X



【日テレ】金曜ロードショー「風の谷のナウシカ」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 20:50:32.47ID:HgYIe5cwa0707
<ナウシカ>島本須美<ジル>辻村真人<大ババ>京田尚子<ユパ>納谷悟朗
<ミト>永井一郎<ゴル>宮内幸平<ギックリ>八奈見乗児、<ニガ>矢田稔
<アスベル>松田洋治<ラステル>冨永みーな<クシャナ>榊原良子<クロトワ>家弓家正

【監督】宮﨑駿
【プロデューサー】高畑勲
【原作・脚本】宮﨑駿
【音楽】久石譲
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:45.45ID:yIWIyUG0r0707
新宝島定期
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:45.79ID:qCDr5W7600707
進撃の巨人のパクリやん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:45.90ID:fh0wrO/j00707
>>173
あ、ホモだ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:45.99ID:9nA7YAde00707
これだれ?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:47.01ID:N4BNOt8K00707
何もかもにパクられてるよな
ナウシカは
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:47.13ID:VHa4o/cN00707
なっつ
亡くなった父ちゃんに見に連れて行ってもらったな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:47.79ID:2QmLlMJ900707
庵野秀明
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:47.86ID:HkUmOXHT00707
子供の時これ怖かったな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:48.14ID:L+8nNtZ6a0707
庵野
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:48.13ID:5e+xaNbW00707
火の七日間や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:49.25ID:Ms0GCQWpa0707
庵野
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:50.06ID:JR7Yh9fO00707
>>233
わかる
声優に読ませるわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:50.98ID:XwS0eRqNd0707
なんJやん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:51.72ID:sO21PDMud0707
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230706/k10014119971000.html

「いろんなうわさが流れていますよね。けさも宮崎駿監督に言ったんです。ミヤさん(宮崎駿監督のこと)、内容を全然伝えてないから、ある人が『“ナウシカ2”じゃないか』って言うんだよって。そうしたら、ミヤさんが『えっ』て言うんだよね(笑)」
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:53.14ID:F8kNKDxN00707
庵野秀明
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:53.23ID:jFkAxPfS00707
巨神兵不気味でほんますきやわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:54.54ID:uQZvePxHa0707
あ、庵野だ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:55.34ID:3uvgYh/j00707
庵野
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:55.64ID:0/yT7TL/00707
この曲ええな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:55.60ID:B5W2W+LUd0707
>>214
リアルタイムや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:56.62ID:wuUHdhEg00707
>>254
地味か?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:03:56.76ID:xRQ6mJb900707
>>140
主人公のせいで人類滅亡エンドや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:00.28ID:GsRA38uqd0707
ニュース速報 アメリカバイデン大統領が
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:00.92ID:OWITZBWGa0707
>>204
なおパクさんが全額ドキュメンタリー映画につぎ込んだ結果借金抱えた模様
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:02.73ID:7/H2GoiY00707
被災地譲とかいう神
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:02.96ID:6NNrsXJe00707
めちゃくちゃファンタジーとはいえ、何故か当時の時代の空気感じるなナウシカ
90年代の閉塞感というか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:06.73ID:N4BNOt8K00707
この巨神兵の槍みたいなのって原作出てきたっけ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:06.82ID:MExKnc6A00707
なかむらたかし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:08.64ID:V/CBFWGv00707
ナウシカの声の人がエロゲ夢幻戦記ヴァリスのヒロインという闇
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:10.04ID:rJ2f1CM0p0707
初見なんやがこれつまり古代人が巨人の兵器作ったけどやりすぎて人類ほぼ絶滅したってことか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:10.69ID:598vh/qa00707
>>208 あれ百円で帰るんか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:11.23ID:DY90EnLk00707
😭
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:11.05ID:l1BTQ5p+00707
今のアニメーターとか演出家にこういうOP作れないだろうな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:12.17ID:X4/4CYppd0707
ポニョって前いつやったっけ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:12.95ID:8o4L5AdEM0707
>>233
ナウシカ死ぬで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:13.48ID:y1PYMZzH00707
ナウシカの漫画は面白いが読みにくいし漫画としては最悪
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:16.00ID:D0aUY9hW00707
飛行機とかの材料ってロストテクノロジーなんやっけ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:19.01ID:QXilgIY100707
最後に原子力潜水艦出て来るがあれで未来の話やわかるかな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:22.17ID:0/yT7TL/00707
>>283
高畑勲さあ…
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:23.38ID:LYjaYJso00707
そらきれい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:25.62ID:iN6eT4VY00707
🌬
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:25.81ID:+lf4cyhda0707
岡田斗司夫「今回の新作はおそらく宮崎駿の自伝ストーリーでナウシカのリメイクのような作品になると思う。リトルニモの要素を組み込んで現実の戦時中から戦後の混乱の世界と夢の中のナウシカのような、おそらくオンユアマークからナウシカに至るまでのような世界を行き来して問題を解決して大人になった駿少年が夢の世界の出来事をアニメにするアニメーターになるようなお話になるのでは」←このキモブタおじさんの妄想どう思うよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:26.70ID:XFSyGvlOa0707
これから30年。FF16は未だにこれすら超えられない。技術は上がった。されど想像力が足りない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:28.47ID:cXcxbQdr00707
vhsのジブリがいっぱいコレクションのナウシカの宣伝映像ほんま好きやったけどどこにもなくて悲しい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:28.72ID:2QmLlMJ900707
ガチで神やろ久石譲
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:29.74ID:DY90EnLk00707
なんやこの神は
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:30.47ID:N4BNOt8K00707
>>140
アニメはまあ今見ると普通
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:33.12ID:DdrHQ6Hi00707
パヤオの最後の仕事はナウシカ完全版の製作や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:34.17ID:aAtpZC/E00707
名曲過ぎて草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:34.15ID:p/Utdaq800707
この曲久石が作ったんか?結構才能あるやん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:34.31ID:Vybgc/j000707
みえ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:35.11ID:y1PYMZzH00707
宮崎>>細田>庵野の認識で合ってる?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:35.22ID:sphcSDUsd0707
ナウシカの世界をオープンワールドにしたゲームいつか発売して欲しいわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:35.28ID:k8rmZhUW00707
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:36.56ID:D0aUY9hW00707
パンツ!?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:37.73ID:NFg3U8L400707
みえた
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:38.34ID:XHJZETEl00707
>>214
これから先に起こる話や
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:38.48ID:euk2THF900707
見え
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:39.32ID:53U9EoNj0
久石譲って地味に天才だよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:41.17ID:d7UvvTtk00707
エッッッッッッ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:41.61ID:CDK9vv5X00707
>>283
柳川の話やったっけ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:43.08ID:MiZcBQXw00707
ナウシカとか高校の音楽の授業で観たっきりやわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:43.47ID:5e+xaNbW00707
ほんま久石譲の力って偉大やな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:43.64ID:QXilgIY100707
>>292
たいてい処分品や
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:44.27ID:EvEunI2800707
オープニングだけでも凄い
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:46.34ID:UZMtH6J600707
>>273
ゲラゲラ笑ってたらしいなパヤオ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:46.38ID:WjOBwyKJ00707
スクリプトさんばんでもされたん?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:46.58ID:4HusUsiV00707
高畑や
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:46.64ID:jg/9KQRb00707
朝ドラひらりのお姉ちゃんがニシンのパイの娘って知ってびっくりした
すごい引きしてるよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:46.68ID:/sCYvO5d00707
メーヴェだぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:46.69ID:uCrJIGyoa0707
なんでノーパンなん?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:46.76ID:y1PYMZzH00707
パクさんw
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:50.53ID:9nA7YAde00707
そうは飛ばんやろ
空気力学理解しろよ宮崎駿
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:50.73ID:qCDr5W7600707
>>204
当時の興行収入10億も言ってないやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:52.03ID:wRdDYIV800707
火の7日間て元ネタ聖書やで
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:53.19ID:7/H2GoiY00707
被災地じゃなくて久石や
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:53.62ID:uQZvePxHa0707
あのポーズめっちゃきついと思う
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:54.54ID:0rwg09T9M0707
すげえ疲れそうな乗り物
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:54.87ID:oecWF2ez00707
>>283
パヤオが好きで全部突っ込んだんやぞ
なお
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:57.15ID:F8kNKDxN00707
今日21:30からアメリカ雇用統計です
ジブリと被ると荒れるから楽しみ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:57.16ID:XHJZETEl00707
メーヴェ早く開発しろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:57.19ID:iN6eT4VY00707
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:57.52ID:MsUx4Dfwd0707
>>315
いいと思う
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:57.78ID:y1PYMZzH00707
宮崎>>細田>庵野の認識で合ってる?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:04:59.22ID:yIWIyUG0r0707
シン・ナウシカつくるでー
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:05:00.44ID:DY90EnLk00707
ノーパン民毎回いて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況