X



【衝撃】浦和レッズGK鈴木彩艶(20)、名門マンチェスターユナイテッド移籍確定WWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 15:40:04.53ID:7vThkpyp0
スポニチ 浦和GK鈴木彩艶 マンUに9億1700万円で移籍へ Jから海外歴代最高額 身体能力と将来性超高評価
https://news.yahoo.co.jp/articles/0392717074e5e8f0bd037cf2f485f1b2100666bd

イングランド・プレミアリーグの名門マンチェスター・ユナイテッドが、浦和のU―22日本代表GK鈴木彩艶(ざいおん、20)
の獲得に動いていることが5日までに分かった。複数の関係者によれば、既に今夏の獲得へ正式なオファーを提示。
交渉は順調に進んでいるようで、移籍成立が間近に迫っているという。
移籍金はJリーグから海外に渡った日本人選手歴代最高となる500万ポンド(約9億1700万円)にも上るもようだ。
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:12:09.21ID:WJxQVnFo0
>>153
それはオナナや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:12:15.44ID:VbOFYJAAa
>>146
マンUで試合に出るわけないからな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:12:45.85ID:Y7vKWDjA0
>>146
西川にポジション争い負けてるレベルでどう盛り上がれと
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:12:59.25ID:n0hVOBcWM
>>154
一応香川がトップになんのか?ショボすぎるわな
成績もいまいちやったし2年でポイやし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:13:01.64ID:l3YPmCDx0
そもそもビッグクラブ行くのがゴールやなくてそこで何出来るかが全てなんやし
どう考えても主力の扱いじゃないもん期待してもしゃあないという
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:13:05.74ID:mrW9FcV70
テニスとかバスケとかと違ってサッカーは割とハーフが日本人に受け入れられやすいのはなんでや?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:13:11.78ID:h2Ny5vbV0
日本代表の未来であり
仮にザイオンが成功すれば若手馬鹿みたいな値段で引き抜きされるの少しは緩和するかな
リーグの未来すら担う
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:13:15.75ID:rvbgvZKod
スポニチTwitterの引用見てるとウキウキの海外厨さんたちで草生えるんだ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:13:33.89ID:kh4TuGB5M
ユナイテッドはふつうにソシエダより弱いし当然セビージャよりも弱い
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:13:47.47ID:pWmnZubx0
>>146
J2で尋常やない無双してた香川と違ってザイオンはJではほぼ出番ないから実力よくわかんない
その後に色々移籍見て、仮に移籍ガチに決まってもセカンドチームかレンタルでしょって感覚になってしまってる
スポニチ以外報道なくて踊るべきか迷う
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:13:52.34ID:66ypFTyQ0
0円移籍が減るのはいいことだな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:14:02.73ID:FGqACPCQd
クラブの史上最長クリーンシート記録に大きく貢献した高丘はもっと評価されてもいい

MLSのレベル知らんけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:14:47.93ID:hXN/Fb0Oa
>>66
鎌田自身はCL出れればガラタサライでも行きそうよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:14:47.97ID:tQUIQME40
>>161
ハーフの前に帰化選手代表入れてたし抵抗ないやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:15:07.02ID:qUgVyKP+0
>>129
e1か…覚えてないわ…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:15:20.18ID:KUCoBlwz0
>>147
代わり誰とるんやろな
ケインは多分無理やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:15:20.34ID:Pmc8L+nFM
>>154
韓国
プレミア100G50Aソンフンミン
全盛期赤い悪魔でスタメンパク・チソン
ナポリ優勝の立役者バイエルン移籍確定のキムミンジェ
大人気チームPSGのメッシの後釜イガンイン

兄さんすごすぎるわほんまできの悪い弟でごめんよ…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:15:21.58ID:pWmnZubx0
>>145
プロ契約をすでにしてるかしてないかはでかい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:15:51.38ID:h2Ny5vbV0
>>159
いうて協会も目にかけてる存在だから今後のこと考えれば割と妥当なラインやろ20やし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:16:05.59ID:tiSHR2SL6
浦和レッズファンワイ死亡
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:16:36.27ID:qUgVyKP+0
ザイオン「柏のようなレベルの高い環境で試合に出たい」←こうなる?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:16:45.57ID:mrW9FcV70
昔「ミラン本田!マンU香川!インテル長友!」
今「ブライトン三笘!ソシエダ久保!フランクフルト鎌田!」

うーんこの
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:16:49.35ID:mLWmgcG50
鎌田は代理人がイタリア圏での業務登録みたいなのできてなくてもたついてる間に構想外らしいな
さっさと契約しとけば良いものをトナーリで金増えたから構想外とか本当に代理人大丈夫なんか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:16:56.64ID:bGw2G6rP0
>>161
サッカーだけは血の影響受けてないって考えられるくらい日本人が多く通用してるから血のメリットに冷めにくいからちゃう?
他の競技は黄色が活躍しても突然変異のイレギュラーで結局は血かよみたいな感じでとられてそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:17:12.30ID:pWmnZubx0
>>172
メキシコ代表戦キャンセル
海外クラブ韓国ツアー前金未払いで軒並み中止

大丈夫?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:17:13.97ID:yMW3evPjd
福島ユナイテッドの間違いやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:17:22.06ID:0iRVVhRv0
ミラン本田インテル長友ってクラブの格の割にめっちゃ評価低いのなんで?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:17:35.46ID:FGqACPCQd
>>172
韓国の層の薄さってやっぱ部活ないからかな
化物は定期的に出てくるけど中の上の選手が少ない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:17:52.65ID:j3YbzVdQH
ユナイテッドはデヘアの後オナナでもええけど、
ヘンダーソンもフォレスト行っちゃうのか?
パニックバイでロリスとかないよな?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:18:10.96ID:l3YPmCDx0
>>168
トルコカントリーランキングガッツリ下がったせいでガラタサライ予選2回戦からやし
もし4大に拘らんにしても流石に他選ぶやろうとは思いたいが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:18:12.01ID:NVatKT9E0
サッカーってそんなGK大事か?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:18:31.51ID:qUgVyKP+0
>>182
だってその名門の暗黒期やん
長友なんてあんだけインテルおって取れたタイトルがカップ戦の1個て
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:18:40.33ID:4gvABae80
小久保レオブライアンとかも持ち上げてたけどパッとせえへんやん
ザイオンもJじゃ西川にスタメン奪われてるレベルやで
マンUに移籍したら覚醒するわけじゃないし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:19:02.80ID:rBSZ0KiO0
>>182
落ち目だったからかな
長友が入った直後は強かったけどね
入った瞬間に弱くなったの草
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:19:08.42ID:Pmc8L+nFM
>>182
ミラン本田とかゴミやん
ゴミすぎて孤立してただけなのに俺は群れないだけとか惨めな言い訳してた本田暗黒期
まぁ長友は来る前cl優勝してるし本田と比べたら普通に凄い
しかも結構いたしな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:19:09.88ID:Y7vKWDjA0
>>186
いつかの川島(笑)を見たらどれだけ大事かわかるやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:19:20.20ID:qUgVyKP+0
GKは中野小次郎を信じろ
身長200cmやぞ!
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:19:27.12ID:bGw2G6rP0
>>182
本田が入った頃はあまりにも金なさすぎてモントリーヴォ()が顔になるレベルで小粒しかいなかったのと、本田が普通に結果残せなかった
インテルは直前にCL取ってるからまだマシやが似たような感じや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:19:45.25ID:pWmnZubx0
>>182
ミラン暗黒期にゼロ円移籍、しかも大した活躍できず
前年ビッグイヤー獲得からの成績下降線と長友在籍時がちょうど重なる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:20:11.65ID:Y7vKWDjA0
鈍足本田をウィングで使ったミランさんサイドにも責任がある
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:20:48.38ID:pWmnZubx0
>>196
ポジションどこや思ってるんや…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:21:12.73ID:j3YbzVdQH
>>186
今は後ろから組み立てるサッカーが基本やからGKはますます重要になってきてる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:21:14.79ID:qUgVyKP+0
>>196
中盤の選手が9ゴール6アシストならかなりええやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:21:15.86ID:hXN/Fb0Oa
>>196
スイスリーグ追ってないから知らなかったけど川辺ってボランチやろ?
それで9ゴールならマジで無双してるやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:21:21.04ID:h2Ny5vbV0
>>161
多分どんな選手もオコエオコエ言われてたあの時期が最後だと思うで
陸上のやつもオコエ言われてたし
でもラグビーであそこまで大成すりゃ人種より国家な部分があるし今のガチ強バレーボールもそう
ワールドカップのスタメンもみりゃね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:21:23.23ID:Lo8aLONn0
西川くんって地味に名キーパーだよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:21:25.53ID:V/xflm04a
確かユナイテッドに日本人のスカウトだか分析官いたやろ
そいつが推したんかな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:22:04.29ID:Pmc8L+nFM
正直今の代表がダントツで強いよな
なのになんで本田内田長友香川川島時代が最強!!中田小野俊輔稲本川口時代が最強!!とかいうやつ未だに居るんやろな
サッカー知ってるなら絶対思わんやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:22:35.64ID:pWmnZubx0
>>205
現役やと西川よりタイトル獲得してる選手おらんのちゃうか
遠藤がもっと取ってる?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:22:38.03ID:4ZLcX6/rd
GKは列強各国のアンダー代表も今までみたいに選手出てこなくねとなってるし過度機やな中々に
まぁ日本は来る外国人監督皆にGK育成が一番遅れてると言われてもう30年やが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:22:49.64ID:cynPKpOz0
>>203
ホルホルするぞ!ホルホルするぞ!ホルホルするぞ!徹底的にホルホルするぞ!
ホルホルするぞ!ホルホルするぞ!ホルホルするぞ!できるだけハードなホルホルするぞ!
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:22:52.58ID:WJxQVnFo0
>>208
アジアカップ獲ってるからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:23:05.46ID:V/xflm04a
ワイの菅原由勢、移籍しなさそう…
いやAZはいいクラブなんですけどね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:23:40.69ID:pWmnZubx0
永田くんが微妙なクラブ行き決まったみたいなんですが…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:23:47.47ID:FGqACPCQd
>>208
最近の選手知らんおっさんが騒いでるだけや
ホンダ!香川!長友!!wwwwww
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:23:50.58ID:EtlEXLuea
>>209
取ったタイトル数なら川崎がここ数年で抜いたんちゃう?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:24:10.32ID:396hWsF+a
直名門って何もいいことないやろ
レンタルだと受け入れ先で雑な扱い受けるし出場機会を得るのが難しいキーパーじゃ厳しすぎるわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:24:12.54ID:pWmnZubx0
長田くんや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:24:37.76ID:Y7vKWDjA0
>>208
キャラ的に地味とは言われてるけど弱いとは言われてないやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:24:46.29ID:j3YbzVdQH
>>213
菅原こそC Lレベルで見たいよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:25:23.90ID:0iRVVhRv0
>>208
中田小野とか過大評価中の過大評価よな
まず中田なんて1年目は凄いけど2年目からはそもそもベンチだし代表でもキラーパス出してただけなのに中田のパスに味方は追いつけてないとか信者に意味わからん擁護されてた
小野に至ってはクラブですげぇ活躍してた時期ないしケガで終わったとか言われてるけど完全な過大評価テクニックだけはガチと信者に持ち上げられてた柿谷枠
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:25:27.66ID:8sdQHKC7a
J2最下位大宮、元グランパスのシュビルツク(クバ)を獲得

これもしようげ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:25:29.63ID:pWmnZubx0
>>220
選手層は歴代最強
監督は歴代最弱で宝の持ち腐れは割と言われてる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:25:49.93ID:X0mFVjl4a
アーセナル稲本の再来
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:26:02.44ID:pWmnZubx0
>>224
お薬アウトちゃうんか…
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:26:28.10ID:PTnxhua60
中田はトッティとスタメン争いしてたって言われてるけど
あれ今で言えば南野がフィルミーノとスタメン争いしてたって言うようなもんやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:26:30.17ID:790W1I2za
まーた有望な若手が海外行くのかよ
もうJリーグ見る価値ねえな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:26:41.47ID:WJxQVnFo0
チェルシー

↑こいつが頑なに日本人選手を獲らない理由
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:26:50.49ID:pWmnZubx0
>>223
中田、ローマの「主力」としてスクデット獲得って信じられてるのなんなんやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:26:59.89ID:qUgVyKP+0
>>230
一時期武藤が噂になったな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:27:11.54ID:kh4TuGB5M
ユナイテッドオタってマルシャルやたら過大評価してたけどセビージャで9試合1ゴールのみ
ユナイテッド復帰してもスペりまくりでほぼ戦力になってないのにほんまごみ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:27:22.92ID:yYlx8V0k0
若手ゴールキーパーに移籍金10億ってガチやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:27:42.62ID:faR0A1wx0
まだ20歳なのがええわ
失敗しても帰ってきたらいい
海外が目標の選手はJで実績残して海渡ってたんじゃ遅いわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:27:45.03ID:+4pDxsZya
>>146
そらただの青田買いやからな
香川はクラブで結果出しまくっての即戦力での移籍や
この違いはちゃんと理解しておかないとニワカ扱いされるぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:28:49.61ID:gBAqcj8U0
毎日鎌田の報道待ってるのに何もない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:28:51.53ID:U8V6rNzfa
>>233
出れば活躍する(出るとは言っていない)
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:28:55.01ID:bGw2G6rP0
内田長友香川は全盛期やったら今でも普通に代表呼ばれるやろ
香川はブンデス復帰時代の方が合いそうやけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:29:28.54ID:EUOwbtEQr
jリーグのスタメンですら無いやつをとる理由
転売しかないやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:29:52.14ID:X0mFVjl4a
>>239
代表香川なんていいところ何もなかったやん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:29:56.94ID:kh4TuGB5M
ガルナチョはロナウドに媚びて人気取ったのほんまキモいよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:30:00.60ID:l3YPmCDx0
半端にカネあるセルティック連中はともかく
菅原上田中村敬斗辺りはさっさと売られてもええのに特段まだ何も決まらんのがな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:30:00.84ID:jOvEiPx9a
【悲報】ザイオン、京都を裏切る
酷いことするわあ

https://i.imgur.com/pRfuAri.png
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:30:05.53ID:9PQaqh/v0
>>211
キチガイ正体現してて草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:30:07.98ID:396hWsF+a
西川くんが長持ちしすぎてるのがいけない
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:30:18.42ID:fP5Vr8T5a
デヘアより足元が上手くケパよりデカくてオナナより安い
そして更にアリソンより若い
こりゃ名門マンチェスターユナイテッドの正GKですわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:30:36.69ID:+4pDxsZya
>>182
いやいや、ミラン本田はミラン自体が弱かったし本田も活躍してないから評価低いのは当然
インテル長友はインテル自体は弱かったが長友はそこそこ活躍してたので当時を見てた奴なら評価してると思うぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:30:48.01ID:U8V6rNzfa
>>235
これはガチ
Jで活躍して25でシントトに移籍ってスパンやと即戦力を期待されるし一回チャレンジしてダメやったらもう海外挑戦おしまいやからな
若ければJに帰ってくればいいだけよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:31:03.14ID:GoemMvel0
そもそもこのクラスのGKなんか金かけなくても腐るほど欧州に転がってるやろうから転売するメリットすら感じない
まあ飛ばし記事やろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:31:05.12ID:FGqACPCQd
昔だったらオランダリーグ、やポルトガルリーグ、ドイツ二部やベルギーリーグでもそこそこ騒がれて日本代表入りしてきたけど今はそんな奴らうじゃうじゃいるから相手にもされんな
マジで海外組だけで5軍くらい作れそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:31:24.93ID:qtNl5KP2a
>>182
まぁインテル長友は過小評価されてるってのはわかる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:31:28.77ID:j3YbzVdQH
2018W杯仕様フルスロットル香川は良かった
守備でも効いてた
西野さんが奇跡のバランスで本田の使い方も心得てたし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 16:31:32.72ID:kh4TuGB5M
>>247
デヘアより足元下手とか高校サッカーでもおらんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況