これか
渡辺 チームの中心になる選手が(ケガなどで)抜けるというのは痛いです。怪我したり、いろんな事情が出てくるというのは、チームにとったら痛いです。
そこでどうするかと言っても、緊急トレードするにあたって主力選手の代わりを出すというわけにもいかない。では外国人は?日本にはレベルの高いピッチャー陣がいる中で、突然に来て、対応できるバッターはなかなかいない。
実際、今年のプロ野球を見ても、うちのマキノンが一番、対応している部類に入ると思う。そのマキノンにしても、キャンプからやっていたからですから。シーズンに入って外国人を補強するのはなかなか難しい。
ということはやはり、今いるメンバーの中でやっていかなくちゃいけない。我々は何とかうまく進むように考えるけど、いるメンバーで何とかやりくりするのが現場の仕事。俺が監督の時も色々やりました。牧田(和久)を抑えにしてみたり、涌井(秀章 現中日)を抑えで使ったり。いるメンバーで何とかやろうとすることも大事。
【悲報】パ・リーグさん、3強2弱になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
392それでも動く名無し
2023/07/07(金) 13:47:52.67ID:bkc4UP9Q00707■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています