X



藤浪5勝目wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 10:14:27.35ID:VfRgAyjP0
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:23:58.04ID:dq3ZaT7Nd
ほぼいつも大炎上してるからこそたまにキッチリ抑えた時のきもちよさがやばいんだよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:24:00.37ID:n0qJTuu8M
先発 K14.9% BB12.8% HR4.3%
救援 K25.4% BB15.6% HR0.9%
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:24:20.42ID:Jw87qc2C0
そういえば一回メジャーリーガーに死球喰らわせたあたりから流れ変わったんか

審判あたりが、「故意か?」→「いや彼はそういうもんらしい」的な会話があったあたり
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:24:29.06ID:HefYSk8q0
>>543
最初の11失点からもう誰もインタビューしてないっぽい
大谷もかなりオブラートに包んで興味ないって言ってるし
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:24:36.51ID:U+uRT/N40
>>534
やっぱりリリーフは正解やったよな
サボり癖ある奴だから実戦が練習になってる
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:24:39.37ID:6JHV16RXa
>>534
藤浪が登板した時に向こうの実況がこれから藤浪の攻撃が始まりますって言ってたのめっちゃ笑ったわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:24:42.78ID:XK18tnGKa
>>552
それギャンブルと一緒じゃ🤔
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:24:43.10ID:qq3Jy2C5d
藤浪のストーリー更新されてるぞ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:24:48.38ID:D2MIJS1v0
そろそろ先発に戻そうや
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:24:51.56ID:cPkp3omq0
なんG公認のMVPや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:25:37.08ID:tIiWGotia
珍さんがこの才能を押し潰してたという事実
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:25:40.25ID:buEJgfP50
大谷「うおおおおおおおおおおおおおおおお」 → 160km
フジ「ふん」 → 164km

怪物
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:25:52.81
プロ球団「今練習してないお前ら、藤浪になるぞ」

高卒プロ「ヒェッ…言う事ききます!!」


教科書の男FUJI
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:26:02.33ID:WRdZqV6Up
ぶっちゃけ最近はかなり落ち着いてきてるんだよな
6月の防御率は4.35しかないし
7月は0.00


4月 13.00
5月 10.50
6月 4.35
7月 0.00
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:26:03.54ID:mrcPFGU1d
この辺りで先発で使ってみるとどうなるかも説明書に書いてあったよな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:26:07.85ID:JokhczlWr
まじでいいところで投げさせてるよな
とりあえずどこかしらに売りたいやろうけど

常時160オーバーの直球はスペックがえげつなさすぎてやばい
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:26:13.15ID:oq1jKXuLd
有原や秋山が活躍できるNPBは年金リーグ
通訳雇えて複数年生活する資金貯まったらメジャー契約つかんで渡米すべき
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:26:24.78ID:HefYSk8q0
>>560
おじいちゃんオープナーで2失点したばっかりでしょ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:26:26.29ID:lFMCdI/Hd
>>524
騙されたな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:26:33.61ID:W5ejY6ZF0
3年目まで藤浪見てるとどうしてこうなった感がすごい
いや練習サボって成長しないのはわかるとしてどうやったらあんな退化するねん
球速は伸びるけど
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:26:39.54ID:09aBBUuG0
内角に来た直後のカウントで打者が更にベースから離れるのが笑える
いや笑えねーわもう野球じゃねえよ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:26:40.62ID:+mnFdg7Md
先発じゃないのに
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:26:44.48ID:x82ddDT4d
10回2安打1得点で勝利とか昨日のロッテかよ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:26:44.92ID:NW770+yGa
>>563
最近の大谷は100マイルすらほとんど投げれてないんだよ
フジは平均100マイルだから頭おかしい
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:26:49.02ID:Jw87qc2C0
>>543
まだ眼中にはなさそうだけど
大谷7勝 ふじ5勝って聞いたら意識しはじめそう
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:26:53.10ID:nQ7creNy0
これは大谷のライバルと呼ばれた男
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:26:55.29ID:RP8TL5ivd
投手としての才能だけならマジで大谷より上なんだよなぁ…
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:26:59.20ID:QisTHwy20
>>564
藤浪はどういう運命を辿ろうがメジャーに辿りついてしまう才能があるからな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:27:01.92ID:7HOeF71Zr
>>564
つまりメジャーに行けるってこと?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:27:05.31ID:2x5ElwuQ0
>>566
是非試してほしいな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:27:32.41ID:p9jwq6rC0
もうどうでも良いことだがメンタルに関しては逆に強いよな
ガチでメンタル弱かったら先発であんだけボロボロの時点で終わっとる
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:27:33.96ID:JbJ8WPLvM
うせやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:27:45.59ID:XU6HfPmP0
ストレート普通に大谷より全然伸びててめっちゃ良かったな
あれが50球も続かんのがフジなんやが
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:27:54.97ID:iv27yVzo0
勝ち運だけなら大谷以上
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:28:04.90ID:N1IFz6z2d
意味のわからない勝敗だよ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:28:09.37ID:Upsv9r2kM
敵味方関係無くギャンブルをさせる男
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:28:22.14ID:0Zjon9VMa
>>565
単にリリーフになったからでは
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:28:36.64ID:eSzRGuiva
フォーシームが93マイルしか出ず明らかに手抜いて投げてるのに四球連発でホームラン打たれる大谷と
102マイルの直球でピシャリと抑える藤浪
どっちの方が投手として魅力があるかって話ですよ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:28:46.18ID:OpF7s6kud
7敗してるけど勝ち運すげーって事でええんかな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:28:51.69ID:NLgO2mZTa
>>6
覚醒しとるやん
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:28:58.86ID:dL2l16JOa
野次られても言葉わからんからノーダメなの藤浪にとって最高やろ
ちょっと意識高めて英語覚えだしたら詰む
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:29:00.63ID:NoQKIL0I0
さすがSpoTVnow先頭の男だわ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:29:06.33ID:7HOeF71Zr
>>591
まず目に入る⚫⚫⚫⚫
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:29:14.57ID:AhpJ03cY0
現地ファンの声を聞かせろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:29:16.01ID:BKU/tKE/p
今日は9回無失点だったらしいな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:29:26.34ID:xkLtKL8ea
一時期やってた弓を射るルーティンやってほしいわ
マジでぶん殴られそう
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:29:28.51ID:XU6HfPmP0
>>59
先発としてはともかくおいといてクローザーとしてはガチで贔屓にほしい
ちなハメカス
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:29:30.14ID:LaoD5mSH0
ここまで死球で打者をビビらせてきた甲斐があったな
さすがのアメカスも腰が引ける
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:29:32.61ID:JwCNVecH0
102マイルって164キロやろ
こいつこんなバケモンやったんか
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:29:38.33ID:Jw87qc2C0
一時的にかもしらんが
FUJIがしっかり走りこんで体力つけて
投げ込みして練度上がった世界線を見れた気持ちになる
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:29:49.38ID:On8GalcR0
日本時代より速くなってないか?
ガンのせい?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:29:49.42ID:W1rWoYyJa
>>591
運じゃなくて確実にアジャストしてきてるのは分かる
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:29:49.65ID:1mrG26ohM
ある意味メジャーが本人には一番合ってる
阪神程度の格じゃリリーフしてくれと言われても心の底では納得できず先発に戻ってたし
反論余地もないメジャーの指示に従って野球やったらそこそこ活躍するやろと
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:29:54.93ID:09aBBUuG0
>>601
死ね
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:30:10.01ID:zAzkIw/r0
勝ち星とかいうマジの過大評価
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:30:11.51ID:MHSYuyCLa
7敗除けば5勝負けなし
すごすぎ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:30:28.50ID:Q0e0oTFz0
102マイル連発とか、これもうチャップマンやろ...
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:30:41.16ID:HefYSk8q0
ネタにされてるけど運で勝ち付く方がよっぽど野球らしいからな
MLBでもそんなもんだから憧れるのをやめましょうって藤浪のメッセージや
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:30:41.50ID:7HOeF71Zr
>>59
丁度いいくらいに散ってるな
これくらいの荒れ球ならいいんだけど
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:30:45.32ID:AwWgDbtKd
避けるのは恥という風潮のある
メジャーリーガーが
ここまでビビるのはすごい
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:30:47.30ID:09aBBUuG0
>>606
(打者が)アジャストしてきてる
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:30:59.99ID:p4r0QpNc0
相手に頭部死球を匂わせて抑えに行くとか卑怯やろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:31:03.97ID:6s3nfngod
>>604
まあ監督が練習してるっていうくらいやし
阪神いた頃よりは真剣なんやろな
環境は言い訳できんし
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:31:04.45ID:x82ddDT4d
K/HB 9.2
だいぶ良くなってきたな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:31:11.97ID:uoIZsPrp0
>>605
リリーフに転向したからです
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:31:17.09ID:sdjlW1sDa
やっぱり珍カスがFUJIのポテンシャルを活かせてなかったんやなって
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:31:28.19ID:oq1jKXuLd
メジャー1年目で対戦チーム、球場ごとに環境も違う
日本にないピッチクロックという独特なルールも
適応まで時間がかかってたんだ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:31:31.89ID:wOTLcZNDa
藤浪はリアルリッキーボーン
ここらアスレチックスが優勝すれば映画メジャーリーグの再現や
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:31:33.14ID:atPt6V8Ka
>>59
すげーな最後
3球ともかすらんて
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:31:45.82ID:TofK8tuS0
MLB5勝のMAX164キロ右腕って助っ人引っ張ってきたら期待するよね
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:31:56.31ID:7BoNlCXi0
102マイルの速球と95マイルのスプリットがまともにゾーンに行けば打たれないやろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:32:13.89ID:6s3nfngod
>>564
メジャーで4億貰って5勝出来るならサボるわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:32:21.56ID:F6qPsZzS0
藤浪を同点とか接戦で使いまくるアスレチックスやべーな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:32:30.17ID:+0FXn6Vd0
9回に投げるために
5回からひたすら投げ込んでたwwwwwwwwwwww
とかだったりして・・・
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:32:49.24ID:tEUZEr210
>>591
普通に良くて草
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:32:55.93ID:6s3nfngod
>>542
どうせ負けってチームならこういうエンタメ特化もウケるんやろな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:32:55.89ID:7i41Yn1fa
>>6
ペタジーニ敬遠に涙し雑草魂を激らせてきたリアルミュートが野球人生で唯一逃げたという伝説の三冠王ミゲール・カブレラを4シームで圧倒
フジすごすぎる
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:32:58.31ID:MV4x0N1hd
藤浪のお母さんは偉大な選手の母
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:33:01.24ID:7BoNlCXi0
>>59
なんか右打者露骨に遠くに立ってない…?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:33:07.20ID:Nm7DDHlm0
こないだ4勝でチームトップだってニュースになったのに…
すごいじゃん
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:33:11.58ID:MOzAoBXU0
夏になると力発揮するタイプか
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:33:14.79ID:09aBBUuG0
>>633
珍カスナイフで滅多刺しにして殺す
これも通報しとけよ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:33:20.96ID:Jp4HZYXha
何故か意味が違って見える

大谷のストレート「ズドン!!」
藤浪のストレート「ズドン!!」

打者はマウンドの大谷に恐怖する
打者はマウンドの藤浪に恐怖する

実況「大谷捉えたーーっ!!」
実況「藤浪捉えたーーっ!!」
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:33:21.03ID:bvdkOPxXa
球速とコントロールは化物というね
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:33:40.63ID:CNJSzU+Yp
藤浪ってダークヒーローの素質あるよな
リリースの際にボールをわざと落としたりちょいちょい小技使って欲しい
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:33:47.53ID:EcRFqCO3d
メジャーリーガーでも死の恐怖を受けながらの160kmは打てないんやなって
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:34:15.59ID:Q0e0oTFz0
ベースボールの国アメリカの空気を吸うだけで球速が上がった男
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:34:25.56ID:09aBBUuG0
>>637
左打者もジリジリと逃げてるんだよなあ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 11:34:30.10ID:mebzzNKvF
赤の帽子は独立記念日やからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況