X



【速報】サッカー、オフサイド新ルールでゴールが激増してしまうwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 23:17:06.26ID:wuFCQhwl0
今回の新ルールでは攻撃側の選手の全身が守備側の選手の前にある場合のみがオフサイドと判定され、身体の一部分が残っていた場合、オンサイドとみなされるという。そのため、このルール改正によってオフサイドの数が劇的に減少する見込みだ。

この新ルールはスウェーデンの男子U-21リーグと女子U-19リーグで試験導入され、オランダとイタリアでも導入される予定だという。
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:04:34.47ID:ryiNOWPx0
>>318
アンリを使ってたやつはそりゃ賛成するわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:04:55.96ID:dYP1l5Ro0
>>311
セルティック幽閉確定したからチャンスなくね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:04:59.77ID:ryiNOWPx0
これもしかしてロングパスの精度以外価値がない柴崎復権か?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:05:10.15ID:Bt5znc8X0
なんGのサッカースレしか見ないから三笘とルカクとタキ🤓とマグワイアとデヘアくらいしか知らんのやけど試合見るなら何から見たらええ?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:05:15.53ID:uJkYdSqQ0
オフサイド取るのほとんど不可能になるな
これどん引き誘発するだけじゃね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:05:24.85ID:NaGQKvoN0
>>320
それはそう
グッバイ ダビド
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:05:37.66ID:sTNfAgNXM
>>324
ブライトン
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:05:48.72ID:T9/YE6Cx0
緩々はアレやけど肘が出てたとかで取るのもアホらしいし頭とか腰とか足先とか特定部位を基準にライン引いたらええんちゃう
両足スパイクが残ってたら上体出ててもオンとか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:05:56.07ID:I6xTROE+a
>>317
ああいうのは確認してるというより追うのがしんどいからアリバイ的に審判にアピールしてる感じ出してるだけやな
ダイクは基本的に失点したら周りのせいにするような素振り見せるタイプやし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:06:10.38ID:kUl7L4W9a
ディフェンス超不利になるな

また戦術めちゃくちゃ変わりそう
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:06:20.77ID:FsQjfwgj0
身体にすればいいと8割のサッカーファンが言ってるのに

何で端っこから端っこにするの?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:06:26.64ID:DbxS4RSq0
>>225
ブライトンの方は明らかにショートパスばっかだしそういう戦略ってわけではないんか
まあにしても5割はやばいけど
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:06:28.50ID:5mL4jYu3d
それでええやろ
点入ったかと思ったらクソ微妙なオフサイドとかしらける
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:06:30.97ID:izRRUgGzp
得点が入りにくいこと人気のキモがあったのに
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:07:03.61ID:QxLBpx5ip
互いにドン引きしてボール取ったら縦ポンとかになるの?
日本強そうじゃね?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:07:21.04ID:8V4/rIBx0
明らかにデカいやつ有利やな
このルールならボルトもマンUに入れたんじゃね?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:07:39.70ID:Bt5znc8X0
>>327
サンガツ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:07:52.57ID:LK37du420
ペナルティエリアの手前にライン引いてそのラインより手前はオフサイドにしないようにすればいい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:08:01.66ID:DbxS4RSq0
全部頭のてっぺん基準に出来んのか?
横からのカメラ入れて
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:08:06.21ID:sTNfAgNXM
てか今知ったけどガチでメイソンマウントがユナイテッド行ってて草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:08:14.47ID:OYlL49UMd
>>332
確かに絶対真ん中通すよなヒヤヒヤするわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:08:41.67ID:T9/YE6Cx0
>>337
W杯のVARは肘先アウトでこの前J見てたら腕セーフやったんやけど今ってどういう基準になっとんの?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:08:44.16ID:Mqit15YBp
チンコの位置でよくね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:09:17.25ID:SZJeldcz0
カメラ無ければ判定無理やろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:09:31.93ID:2eLJkq/E0
大沢あかね「こっちはジーコこっちはフィーゴじゃあこっちは?」
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:09:32.19ID:sTNfAgNXM
>>343
審判の匙加減や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:09:35.09ID:CwNcvkHP0
サッカーもやっぱり点入らなさすぎてつまらんって声がデカいんやろな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:10:06.16ID:BDGymDbzr
浅野ッチのシュートチャンスめっちゃ増えるやん 入るかはしらん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:10:20.58ID:xTNjmrgVd
>>345
塩の大量生産になるかもしれん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:10:42.23ID:WZJxCoPo0
メシロナ亡き後の次世代2大スターのエンバペとバーランドの為と言っても過言じゃない
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:11:13.57ID:39Nt/Sksa
>>307
むしろ新ルールだとGKの飛び出し頻度がめちゃくちゃ上がるからデヘアって尚更居場所無くなるやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:11:18.65ID:NakZ3nMC0
>>335
日本が縦ポンきつくね?
うまく行くイメージないんやけど
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:12:12.98ID:5RsnonmGH
こんなの人間の目で瞬時に判別するのほぼ不可能だろ
VARがない状況だと誤審を量産しそう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:12:38.34ID:faR0A1wx0
馬鹿みたいなルール
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:12:40.40ID:e4PeT2vG0
サッカーの中心がアメリカやったらゴールも今よりデカいだろうな
オフサイドすら無いかもしれん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:12:46.74ID:boUaXhAB0
凄くつまらなくなりそう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:12:50.87ID:fsEAt7Vr0
オフサイなんかイジるよりせっかくVARあるんだからシミュレーションをもっと取ってレッド出すとかプレイ止まったら時計止めるぐらいしろよと
特に時計止めたら時間稼ぎのイタイイタイもほとんど無くなるんじゃねーかな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:13:10.88ID:kUl7L4W9a
足と頭と体(胴、肩)が対象やな

手や腕は基本的にオフサイドラインの対象にならない
肘だけ出ててもオフサイドにならないと思う

W杯でそういう判定があったのか覚えてないけど、肩の延長線上に肘があったんじゃね
すまん知らんけど
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:13:24.79ID:faR0A1wx0
プロの事しか考えてないのかFIFAは
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:13:24.86ID:EcKFKyBL0
ドン引きカウンターサッカー大正義になってドン引きチーム同士のロングボールガチャガチャ合戦になるな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:13:30.60ID:My1xB9Hj0
カウンターゲーが加速するやんけ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:13:52.67ID:JxAl7O6qa
選手からしたら大してかわらないな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:14:20.91ID:kUl7L4W9a
確かにこんなのもうオフサイドを全部VARで調べないといけなくなるな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:14:32.12ID:JxAl7O6qa
AI判定の時しか役たたないやろ

レフェリーこんな細かく見れるわけないし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:14:40.47ID:SZJeldcz0
オフサイドって最初に考えた人はよう考えたな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:14:43.89ID:Xo6Iiybga
>>360
前回のW杯ロスタイムきっちり測ってたやんにわか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:14:58.10ID:/3+79kU60
>>358
オフサイドに類するルールはメジャーな北米競技にもきっちりあるのに何言うとるん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:15:27.98ID:PaK95SiH0
フィジカル偏重になっていよいよ終わるやろこれ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:15:31.64ID:wv1yDVJP0
オフサイドに関してはルール多少いじったところで選手側がそのルールでのギリギリを
攻めるようになるだけだからなぁ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:16:36.31ID:Tkngx9MN0
>>20
オンサイドにしてやるんか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:16:45.09ID:gBAqcj8U0
DFやりにくくてしゃーないやろこれ
常に相手FW見とかないといけなくなるじゃん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:16:47.78ID:DVi5JPKz0
暫く混乱するな選手も審判も
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:17:20.35ID:9XN9P3RRM
ワイ10年サッカーやってたけど絶対このルール普及しないと思う
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:17:44.34ID:/3+79kU60
>>377
押し上げへんようなるだけやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:18:38.06ID:F+dEAtxj0
ヘッドギアか襷でセンサ仕込んで身体の中心で判定した方がええやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:18:49.89ID:WZJxCoPo0
FWに前に肩入れられてokならサンマクシマントラオレがゴリってくるね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:18:55.50ID:1CtTsf490
こんなんディフェンダー禿げ散らかすやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:18:57.91ID:CRChRdsl0
ルールは変わっていくもんだから仕方ないとして、適応出来るか出来ないかで選手がガラッと変わるだろうな
辛いのはDF
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:19:37.82ID:IO2zcg2j0
直感的に分かりづらくて混乱するだけやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:20:12.85ID:/3+79kU60
ドン引きからロングフィードで点はフォワードの個人技任せとなると
フランスが結局強いな?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:20:48.10ID:mernfRPX0
こんなもんライン上げるだけ自殺行為だからベタ引きや守備者のオブストラクション増えておもんなくなるだけ
点増やしたいんならシンプルにゴール大きくしろよ
コスト的な問題で道具いらない改変で茶濁したいんだろうけど
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:21:09.31ID:a0Ui5F+K0
オフサイドラインとかいうガバガバ判定
もうAIに任せて精密なライン超えたら審判のローターオンにしろや確実やろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:21:09.66ID:sMbY0poS0
点取り合戦になるならええな

サッカーのつまらんところはロースコアゲームが多いからだし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:21:11.35ID:wv1yDVJP0
>>380
それよな
一歩前出られてもオフサイドならないならもうライン上げる戦術は淘汰されるやろね
体一個分前出られてる状態はDFからしたらもう完全に裏抜けで負けの状態やからね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:21:29.88ID:Lv8Xk9YS0
>>383
そいつらが体入れて防いで前向いたままスルー受けるのめっちゃ強そうやな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:21:54.71ID:habtXHZL0
なら足切り落としてそのまま走り去っても一部があるからセーフか
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:22:06.31ID:ir1TBQWz0
身体の一部ってことはロン毛で髪が残ってたらセーフか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:22:17.10ID:aCaCAoFc0
古橋とかハゲはさらに得点増えるじゃん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:22:18.17ID:FQWGQ1jHa
ラインで駆け引きする時腕伸ばしながらやるんやろな
おもろそう
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:22:38.50ID:a0Ui5F+K0
>>393
義足環境きたな
これでメタれる🦿
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:22:40.54ID:a0epZGPYM
守備ライン下がってカウンター機会が減ってむしろ得点減りそうだけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:23:04.73ID:AMBcRQNA0
ライン上げは無理やな
ドン引き戦術メインになってまうな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:23:10.54ID:UtaYHzpV0
オフサイドトラップが完全に死んだ戦術になりそう
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:23:20.85ID:1CtTsf490
ゴールもキーパーも二人にしたほうが面白いんじゃね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:23:45.08ID:9SK1+v7f0
>>395
古橋のどこがハゲやねん
ドふさやろが
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:23:53.65ID:zqDOlJmXM
>>1
金融大手マネックス傘下の仮想通貨取引アプリ
【コインチェック】
いま開設すると
入金不要で【2500円】ゲット&即出金可!

キャンペ一ンはいつ終わるかわからないのでお早めに!


https://i.imgur.com/AqbKRK9.jpg


iPhoneなら画像保存してカメラロールで長押しするとURL飛べます!
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:24:18.79ID:BZpv7x0m0
もう体にセンサーつければええやん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:24:36.41ID:onDRPnT80
中盤が司令塔だった頃のサッカーに戻るんか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:25:09.25ID:eaq5xsiM0
いうて点増えるだけの可能性もあるにはあるな
今のままでも上位対下位はドン引きやし
新ルールで同じレベル同士の試合でドン引きの試合が増えるかと言われると微妙やろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:25:10.17ID:fsEAt7Vr0
>>395
抜く技術ないしポストも出来ないその2人はドン引きされたら通用しないな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:25:10.84ID:e4PeT2vG0
サッカーファンって保守的な考えの人が多いんだな
ネガティブな意見ばっか
ケイスケホンダ見習ったほうがええわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:25:30.80ID:py4cxD/H0
手足長いFWが不自然な動きしそう
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:26:14.21ID:Jfa8jhcAd
これがふかんぜんなスポーツ!サッカー!!www
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:26:29.50ID:gmqXoGIfd
ゴールまでの距離が人間一人分短くなるようなもんだしカウンターゲーが加速するな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:27:02.09ID:uaekPKhV0
ドン引きサッカーになったらミドルシュートが強いチームが勝ち?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:27:12.88ID:i4OcpuHS0
エールディビジとかセリエの選手の価値下がらんかこれ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:27:15.11ID:7UxwkTna0
>>390
ワイはロースコアやからこそ弱い側が興味持って見続けられると思ってる
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:27:17.52ID:xtD5BAnl0
旧ルールは割りとふんわりしとったんやな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:27:27.82ID:bQnOVOru0
まあ見る側からしたら0-0の塩試合よりはお互いバカスカ点入れまくった方が楽しいんちゃう?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:27:28.36ID:bgJfHt8Z0
手広げて指先だけdf触れるfw増えそう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:27:50.92ID:ThPP0dq8M
2ポイントシュートも採用してくれ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 00:27:55.46ID:fPi0hOgua
じゃあ50mぐらいの靴履いてゴール前張り付いてればええやん
ボール飛んできたら靴脱いでもう片方の足でぽいーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況