X



【悲報】清宮幸太郎さん、何か違う感じになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 11:50:15.39ID:Df3p/hcPa
打率.299 3HR 出塁率.401 OPS.829
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:06:32.42ID:RDAv18nw0
>>83
ジョブチューンのイラストほんと好き
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:06:40.23ID:kM6YTARLd
近藤と入れ替わった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:06:41.25ID:oyupi3ya0
>>101
割と打撃期待してたのに残念
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:06:45.42ID:qJuBmNcQM
流石大谷が認めてる打者だわ

https://www.oricon.co.jp/news/2105021/full/

 米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手(23)が1日、千葉・成田空港で、MLBに向けた出発式&記者会見を行った。今後の日本球界を誰に盛り上げてほしいかと聞かれると「清宮(幸太郎)君と言ってほしいのですか?」と笑わせつつ「すばらしい選手がたくさんいて、(自分が)かなわない選手がいる。そういう方々のプレーはワクワクする」と語った。
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:07:01.23ID:x11XY9uI0
>>83
飯ゆっくり食ったりするとこがまさに育ち良さそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:07:13.85ID:drbLcvl30
まぁ手首の怪我が無ければね...って思ってしまう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:07:19.64ID:G0dGNrbNa
思ったのと違うけどようやっとる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:07:33.36ID:dkmrQdq2a
華のあるタイプじゃなくてめっちゃいぶし銀の渋いタイプのバッターになりそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:07:37.24ID:Jo3n2Xwy0
>>83
一口ごとに100回噛んでそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:07:38.09ID:U9WIIwjP0
ファースト専だったはずなのになんかサード普通にこなしてるの草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:08:07.00ID:a/zWUXZ20
福浦みてえだな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:08:21.87ID:jPvxRB/8d
いい感じに育った周平か?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:08:22.07ID:+0qwSFQHM
こいつのもうものになれば何でもいいよ感
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:08:25.48ID:eoWH5TFn0
清宮ってお洒落やからな
この歳でバブアーのオイルドジャケット着こなしてたし良い意味でプロ野球選手っぽくない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:08:27.39ID:yUYOrmYg0
>>83
松剛草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:08:28.68ID:HSLpZRr5M
>>108
ちょっと悪意もありつつ似てるからええよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:08:47.27ID:CRChRdsla
なんG民が草野球でやっえそうなエラーを繰り返してた清宮くんはもう見られないの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:08:57.07ID:eSNQn5bbd
ちなみに足と肩はどうや?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:08:58.28ID:YB7zSYNh0
十分や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:09:08.17ID:VjT/DP1Kp
>>107
対応力を高めるために大きいのが減ってるだけでパワー自体は変わってないやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:09:14.77ID:uROIJtS8d
入団会見で語った「王のホームラン数を抜く」は達成できそうもないわね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:09:28.51ID:IP+Mkf4jd
なんだかんだ言われながらもモノになってきて良かったやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:09:40.81ID:LPc6CIW+0
サードできる近藤になったら超有能やけど清宮に期待したもんではねえな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:09:46.30ID:93VBhvsp0
見た目はマジでよくなったな
ここまで格好良くなるとは
あとは成績もうちょいよくなったら完璧やん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:10:05.32ID:KGuXRD6/d
大谷の成功体験が清宮の育成をおかしくしとったんやな
やっぱ新庄は采配以外のところではガチ有能やな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:10:10.42ID:28GziGSWa
万波ってカッコよくない?
おハム女子から人気ないんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:10:25.52ID:SJOviA/rM
トップが高すぎて上から切るスイングになっとる
アッパーでふれよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:10:40.72ID:ubAfLfgc0
ドラフトの頃はHR王より安打製造機になるとか言われてたな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:10:41.78ID:z8Je3tYp0
一瞬危うい時期あったけどよく修正したな
新庄のおかげや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:10:44.35ID:jEQq4fG1a
近藤よりは中村晃だよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:10:51.49ID:5a26mQbW0
一応調べたら32試合しか出てなくて草
規定どころか半分も出てないやんか…
そらオールスターとかも選ばれんわな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:10:58.28ID:U9WIIwjP0
>>135
日サロ行きすぎやからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:04.93ID:DDjPTXUB0
2022 .219 18本 長打率.429 出塁率.305 OPS.734
2022 .299 *8本 長打率.427 出塁率.401 OPS.829
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:16.75ID:93VBhvsp0
学生の頃の彼女はどうなったんやろか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:24.75ID:qoL98OrO0
ホームランバッターとして求められていた清宮は万波がそうなりつつあるからセーフ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:27.54ID:pWfMAg+YM
>>120
逆だったかもしれねぇ……

高橋周平(20)
名古屋ド .180(100-18) 0本塁打 OPS.459
ビジター .320(*97-31) 5本塁打 OPS.929

高橋周平(21)
名古屋ド .153(59-*9) 2本塁打 OPS.482
ビジター .325(77-22) 3本塁打 OPS.890
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:27.73ID:3DEluC9L0
>>9
何か幼さが抜けたな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:28.49ID:eep0oHKP0
>>134
アンチ新庄でも二軍監督で育成に専念するなら有りって奴は少なくないからな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:31.00ID:dkmrQdq2a
今までのHR量産しようとするスタイルじゃ通用してなかったしこのタイプの名バッターになるしかないやろな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:43.41ID:ggTqeCw0a
>>141
おは翔さん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:44.68ID:XFuzY8rRM
3割30本打てるサードが完成形と思ったけどそれガッツやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:11:48.42ID:97wmkf2up
>>9
ワイもまんこ砲とハイタッチしたい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:12:01.05ID:rs4vEYsTa
>>141
この発言が大して燃えなかったのって日本の闇やろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:12:17.94ID:GL+3c1qd0
>>9
鼻がいい形なんだよ
やっぱ鼻が大事
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:12:36.64ID:jPvxRB/8d
>>145
泣けてくるぜ…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:12:45.73ID:oDVKV3wJa
これを止めなかった当時のハムセンスないね


 ―増量にも取り組んでいると(取材時は107キロ)。

 「自分の中で物足りない部分があった。飯食った直後なので、普段はもっと少ないと思いますけど。増量と言うより、ボリュームアップですね。あ、同じか(笑い)」

 ―どんな効果を期待して?

 「体の使い方もすごく大事。ただ、もっと思い通りにバットを扱えるようになれればいい。そのために筋力もつけて」

https://hochi.news/articles/20201230-OHT1T50190.html?page=1
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:12:54.10ID:11wpfbTa0
翔さん居なくてよかったな
万波も活躍してなかったろうし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:12:56.00ID:oyupi3ya0
>>152
結局誰が言ったのかわからんし
実際日サロ行ってたのかもしれんし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:13:29.10ID:rzxJc1JwM
青い血が流れてそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:13:35.42ID:qCM07ktH0
>>9
イケメンやったんか
人間太るとダメやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:13:53.37ID:kTQjijyE0
まあ今のバージョンの方が結果的に選手生命は伸びそう
40歳目指せ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:02.63ID:agxAdKAq0
なんかカッコよくなっとる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:07.32ID:ggTqeCw0a
万波が大砲タイプやからチームとしてはだいぶバランスええよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:09.19ID:KGuXRD6/d
村上も痩せろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:22.77ID:cICmBH/WM
>>158
のびのび出来るのはめんどくさい人が減ったおかげやろうな
お山の大将したくて逆らうと殴る同僚とか最悪や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:24.82ID:h8ao7e7oa
元からパワプロでいう弾道2くらいの路線が適性あったしこれでええんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:27.15ID:/aAzcikF0
バットに乗せる打ち方上手やから
変に距離狙わん方がええんやろうなとは思う
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:41.49ID:ScsUWrji0
>>83
ちょっと間違ったらいじめやぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:56.33ID:eApB/xTD0
>>28
マジでかっこええな
ちょっとドキドキしちゃう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:15:36.13ID:fJV3gBPqa
学生時代の活躍のせいで大砲タイプだと思われてただけで実際は大砲タイプではなかったしな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:15:37.35ID:28GziGSWa
>>172
かわよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:15:49.03ID:kTQjijyE0
>>172
かわいい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:16:54.36ID:/aAzcikF0
選球眼も悪くないし1番に置いて出塁させるの正解なんやないのって思うわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:16:59.11ID:x9viLGx5d
イケメンになってて草
もう応援しない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:17:13.55ID:rfK07c2QM
フツメン中距離バッター
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:17:14.99ID:cICmBH/Wa
新庄もかわいいとか言ってたし清宮にメロメロなんだよな
年上惹きつける何かがある
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:17:28.12ID:jPvxRB/8d
流石に来年のオールスターには出てほしいわ。根尾も本当は出てるはずだったのに…
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:17:47.57ID:INqz5w8Ka
帽子被ると高校球児みたいになるの凄い
髪の毛どこいったみたいな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:17:52.93ID:KveRUCXDM
>>172
人をバットで指す育ちの悪さと指摘されて恥ずかしくなって逃げる育ちの良さとの対比なんか草
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:18:14.99ID:4LN0H2bT0
>>107
今でも当たればクッソきれいな放物線描くホームラン打ってるしパワー落ちた言うより本人がホームラン狙いのスイングやなく確実性狙ったスイングしてるだけじゃね?
怪我復帰後の2軍調整時にもエグい飛距離のホームラン飛ばしてたし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:18:33.44ID:UYnUxZeV0
>>172
フツメンとブサイク
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:18:58.74ID:f51oG20na
下手に距離出そうとしなくなったのがええ方向に転んでる
ホームランバッター路線をキッチリ諦めたらぜってーいい選手になるわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:19:20.44ID:TECKAeZ5a
清宮って1番適正あるよな
足はないけど四球選べるし長打もあるし相手からしたら嫌やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:19:24.72ID:1BIkpis/a
>>184
こう見るとめちゃくちゃ痩せたな
2枚目とか西武によくいる量産型デブやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:19:29.91ID:tHV5Z0wta
>>183
近藤に逃げられたからってイライラするなよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:19:31.17ID:FOt6s5twa
>>184
ええやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:19:40.64ID:ykOF5xCpa
中距離砲とかいうシュアなバッティング並に誰でも当てはまる便利な言葉
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:19:53.82ID:pWfMAg+YM
>>172
漫画みたいな隠しかたしてて草
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:20:18.96ID:Up559uQka
この人は守備をなめてて糞って思ってたけどまさか三塁やらしたら普通にうまいとはね
てか肩だか肘壊れてる話あれ嘘かよ
とんでもねえ球なげよる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:20:20.60ID:pntVwVS/0
>>173
筋肉留学から帰ってきたなかやまきんに君みたいな顔してる…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:20:43.20ID:/aAzcikF0
サードやるには肩があまり良くないっていうの改善したんやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:20:59.54ID:cy6MU/Mvd
>>9
若ホモにいそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:21:00.66ID:9m/AZlxRM
清宮の育ちいいソースって何なんや?

普通に一般家庭から早稲田やろ?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:21:11.05ID:lj4YlaFaa
近藤って満場一致ってブサブサ言われるほど酷いか?
誰とは言わんけどNPBの中でも近藤よりアレな選手いる気がするが…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:21:14.44ID:Tf0svJ72d
>>194
これ見たら清宮以上に村上の変わりっぷりがエグいなw
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:21:23.91ID:oyupi3ya0
>>188
多少出塁率悪くても足速いやついたらそっち優先だと思うけどまあそうだな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:21:28.85ID:Aomd7MIza
>
>>199
親、ラグビーのレジェンドやぞw
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:21:29.08ID:LYR4l63j0
清宮のサードの守備はどうなんや
伸び代はありそうか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:21:29.54ID:drfDbfTP0
目指す先は内川か?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:21:29.54ID:teFPWbY8M
>>197
怪我してただけやしな
治ったんじゃね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:21:39.89ID:U9WIIwjP0
>>194
こうして見ると村上太ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況