X



【悲報】山本由伸、村上宗隆らWBC組の多くが現状選外にwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:41:02.80ID:ZNktszD40
 「マイナビオールスターゲーム2023」(19日・バンテリンドーム、20日・マツダスタジアム)の監督推薦選手が5日、発表され、14日に発表されるプラスワン投票によるセ・パ1選手ずつを除き、主な出場選手が出そろった。今季活躍中の選手が名を連ねた一方で、3月のWBCで日本を熱狂させた選手たちが意外にも多く漏れている。

 WBC組からは現在セ・リーグトップの8勝をマークしている戸郷(巨人)や、佐々木朗(ロッテ)、セ・リーグ本塁打王の岡本和(巨人)ら11人が球宴出場を決めた。ただ、多くの選手が現状では漏れており、プラスワン投票で選出されるか、注目が集まる。

 現状で球宴出場が決まっていないWBC戦士は次の通り。

 松井裕樹(楽天)
 大勢(巨人)
 伊藤大海(日本ハム)
 山本由伸(オリックス)
 宇田川優希(オリックス)
 宮城大弥(オリックス)
 高橋宏斗(中日)
 高橋奎二(ヤクルト)
 栗林良吏(広島)
 中村悠平(ヤクルト)
 甲斐拓也(ソフトバンク)
 山田哲人(ヤクルト)
 牧原大成(ソフトバンク)
 山川穂高(西武)
 村上宗隆(ヤクルト)
 周東佑京(ソフトバンク)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:41:52.18ID:ZNktszD40
村上はまあしゃーないとして、

山本由伸
防御率1.89←1位
7勝←1位
勝率.700←1位
WHIP0.89←1位
K/BB7.86←1位

何でこれが人気無いんや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:42:33.72ID:kID2hOfD0
>>3
甲子園出てないから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:43:30.47ID:8FCqAd830
>>3
オリファン少ないから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:43:31.22ID:m2ZJ3c5fa
宮城と山田もあかんのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:44:24.65ID:MOzAoBXU0
山本は嫌われてんのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:44:28.43ID:0p4EAwH70
二流の祭典
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:45:11.59ID:m2ZJ3c5fa
松井裕樹もおかしいやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:45:24.16ID:TDOEVR+dd
やっぱり燃え尽きるんかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:45:41.59ID:WPj7m9Z6p
正直本人達も休みたいと思ってそう
まだ燃え尽きてる連中おるし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:45:42.50ID:723tbLTm0
日本のオールスターなんて意味ないよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:46:04.89ID:m2ZJ3c5fa
ここから逆転する可能性はないの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:46:26.06ID:MxDFjf/Yd
阪神に汚染されてるセ・リーグならまだしもパはなんでなんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:46:44.53ID:QGwgG2LFd
休ませてくれてありがとう中嶋監督
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:46:53.43ID:+l6mqhRWa
>>3
ファン投票でわずかの差で佐々木朗希に負けたんや
3位は宮城やったからオリックス票が割れてしまった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:46:54.53ID:IWIdnSb40
監督推薦されないのはどう考えてもおかしいやろ
どれどれオールパの監督はっと…あっ…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:47:22.49ID:ksdJ7+9Ya
ひでぇな
オールスターとはなんなのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:47:42.58ID:5hVYJy8D0
そもそも珍カスオールスターに出たい選手おらんやろ
もう阪神の選手だけでやってどうぞって感じ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:47:57.04ID:fUsyynMup
>>15
山本由伸はパリーグプラスワン筆頭や

セリーグは近本、坂本がケツ場確定だから
村上、中村あたりの補充での追加はあり得る
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:47:57.91ID:fXqUVHF60
WBC軍団VS残りの国内プロで試合やればええのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:47:59.39ID:m2ZJ3c5fa
もう残りの枠はプラスワンでセパ1人ずつだけなん?
今年のオールスターなんかしょぼそうやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:48:36.97ID:m2ZJ3c5fa
>>18
>>22
はぇー、ヤバいな今年
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:48:45.97ID:OXZEKv+wM
阪神ファンがパリーグにも嫌がらせ投票してるってのは本当なのか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:48:55.99ID:AYNDGsPPd
山本はよメジャー行け
オリをここまで強くしたのは間違いなく吉田とお前や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:49:22.55ID:/CLAsVnLp
意味のないイベントだよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:49:54.06ID:BQ/bY7VO0
つか大谷がおかしいよ
あいつもWBC出てたのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:50:07.93ID:I36KQxHC0
山川含める必要ある?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:50:48.00ID:fUsyynMup
セリーグのプラスワンはバウアーやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:52:22.87ID:8FCqAd830
>>29
野球星人だからおかしくない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:52:45.20ID:PE0+qPg8p
選んでないのと選ばれるような状態じゃないのがいるけどな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:53:33.54ID:UnnjrCfV0
松井裕樹
防0.71 1勝2敗5HP16S 25.1回 35奪三振 奪三振率12.43 K/BB7.00 WHIP0.63

キャリアハイレベルやのに😭
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:54:25.36ID:Peox7QNAM
由伸は菅野の元カノと遊ぶ時間やろ
中嶋の親心や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:54:29.10ID:/bLkpjTcd
別にどうでもよくね?WBC組と言ってもそいつら全員漫画「OHTANI」のモブだし
下手したら山川の方がまだ知名度あるだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:54:44.37ID:H5+P9zWY0
スター不在のオールスターゲームやな
何が悲しくて阪神vsパリーグなんか見なあかんねん
ええ加減にせえよチンカス。せっかくWBCで盛り上がった日本野球に冷水ぶっかけとる自覚あるんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:54:54.67ID:3Q9IsZY80
>>38
もう別れたぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:02.58ID:6TfjaR8Ma
言うてここから選ばれる可能性ある成績残してるの松井と山本と宮城くらいやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:02.67ID:ZkIT8gjy0
>>33

★1位 350,561票 佐々木朗希(ロッテ、2度目)
 2位 347,473票 山本由伸(オリックス)
 3位 260,221票 宮城大弥(オリックス)
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:18.29ID:dBGohF+Kp
マキ様😭
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:36.76ID:Ns3ajh03a
というか今更やがwbc組に松本剛が「確変だから」って理由で普通に選外だったの謎
ユーチューブの選手が予想するやつでもどこ見ても一切入ってなかったし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:55:37.22ID:gh6FOOpw0
オリックスサボりすぎ
監督推薦でも出ないのはありえない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:56:10.33ID:3Q9IsZY80
>>46
故障してたからだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:56:12.02ID:+jzM11Ida
ゴリ押しo型じゃなく目の敵にされてるAB型だからなほんまやめえや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:56:36.49ID:1A3+3KHt0
>>3
オリックスな上に本人も地味だから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:56:57.00ID:H46CtxUkd
>>41
いうほどセ・リーグで見たい選手おるか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:57:01.57ID:jqXm19bca
山本を監督推薦で出さないのってマジで休ませたいからじゃねーの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:58:22.53ID:/bLkpjTcd
>>51
セカンドリーグなんて無名モブしかいないからどうでもいいな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:58:45.18ID:ZM31BaoNd
阪神の選手とか佐々木とかワケわからんのに大量に票やるんなら記者投票のゴールデングラブにももう文句言うなよ 人気投票なんやろ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:59:34.95ID:/bLkpjTcd
プラスワンなんて
セ バウアー
パ 山川でいいよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:59:36.48ID:+y2Lwb0Vd
山本より佐々木の方が人気あるだけで山本自体は人気あるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 18:59:46.34ID:Nm7g1fTBp
>>52
監督が監督やからそれやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:00:07.84ID:fUsyynMup
>>46
ゆうてこの外野陣の中に割って入るの無理や🙄
ヌートバー
吉田
近藤
鈴木誠也
周東

他の候補
塩見
近本
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:00:27.47ID:fuHEy7Ee0
>>52
それも有るだろうけど、WBC組は一貫して監督推薦で選んでないからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:00:49.44ID:m2ZJ3c5fa
>>44
これ佐々木2位だったら佐々木出れなかったの?
おかしいやろこの選出方法…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:02:20.83ID:m2ZJ3c5fa
山本がアメリカ行く前に岡本村上山田らとの対戦は最後に見たかったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:02:47.89ID:1F8Ny30Kr
スター性ってあるんやね
0068それでも働く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:03:11.53ID:UgtHTPQG0
>>29
毎日11時間寝てるからな
並の奴らとは活動時間の体力が違う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:03:30.41ID:iSIFEoDJd
山本由伸ってスター性ないよな
ササローとかシュンペーターみたいなこれって武器がないのがあかんよな
菅野タイプというか
まだ藤浪のほうが人気あるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:03:56.86ID:KOx3f2uQ0
モイネロが見たいのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:04:04.94ID:ZNktszD40
>>68
ヤバ過ぎやろ
0時に寝たとしても起きるの11時やん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:04:26.88ID:fUsyynMup
>>61
うむ。先発投手1人のみ選出はおかしいし
選手間投票は投手全体で1人はまじでおかしい

せめて投手全体で5位以内の選手は選出にすべき


その場合阪神の選手が多くなりすぎそうやけど🐯
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:04:57.30ID:9kKrrpS30
松井以外、楽天から誰選ぶの?
ひとりも出ないって野球規則で不可能だから。
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:05:10.46ID:yyytUlJPH
ファン投票僅差で2位成績的にはパリーグのエースの山本を推薦しないのはイカれとるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:05:21.60ID:iSIFEoDJd
>>46
おっさんが一年成績残しても出れるようなもんちゃうやろWBCって
若手なら経験とかで出れるけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:06:09.17ID:fUsyynMup
>>74
楽天はマー君と小深田
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:06:49.48ID:PbZBcNY5a
>>69
わかる
わかりやすい決め球がないんよな
155キロのストレートを綺麗に四隅に投げるから派手さがない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:07:02.88ID:Xh/3isVTa
中嶋のクズさが際立つな
山本は現状防御率トップだしマジで選ばない理由が無いんだが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:07:56.28ID:Xh/3isVTa
>>82
中嶋イライラで草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:07:58.77ID:ooDUZL8Z0
プラスワンは山川で
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:08:24.89ID:3Vgn6DYS0
>>3
佐々木朗希に票が集まって2位なので
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:08:38.74ID:Xh/3isVTa
>>85
ワイは毎日山川に投票するつもりやで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:10:58.40ID:gTtPqtEdM
>>84
真面目に細川は選ばれてもよかったな
プラスワン行けるかね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:12:41.89ID:68nMCVJcp
実はセファンがすでに山本が誰なのか憶えていない可能性がある
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:13:42.39ID:fUsyynMup
高津の選出はよく考えられているな

バウアーのプラスワンのライバルになりそうな
大竹、岡本を選んでる。バウアープラスワンは盛り上がりそう

岡本に関してはヤクルトの野手がゼロだから村上や中村の可能性もあったんやけど
どうせ近本、坂本が出られないからその代わりという名目でヤクルトの野手は出せる

さらに投手は田口だけでもよかったところを
サイスニードを入れて自軍の投手もちゃんと入れるアピールをしてる

今年のヤクルトは田口と川端以外は正直いらんが、なかなかいい選択したと思う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:19:06.70ID:0xc5mfWe0
二流しか出てないオールスターwwwwwwwwww

焼き豚どうすんの
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:19:41.68ID:/tf/AgFdd
パリーグよく知らんのやけど山本由伸はなんで選ばれてないの?
今年も別に悪くなかったよな?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:20:15.29ID:+23Cmset0
>>3
しかも普通にイケメンなんだよなあ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:24:04.92ID:bwtbqEnv0
>>3
全ては中嶋のシナリオ通りに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 19:27:37.83ID:LCjdwY1R0
オールスターに名誉以外の付加価値つければいいのに
夜は美女をアテンドするとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています