X



オリックス中嶋監督「山本らのWBC組を休ませるのは自分の判断。彼らもロボットではない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 10:22:57.01ID:w4vtT3Eg0
【オリックス】球宴全パ中嶋聡監督「僕が責任を取るといいますか」山本由伸らWBC組選抜見送り 体調考慮

「マイナビオールスターゲーム2023」(7月19日・バンテリンドーム、20日・マツダスタジアム)でパ・リーグを率いるオリックス・中嶋聡監督は、ファン投票と選手間投票で選出されていなかったWBC組の監督選抜を見送った。

自チームの山本、宮城、宇田川に、楽天・松井裕、日本ハム・伊藤、ソフトバンク・甲斐、周東、牧原大、西武・山川が対象。
「ファン投票などで出る選手もいますけど、早くから仕上げてきた選手には少しでも休憩というか、休養してもらった方がいい。
彼らもロボットじゃないので、無理してやっている部分は必ずある」と体調面に最大限の配慮をした。

他球団の監督とも事前に相談し「快く受けてくださった。
けがとか、いろんなことを抱えながらやっているので。
いろんな意味ですごく協力していただいた」と感謝。プラスワン投票が残っているものの
「本当に(決断が)難しいものだと思いました。僕が責任を取るといいますか…。
何を言われていようと、そうやって思ってやったことなので」と強い意志を示し、ファンにも理解を求めていた。

https://hochi.news/articles/20230705-OHT1T51247.html?page=1
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:50:15.95ID:TNxVO6aj0
漢・中嶋監督責任取るらしいやん
裸踊りでもしてくれるんか
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:50:17.05ID:24vAiW040
お前ら

贔屓の選手がオールスターに選ばれなかったら文句言う
贔屓のチームが優勝出来なかったら文句言う
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:50:21.61ID:VasRmxtw0
山川は違う理由だろ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:50:41.52ID:KVdOwiFvH
野球ファンがつき 煽りカスがこねし天下スレ 座りしままに食うはアフィブログ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:50:54.32ID:LNt3cL/up
>>642
オールスターは選んで欲しくないと思ってる奴が大半やろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:50:56.12ID:Gp9TMploa
>>610
スペってるならWBCあかんやんけ
周東はまぁ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:50:57.39ID:qOp+ebd6a
ここまでやって優勝逃したら相当煽られるだろうな〜(笑)w
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:07.93ID:FZsGCLWYa
ファン
「投手は山本由伸にするか。セカンドは牧原で、外野はWBCのホームインも心に残ってる周東にするか!」

中嶋
「あ、そいつら僅差の2位やけど出さんで?」



これじゃファンが酷い奴らみたいやんか
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:15.27ID:ivPbH4Eg0
これで森の代替で清宮呼んでアリエル捕手フル出場(頓宮は緊急用)とかやったら流石にハムに恨みでもあるんかと思うけど今の段階じゃなぁ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:15.27ID:qOp+ebd6a
>>633
みたいからしょうがない
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:32.81ID:kJpW3Zjap
興行の結果が阪神タイガース選抜
アホらしなるわな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:33.05ID:ew5YNHRM0
ヘラヘラしながらやってる見ててイライラすんだよね

そりゃオールスターなんかお遊びだけどさ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:44.59ID:xOMn3sqvM
相手が阪神だからスター出さんでもええやろ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:44.99ID:5lJw4HlZa
でも世論は中嶋監督賞賛の嵐やぞ
お前らだけやない?文句言うてるの
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:53.43ID:UfO0yDoRa
森友の代役誰がやるん?っては捕手はアリエルも怪我やろ?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:55.56ID:ErsKSMIV0
まぁでも始球式で山川が登場したら盛り上がるんやないか?
出場は流石にコンプライアンス的な問題があるとして
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:52:09.40ID:qOp+ebd6a
>>654
野球のファン
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:52:23.63ID:73GG7cay0
高津はWBCの選手出してるから興行わかってる!←ファン投票で選ばれた選手になぜかスターが少なすぎたから仕方なく選んだだけでは?🧐
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:52:26.05ID:a5+VxKNw0
まあもうオリかバンクの優勝で決まったし、この2チームは仲良くWBC組選出しないでいきましょうで決まったんやろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:52:40.42ID:soS9WpIj0
セリーグオールスターと戦うんやぞ?
最高戦力で臨めよ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:52:54.37ID:R/T9NUbZ0
まあこの制約あれば国際戦でたがる選手増えてええやろ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:53:04.86ID:3hWRbd6RH
セは珍カスのせいでノイジーとか梅野が出てくるしパはロートルの和田マーや足りない山崎上沢が出てくるのあかんやん
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:53:05.92ID:Jgv8tvfwd
選手の体調管理を考える中嶋と
プロ野球はあくまで興行と考える高津の違い
と思ったけどアリエル選んでる時点で爪が甘いわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:53:06.13ID:nb2/HVIup
>>659
アリエルが有り得るんなら甲斐でいいやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:53:13.03ID:AgBV0ZJM0
宮城といちゃつけない佐々木朗希がベンチで寂しくしてるのを和田が話しかける絵が見れそう
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:53:44.22ID:AgBV0ZJM0
>>663
近藤「ん?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:53:51.22ID:Jgv8tvfwd
>>659
そら中嶋監督が責任を取って頓宮フルイニングよ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:53:53.18ID:MsOtGdrOa
>>579
いや日本代表が疲れてないなんて言ってないやん
2回移動したキューバの方が疲れてるよねって言ってるだけで
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:53:55.05ID:qiCAWPatM
>>649
オスナ近藤強奪して有原まで取って他球団煽りまくってる便器のこと??
確かに便器がV逸したら今後20年は煽られるやろうな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:54:15.78ID:sP/yG/Fap
中嶋「アリエル…?まあええか」
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:54:23.70ID:kJpW3Zjap
>>670
ロッテファンバレバレなの草生えるよな
種市の状態とか誰が知ってるんだよw
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:54:30.84ID:FZsGCLWYa
>>664
阪神の交流戦の成績7勝10敗やしよゆーよゆー
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:54:31.67ID:XCme97Atd
ほんならもうオールスターなんてやめたら??

何のためのオールスターだよ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:54:36.20ID:11wpfbTa0
便器ガーっていってる時点で察するわ…
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:54:43.95ID:IgvJSV/i0
>>631
監督も投票で決めたら良いと思う
前年度優勝監督がやるのは公平じゃないし面白くない
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:54:44.69ID:AgBV0ZJM0
>>674
西武「近藤確定!」

許されたな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:54:45.95ID:I+pxG/vs0
ローテーションの不都合って言えよw
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:54:48.04ID:EixtiyJO0
NPBはこの発言問題視した方がええやろ
監督推薦という制度自体考えものやわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:54:52.72ID:0E8afufmM
見えない鷹ファンと戦ってるオリファン多すぎやろ
ちょっと落ち着いたほうがいいよ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:55:01.06ID:cbS5LSVl0
>>674
オリックスも森はとってるし近藤は競り負けただけで獲得の意図はあったんだからオリックスも偉そうな事についてはその点言えなくないか?
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:55:05.13ID:UfO0yDoRa
>>672
もう中嶋が捕手やれよ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:55:09.58ID:+6uMJeQ20
>>674
有原とか取ったこと馬鹿にしてたくせにこういう時には利用すんの草
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:55:31.43ID:AgBV0ZJM0
>>687
で高津が投手な
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:55:34.77ID:N3wm05jK0
セも本来中日広島の選手が多めになるはずやのに珍のせいで歪なことになってるんよな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:55:40.75ID:rs4vEYsTa
そもそも今年の山本微妙やろ
オールスターにギリ出られるかどうかレベル
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:05.43ID:UfO0yDoRa
>>689
ガチのオールスターで草
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:11.90ID:qOp+ebd6a
>>674
なおホークスに近藤有原争奪戦に負けた模様
それにホークスファンはハムファンを煽らないけどオリファンは西武ファンを煽ってた
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:12.94ID:FZsGCLWYa
>>691
佐々木と僅差の2位なのに微妙とは?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:14.74ID:AgBV0ZJM0
>>691
パッとせんわな
メジャーの契約よくするための大事なシーズンなのに
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:27.86ID:3njlLv2yr
別に誰も山本ら選んでない件
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:42.64ID:TNxVO6aj0
>>691
最多勝防御率2位なんだよなぁ…
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:50.80ID:jvzItV9Id
責任を取るって具体的にどうやって責任とるのん?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:53.76ID:O4vFkN6P0
>>695
まさにギリ出られるかどうかレベルやん
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:56.43ID:tjSQORk0d
山本宮城って純粋にそんな見たいか?
正直佐々木朗希くらいやろ見たいの
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:57.48ID:h/5/b9/R0
>>692
里崎は「それやったらASなんかやらんでええやん」
豊は「選ぶ方も大変なんだよ・・・」
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:57:00.81ID:FZsGCLWYa
>>692
オールスターなんてやめちまえ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:57:11.11ID:jbpwZJFs0
中嶋「WBC組休ませようと思うんや」
新庄「イイね!」
中嶋「ほなアリエル借りてくわ」
新庄「おっけー👌」

誰も知らんかったんやろなぁ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:57:16.20ID:cXATy5CGa
>>694
これヤバイよな、まぁオリファンなんて阪神ファンのパチモンみたいなもんやからしょうがないやろけど
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:57:26.70ID:9VVvJpcv0
有原って獲った方が馬鹿って言われてたのに急に強奪扱いされてて草
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:57:29.24ID:yxfX0wGK0
>>692
里崎はどっちかに寄ることはないやろな
山本由伸はみんな見たいよねでもシーズン通して出るのってめちゃくちゃしんどいのよっていうスタンスやと予想
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:57:40.23ID:hzDi0HWtM
阪神ファンやるやないか、、中嶋が解説してようやく意図がわかったで
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:57:41.12ID:FZsGCLWYa
>>701
えぇ…

オールスターって投手3人だけで2日間回すと思ってんの?
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:57:54.83ID:3hWRbd6RH
中日にいた時のアリエルってかなりのスペやったし今も若干故障気味らしいけどそういう選手を選んでおいてWBCの見えない疲れがーってのは道理に合わんやろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:57:55.47ID:uaRpSdTxa
誰を選ぼうが優勝チームの特権なんだし良いだろ
ごちゃごちゃ抜かしとるやつらはお門違いだってわからんのか?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:08.44ID:RPODwlIh0
投手高津 捕手中嶋
打者として一番上の監督って誰?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:13.20ID:UfO0yDoRa
12球団の監督コーチ集めてOBオールスター見てみたいわ
新庄とか新井さんはまだ行けるやろ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:14.90ID:9k7m52mr0
>>694
オフは近藤でハムめっちゃ煽られてたけど😅
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:17.65ID:OyXbmpJzM
>>692
里崎はそこまで山本みたいならファン投票で選べばよかったやんできそう
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:20.29ID:+VCQzb8l0
ちな去年
高津叩きスレを朝まで伸ばす(ファン投票2位の森下が跨いだだけ)

中嶋(本田小野モイネロ松井益田連投させたろ…w)

吉井「パリーグの投手起用は残念な感じでした」
辻「本田連投?聞いてないけど」 
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:33.33ID:yQSp+RTW0
つまリプラスワンで山本に投票するなよってこと?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:33.59ID:Ovstp92zd
>>686
オリッ糞が便器ガー連呼する理由ってそれよな
隠れ蓑に便利だと思ってる
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:33.67ID:sklmlfUip
【1軍】投手WAR 7.5時点
4.1 佐々木朗(M)
3.4 山本(B)
2.9 村上(T)
2.7 大竹(T)
2.6 宮城(B)
2.5 髙橋光(L)
2.5 九里(C)
2.4 伊藤(F)
2.3 西野(M)
2.3 加藤(F)

これで微妙言われる山本由伸おかしいですよ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:36.29ID:MzYcwzuE0
まぁ有能やろ
WBCの盾で言い訳は十分やし
ASよりペナントやし
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:41.16ID:FZsGCLWYa
>>712
うっっっわ
不人気パラサイトリーグらしい意見やなほんま
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:45.59ID:yxfX0wGK0
ほんまにチームのことだけ考えてるなら山崎福也は絶対出さんやろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:51.83ID:KVdOwiFvH
>>707
まさかあそこまで大活躍されるとは思ってなかったからしゃーない、悔しいんでしょw
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:53.37ID:HSLpZRr5M
>>689
絶対盛り上がるやつやん
こういうのを試合前でええからやろうやNPB
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:59:07.85ID:O4vFkN6P0
>>710
ファン投票と選手間で選ばれてない時点でね
監督推薦なんか試合が回るように選手集めるだけのシステムやし
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:59:17.04ID:PaLGCPwrp
なんでソフトバンクが騒いでる事になっとるんや?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:59:37.46ID:N5Pzpdzma
ここからオリ更に出すなら完全に関西ASになるやん
それが見たいかお前ら?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:59:38.23ID:jBEhTBlKM
悔しかったら優勝してオールスターの監督になれってことよ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:59:54.39ID:qOp+ebd6a
>>718
去年のロッテはこれで後半戦スタートダッシュ失敗して優勝争い脱落した印象
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:59:56.49ID:FZsGCLWYa
>>728
まぁ防御率2位の選手をそう言うならお前とはもうレスバせんわ
パラサイトのオリファンってこんなにめんどいのか
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:00:07.63ID:O9F78BIFa
>>633
こいつの言うとおり出したらオリックスのローテ全員出すことになってまうわ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:00:17.07ID:yxfX0wGK0
セ・リーグが先にオール阪神やってるから批判も上滑りしてしまう
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:00:34.58ID:h/5/b9/R0
新庄だったらむちゃくちゃやりそうだなw
一回見てみたい
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:00:37.61ID:qwsnb4WXd
日程スカスカのNPBですらオールスターサボるようじゃメジャー無理やな山本
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:00:38.76ID:Hnf7GQs5M
監督連合チーム草
小学校の運動会で教師がやる出し物みたいやな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:00:47.83
何を言っている
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:00:49.71ID:uaRpSdTxa
>>723
球界の盟主(笑)ですら育成プロテクトやらなんやらしてるし今さらなんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況