X



【サカ豚悲報】レアルマドリード会長「欧州は病んでいる」、若者のサッカー離れに懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 17:51:24.70ID:iGUG+7H40
ペレス会長は2日、クラブの総会で「われわれの愛するスポーツは病んでいる。特に欧州で。もちろんスペインでも」と発言。「サッカーは世界一のグローバルスポーツとしての地位を失いつつある」と指摘した。

https://jp.reuters.com/article/soccer-real-idJPKBN2QZ03L
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 17:51:44.78ID:iGUG+7H40
会長がここまでいうってよっぽどやぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 17:52:02.57ID:Hgur42Mcd
何回同じスレ建てるん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 17:52:04.70ID:iGUG+7H40
ほんまに世界のサッカー離れが進んでるんやろなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 17:52:31.06ID:iGUG+7H40
>>3
そんなに建てられたくなかったん?
効いてるんやね…w
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 17:53:31.30ID:iGUG+7H40
そもそも世界でサッカーが人気ってのも幻想やろ
賭けの対象として見られてるだけで競技としては全然見られてないんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 17:53:35.27ID:NTGPQF970
野球はそれ以上に終わってるやろ
メジャースポーツで伸びてるのはアメフトとバスケとアフィぐらいや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 17:53:50.76ID:e3wMGOho0
90分も見てられないからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 17:54:09.25ID:iGUG+7H40
>>7
え…?キミはMLBの収益とか調べたほうがええで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 17:54:40.22ID:v2t7cT3wa
ふかわが効きすぎて対抗するように去年のニュース引っ張ってきてこのスレ立てまくるようになったの草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 17:54:51.87ID:iGUG+7H40
>>9
野球より短い時間なのに見てられない人が多いのは競技としてつまらんってことよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 17:55:20.44ID:iGUG+7H40
>>11
ひるおびのやつが効いてると思ってるのサカ豚だけやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 17:56:10.25ID:s2T37q9l0
全部オイルのせいだよ
つまんないんだよねパリとかニューカッスルとかシティとかチェルシーとか
興醒めする
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 17:57:27.01ID:iGUG+7H40
>>14
人のせいにして草
ホントに競技に魅力あるなら中等以外の富豪が金出すはずやけど?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 17:58:40.82ID:vYsVmRVf0
ヨーロッパで野球が注目され始めてきてるしそろそろ潮目変わりそうやね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 17:59:19.44ID:20ItxH4F0
>>16
そんなに効いてるなら定期スレにしてもええんやで?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 17:59:43.44ID:W/ojjFmD0
会長「サッカーヤバい!!システムが悪い!!」

会長「だからレアルが中心となった超人気チームだけのリーグ戦が必要!!」


これを正当化するためだけの発言だぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:00:35.67ID:20ItxH4F0
>>19
でもそれサカ豚の言い訳じゃん
実際に欧州どころかブラジルとか南米でもサッカー離れが進んでるんやけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況