X



映画『クレヨンしんちゃん オトナ帝国の逆襲』とか言う過大評価作品wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:47:02.04ID:Zl34sXNkd0707
さすがに持ち上げられすぎやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:41:57.74ID:J25k3qcfa
3分ポッキリは子供の時見たら沢山怪獣出てくるしそれなりに楽しめると思う 最糞は個人的にダントツでプリンセスだわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:42:07.81ID:XI7SPM9b0
>>414
2008年

ドラえもん 緑の巨人伝
クレしん 金矛の勇者
コナン 戦慄の楽譜

この年マジで地獄
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:42:12.00ID:kUn9UdK30
>>448
あのキャラのせいで未だに田村ゆかり追っかけてるわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:42:17.50ID:zLwPoJ9la
カスカベボーイズて威張ってた風間くんぼこされるよね?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:42:21.90ID:aOAShSf60
>>448
クレしんのキャラなのにえっちすぎる😍
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:42:49.71ID:0EtgLZ930
>>457
戦慄の楽譜はワイはあの頃のコナンでは好きな方だから…
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:42:54.22ID:DRtdJBtpa
ヘンダー、オトナ、ジャングル、カスカベボーイズ、テンカスが好き
ワーストは花嫁
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:42:56.80ID:kjWWM2L8p
ぽまえらとクレしん映画実況したいけどabema実況は流石に人集まらんよな🥺
ってか前に建てて誰も来んかった🥺
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:42:57.78ID:ipME9Ev6a
おもろくないってだけならまぁ理解できるけどしんちゃんである意味がないって言ってる奴はガイジやと思う
しんちゃんだからこそええんやんけ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:42:59.27ID:7cSAlgPNa
ネットのオタクってホンマ何でも0か100だよな
すぐ神だのゴミだの何だの言うけど
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:05.84ID:Ji3bgLHQ0
>>396
名刺拾うシーンすこ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:08.82ID:vzZGKDuza
>>460
あれとみさえリンチは子供向け作品でやる内容じゃなくて草
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:10.97ID:LeA1I1okM
>>459
オカマで最可愛いは?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:11.39ID:PJykIlpl0
>>400
クレしん辞めてから暗い作品とかそもそも予告の時点で面白くなさそうな映画ばっか作っとるし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:13.82ID:d2/17hNV0
ヤキニクロードくらいコメディ全振りの映画またみたい
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:16.40ID:yj/mgcxw0
>>459
真っ当に強いのにコスプレするお茶目なところ好き😍
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:24.22ID:FERjTk1EM
>>445
いうほど同格か?
毎回オトナの方が評価されてるやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:24.40ID:qUsM3F180
オトナ帝国
風間くん「なんで7時に目覚ましかけたんだよ!敵が7時に来るんだからその前に起きて対策した方がいいだろ!」
しんちゃん「あちゃー」
風間くん「あちゃーの一言ですませんなよ!」
 ↑
これすき
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:33.66ID:aOAShSf60
>>465
地上波でやってほしいよなあ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:42.67ID:RpOIseua0
クレヨンしんちゃんのスーファミのアクションゲームむずかった
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:43.42ID:eALWuBT50
>>465
ABEMAはABEMAで実況できるし
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:54.07ID:0EtgLZ930
>>467
「ネットのオタク」で全部括るのもその傾向あると思うけどな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:54.35ID:XW/mLLZo0
雲黒斎の野望、敵を倒して現代に戻ってこれまで通りの日常に戻ってめでたしめでたし😊で終わりかと思いきや今度は日常が侵食されだしてビビったなぁ
子供の頃に見たんで映画の尺のこととかもちろん知らんわけで衝撃やったわ
もちろんそこからのパートも面白かったしな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:56.44ID:C/m7K0HI0
ロボは五木ロボの存在を知るだけの映画や
ツベでほんまのやつ見たら草生えすぎた
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:58.12ID:LeA1I1okM
>>465
アベマクレしん最初の方はスレ立ってて賑やかやったで
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:57.95ID:F/tkPlxXa
>>470
雪乃
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:44:02.81ID:t1BX4fwd0
ブタのヒヅメかカスカベボーイズだよな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:44:06.55ID:+i9c8CWfd
>>447
カッコええよなぁ
王様ってのは欲張りで気まぐれで残酷で退屈してるんだって名台詞
実態が俗世を捨てたはずが人間に支持されたい猿山の大将って皮肉も効いてる
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:44:19.63ID:NGp2kCp00
>>465
ヤキニクロードが1番実況しがいありそう
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:44:21.00ID:0EnTb0500
>>469
しんのすけに腹パンする風間くんもな
ボディーブローの徐々にダメージくる感じがやたらリアルだった
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:44:26.49ID:D76tflVA0
>>480
話に混ざれなくてイライラしてるだけの煽りカスやから触れたらあかんぞ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:44:38.13ID:iISI477T0
>>456
一番最後にひまわりがしんちゃんを「にぃーに」って呼んでしんちゃんがテンション上がるシーンだけは好き
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:44:38.51ID:d2/17hNV0
カスカベボーイズはなんか怖い
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:44:39.78ID:zLwPoJ9la
戦国で先祖のまさおとかの性格しんちゃんが変えなかったらあのままになってたんかな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:44:41.59ID:rAvio6wa0
【朗報】最近のクレしん映画安定して面白い
B級
ロボとーちゃん
サボテン
ユメミー
カンフー
新婚旅行
ラクガキ
天カス
忍者
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:44:47.27ID:wvGCm6Lj0
>>487
後半がね...
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:44:49.36ID:PrsAY66u0
2004~2013あたりの虚無っぷりはほんまヤバイわ
この世代はレンタルとかで過去作映画見てそう
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:44:50.68ID:oGQgpjm/a
温泉は大人になってから見た方が面白いと思う
アカマミレの悲しき過去すこ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:44:53.98ID:SCJF/4/l0
>>474
コナンの瞳の中の暗殺者とベイカー街は結構どっこいって人気やけど
クレしんのオトナ帝国と戦国は差あるよな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:44:56.24ID:AkOXVq8l0
大人しんちゃんの太刀筋がガチで強そうなの草生える
刀の長さを滅茶苦茶有効に活かしてて草
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:44:56.91ID:+i9c8CWfd
>>459
普通にレモンちゃんやけど?
勿論オカマやないで?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:45:02.71ID:pdfllhX90
終盤ゴミ云々ならロボとーちゃんって尚更微妙ちゃう?
結構ダルかったわ
クレしんは基本終盤ダルいモンちゃう
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:45:09.28ID:PJykIlpl0
いまどきこんな静止画のCM日テレで流れるんか
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:45:16.09ID:PJykIlpl0
すまんスレ間違えた
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:45:19.95ID:NGp2kCp00
>>494
ラスボス戦まるまる要らないのがね…
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:45:22.62ID:OtCymNIz0
プリンセスは例のヒロイン集合のとこに吹雪丸が混じってる一瞬だけ面白かった
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:45:23.15ID:D76tflVA0
>>488
しかも実はあの時の風間くん記憶失ってないから通常回でもその気になればしんのすけボコボコにできるんよな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:45:23.66ID:xk9tenued
>>478
最期の園長パズルがクリアできんかったわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:45:27.81ID:lP0MvZyca
YouTubeのクレしん公式有能過ぎるわ 毎日の楽しみになってるレベル
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:45:29.59ID:AI6v0vmep
新しい声が無理で声変わって以降の作品見れてないんやけど、それ考慮しても見た方が良いくらいの名作ってある?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:45:29.68ID:aOAShSf60
>>490
あれ好きなんだけど逆にあの映画で使いやがったのが残念に感じちゃうわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:45:31.10ID:vzZGKDuza
タラバガ二刀流←これすき
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:45:41.39ID:qUsM3F180
>>430
あいつ平気で人を殺すメンタルもさることながら
島のサル共をまとめてボコって頂点に君臨したりと、フィジカルがヤバいよな
一アクション俳優の身でコイツと戦えたアクション仮面すげーわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:45:51.58ID:zLwPoJ9la
>>500
ロボットが戦うところクソゴミなのにその後のせいで名作扱いされてるのホンマに草
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:45:55.26ID:0EnTb0500
>>506
意外に闇があるな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:46:06.54ID:kUn9UdK30
やっぱクレしんはこんぐらいはっちゃけんと

https://youtu.be/R2zAYUpnkEQ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:46:18.67ID:zGcQLswF0
>>465
ABEMAはクレしんに限らずオリジナル作品とかじゃないとなかなか実況できんなあ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:46:20.27ID:LeA1I1okM
子供の頃から嵐を呼ぶジャングルの最後しんのすけしゃしゃりでてやだったわ

ヒーローとしてアクション仮面を全力応援してから尚更やタイマンで今でも決着つけてほしいと思っとるわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:46:22.53ID:wvGCm6Lj0
>>508
ワイの記憶より野原家爆発回暗かったわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:46:23.93ID:+i9c8CWfd
>>498
あの動きはほんま相手ナメくさった煽り含めて神がかったアクションやなぁ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:46:27.37ID:AkOXVq8l0
温泉は正直エッチすぎてまともな目で見れんわ
性癖何重にも捻じ曲がるやろあれ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:46:27.49ID:025tYz870
>>494
水島「ヤキニクロードの終盤はクソ。なぜなら熱海に着いたあとどうするか考えておかなかったので」
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:46:36.91ID:PrsAY66u0
ヒエールジョコマンは子供向け映画で出していい敵や無いやろ
普通にキチガイ一歩手前みたいなキャラやったな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:46:39.57ID:DRtdJBtpa
近年ならテンカスだわ
テンカスはほんまよかった
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:46:43.12ID:mBUEyx500
>>475
結局風間くんがキレてるのが一番おもろい
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:46:46.51ID:+cruUcF3p
個人的には
映画だと「カスカベボーイズ」が一番良かったと思う

「戦国大合戦」や「オトナ帝国」ほど世間一般の評価が高くないのが残念に思えてならない
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:46:49.00ID:C/m7K0HI0
花嫁人気無いけどあれめちゃくちゃ好きやわ世にも奇妙な物語感あって
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:46:54.07ID:exHLcnzI0
>>459
ぐうエッチ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:47:05.18ID:mEWVXmeA0
今ABEMA無料なにかなって思ったら天かすとロボひろしあったわ
ヘンダーランドも
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:47:12.37ID:FERjTk1EM
>>493
🤔
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:47:15.13ID:qUsM3F180
ヘンダーランドの敵にエロい褐色おっぱいのお姉さんおったよな
アイツすき
色気にデレデレしながらもトッペママペットを選べるしんちゃんもっとすき
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:47:19.40ID:AkOXVq8l0
>>513
ロボット戦はこぶしウェーブっていう最強ギャグがあるからむしろええやん
それよりも中盤のひろしが2人いる時の胸糞感のがきつい
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:47:33.22ID:F/tkPlxXa
3分ポッキリとかいう唯一みさえでシコれる作品
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:47:33.82ID:aOAShSf60
>>518
爆発した後の回のひろしの演技ほんとすごい
森川も嫌いじゃないけどやっぱりひろしは藤原さんなんだな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:47:36.75ID:+i9c8CWfd
>>526
未来のカスカベ隊はあんなんやないと思いたいしなぁ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:47:39.23ID:C/m7K0HI0
>>518
ヒロシがガチ切れしてて草
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:47:59.45ID:LeA1I1okM
>>525
ワイも一番好きや
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:48:04.69ID:lTdrFlC7p
>>497
コナンってそもそも作品間でそこまで圧倒的な差はないと思うわ
なんか毎回ランキングとかちゃうし
クレしんはオトナ帝国>>>戦国>ロボとーちゃん>>>>>>その他って感じするわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:48:18.35ID:iISI477T0
>>515
28秒あたりの悲痛な声ほんますき
矢島さん凄いわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:48:30.24ID:/1w9epnDp
初期はしんのすけがちゃんと子供だよな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:48:31.75ID:zLwPoJ9la
>>524
ジャングルで目印でお菓子置いてたのに食ったりコーラだと思って持ってきたのが醤油で切れるところも好きやわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:48:35.97ID:aOAShSf60
>>530
チョキリーヌ今見るとえっちだよな
肩たたきはやるしんのすけ好き
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:48:42.63ID:0EtgLZ930
>>538
天カスは戦国より上でーす
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:48:44.29ID:OtCymNIz0
>>535
まあ明確にパラレルな話ですってオチつけたんだしええんやないの
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:48:46.21ID:qUsM3F180
>>469
みさえリンチは当時みたとき何とも言えない気分になった
人妻が世紀末一歩手前世界に放りこまれた挙句、胸に詰め物して歌い手やって煽てられて権力者の屋敷に招かれたら
笑いものにされた挙句、自分の子供ともどもボコられて川にぽいって胸糞やな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:48:56.62ID:l9FQec/i0
B級グルメが好きなのワイだけ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:48:58.23ID:zLwPoJ9la
>>531
ワイあれきらいやわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:49:05.76ID:025tYz870
>>526
あれは「映画ではない」クレしんの話してる時に持ち出されやすい気がするわ
あの破滅未来でも成功した風間しんのすけボーちゃんは普通の未来ならなおさら成功する
ネネマサオはあそこまでひどくなくてももっと下やろみたいな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:49:21.35ID:TN4KPCCSd
オトナ帝国ってむしろ懐かしがってばっかいんじゃねえって感じのメッセージある作品やないか?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:49:24.20ID:lTdrFlC7p
>>525
ヒロイン人気は間違いなくダントツやな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:49:25.56ID:LeA1I1okM
>>538
釣り針でかすぎて草
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:49:32.40ID:zLwPoJ9la
>>547
わいも好きやで
あれ敵も可哀想やし
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:49:54.70ID:qUsM3F180
風間くんってしんちゃんに対してキレるけど
10年後20年後も、「トオルちゃーん、財布わすれたから会計はらって」「ったく、仕方ないなしんのすけは!」て感じで
関係つづいてそうだわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 22:49:55.76ID:vzZGKDuza
>>550
今になって見返すと風間くんの「懐かしいってそんなに良いものなのかな?」が刺さりまくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況