X



【悲報】ダンガンロンパ作者の新作、ひっそりと爆死wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:37:03.80ID:bIz64dB50
>>259
1章が一番面白かったわ密室ワクワクしたし
3章がクソなのはいつも通り
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:37:08.28ID:qtxqmeJTd
ちゃんと見習い経験積んで特殊能力さえあれば超探偵になれる。探偵としての技能は関係ないとか言ってたけど最低限度は必要やろ
実際フブキとかゴン太並みにアホやし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:37:14.19ID:I4LNxYJba
>>302
10年かけといてそれは無理や
無給で社員働かせてるレベル
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:37:16.71ID:THnNjIkd0
>>313
おそらくRDR2に負けたのが効きすぎたと思われるw
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:37:37.60ID:JnM2ew+50
>>310
アリバイ分散である程度真相は察せたけど死に神ちゃん大進撃が一番良かったよね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:37:42.25ID:4PbzRlMqr
RDR2ってブレワイどころかマリオからも逃げたのにGOTY逃したの草やったで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:37:57.20ID:CIj5rQx40
ロードが頻繁に起こるし時間も長いから買うなら修正されるまで待った方が良いで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:38:04.29ID:31Ta6frbd
>>305
これ結構CMやってんの見たわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:38:26.47ID:ZsvD0OSw0
なんでゲハスレになっとるねんレインコードの話しようや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:38:35.30ID:ODJ8g+dc0
>>310
犯人は2人いました!→全員犯人でした!で意外性見せてからのバレバレ事件やから文句出るんちゃう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:38:52.54ID:qtxqmeJTd
>>310
むしろ2章は
「ん?一つ一つの小さいトリックはこいつには可能やけど他のトリック出来なくね?これもしかしてこいつらブラフでクルミがほんとに犯人か?」と思った
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:38:56.27ID:xh0USskN0
スパイクチュンソフトは428とか街とかのシリーズ作れ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:39:16.90ID:q20sEt5X0
レインコード
ティアキン
爆死ゲー同士仲良くしとけ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:39:31.97ID:SXXyRDz2d
>>290
例えばPS4のゲームなんかをSwitchで出すってなったら死ぬほど大変やろなぁ
でもSwitchで動くようなゲームをPS4や5やXBOXに対応させるのはそんな大変じゃないやろ
最悪マシンパワーでゴリ押しもできるし
たまに最適化不足でバグ酷いゲームとかもあるにはあるけど
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:39:48.64ID:CIj5rQx40
>>319
調査の時点ですぐにこれ3人で協力しないと無理やろ...って察したわ
1章はまだミスリードがあったから...
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:39:54.67ID:rV0XmTgza
>>305
cmでユーチューバー100人に宣伝させてこれとか大赤字確定やろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:39:55.10ID:NKLUvXYA0
ハララの特技のコイン投げって何の役にも立ってないよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:39:57.57ID:ZsvD0OSw0
レインコード面白いんか?
ちなダンロンはやったことある
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:40:14.38ID:njhZLZQp0
GOTY総ナメしたGOWにボロ負けしたRDR2信者が売上でイキってて草
オンライン誰もやってませんよ~w
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:40:29.43ID:x7j0BXzm0
ディアブロ→初動6.7億ドル

ティアキン→初動5億ドル

やっぱディアブロ強いな
Switch最後の希望ゼルダを片手で捻り潰しよる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:40:33.35ID:bIz64dB50
>>336
議論が面白いと思うなら面白くない
トリック考えるの好きならまあまあ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:40:35.99ID:6rfJ8ap1a
タイトルがフリーノベルみたいで面白くなさそう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:40:48.36ID:mh7B/34u0
ワイガイジ、展開図が分からず総当たり
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:40:49.13ID:2y9djYgw0
4章も犯人バレバレやったけどトリックがおもろいからええねん
3章は犯人バレバレやしトリックもバレバレやし動機も金目的とかゴミやしいいとこひとつもない
フブキがかわいいくらいや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:40:54.39ID:AMz0bFdzd
>>317
ダンロンの頃から開発してたと思ってるってマジかよ
どんな文章読解力してんねん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:41:02.85ID:ZsvD0OSw0
配信で満足できるならそれで済ませたいんやが
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:41:06.10ID:TpCpy1lo0
>>341
しゃーない
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:41:18.68ID:NeIgepfv0
ゼルダおじさん売上でボロ負けだからgotyがーしてて草
なおgotyでは憎きエルデンにボロ負けした模様
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:41:34.42ID:acF8c2KKr
>>297
PSじゃろくにソフト売れんから許してやってくれ
最後の切り札やったRDR2すらマルチなのにティアキンにボロ負けしてもうたし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:41:36.58ID:VB6Oo45u0
>>346
もう逃げ道なくて草
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:41:45.44ID:ydPKePF7a
switchだと売れるって根拠のないこと口うるさく言っとるのおるけどあれ任天堂ゲーに限った話やからな
だから他のメーカーの新作予定リストからswitchだけはぶられまくっとるわけ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:41:45.83ID:rtvY8BZx0
>>346
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:41:57.64ID:ia/trlPW0
>>341
あれだけむずい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:42:11.42ID:v36JLwMv0
>>346
やめたれ
gotyとかいうエルデンに総なめされた指標が最後の拠り所なんや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:42:29.97ID:lFt+h2ud0
令和のゲームとはおもえないクソロードゲー switchやからしゃーねえんか?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:42:32.24ID:CIj5rQx40
>>328
舞台に深く関われるのがあの3人だけやbゥらクルミは無b「と思ってた
クルミは他の章で犯人なると予測してたわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:42:33.36ID:ODJ8g+dc0
>>341
本スレだと2問目に苦戦しとる人よう見たけど絶対展開図の方がむずいよな ああいうのコツあるんかな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:42:33.21ID:JnM2ew+50
3章で共犯扱いで逮捕されたオタクがサブクエで脱走したってマジなんか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:42:37.92ID:wVhDoySba
>>305
54点てファーストが作るゲームとしてありえるんかよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:42:48.83ID:kscMaHie0
ゼルダおじさんって売上コンプ有るんやな
蜂の巣つついた蜂みたいにブンブン飛び回っとる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:43:00.31ID:scemSEiAp
>>349
前作の半分以下しか売れてないFF16😭
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:43:18.85ID:G8SwMMUX0
>>352
寂しくないんか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:43:23.01ID:uEx9aq/Y0
すまん、これからも毎日RDR2と原神とディアブロの売上でゼルダ煽らせてもらうわ
我慢してや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:43:36.95ID:YwThEBYV0
ゲハすら追いやられたゴキブリ集まってきてるやん
ほんまゴキブリの習性そっくりなんやな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:43:39.23ID:yS3+Es1s0
まぁようやっとるやろ
で、おもろいん?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:43:52.22ID:bIz64dB50
>>341
わいもフブキに誤りながら総当りした
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:44:24.69ID:CIj5rQx40
>>336
シナリオ自体は面白いけど頻繁にロード起こるしその時間も長いからパッチとかで快適になるまで様子見した方が良い
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:44:27.84ID:zcDGTBQf0
ティアキンの売上つつかれた任豚が茹でタコみたいに顔真っ赤にしとるやん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:44:44.38ID:2y9djYgw0
小高のことやし死に神ちゃん黒幕やろやあ…
実は七海ポジ

小高のことやしクルミは犯人or被害者なるやろなあ…
普通にヒロインとして最後まで生存

逆張りの逆張りやめろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:44:45.85ID:ydPKePF7a
ps5持ってたらこのクソグラでこのクソロードはまじであり得んで
いつの時代のゲームやってなるわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:44:52.63ID:T8JworMJ0
>>366
豚なのに蛸ってかw
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:45:13.17ID:smSm8DFIa
>>359
おいおいモンハンライズの悪口かよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:45:55.51ID:acF8c2KKr
PS独占やとFFみたいにSRPGにボロ負けするからな。Switch行くのもわからんでもない

FE風花雪月 400万本
FF16 300万本
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:45:58.43ID:Mka0k+8g0
最近ゲハくせぇスレばっかやな
なんでどこの誰とも知らん奴らが販売本数でバトルしとるんや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:46:31.90ID:Ks5rcsH20
>>373
たしかガラパゴス社内記録だっけ?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:46:50.35ID:kOP6dtBy0
結局ホムンクルス化免れたクルミちゃんの爺さんはどういう存在なんやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:46:55.29ID:bIz64dB50
数字でレスバトルしてる貧乏ゲハって何が生きがいなの?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:47:09.15ID:CIj5rQx40
クルミってホムンクルスなのにカナイ地区から出て大丈夫なんな?
食事に関してら肉まんじゃなくてラーメンでも大丈夫になってたけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:47:23.41ID:llijUeo7d
おい結局障害者隔離スレになってるやん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:47:26.99ID:EACgRGZl0
末尾0でIDコロコロしても流石にこれだとバレるよなぁ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:47:30.65ID:njhZLZQp0
>>374
ソニーは初週510万本が史上最速記録なんやが
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:47:51.14ID:ETl5cRJSr
>>374
FF16とかGOWとかRDR2みたいな雑魚にしか勝てんショボい記録やなティアキン
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:48:08.03ID:mElcX2mMd
>>376
血液検査やーやーなの!🥺したからホムンクルス作れなくて喰われた本体の代用がなかっただけや
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:48:15.47ID:bIz64dB50
>>378
ボディクリームとレインコートでなんとかなるらしい
まあ統一政府主導やし今更ホムンクルス差別とかできないやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:48:21.05ID:dHL5D1Ld0
そもそもbotwが1000万本しか売れてないからな
RDR2が5000万本
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:48:29.99ID:6rfJ8ap1a
>>305
これswitch1作目のソフトやったっけ
本体買ってきて最初に誰かとやるなら面白かったな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:48:32.23ID:smSm8DFIa
>>371
FEゲェジ大爆死してたけど大丈夫か
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:48:36.48ID:qtxqmeJTd
>>378
なんか特性クリーム買ってたしそれ塗りたくるんちゃう?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:49:07.28ID:mElcX2mMd
ラーメン屋ユーマ「人肉の代わりになるラーメン開発したぞ」←下手な超能力より上やろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:49:18.61ID:CIj5rQx40
内容語ってない奴が殆どやけどそいつら絶対プレイしてないよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:49:21.27ID:dMQosR8R0
>>386
発売日を見ろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:49:35.88ID:2y9djYgw0
小高続編出したい言うてたしまあ全然続編出せる売り上げではあるけど
タイトルどうすんのやろ?
もうレインコードでは出せんやろうし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:49:41.56ID:dHL5D1Ld0
botw 1000万本
ティアキン 1000万本

RDR2 5000万本
GTA5 1億本

オープンワールド対決や
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:49:44.03ID:DiwVMpiqp
俗にいうDL2割って考えると
ダンロン2よりちょっと売れてるんだな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:49:50.58ID:g7Utzl4Ma
ff16は任信が荒らして
レインコードはソニ信が荒らして
こいつらの殴り合い誰か止めてくれや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:50:07.78ID:CIj5rQx40
>>384
>>388
そんなんあったんな
全く知らなかった
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:50:20.53ID:bIz64dB50
>>390
ゲハカスしかいないし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:50:32.09ID:PHZNtOWh0
FF16
1週目336,027本
2週目_37,763本 累計373,790本

星のカービィ ディスカバリー
1週目380,060本
2週目110,946本 累計491,006本
3週目_59,960本 累計550,966本
4週目_38,234本 累計589,200本
5週目_29,281本 累計618,481本

ペルソナ5 (PS4版とPS3版合算)
1週目344,854本
2週目_55,127本 累計399,981本
3週目_27,948本 累計427,929本
4週目_15,957本 累計443,886本
5週目__9,741本 累計453,627本

割と真面目にペルソナ以下やな
FFがここまで落ちるのは寂しいわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:50:39.69ID:dHL5D1Ld0
アンチ乙
botw +ティアキン連合で2000万本なんだが?
GTAとかワンパンよw
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:50:40.14ID:6rfJ8ap1a
>>391
その続編って話や
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:50:42.46ID:SzkIY5n70
>>397
ほんとにクリアしたか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:50:45.12ID:bIz64dB50
>>397
最後クルミが買い物してただろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:50:45.24ID:cBmvrmgud
v3がおもろいのって5章くらいまでやろ
オチが最悪すぎてもう何も覚えてないけど
超高校級とかほんとアホらしくなる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:51:03.96ID:njhZLZQp0
>>394
オープンワールドとかオワコンやで
GOW
ラスアス2
FF16

濃密なストーリーを描く映画みたいなゲームがソニーの今のトレンドや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:51:11.81ID:AMz0bFdzd
>>349
単にマルチやとSwitchのが売れること多いから言われてるだけちゃうか
日本やとfifaとかあんなんでもSwitchのが売れてるし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:51:15.99ID:oKTEn6an0
>>394
botwってあんだけステマしてて後発のRDR2に5倍差つけられてるんやな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:51:30.08ID:qtxqmeJTd
本物のユーマもう少しイケメンとまでは言わなくてもフツメンには出来なかったんか?
あんな重要ポジションがなんでクソ不細工やねん
最終章のユーマ指名の時一人だけ場違いな不細工並んでて草生えたわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:51:37.90ID:ODJ8g+dc0
>>389
超能力まで昇華したんちゃう?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:51:56.56ID:vApTJCrC0
まあSwitchにはマリカがあるからええやろ

GTA5の3分の1も売れてる神ゲーや!
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:52:01.96ID:EACgRGZl0
ダンロンってシリーズ進むごとに洗練されてくんだけど
変な要素が付随してくるところあるんだよな。
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 00:52:10.56ID:6pAYLdp00
53とかいうゴミを乗り越えた信者しかやらないだろうに大して評判良くないの終わってるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況