X



なんG民の嫌いな解説者OB 『宮本』 で決定wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:23:19.22ID:2jiPShkL0
異議なし
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:24:22.40ID:8YClQO0k0
宮本はまだ声が聞き取りやすいからええわ
わいが嫌なのは声が低い解説者
坂口とか多村はマジ嫌
聞き取りにくい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:24:57.96ID:xmArwEUgd
どの宮本だよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:25:00.34ID:XXYbGbvr0
受信料が犯罪者のギャラに使われてるの草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:25:14.81ID:W8yG1A3c0
野茂は喋らんし喋ってもボソボソ言うだけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:25:19.38ID:v6VzJMGC0
古田とかウザいけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:25:58.41ID:/WyER7YL0
金村(ハム)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:26:00.52ID:dHELET6kd
NHKは宮本と藤川やな
この二人のときはCSで見る
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:26:07.84ID:phIgGo0zM
岩本とゴーンヌのコンビだろ
パ見ねえからいいけどYouTubeパテレとかで聞こえると最悪だわ
宮本は選手として実績あるしけつあな育ててるしまだ擁護いるだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:26:39.13ID:ltSPlN4j0
半端な知識でパを語るの嫌いやわ宮本
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:26:49.08ID:jOlRvJTqx
広澤(ヤクルト)
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:26:52.32ID:I8QQVL+Pp
宮本はYouTubeが1番天職
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:27:11.81ID:OuBgajwdr
納税もしてない奴を出すなよクソNHK
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:28:02.80ID:phIgGo0zM
宮本古田って実績の割にアンチ多すぎだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:28:06.65ID:DmBzyFxF0
今は監督してるけど解説時代の立浪はつまんなかったな
野球理論は古いしおもろい話せんし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:30:02.27ID:j7QmpeSP0
好きな解説者は槙原で決定
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:30:23.19ID:+ZMzXOjza
なんであんなに偉そうなんやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:30:34.08ID:D1dDuCVG0
古田
去年の日本シリーズは最悪だった
ヤクルトが負けてると露骨に不貞腐れる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:31:08.66ID:D1dDuCVG0
ああでも川藤がおったわ
あれが一番ハズレやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:31:42.97ID:DICU7mM+0
水野雄仁定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:31:57.82ID:iQW7yaQCd
福岡の人間しかわからんやろうが西村龍次
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:32:10.23ID:PVhkcA4Ma
藤川が断トツ過ぎる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:32:22.26ID:fl1juNnC0
石川内野手と井納も推したい
解説以前
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:32:33.85ID:p6OXtr4v0
>>8
ハローチューリッヒ好きそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:32:44.87ID:XXYbGbvr0
藤川の僕は全部お見通しですよ感うざい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:32:45.13ID:Fhw1g4Gy0
宮本「龍空は下手。なんで無理してショートで使い続けるのか」

龍空 UZR1位
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:32:55.34ID:qoNr9Ohx0
藤川球児やろ
あいつのは解説じゃなくて予想やねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:33:16.44ID:p6OXtr4v0
ジャニーズ出しまくってるのに今更脱税とかどうでも良くね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:33:29.67ID:ewCt8D2i0
藤川球児がワーストやわマジで嫌い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:33:43.21ID:To6rq+/o0
宮本はなぜそのエラーが起こったのかをすごくわかりやすく解説してくれる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:34:32.84ID:MIVBPklJ0
宮本
桑田
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:34:45.05ID:8YClQO0k0
>>27
石川は話がガチでつまらんよな
井納もつまらんが呼ばれる気配無いからええわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:34:48.27ID:SsdcfUkLd
>>34
それを次のプレーが始まってても続ける
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:35:15.26ID:ZU2zjjG+0
岩本
藤川
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:35:17.62ID:349Q4LdOd
東京オリンピックの時のポジポジ宮本は普段の解説とは全然違ったのがマジで面白かったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:35:50.29ID:4RlFazZAa
達川
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:35:53.17ID:l6oWiHB7d
宮本は指導者として失敗したのがよく分かる
データ見れない上に頭硬すぎやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:35:58.30ID:raz84F2c0
MLB 岩村岡島
NPB 藤川
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:36:08.30ID:8YClQO0k0
てか横浜ホームなのに解説が飯田とか坂口とか内川とか他球団のOBばっか来るのおかしいやろ今年
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:36:09.41ID:9N6KNlzVa
達川定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:36:24.55ID:30mtNB650
TBSは解説の人選がフレッシュだからええわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:36:43.12ID:GuT34oLJa
>>40
さすがに普段の3%ぐらいの人しか見てない解説と
30%以上の人が見るオリンピックじゃ
言うこと変えないとと思うんやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:37:10.85ID:8YClQO0k0
他球団なら圧倒的に前田
アナウンサーが毎回ビクビクしてて可哀想
野村も前田風味あるし広島勢って何で毎回態度悪いのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:37:58.86ID:6VHw7wkY0
達川藤川前田野村
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:38:21.35ID:hPXBb/V90
選手に大して辛辣なのはいいけど、実況者に対して態度悪いやつはいや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:38:29.31ID:j7Erj6Vrd
藤川そんな見てないから知らないけどそんな不評なんやな
最初褒められてた印象やったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:38:30.44ID:OfbemmmRd
糸井は日本語から学び直せ
解説でエグいヤバいとかアホ過ぎる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:38:50.33ID:30mtNB650
野茂はアカン
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:39:03.99ID:fl1juNnC0
この前BSよしもととかいうチャンネルで解説してた森繁が面白かった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:39:36.44ID:349Q4LdOd
辛いさんは当たり障りのない事しか言わんから監督としてはあかんやろな思うてたが男前藤井が上手い事やっているらしくて驚いたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:40:11.42ID:yUYOrmYg0
>>45
毎回適当な事ばっかり言うてるの草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:40:23.61ID:ZU2zjjG+0
最近だとWBCの西岡里崎が特に不快だった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:40:46.59ID:D1dDuCVG0
WBC壮行試合の里崎はスベり倒してて恥ずかしかった
好き嫌い以前の次元
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:40:56.48ID:fl1juNnC0
よかった今中や武田一浩は許されたんやね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:41:14.00ID:SsdcfUkLd
坂口はつまんないよな
1年目やからある程度呼ばれてるけど来年以降きつそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:41:40.19ID:hPXBb/V90
仁志が神里酷評してたのは妙に印象的
虫も殺せないような踏み込み。あれじゃ打てない。的な
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:42:07.26ID:hkQR3Vuoa
中継のCM明け
糸井「そんなん、俺よーやらんわぁ~!(クソデカボイス)」
アナウンサー「糸井さん、放送始まってます」

球場のビジョンでマッチョポーズしてる人を見て、俺はそんなの出来ないと言いたかったらしい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:42:13.03ID:CDU0Ok1Pd
広島OBはちょっとアレよな
特に黄金期OB
巨人西武ヤクルト中日はそうでもないのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:42:43.14ID:Iv2HBiIJp
岩本とかいうゴミはキモイからさっさと日ハムのコーチやれよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:42:59.42ID:30mtNB650
工藤は監督業から解放された人って感じやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:43:06.29ID:yUYOrmYg0
リアルミュートさんはどうや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:43:17.35ID:J9r9QfnO0
川藤と江夏はクソ
毎試合浜中にしてくれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:43:38.59ID:ewCt8D2i0
藤川は打った方を褒めることなく打たれた方にずーっとケチつけてるから最悪やわマジで気分悪い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:44:03.88ID:hPXBb/V90
工藤って喋るのうまいなぁって思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:44:38.79ID:k1wKIIMb0
サンテレビよりまし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:45:01.60ID:ewCt8D2i0
工藤はいいよな基本選手を褒めるスタンスやから
声のトーンも内容もほどよくて心地いい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:45:06.53ID:YHNsiQP8M
ヤクルトOBは性格の悪さが出てるのが多いよな
中日OBは陰気すぎる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:45:23.08ID:fl1juNnC0
好感持てたのは衣笠槇原梨田に小早川あたりやなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:45:32.13ID:mxSdro/e0
新井さんのポジポジ解説また聞きたいなあ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:45:40.04ID:zmNRQRxod
>>65
誰のことや?山本浩二とか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:45:44.38ID:gH+mSSW1a
実況アナの質問に対して「そうですね」だけで終わる宮本きらい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:45:57.73ID:OfbemmmRd
逆にヤクルト勢なら五十嵐はめっちゃ聞きやすいな、偏った解説しないし平等に見てる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:46:26.11ID:ChP/w7Zi0
解説中に贔屓チーム負けてキレる奴は全員解説向いてないわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:46:32.58ID:8YClQO0k0
>>62
同じ人居たか
話ガチでつまらんし何で皆好意的なのか謎
それに声が低すぎて聞き取りにくいし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:47:27.20ID:cDUcBN960
武田、江本、達川、大久保、湯舟、佐伯
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:47:35.50ID:hPXBb/V90
日テレて解説も実況も全然巨人贔屓しないよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:47:58.66ID:k9WpOXKu0
赤星やなあそもそも巨人戦の解説をしてるのが嫌い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:48:03.48ID:ltSPlN4j0
ハムファンは岩本おもしれーのあれ?

岩本の日はパTVで唯一実況オフ機能使ってるで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:48:05.46ID:ApPp2Jnfa
館山はポジすぎてちょっとつまらない
なんでも褒めたらええわけでもないんやで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:48:19.22ID:8xfW8yDpp
ハムやが岩本死ぬほど嫌い
控えめに言って喉潰れて喋れなくなってほしい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:48:29.26ID:eQ6tOwK8d
言いたくないけど前田もノムケン も山内も解説じゃなくて応援だから嫌い
達川はおもろいだけマシや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:48:34.51ID:ZU2zjjG+0
五十嵐がいい感じなのはテレ朝が次期幹部待遇で教育してるからでもある
教育されてなおカスな古田前田は逆に凄いとも思う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:48:46.94ID:OfbemmmRd
>>86
蛯原以外日テレアナは巨人寄りやんけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:48:47.37ID:yUYOrmYg0
>>84
戦う顔をしていない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:48:57.37ID:8YClQO0k0
性格とかも大事だがまずはやっぱり声やわ
ここが不快だと何しても覆らない
里崎とかはその典型
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:49:00.95ID:vvF10OaOd
逆に一番好きなのは?
ワイは堀内
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:49:04.44ID:ewCt8D2i0
達川も嫌いやな調子に乗って選手を責めすぎるから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:49:10.72ID:30mtNB650
ノムケンは典型的なシャクレ顎の声だなーと思う
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:49:17.91ID:8xfW8yDpp
他だとリアルミュートは当然として岡島がクソすぎ
あと若菜とかの便器応援団
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 09:49:22.68ID:lBJJx0KoM
小早川は広島OBとは思えないほどマイルド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況