X



【勝ち】巨人ファン集合【総力戦】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (7段) (ワッチョイ d672-24JN)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:44:55.54ID:snB15paK0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0702それでも動く名無し (ワッチョイW 06ad-Qe46)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:09:08.11ID:wSZIH06h0
>>506
重信の走塁が今一つ勢いに乗れてない気がするんよな
0705それでも動く名無し (ワッチョイ ce1a-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:09:12.41ID:E2E2mrgK0
今年のドラフトは投手と内野やな
運動神経型を取れ
0706それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-kMzz)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:09:24.96ID:vTtA0XcZa
よく若手は我慢して使えって言うけど
出てくるやつって我慢というか我慢させる前に勝ち取るよな
0707それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-aDpJ)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:09:28.96ID:xvvsibQ2a
>>688
他あれなのもあって秋広3番変えれないもんな
それで仕事してくれてるからもう若手と思えない主力でキープレイヤーや
0708それでも動く名無し (ワッチョイ 62f7-fyxV)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:09:34.98ID:7zky85Ov0
秋広がこんなに早くレギュラー勝ち取る事予想出来てた人0人説
それどころかネタ枠で終わる選手とすら思ってたよ正直
0709それでも動く名無し (ワッチョイW 0639-IBs+)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:09:46.33ID:SFf9D3lu0
>>687
新監督の大半が開幕前はバントはやりません的なこと言っといてシーズン進むにつれてバントやりまくるようになるからな
何らかの魔力があるんやろ
0710それでも動く名無し (ワッチョイW e2f7-Qt7b)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:09:51.49ID:iq1s7Jbm0
>>612
せめてバントできるやつにきっちり指導させてくれや
できもしねえ小技で破滅とかやらん方がマシやねん
0711それでも動く名無し (ワッチョイW cb06-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:09:57.19ID:I+lLZx2n0
お前ら菊地が無双したこと忘れてるだろ
0712それでも動く名無し (ワッチョイW 23b9-bH+x)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:09:59.80ID:OzxTZSd50
来週神宮行くから長野の応援歌歌いたいけど長野は戦力的に要らんという
0714それでも動く名無し (ワッチョイW 4f43-NYnV)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:04.58ID:oNqY5rug0
>>704
確かに普段のフライなら犠牲フライなってたやろ…思うシーン割とある気がするわ
0715それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-wqT9)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:04.93ID:UjBvL/N30
高梨がいきなり四球出した時はやっぱこいつコントロール悪いわクソがと思ってすみませんでした
0716それでも動く名無し (ワッチョイW d764-SGJd)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:06.70ID:mFIUH8XT0
>>700
肩甲骨やなかったっけ?背中の方やった気がする
0717それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-X3+c)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:06.74ID:0Kmm48TqM
>>700
0718それでも動く名無し (ワッチョイW 62f4-6Hgz)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:12.42ID:XAF4OHes0
順位スレ立たんな
0719それでも動く名無し (ワッチョイW bb3f-9dvF)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:20.89ID:JAcB/OE+0
>>697
大城が西純から打ってる
0720それでも動く名無し (ワッチョイW a2d2-ml5O)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:28.98ID:YnQRCtoJ0
>>510
ええやん
後は守備やなよく分からんけど
0722それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-th14)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:32.87ID:0cqa3YXZa
>>693
いつ定着したんですかね
0723それでも動く名無し (ワッチョイW a2b9-qDgm)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:33.46ID:trG/JzYB0
>>693
中山は2年目やぞ
去年もだいぶ打席与えた
0724それでも動く名無し (ワッチョイ 43c1-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:35.11ID:VKj0km3s0
1秋広 4岡本 7大城
3人固めてもバントしようとするからいっそのこと離した方がいいんでないの
0725それでも動く名無し (ワッチョイ 4f06-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:37.30ID:KsCmoRUm0
最後の千晴で少しだけケチついたけど、
8回逆転負け3タテ→お前さんブーム爆誕の地バンテリンで、中継ぎ勝負勝てたのは成長感じるな
0726それでも動く名無し (ワッチョイ 233d-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:37.47ID:jU0oSExz0
川相のバントはセオリーと違うから理解できる選手少ない説
0727それでも動く名無し (ワッチョイW 123a-ji9z)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:38.37ID:kCznNtho0
ここのチームドクター無能よな
0728それでも動く名無し (ワッチョイW 067e-3BUd)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:47.01ID:xZCjtpv70
>>693
去年も坂本の怪我で何度もスタメンで使われてたやろ
150打席近く立ってるし
0729それでも動く名無し (ワッチョイW df64-eVZl)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:48.47ID:RcGYbH6I0
>>706
ほんそれ
原はそれなりにチャンスをあげるし
0730それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-ETea)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:57.50ID:+AqdTY+R0
>>706
秋広がその例やな
坂本しかり岡本しかりやっぱ本物は我慢する必要無く自ら勝ち取る
0731それでも動く名無し (スップ Sd02-V2Q8)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:57.96ID:CmjPNEEpd
立浪はこれでまたバント信者になるやろうな


今日も一点差にまで追いついて1アウト三塁の同点のチャンスに繋がるバント

味を占めるのは間違いない
0732それでも動く名無し (ワッチョイW c656-rQaf)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:58.22ID:xN8AFupM0
さっきも言うとったけど
どうにかして根尾もらえんやろか🤔
有望株2人くらいまでなら出せるで
0733それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-ERo5)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:00.74ID:9wWkYGmca
小沼とバルドナードで中継ぎ補強だな
田中千晴も大江もピーディも怪しいからな

休み入れながらとにかく注ぎ込める体制にしておかないとな
0734それでも動く名無し (ワッチョイW 6780-8Ku6)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:02.18ID:TR6Il2+v0
>>666
キムタク、古城、亀井

こういう原好みの何でもやれる奴は今おらんと思うぞ
0736それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-wqT9)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:04.36ID:UjBvL/N30
岡本これ骨折してるとわかったら骨折してることになるから見ないとかそういうんじゃないだろうな
0737それでも動く名無し (ワッチョイW a2d2-ml5O)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:11.97ID:YnQRCtoJ0
>>709
思ったより点が取れんからやりたくなるんや
0738それでも動く名無し (ワッチョイW e257-+u2Q)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:15.68ID:T3aHbDbM0
小林は肩か、サンクス
手と肩じゃかなり違うやろうけど打撲で済んでくれ
0739それでも動く名無し (ワッチョイW 0e64-sGjF)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:20.32ID:oWZrG0d10
代打長野!って時流石にもう皆「長野かよ〜」と思ってるはずなのに球場が沸くのはなんでなんや?応援歌歌いたいからか?
0740それでも動く名無し (ワッチョイW 6f24-dYuL)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:27.06ID:XI77xT7g0
>>700
左前腕や
0741それでも動く名無し (ワッチョイW 23b9-bH+x)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:27.32ID:OzxTZSd50
>>732
根尾貰ってどうするんや
0744それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-X3+c)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:31.32ID:0Kmm48TqM
>>714
そら相手も犠牲フライにならんような配球してくるし
0745それでも動く名無し (スッププ Sd02-kcaK)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:36.68ID:vzXtxDL8d
ワイが骨折したときと同じ色してたわ岡本の手の甲
0747それでも動く名無し (ワッチョイW 67a9-uFtJ)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:39.25ID:33OKiCH60
>>701
というか観客沸かせて相手投手への圧かけるためちゃうか
重苦しいムードも消えるし
長野やと代打出すだけでそれができる
0748それでも動く名無し (ワッチョイ d764-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:42.61ID:5s3tRSqR0
グリフィンはたまたま不調が続いただけで指標的にここからクソみたいな成績になることはないやろ
むしろメジャーが遠くなってプラスだと思いたい
0749それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-NPs0)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:49.20ID:oFF7Oe0pa
秋広の才能疑ったことはないけどどうせ4年目である来年からやろうし気ままに気ままに…って思ってたらものすごい勢いで必要不可欠な存在になってた
0750それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-Ihkh)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:49.47ID:NzKOPZ4XM
>>708
見る目無いし舐め過ぎだろお前
二軍成績綺麗に右肩上がりで成績良かったから期待されまくってただろ
0751それでも動く名無し (ワッチョイW 0639-DjNZ)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:53.22ID:MLeuXeX50
>>736
シュレーディンガーの岡本やめろ
0752それでも動く名無し (ワッチョイ 62f7-fyxV)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:54.23ID:7zky85Ov0
本拠地で長野が打ったら死ぬほど盛り上がるのは事実
なお打たん模様
0753それでも動く名無し (ワッチョイW cb06-nB0I)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:57.75ID:3TvzKdjU0
岡本怪我したら茂木か平沢でもトレードするのかな?
どっちもサードショート守れる感じするからな
0754それでも動く名無し (ワッチョイW 06ad-Qe46)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:57.90ID:wSZIH06h0
>>687
強行失敗した時のマイナスの印象が強すぎるのでどうしてもバントさせてしまう
プラス増やすよりマイナスを減らすことを望むいわば生命体としての人間の根本に基づくところがあるので仕方ないんよ
0755それでも動く名無し (ワッチョイW df64-ImqV)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:58.10ID:kB0ltYZQ0
>>708
正直オープン戦でこれじゃ一生無理だなって思ってた
0756それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-X3+c)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:59.40ID:0Kmm48TqM
>>713

>>716
肩甲骨やったか
0757それでも動く名無し (ワッチョイW 6780-8Ku6)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:05.84ID:TR6Il2+v0
>>710
川相がおるのに何でどいつもこいつもあんなに下手なのか?
0758それでも動く名無し (ワッチョイW c689-HUQ0)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:06.52ID:9kfaV6SG0
岡本は速攻で大きい病院行ってくれ頼む
背負ってるもんが違いすぎる
0759それでも動く名無し (スッププ Sd9e-DjNZ)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:12.81ID:nsKl88W+d
終わってみればバントガイガイ対決やったな
0760それでも動く名無し (ワッチョイW c656-rQaf)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:13.01ID:xN8AFupM0
>>734
脇谷も入れてあげて…
いつも簡単にバント決めてたし守備走塁もソツが無かったし
0762それでも動く名無し (ワッチョイW cb06-nB0I)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:21.97ID:3TvzKdjU0
>>196
湯浅も怪我してる
現に2軍最近出てない
0763それでも動く名無し (ワッチョイ efcf-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:25.81ID:kPa7ECXm0
まあ代打でオコエが出てくるよりは若干期待できるけどな長野
その分、代走や守備でオコエが使えなくなるが
0764それでも動く名無し (ワッチョイW 0e1c-3BUd)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:34.47ID:Ms/jxSAB0
中山は二軍で鍛えないと
秋広みたいに2年目まで二軍でしっかり鍛えられなかったらこんなショボい事になってる
0765それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-UEHP)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:36.71ID:kt0317uzM
秋広ほんますげえわ
0767それでも動く名無し (ワッチョイW e2f7-Qt7b)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:38.44ID:iq1s7Jbm0
>>711
ワイはきっちり覚えとるぞ
中継ぎの中でも別格にサクサク処理できとるのは凄い
0770それでも動く名無し (ワッチョイW 2ff7-ml5O)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:42.52ID:njbROpM90
>>708
ある程度やりそうだけどまさか今年のオープン戦でもゴミだったのにこんなに打つとは思わんかった
0771それでも動く名無し (ワッチョイW 424e-8tyW)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:43.02ID:me7acGsT0
まあ折れてても岡本が痛くないならええやろ
0774それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-zQdb)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:12:56.18ID:pESubhhfM
長野代打で出るとドームライトスタンドいつも応援歌くっそ盛り上がるけど凡退したあともう出すなよ~!って皆んな叫んでるから大丈夫やで
0776それでも動く名無し (ワッチョイW df64-S5Co)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:00.23ID:lyThSqQe0
>>708
ドラフト時から今年出てくるまでずっと「はいはいロマン枠ロマン枠ネタ乙」って思ってたよぶっちゃけ
ちなみに横川も
0777それでも動く名無し (ワッチョイW c656-rQaf)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:01.89ID:xN8AFupM0
>>741
責任もって育て直す😤
0778それでも動く名無し (ワッチョイW 62a6-+5O0)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:04.51ID:fKN6vN7Y0
ビーディのツイート見てると坂本のこと絶賛していつの間にか消えてたあいつを思い出す
ライアルみたいな奴
0779それでも動く名無し (ワッチョイW d764-SGJd)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:06.25ID:mFIUH8XT0
>>771
影響ないならまあ出てくれてええよな
0780それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-kMzz)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:06.53ID:vTtA0XcZa
大谷翔平の才能に絶望した中田が大谷翔平みたいな体格の秋広育成するってなんか運命感じるわ
0781それでも動く名無し (ワッチョイW df64-xkNr)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:07.57ID:97Iab+620
原はユーティリティタイプは好きだからチャンス与えるよ
大砲タイプは打たないとすぐ干すが
役割に拘ってるから打つ以外ができないやつは我慢しないってことだろうね
0782それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-X3+c)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:09.72ID:0Kmm48TqM
>>724
くっつけたほうが得点入りやすいってデータあるやろ
0783それでも動く名無し (ワッチョイW 6780-8Ku6)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:23.86ID:TR6Il2+v0
>>739
代打北村!
代打若林!

こいつらよりよっぽど期待感あるやん
0784それでも動く名無し (ワッチョイW 6f24-dYuL)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:25.96ID:XI77xT7g0
>>766
萩尾はヤクルト戦出てなくねえか
0786それでも動く名無し (スッププ Sd9e-DjNZ)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:33.30ID:nsKl88W+d
>>708
4年目くらいに出てきてくれればいいよ~くらいに思ってたけど3年目でこんなにやるとは思わなかった
0787それでも動く名無し (ワッチョイ efcf-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:37.28ID:kPa7ECXm0
>>778
ハイネマン、な?
0788それでも動く名無し (ワッチョイW 829a-ZsBE)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:49.81ID:+zcweLlu0
>>585
ワイは中田歩夢にめちゃくちゃ期待しとる
0790それでも動く名無し (ワッチョイ ce1a-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:01.97ID:E2E2mrgK0
秋広はここから長打力の伸び代があるからな
0792それでも動く名無し (スップ Sd02-V2Q8)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:03.32ID:CmjPNEEpd
>>719
岡本も一本あったわ

交流戦後得点圏タイムリーヒット
二本

これ地味にやばくないか?
0793それでも動く名無し (ワッチョイW df64-S5Co)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:10.02ID:lyThSqQe0
>>780
そろそろ秋広嫉妬打法身につけるぞ
0794それでも動く名無し (ワッチョイW 063d-3jlQ)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:11.41ID:t+cqxWke0
>>310
丸には打たれすぎて記憶喪失か?
0795それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-X3+c)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:15.98ID:0Kmm48TqM
>>745
ええ😨
0796それでも動く名無し (ワッチョイW 0639-IBs+)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:19.79ID:SFf9D3lu0
>>778
ハイネケンみたいな名前の外野守備に自信ニキはそんな感じやった気がする
0797それでも動く名無し (ワッチョイW 063d-uml4)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:20.89ID:BybaXcXZ0
大城みたいに肘に食らってクソ痛そうだったのに次の日打順が上がったパターンで頼む
0798それでも動く名無し (スッププ Sd9e-DjNZ)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:22.01ID:nsKl88W+d
>>750
期待するにしてもこんなに早くレギュラーで出まくるとか想像はしてなかったやろ
0799それでも動く名無し (ワッチョイW 62a6-+5O0)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:26.93ID:fKN6vN7Y0
>>787
せやせやそいつや
0801それでも動く名無し (ワッチョイW 06ad-Qe46)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:37.50ID:wSZIH06h0
>>789
惚れてまうわ
0802それでも動く名無し (ワッチョイW c689-HUQ0)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:39.90ID:9kfaV6SG0
BDぐう聖やし頑張ってほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況