X



【悲報】サッカー女子W杯の放映権問題、もうだめそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 05:06:11.10ID:+FPP5dQHd
2011年に女子サッカーワールドカップ(以下、W杯)で世界一になった日本代表「なでしこジャパン」が7月20日開幕のW杯オーストラリア&ニュージーランド大会に出場する。なでしこジャパンは9大会連続出場の実力国だが、日本国内での地上波のTV放送が消滅の危機に陥っている。昨年末にNHKが地上波で生中継する方向で進められていたというが、それも白紙になったという。なぜなのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dddf1c4280de715cb658d521e50d69eadae51da3
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:54:13.55ID:K80GbiGV0
>>705
予選と決勝トーナメント1回戦はニュージーランド開催なので時差あるから無理や
平日昼間で視聴率とれるわけがないベスト8行けばオーストラリアになるけどね
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:54:21.32ID:uWzEbZW70
>>713
サクセスのシステムをいじったやつを特許申請したから怒ったって説か
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:54:23.28ID:71qq4byTd
>>709
さすがにそれはねーわ

うまがいって本気でこういうの多いんか?
Twitterとか冗談で言ってるんやと思ってたわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:54:57.48ID:887QN7oca
女子サッカーのつまらなさが知れ渡ってしまったのがね
日本代表って澤ワンバック時代から何も変わってなくない?
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:55:01.09ID:V04BeDRhH
むしろ今まではどんぶり勘定であれこれ買えるぐらい放映権料も安くくて円も価値あったのね…
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:55:02.26ID:hZdBs3ST0
NHK受信料って税金みたいなもんだろ?
それを勝手に国民から取って大赤字で放送してんだぞ?あり得ないだろ
さっき誰かも言ってたけど国会で追及しろよ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:55:06.95ID:ZIdcvNsJ0
>>716
そんな理由で差別って言われるなら寧ろ言われた方がええわ
そこまでして男女平等と言われたい方がよっぽど恥
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:55:43.20ID:uWzEbZW70
>>711
こんなんポンと出せるとこってゲームやとソニー任天堂バンナムくらいしかないんちゃうの
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:55:43.54ID:R6smi2zqr
ウマ娘が死んだならプリコネ父さんとグラブル爺さんに頑張ってもらうしかないか
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:55:45.66ID:/5NpPszLa
サッカーなんてヨーロッパとブラジルとアラブで買い支えろよ
なんで日本が大金払わなあかんねん
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:55:47.08ID:71qq4byTd
まあそこまでしてもらって女子サッカー見たくないかな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:55:55.29ID:OWfhKkHxM
Mリーグでガッツリ世話になってるのに訴えてくるコナミとかいう強心臓
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:56:20.95ID:0W2QHxbAa
そもそも半年前まで女性差別やLGBT差別を全面的に肯定してたFIFAに女性差別だぁ!とか言われても説得力が無いんよ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:56:24.40ID:eb5Um8CJa
>>19
男子と遜色ないですよ
ってそんなわけねえんだから全く意味のない広告だよな
男子とは違った魅力がありますよってアピールしないと意味ないだろ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:56:28.13ID:9oJAKbx80
仮に安く買えても視聴率取れない外国同士の試合に枠取られるからなあ
無理やね
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:56:37.16ID:osBpdARJ0
30年経済無成長で電波オークションも存在しない貧困土人国家に払えるわけないやん
安くしてよ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:57:11.22ID:MWcakH1lr
500円くらいにしてもらおうよ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:57:24.95ID:GtX6pyCJ0
はよサッカーファンはウマ娘を一位にして女子W杯で盛り上がろうや
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:57:41.10ID:OXCCm1a9a
分配する金額はチームの成績に応じて増額され▽決勝トーナメント進出で1人につき6万ドルさらに▽ベスト8で9万ドル▽4位で16万5000ドル▽3位で18万ドル▽準優勝で19万5000ドルとなります。 そして、優勝したチームの選手には27万ドル、日本円にしておよそ3750万円が支払われるということです。

選手に支払われる金額だけでこれだけ貰えるし普段そんなに稼げないからモチベーションは高いんじゃないかな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:57:55.36ID:JTxyfDbWa
でも国民栄誉賞は松井の方が疑問視されたからな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:58:07.33ID:LclMncOOa
>>681
たかだかW杯の数ヶ月お世話になったAbemaより小学生の頃からパワプロで遊んでるからKONAMIを応援するで😊
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:58:41.73ID:LclMncOOa
>>731
時期も悪いしな
NHKも甲子園とか放送したいだろうし
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:58:42.26ID:XM17P1lQp
需要と供給という当たり前の話が全く通じない世界なのが草
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:58:42.75ID:rk3IeBOBd
どんだけえちえちかによるわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:59:05.11ID:bE39UJt7d
全部電通が悪い
交渉なんてろくにせずに言われた金額がまま買い取ってきたせい
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:59:17.52ID:odzWC22t0
女性差別だ! っていってる奴らの大半が女性スポーツ選手や芸能人を下賎な畜生としか思ってないよな
知識層のトロフィーでしかない
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:59:18.72ID:ctbC7or1a
J3最下位くらいとならええ勝負するんちゃう?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:59:19.14ID:hAlS4afY0
もう放送権料は国別の契約じゃなくて個人との解約に進めばいいのに
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:59:44.83ID:MWcakH1lr
>>740
需要が無いのが差別やって意見やからな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 07:59:47.33ID:5xf6yXjc0
>>740
需要と供給の話を差別の話にすり替えるゴミそのものの手口だからな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:00:03.07ID:RbGlFkkCM
いらないコンテンツを押し付けて金よこせっておかしいやろ
頭NHKか?
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:00:10.43ID:0W2QHxbAa
>>744
虐殺されるだけやぞ。そもそもJ3の底辺ですら高校最強チームより数段強い
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:00:17.88ID:L2F7IYi10
なでしこの写真見たら髪型が男すぎて男子代表かな?って人多すぎや
アメリカとかみんな髪長いのになんで日本はこうなるんや
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:00:30.77ID:LPc6CIW+0
他の仕事なら男より有能な女がゴロゴロおるけどスポーツだけはそら無理やで
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:00:35.10ID:BUIrxx8Xd
>>744
J3舐めすぎ
一般人からしたらJ3ですら天上クラスだぞ
女子なんかと試合したら10-0以上のスコアになるわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:00:52.07ID:Cw6x9yIKp
結果の平等と、プロセスの平等って全然違うと思うんだけど女子サッカー地位向上を訴える連中はその辺の感覚がおかしいのが多くて好きになれん

本質の差を無視して上っ面の結果だけ同じにするためには、女子競技だけ非平等的な大量の水増しや補助金ドーピングやらしないと等しい結果にはならない
平等と言いながら不平等措置を要請する存在っておかしいやろ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:00:57.63ID:KwSit/Rw0
五輪もやけど言い値で放映権買ってくれる時代が終わりそうよね
あんま想像つかんけど放送消えたらどうなるんやろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:01:07.38ID:GtX6pyCJ0
>>740
中東のオイルマネーに対抗出来るのはアメリカ🇺🇸オンリーって交渉でどうにか出来る訳ないやん
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:01:14.45ID:vh423rp00
電通死んだんやからしゃーないわね
調子こいて中抜きしまくってたらそら末路はこうなるよ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:01:32.28ID:NVatKT9E0
需要ないんだから諦めろ
他のマイナースポーツだって放送しないんだから
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:02:13.52ID:++vqmwha0
俺みたいなにわかでも知ってるアイコン的選手がいねえじゃん
男子サッカーや他競技なら知ってる奴いるのにさあ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:02:14.53ID:4OQPqIpUd
W杯カタール 350億
五輪(春夏セット) 300億
野球WBC 50億
バレーW杯 30億
ラグビーW杯 30億
全豪オープン 5億
フィギュア(1大会平均) 1億
マスターズゴルフ(5年分) 10億

前回の女子W杯 14億
今回の女子W杯提示額 116億 
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:02:35.58ID:/SQ27wHK0
女(笑)
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:02:37.20ID:J9WNrC/GM
>>753
なお規制に向けて動いている模様
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:02:41.10ID:71qq4byTd
>>755
それこそインターネットで有料配信ちゃうか
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:02:42.84ID:vh423rp00
>>744
男子のU-15に普通にボコられるのにJ3とまともに試合出来る訳無いやろ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:02:45.94ID:uWzEbZW70
>>755
巨人戦みたいになるんだ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:03:06.83ID:BUIrxx8Xd
そもそも日本が優勝したワールドカップですら決勝トーナメントでドイツに勝って初めて盛り上がり始めたからな
優勝も狙えないチームじゃ盛り上がらんて
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:03:08.42ID:A/zZtTZrp
現代社会「見たくなくても差別解消のために見ろ😡」

生き辛すぎる
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:03:12.99ID:/SQ27wHK0
>>751
え、いませんけど
どこでも女は無能ですよ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:03:15.83ID:5ruYdY4ba
ネット配信で見れるんやろ
別に地上波に拘らなくてええやん
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:03:25.16ID:p5uP5uI0d
>>740
不安煽って高額商品買わせる霊感商法と変わらんよな
FIFA「この壺買わないと女性差別主義者扱いされますよ!みんな買ってます!それでもいいんですか!?」
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:03:29.97ID:4jXsMd2F0
日本は出れるんか?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:03:31.75ID:AZ1lfQx60
>>702
カタールと対立する姿勢なこともあってか知らんが
ほんまがっつり叩かれとったな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:03:34.36ID:v0aOvMeQa
>>754
アメリカとカナダの女子サッカー代表見ろよ
そんな頭あるわけないだろ
多分IQ70くらいしかないぞあれ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:03:46.62ID:K80GbiGV0
NHKもそもそも日本の初戦が土曜16時で、相撲の夏場所佳境の14日目と被るからまあ相撲優先だしなあ
あとは平日昼間やで無理に決まってるやん
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:04:02.89ID:+2KxuzHY0
放映権高過ぎて買えないからテレビでは試合映像流さずに俳優やOB選手映して実況解説とリアクションだけ流そう
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:04:07.08ID:tQUIQME40
>>755
テレビでやらなくなるだけでネット配信で金払ってみるだけちゃうん
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:04:11.21ID:0W2QHxbAa
>>751
でもトップにおるのは結局男やん。スポーツなんてトップ以外注目されない世界なんやしそれが露骨に目立つってだけや
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:04:17.62ID:hAlS4afY0
1980円で全試合を端末で見放題!
1千万人が契約したら成功やん
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:04:28.62ID:J9WNrC/GM
無理して買って潰れてくれないかな
特にフジテレビ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:04:39.64ID:Cw6x9yIKp
>>723
ほんまそうやね
政治的な圧力っていうのは日本国内からってことね
そのレッテルをけしからんと言う圧力団体がたくさんいるはずやろ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:05:11.91ID:L2F7IYi10
サッカーはアラブマネーに蹂躙され始めてるんやから女子スポーツなんて言うてる場合じゃなくなるで
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:05:21.33ID:pK7n2vepp
今の日本は物価高で苦しいから我慢しようよ
国民は納得するよ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:05:40.86ID:tTlOUWbb0
なでしこ犠牲にして日本での放映権値下げは賢い
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:05:42.59ID:hXcyYCb0r
スポーツにおいて男女平等なんて無理な話なのに
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:06:37.18ID:887QN7oca
90分間アップでしか撮らんやったらスピード感のなさもごまかせんかな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:06:41.37ID:Zdn9xr5K0
>>740
一応日本戦は過去に20%超え記録してる
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:06:55.69ID:tTlOUWbb0
日本もサッカー報道してアブラマネーゲットしてれば豊かな国になってたのにな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:06:56.78ID:V6gegIWqa
多分男子もアジア予選はテレビで放送できないと思うわ
アジア8枠になるし、さらに放映権料が上がるだろうし
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:07:02.66ID:E/PPBhN9a
高い金払って男子中学サッカー以下のもの見せられてもね…
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:07:13.97ID:AZ1lfQx60
>>726
南米とかあんなに強いんやしもっと出してくれへんかな
まあそもそもいくら出してるのか知らんけど
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:07:33.11ID:GtX6pyCJ0
>>783
サッカーだけやないゴルフは完全にやられそうやし次はテニスやないか
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:07:42.45ID:Vr1DTEgT0
>>788
最近のなでしこの試合って日本であったけど観客2000人とか4000人程度やで
もうみんな興味あらへん
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:07:55.94ID:hc8z8+vGa
>>157
見ないしポテチ食うわ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:07:55.92ID:ESL3ZgL+0
澤さんみたいなカリスマがおらんからな
華がないよ華が
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:07:58.72ID:mrW9FcV70
むしろ高校野球ってなんで未だに放映権料タダなんや?
ぶん捕ろうと思ったらいくらでもできるやろ?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:07:59.53ID:HHJ/MQqer
一般的に見られるサッカーのレベルがA代表戦だからなぁ
差がデカすぎる
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:08:15.62ID:KwSit/Rw0
>>786
平等に出来るの賞金額くらいやな
ただ男より上回っとるのゴルフくらいやけど
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:08:18.91ID:hjReuIlla
まだ高校サッカー見てた方がマシ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:08:26.44ID:0KHXGXfwp
>>793
やっぱオイルマネーが興味ない野球が一番やね
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:08:50.09ID:A+ZIUynLr
DAZNが配信すればよくね?
サッカーファンは全員見れるやん
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:08:54.51ID:bE39UJt7d
限りある時間を女子サッカーで消費とか考えられないよ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:09:07.98ID:GtX6pyCJ0
>>801
バスケも全くやで
アメスポ自体に興味ない
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:09:10.50ID:K/y3ILRA0
単純に出した金以上の満足感を客に与えれば興業として成り立つんやから単独でこれができんスポーツは男女関係なく廃止でええよ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:09:19.67ID:nw9FaKyB0
アラブてなんでそんな金あるんや…
資源国いうても限度あるやろ少しは油安くしてや😭
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:09:21.92ID:DlzthBPz0
逆に澤はなんやったんや?当時明らかに動きプレイがダンチやったよな?
突然変異かね
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:09:25.02ID:v/LQexZo0
まず賞金下げたらいいじゃん
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:09:49.28ID:ELOs721W0
>>744
女子日本代表は男子高校生以下だよ?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:09:53.56ID:kduMsQts0
かわいい子追加
エロ要員追加
澤の復帰

これやるだけやぞ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:09:53.60ID:Vr1DTEgT0
>>799
女子ゴルフはおっさんを上手く釣ったよな
スポンサー対策に1日ゴルフレッスンがあるのも大きいわ
若い女の子とゴルフができるってだけで会社の金を回してくれる
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:10:01.96ID:tTlOUWbb0
日本が一番気持ちよくなったのはなでしこの優勝だよな
あれ以上日本人が気持ちよくなったことはない

だからふっかけてるんだけどあまりにも昔すぎる
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:11:21.82ID:K80GbiGV0
>>808
澤もそうだけど宮間もだな、宮間のパスだけやたら早いし精度高い
今の女子、当時の宮間の速さでパスだしたらトラップできへん
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:11:26.90ID:nw9FaKyB0
>>811
バレーやカーリングと他との違いがそうやが
エロとかかわいいだけやなく実力も少しは必要やと思う
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:11:44.58ID:jVUS8eKSd
現実見ろとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況