頃が一番楽しかったな
壁抜けバグで未実装の温泉や住宅村に入ったりとか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:12:29.28ID:basKNNWz0
https://www.sbbit.jp/article/cont1/113089

2012年に出されたFF14は2弾目のMMO作品であり、それがFF11の記録を打ち破って最も 稼いだゲームとなっているが、ここにDQ10(2012年)もあわせたMMO3タイトルと数十本のモバイルタイトルで2021年に稼いだ営業利益は589億円。
詳細は不明だが、この2年低調気味のモバイルタイトルを除いても利益が上がり続けているのには、特にFF14のアップデートが大きく貢献していることがIR上でもうたわれている(FF11、FF14、DQ10のそれぞれの利益割合は出ていないが、非公式統計でDQ10の人口15万人、FF14で120万人と言われている。


>DQ10の人口15万人、FF14で120万人
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:12:48.33ID:D//CGfhY0
>>7
交流ないのがいいんか
交流0でストーリーは最後までいけるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:12:49.92ID:basKNNWz0
覇権のソースを出せェッ!

なぜ?理由は??

俺は別にFF14が100%絶対に覇権だなどと言ってないのでねぇ
証明の義務はありませんなw

ソースが必要になるのは、FF14の覇権を100%確定させるときのみ。
100%の確定など別にしなくても構わないのでソースなど不要ですなぁw

白か黒か、100人中100人とも同じ答えにさせるにはソースや実数が必要だが、別にそうする必要も無いのでねw
80人なり90人なりが白だと答えてる現状でこちらは十分ですwww

まあきみが圧倒的少数派だからといって気に病む必要は無い
不明だから文句はなかろうw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:13:03.53ID:p2oscC8la
最新アップデートが既存コンテンツの調整だけでストーリーは1時間で終わるという手抜きっぷり
サービス終了はまだ先やろうけど追加パケはもう終わりやろうな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:13:09.79ID:basKNNWz0
・大多数がFF14を覇権だとしている現状
・そしておそらく実際にFF14が覇権だろうという現状

きみたちが何をどうやってもこの2つは動かすことができませんw

まあ何が覇権かは不明だからいいんじゃないっスかwww
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:13:20.96ID:+/T2fPC30
どこの鯖のどこにおるんや?
会いに行ってフレ申請するわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:13:28.54ID:tiIg7eZM0
今初めて電車乗った

>>9
あんなクソゲーやめたわ
>>11
めっちゃ楽しい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:13:28.59ID:basKNNWz0
ソースが無いのにぼろ負けするアンチ

笑わせてくれるwww
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:13:44.24ID:RuVQPrBL0
>>16
ドラクエは日本でしか人気ないからしゃーない
12で海外知名度増えて欲しいけどどうなるんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:13:48.01ID:basKNNWz0
もう終わりかね?w

FF14の圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に誰一人異論無しw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:14:01.27ID:7qqJ01qv0
てかもう今更追いつけんやろ
みんな一斉に最初からやりたい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:14:07.51ID:nG6dEzgh0
ルーラストーンの登録先悩んでるうちが華だと思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:14:11.16ID:wxEA0xIx0
>>19
バージョン7を仄めかしてたから7まではギリギリ耐えるやろけど8は怪しいかもな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:14:12.18ID:basKNNWz0
ほーれ現実


128 Anonymous[] 2023/06/17(土) 19:04:52.00 ID:JgJKPtgW
ブルプロだめか
結局14ちゃんと戦えるネトゲないから
吉田もスクエニもずっと胡座かいてンだわ


393 Anonymous[sage] 2023/06/20(火) 01:49:03.14 ID:YlmXtA/q
なんかマナ以外は一気に過疎ったな
DC分割の失敗でFF14のコミュニティが崩壊したところに
零式の不評、競合となるプルプロのリリースが重なった
フレも今週から零式も神曲集めもスルーだってさ
覇権のFF14でも崩壊し始めたら早いだろうな


708 Anonymous[] 2023/06/29(木) 23:02:47.82 ID:C6nVRHe5
これを機にFF14にスタッフ戻してマトモにコンテンツ開発してくれればいいんだがな…
金の卵を生むガチョウの餌を減らして儲けようとするなんてバカがすることだぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:14:50.26ID:D//CGfhY0
>>19
バージョン7は出るぞ
8は知らん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:14:52.81ID:basKNNWz0
FF14は覇権MMOである、または少なくとも覇権と言われるほどの圧倒的な売上や人口を擁している

事実ですね?違いますか??w
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:15:00.53ID:LtIv0Q2P0
いまだにFF対立煽り沸くのすげーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています