X



【爆笑】ヤクルト・奥川、右肘靭帯損傷に続き、左足靭帯損傷で一軍復帰白紙wwwwwwww@@@wwwwwwww@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 12:09:54.61ID:rABlzcRZr
【ヤクルト】奥川恭伸にアクシデント ノック中に転倒し左足首捻挫 1軍復帰プラン見直し不可避
7/5(水) 4:45
 右肘痛からの復帰を目指していたヤクルト奥川恭伸投手(22)にアクシデントが襲った。

4日、埼玉・戸田球場で練習中に転倒し左足首を捻挫。その後、左足を地面に着くことが出来ず、スタッフに肩を抱えられながら球場を後にした。順調に推移していた1軍復帰プランの見直しは避けられない状況だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/51dd7aabea9fd45f7c83d62001a7fc602699b3d1
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:27:37.00ID:JcS8GdnN0
>>548
佐々木朗希はあんま変わらず
宮城は若返った

奥川は都会にかぶれた
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:29:06.24ID:+7kLVsgWp
宮城の頑丈さおかしいだろ
中学時代は左肘炒めてるから右投げで試合出て治ったら高校はガッキーとU18の酷使に耐えプロでは胃腸炎になっただけやないか
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:29:19.84ID:JcS8GdnN0
プロリハビラー奥川や
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:29:49.00ID:7IVRXI5z0
G民「さっさとTJやれや!(TJやったら何事もなく活躍するやろ…)」
奥川「去年も今年も捻挫したンゴ」
G民「」
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:30:09.50ID:hRk7Mxdvp
根尾とか奥川とか藤浪とかハンカチとか甲子園で活躍すると変に過大評価されて可哀想だよな。周りの大人に潰されて
ちゃんと結果出した田中とかブサ中は偉いで
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:30:29.80ID:RHg91Ks00
リハビリストになっちゃったか。残念だな
まあまだ若いしなんとかなるっしょ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:30:33.30ID:8sA3Faj00
>>548
そんな繊細なんだなTJから逃げるわけだ
0558それでも働く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:31:14.13ID:UgtHTPQG0
甲子園で泣いてたあの人って別人なの?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:31:38.33ID:qxScRxpGd
>>542
オークガワのほうがポケモンぽい
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:31:46.29ID:fEBshXvb0
なんでピッチャーがアメリカンノックなんかやってんの?
そんな緩い打球捕ってもいみがないやんけ!
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:32:50.35ID:HRBzXuzE0
某掲示板「奥川はマーレベル!佐々木はスペ!」
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:33:40.91ID:shvDEeJB0
>>550
武岡の山手線半周観光して表参道の美容院に行く誘いを断って14時間も寝てて武岡は都会をエンジョイしたい系なんだ奥川は素朴だね
って思ったのにいま武岡より髪がファンキーだよ…🥺
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:34:35.39ID:m3Jt4fxQp
BIG4佐々木奥川西及川やったよな
なんで宮城入ってなかったん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:35:42.16ID:wrqXO3Yc0
>>561
大谷や朗希がスペだったのは事実、大谷はキックボクシングでやらかしたけど基本的に怪我のたびにしっかりリハビリとトレーニングは積んできたしね

サッカーの冨安もそうだけどちゃんとリハビリこなさない奴ほどぶり返す
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:35:52.94ID:ftPX5CWAM
痛そう
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:35:57.00ID:XjmOKnKz0
去年の日本シリーズは悔しくてテレビもニュース記事も見れなかった言うとったけど
WBCはちゃんと見たんかなぁ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:36:41.19ID:Lsf4PGCda
WBCとかどんな顔して見てたんやろな同期の佐々木や宮城が活躍して
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:36:53.81ID:HRBzXuzE0
>>565
怪我のたびにってお豆のことか
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:36:58.88ID:LDVlKmgQM
>>563
U-15にも選ばれてたくらいなのにね不思議やんな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:37:40.33ID:X2AZjO6/0
仁志多村のスペらない話
出演:多村仁 伊藤智仁 前田智徳 高橋由伸 館山昌平 川端慎吾 内竜也 奥川恭伸
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:37:45.47ID:rtis9aTlp
高2の頃朗希が会ったことも絡みもまったくない及川の写真をスマホのロック画面にしていたという事実
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:38:29.09ID:lec/3i/70
一昨年は奥川居たから優勝とか言われてたのに去年の優勝で台無しや
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:38:41.38ID:AwJ74xPU0
こいついつも壊れてんな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:38:56.40ID:s9sJxf4i0
ほらな、手術しなくてよかっただろ?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:39:28.01ID:wrqXO3Yc0
>>569
爪は補強でなんとかなることもあるけどマメは現代の医学だと防ぎよう無いからね

特にスイーパーや回転数の多いフォーシーム投げてる朗希は医学発展しなきゃ一生付き合うことになる
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:39:31.14ID:rvDZnpQn0
奥川上げてきたな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:39:48.68ID:808PP2PW0
なんか心情的に上位の最低ドラ1になりそうだな
ここまで来ると残念や不運よりも本人の問題だよな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:41:26.57ID:0k69PaUMd
岡田、平田、辻内、鶴
山本、浜地、太田、梅野
中田、由規、唐川
大谷、藤浪、濱田

ビッグ3とか四天王とかの括りすこ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:41:54.50ID:wrqXO3Yc0
>>572
パンダのスペは時代が悪かったなあ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:42:35.29ID:up/PnWis0
>>26
全然投げてねえんだわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:43:24.92ID:IgNBDJKW0
>>22
豚化してて草も生えない
もしかして松坂タイプなのかコイツ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:43:29.50ID:qp99tipy0
怪我するかしないかも一種の才能
生まれ持った身体の問題もあるやろけど
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:46:37.10ID:Z5giNBsep
>>579
杉浦は即人体断裂で怪我隠してたんか?とか竹下もめっちゃ良かったのに入団したらまるで別人とか寺島とか川上竜平とか山下とか色々あるけど心情的に奥川にがっかりはめっちゃわかる
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:46:59.47ID:me7acGsT0
怪我抜きにしても二軍で防御率6.49の奴を一軍で使えんやろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:47:15.51ID:FItK8ABn0
コレだけ太ってるならTJしても体重だけ増やして終わりそうだな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:47:38.73ID:0DcnjrVwr
>>25
山川かと思った
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:47:51.30ID:jNaet83Xa
もしかして奥川ってシンプルに意識低い?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:47:51.54ID:ZLCWunAr0
>>536
ムホホ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:48:32.02ID:4WHm+0D+r
本格派若手右腕は高橋宏斗のほうがらしくなっちゃったな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:48:34.33ID:ZLCWunAr0
父親とか家族が事務所とか作るのはありがちや
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:48:42.71ID:nyTBvEU30
令和の佐藤由規
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:49:28.36ID:Jpd7FiO20
日本一と引き換えに靭帯を生贄に捧げた
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:49:43.83ID:FIpPreGOM
若くして優勝どころか日本一まで経験してるし例えこのまま凡選手になったとしても悔いはないやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:49:57.51ID:4WHm+0D+r
TJは分からんけど
黄色靱帯骨化症は大隣とかの時代と違って
三嶋の担当ドクターが開発した手術のおかげでかなり復帰できる病気になったんやってな
中日の福も三嶋からそのドクター紹介されてる
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:50:31.08ID:AiP52P8P0
スタンダードWになって怪我なく145kmしか出なくなった奥川はよ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:50:42.38ID:3Ysbnv/Ha
親父が、仕事辞めてマネジメント会社立ち上げたのにどうするんや!家族養うために頑張ってくれ!とか泣きついてそう
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:50:42.91ID:nyTBvEU30
佐々木と比べられなくなってよかったやん

てょなんてずっと言われてたし
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:50:51.54ID:Kl7ShWAna
>>596
一方佐々木宮城は大谷ダル等と一緒に世界一を経験
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:51:17.32ID:UXwE65+b0
写真のこけ方がスポーツ選手に見えないわ…
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:51:20.86ID:929tR5jNa
スパイクシューズが原因だと思う
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:51:56.30ID:vpD45Z0p0
>>580
ダル涌井佐藤ってのもあったな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:52:12.37ID:FIpPreGOM
>>601
でも佐々木は優勝すらしてないよね✋
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:53:04.12ID:vgRhhMKS0
どうすん足も手術しない気かえ?
足は手術すると決めたらこっそり一緒に肘も手術しちゃおう
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:53:11.03ID:tWDtrXBe0
田中将大超え余裕とはなんだったのか
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:54:36.11ID:shvDEeJB0
>>606
館山は股関節の手術もついでにやってたよな
ブログでウキウキ報告してた
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:54:45.73ID:rdJJ8lfup
写真見て最初山口かと思った
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:55:16.02ID:53Fp8iF3M
これが巨人阪神からも指名されながらあえてヤクルトに入団した男の末路や
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:56:03.72ID:WlT6rMi9p
もし奥川が喋れたら「モウエエ」言うんやないか
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:56:36.24ID:RzCb88r90
巨人に指名されてたらこの程度の煽りですまんかったやろな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:57:08.29ID:/NZy+bLor
お祓いしてもらえ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:57:32.24ID:wrqXO3Yc0
内竜也「明日手術だっていうのに前日急性虫垂炎になって別の病院へ運ばれて手術した(笑)」
内竜也「荻野とはほとんどいっしょにプレーしてないんですよ、僕がリハビリしてる間荻野は一軍で荻野がリハビリしてる時僕が一軍でしたから(笑)」

成瀬善久「笑えないよ」
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 13:59:41.07ID:shvDEeJB0
>>616
高校時代の内と成瀬の話クソ面白かった
内がドラ1なのに球団残れないのもなんとなくわかった
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:01:17.88ID:vvqQhMjHp
ヤクルトには中根というとんでもないプロリハビラーがおった
マジの妖精
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:01:37.88ID:Ath1cTgld
ヤクルトに襲いかかる病魔に1人で立ち向かう漢。去年の裏MVPや
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:01:42.51ID:dlp7xqQva
>>22
ニコニコでキャッチボールしていそう
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:02:09.73ID:VbSm6b7W0
なんで練習中の怪我した時の画像あるの
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:02:43.10ID:on2zsFITd
セ・リーグで1番上投げエースが育たない球団に行ってしまった男
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:03:42.08ID:b1L6yDNu0
統一教会に入りお布施をしなさい
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:03:53.14ID:BpjDBmx6a
ヤクルトの靭帯って肘以外も壊れるんか
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:04:17.36ID:1NpnyPpY0
巨人行ってりゃ今頃スーパーエースだったのにな
本当に可哀想だよ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:05:01.33ID:wL91LVPw0
ヤクルトが壊したよな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:07:31.06ID:VbSm6b7W0
いつになったら高津が夢見た奥川高橋の左右ダブルエースが投げて村上廣岡がクリーンナップを打つチームが完成するんや・・・
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:08:59.10ID:qzpMHnrh0
痛くないフォーム探して投げてくと歪みが出て別な痛みが出るの悪循環だな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:09:06.58ID:LA0S0Fyv0
ハムに入らんか
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:13:03.81ID:4MQa2Vvda
まあ給料それなりに貰って贅沢なもん食えるけど怪我で練習や運動できないからまあ太るわな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:13:39.46ID:cR3YrF+k0
手術やーやーで終わるとかあるんやな
まあジョブズも謎の民間療法でくたばったし医者嫌いは現代でもあるのか
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:16:25.83ID:lRDPrWYF0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】 

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:17:32.56ID:VbSm6b7W0
ハムに入ったら和製ガントになってしまう可能性が
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:18:33.14ID:wrqXO3Yc0
>>632
ダルや海老蔵もそうやったな

まあ無理なもんは無理でも当事者は『話が違う』ってなるもんな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:19:16.06ID:ICiChBSZ0
手術してれば今頃復帰にむけて頑張るだけなのにほんと無駄な時間過ごしてるなこいつ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:19:45.71ID:RmWt/t9G0
>>636
でも世界一だよ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:20:53.03ID:V1w0xQqHd
トミージョン決断せんから無限に無駄な時間過ごしとるやろ
保存療法で良くなるレベルちゃうやん
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:21:24.51ID:kIP22b4/0
右投手、チビ、本拠が神宮

この悪条件で投げ続けてる小川の偉大さがよく分かるな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:21:31.28ID:ICiChBSZ0
もう奥川とかいう雑魚が目標にしていいのは堀田だわな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:22:26.67ID:wrqXO3Yc0
>>641
信じる心は秋広より大きいからな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:22:39.45ID:d0VqpVglp
気軽に手術しろっていうけどリスクある身体への侵襲伴う手術について部外者があれこれ言うなや
手術が失敗したとき責任取れないくせに
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:22:58.09ID:oLOVfgSs0
令和の佐藤由規
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:23:30.87ID:ilZJqHEIp
またヤクルトが壊した
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:24:09.00ID:4fYX7Wr10
>>25
草野球かと思ったわ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:25:43.07ID:RmWt/t9G0
>>644
別にワイらが騒いだとこで本人の決断が揺らぐわけないだろ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 14:26:39.81ID:V1w0xQqHd
プロキャッチボーラーしながら痛くない位置探しながら恐る恐る投げるのは言うほどリスクじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています