X



【緊急速報】コメダ珈琲店、1000店舗突破wwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:50:52.69ID:kxPxSFSh0
まんこくさい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:51:03.47ID:i4DezmBd0
>>156
あそこクソマズいわボケナスが
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:51:09.97ID:s8e/1SjI0
量多くてカロリーも高いから行きたくてもいけない
カツパンとかサンドイッチ系の半分サイズちょうだい🥺
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:51:09.83ID:aoCjj7ZB0
いや待て待て煽りじゃなくてコメダって高いか???
量も多いしそこいらの喫茶店よりかなり美味いやろ???
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:51:12.18ID:JOrjt9pZ0
これコーヒーって読むんか
ずっとコメダ加工店かと思ってたわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:51:15.96ID:gdJtm/kB0
逆に聞きたいけどお前ら2時間以上サテンにいるの普通なの?
ワイは飲み食いしてもせいぜい1時間程度で出るわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:51:20.12ID:kIP22b4/0
長居出来るのが最大の売りやろここは
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:51:26.20ID:BhztmQeI0
コメダはマジで混んでる
アホくさいと思うわ
コーヒーなんて薄めてるだけだしマックのがええぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:51:46.70ID:13tE0yVUF
コメダのかき氷好きで毎年全種類食ってるけど
今年のクラフトコーラかき氷がクソ不味かったわ
食べてたらなんかヒリヒリするしシロップ多すぎて甘すぎるし最初に溶けすぎてたから最後は飲んでたし最悪やった
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:51:49.11ID:RSLhkYuXp
落ち目の新聞社に変わってドラゴンズ買収してくれよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:51:54.93ID:2udQ2GOyr
>>187
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:52:05.41ID:dtOmrrNad
徒歩5分のとこあるけどいつもギチギチや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:52:09.98ID:geJYpUjJ0
>>5
字面から北海道かと思ったけど東北なんやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:52:23.62ID:BhztmQeI0
>>188
喫茶店って飲み食いしに行くところやなくて時間潰すところやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:52:34.16ID:iepF+YGRM
>>137
他の喫茶店がコメダ並の量の軽食メニュー出したらもっと高いだろうし相対的に安いとも言えるんちゃう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:52:40.03ID:L9SJ4b2e0
>>50
有料席で草 アンチ必死か?
>>169
ガイジ?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:52:43.54ID:gdJtm/kB0
>>190
マックは店舗によるけどキッズがギャーギャーしてて居心地最悪やろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:52:45.38ID:rk6uPMO0r
>>191
ワイもや
クラフトコーラかき氷は店員に投げつけたくなるほど不味いと思った
からいかき氷ってなんだよマジで
こしょうの味しかしねえわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:52:47.19ID:UQ4lM7Hp0
チェーン店なら喫茶店よりファミレス風になるし
時間制限付くのはしょうがないやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:52:47.59ID:MCiINPVW0
>>184
友達と一緒に行ってシェアしろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:52:50.35ID:qTtN2Eot0
>>189
たっぷりサイズでも少なすぎだろ
スタバでベンティ買った方が長居できる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:52:53.78ID:Ao8nbbH8d
待ってもいいからドライブスルーある店作ってくれや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:52:58.80ID:cGJmqZ3S0
コメダってまだ喫煙席ある店舗あるの?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:53:04.52ID:L9SJ4b2e0
>>140
すごすぎやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:53:10.81ID:JOrjt9pZ0
>>190
マックの珈琲ふつうに美味いよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:53:12.34ID:x0MdCZqv0
近くにない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:53:26.66ID:fO3sD6cVM
気づいたら近所に2軒出来てた
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:53:31.93ID:JgSvjGCx0
>>140
うちの近くの店は写真通りのサンドイッチ出てきて何とも言えない気持ちになった
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:53:32.36ID:fU6zrEDba
コメダの前回決算は他の飲食と比較しても
周りから浮くほどの好決算やで

増収増益で見通しも良くコンセンサス超え  
悪いとこ探すほうが難しいわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:53:39.78ID:bE1ahSaP0
朝はコメダ昼はCoCo壱夜はスガキヤ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:53:41.74ID:BhztmQeI0
>>199
朝は全然子供おらんで
コメダの方がおるわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:53:45.75ID:UQ4lM7Hp0
>>195
北海道で米って漢字を使う街そんなに無いかな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:53:57.56ID:cKweHQ8Ra
>>155
誰が欲しいんだよこんなん…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:53:57.83ID:hU+/cyP90
小川珈琲
星乃珈琲
コメダ珈琲
タリーズ
ドトール
地元やとこれ以外ほぼ使わないわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:54:00.84ID:NEMznIbLr
スタバやタリーズの食べ物を頼んどるやつ何でなん?
コメダの3分の1の量で値段変わらんからビビるわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:54:02.68ID:bYbxa5i1a
この前休みの日15時くらいに池袋のコメダ行ったら30組待ちで笑ってしまった
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:54:07.29ID:L9SJ4b2e0
>>173
茨城県とかクソ陰キャ多いのに止まらんやつ多いよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:54:11.87ID:stlFaYuAr
>>191
ワイもコーラかき氷食ったけどなんか喉が痛くなってヒリヒリしたしなんやったんやあれ?
なんか危ない物入ってるかと思って怖くて残したわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:54:21.78ID:gdJtm/kB0
>>196
ちょっと休憩するところって感覚だわ
1時間もしたらコーヒーもとっくに飲み終わってるから何も飲み食いするものがないのに居続けるのはなんか落ち着かない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:54:24.67ID:BhztmQeI0
>>212
スガキヤはおやつや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:54:26.72ID:1DuBAmvz0
ワイのクソ田舎にすらあるからな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:54:35.86ID:Fi02rO7U0
高いって言ってる奴は学生やろ?社会人になったら気にせず入れるで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:54:37.59ID:iepF+YGRM
>>205
あるよ 最寄りのとこは完全に仕切りがあって別部屋みたいなのがあったわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:54:38.25ID:x0MdCZqv0
ドトールのミラノサンドよりコメダで飯食ってみたいけどおばさんが占拠するだろうし近くにできても寄らないやほな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:54:39.62ID:eBAq0nbbr
まあ良くも悪くもコメダはただの喫茶店であり特別に褒めてるやつも貶してるやつもただのエアプや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:54:45.82ID:AZDd5jhNd
韓国企業ってデマなのかと思ってた
ガチなん?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:54:48.18ID:gtPCpryL0
コーヒー屋ってコーヒー600円くらいするやん
お前らブルジョワかよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:54:48.53ID:B2YTrV+q0
関東行ったらコメダ珈琲に開店待ち行列してて草
関東もんってほんまに脳死で並ぶの好きやな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:54:53.32ID:Kka0WL2pa
地方のジジババがたむろする場所
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:03.97ID:lpi2EIHr0
愛知県民は家から歩いていける距離に喫茶店があるから
わざわざコメダに常連としていかない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:05.29ID:B9fX7k/f0
まあ飯は爆盛やから席代考慮して納得の値段よ
コーヒー美味しくないけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:06.10ID:TRJIH/0sa
コメダはどこにでもあるのになんでバーキンはどこにもないんや?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:12.10ID:bQicHBJWM
>>220
クラフトコーラやしスパイスそのものや
デザートの口で食べるとビビるわね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:18.04ID:m3XHurNW0
こういうチェーン店の店長って正社員が全国に派遣されてるの?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:18.44ID:MCiINPVW0
>>220
スパイスが入っとるわ
クラフトコーラってそういうもんやし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:20.52ID:R5OyS+g30
>>219
茨城とか田舎すぎるわwww
誰が行くんやそこ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:22.57ID:SNF2jPvzp
喫茶店なんてJKの隣の席座って会話盗み聞きする場所だから
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:23.34ID:cKweHQ8Ra
>>185
名古屋民からしたら普通やぞ
コメダに高いも安いもない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:24.28ID:BhztmQeI0
>>227
いや混んでる喫茶店なんて普通じゃないわ
ゆっくり出来ない喫茶店なんて行く意味ねえやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:33.48ID:13tE0yVUF
>>200
ワイと同じか
なんかヒリヒリしてクソ不味いしあんなの商品として出すこと自体苛ついたわ
なんか届いた時から溶けて最後飲んでたし
金返せってレベルやった
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:49.01ID:3/HwXnxc0
>>220
世間知らずが
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:51.04ID:rk6uPMO0r
https://i.imgur.com/glg4AwJ.jpg

みんなクラフトコーラかき氷まずいと思ってたんやな
なんG民全員に食ってほしいわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:51.25ID:TRJIH/0sa
>>232
香川県民がうどんチェーン行かないようなもんやな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:56.29ID:cGJmqZ3S0
>>225
羨ましい
うちの近場はちゃんと仕切ってたけど無くなっちゃったわ、煙草吸いながら作業したり本読んだり最高だった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:56:00.20ID:0AO/4DoHM
商談の場所として使うのが割合高そう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:56:09.77ID:Vhylo2qY0
>>140
カミナリのネタに出てくるバカが食う食い物
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:56:31.56ID:POA3+yDP0
北海道にあるか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:56:36.55ID:tHWOLLh10
ワイには子供のおやつぐらいにしか見えへん量でもまんさんにはきつそうなのになんでまんさんに人気あるんやろうな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:56:39.69ID:etHLavE7a
コーヒーを不味くすることで飯を爆盛りにすることに幸せを感じているんだ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:57:12.81ID:cKweHQ8Ra
>>205

名古屋のコメダは大抵仕切りで喫煙OK、店内に喫煙ブースあるけど
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:57:19.46ID:qkteyBjY0
昔はジジババのイメージだったのにいつの間にか全国展開して若者でも入れるもんな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:57:22.85ID:GR4CXA9I0
1000円で周りを気にせず1、2時間喋ったり本読んだりできる店って意外と少ない
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:57:24.23ID:VvXi/ykvr
関東ではいつも行列なん?店少ないんか
愛知の田舎やけど車で15分以内に3店舗あって余裕で入れるわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:57:34.28ID:Ztnyv4tL0
クラフトコーラ自体はどうなん?
ドクペみたいな味?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:57:37.13ID:Fi02rO7U0
コメダくんさぁ...ワイの近所にも来て❤
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:57:37.23ID:uxf1gYaC0
近所のコメダが喫煙可能店で助かるわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:57:41.43ID:B1tdgnN+a
>>252
シェアして食べれるのがデカいんちゃう
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:57:56.28ID:POA3+yDP0
ファッ
ぐぐったらワイの知ってるカフェがつぶれてワイの街にもコメダが入ってた草
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:58:13.44ID:YWcr6Hmz0
>>255
2020年には全面禁煙やろ…
何年前の知識で語ってるんや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:58:16.13ID:4BQDIkHV0
>>251
札幌にめっちゃある
旭川とかにも一応ある
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:58:16.99ID:boPzU7/y0
>>245
何やこの歩いた後の雪みたいなの
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:58:18.41ID:Vhylo2qY0
>>251
札幌にある
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:58:24.20ID:BhztmQeI0
ただデートにはええと思うで
シロノワールとか半分こで食う量やろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:58:47.08ID:13tE0yVUF
>>245
ワイのは半分溶けてたわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:58:48.03ID:ekm8adKi0
夜行くのがええな
空いててゆっくりできるわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:58:56.56ID:cGJmqZ3S0
>>255
オリンピック前の規制で喫煙可の店舗大量に減ったんよ、近くにあって羨ましいわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:58:58.36ID:cKweHQ8Ra
>>268
いや今の話やで真面目に
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:59:00.04ID:6gZIt4pAd
普通星乃珈琲行くよね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:59:00.93ID:ctdw3iPg0
逆に閉店ラッシュの大手チェーン店ってどこなんや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:59:02.06ID:jdq2oV+k0
行列がエグすぎていつも店の前まで行っても諦めてしまうわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:59:02.07ID:3MvOPde40
喫茶店なんか客あたりの時間単価めちゃくちゃ安そうやけど、そんなに儲かるんやな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:59:04.18ID:MCiINPVW0
>>228
2016年に韓国系のMBKパートナーズに買収されたけどその後すぐに事業が売却されてるから今は韓国関係ない
面白いのは韓国であんバターブームが起きたのが2016年以降だから韓国のあんバターブームはコメダ発祥って説があることや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況