X



2023ドラフト12球団1位指名wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 21:53:15.33ID:2PbQPXn3p0707
阪神 度会 隆輝(ENEOS)
横浜 細野 晴希(東洋大)
広島 常廣 羽也斗(青山学院大)
巨人 常廣 羽也斗(青山学院大)
ヤク 武内 夏暉(国学院大)
中日 佐々木 麟太郎(花巻東)

福岡 ハッブス 大起(東北)
大阪 度会 隆輝(ENEOS)
千葉 明瀬 諒介(鹿児島城西)
ハム 佐々木 麟太郎(花巻東)
楽天 佐々木 麟太郎(花巻東)
西武 佐々木 麟太郎(花巻東)
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:48:45.21ID:CkiLN2TV0
センター誰かおらん?て聞きに来たら丁度名前上がってるんやな宮崎っての
リーグはアレやけど代表呼ばれるくらいに評価高いなら行けそうやん
あとは俊足にありがちな自分の出力に身体追い付いてないスペじゃないことを祈る
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:48:49.70ID:k4g0ZbPz0
>>382
先発だとそんなすごくないのがね
よくいる平均右腕になる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:48:52.96ID:tlrpyoeM0
>>370
まあ社会人の実績は益田のが上やろ
顔ええし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:48:56.75ID:ds2YRD8X0
ホークスは外れで狂うだけで本指名はまともだぞ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:49:08.53ID:/GfuOdRK0
ちな珍やが結局社会人ドラフトが正義なんよな
最低限の計算がたつしFA取る頃には丁度落ち目になる年齢だから1番都合いいし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:49:21.80ID:+i9c8CWfd
>>378
一位で行くなら取れるやろが
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:49:21.87ID:Z64+mPTD0
>>388
そらそうよ、テレビつけたらとりあえず大谷のホームランやし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:49:37.71ID:tlrpyoeM0
>>377
りんたろーいつこんな打ったんや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:49:41.12ID:l6Kqd2Z3d
>>380
一位の名前マジ?
登場曲ライディーン不可避
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:49:49.60ID:c2YjkgCsr
>>382
同じ関西六大学の北山みたいに案外下位やけど普通に通用するとかなパターンかもな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:49:51.04ID:K5nuFkNMM
武内とか阪神のスカウト好きそう
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:49:56.47ID:nm3M5ldKd
1位 度会 隆輝(ENEOS)
2位 進藤 勇也(上武大)
3位 坂井 陽翔(滝川第二)
4位 ????????
5位 升田 早人(光高校)
6位 相羽 寛太(ヤマハ)
7位 村田 怜音 (皇學館大)

育成 1位 津田 淳哉(大阪経済大)


予祝しとくわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:50:14.24ID:qp8KMz7ta
横浜DeNAベイスターズさんは吉野とかいう徳山以下の人どうすんの
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:50:38.14ID:tlrpyoeM0
>>398
別もんすぎんか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:50:39.92ID:sjxiAus20
去年の大学選手権で死ぬほど打ってた上崎?みたいなのはどこいった?あいつプロでも通用すると思ったんやが
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:51:23.61ID:l9gjAJ4Ua
楽天は多分繰上げ指名するで
確実に取れる順位で指名する
結果高値掴みになるけど
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:51:37.38ID:Qp7Axerc0
荘司ってDe入江を更に荒くしたような感じって言われてたのは印象に残っとる
いきなり通用するとは
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:51:37.49ID:cpnwDU4sd
そういえばトヨタ吉野2軍でも微妙なんやな
なんG評価高かったろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:51:40.52ID:Lu3pilWXp
>>403
エイジェックやな
特に活躍もしとらんかったと思う
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:51:45.45ID:OAd0itPDd
>>365
隅田が早川の大学時代の成績を引き合いに出されてあんなもん毎年いてたまるかって言われてるのよく見たわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:52:35.46ID:pP9WLNKD0
明き瀬って大山二世の子やんけ
他球団には渡さんぞ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:52:40.37ID:XhQd8aN7M
細野三振取れるし球の力間違いないだろうけど指名したくないのもわかる
ド派手な濱口みたいなもんってのが1番想像しやすいかな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:53:07.22ID:jsVPLepza
西武は右のデブスラッガー枠補充に皇學館大の村田面白いんやないか メッチャ荒削りだから3年はかかるやろうけども
後は 広島中村コレクションに 東邦の中村騎士(ナイト)君ええな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:53:22.64ID:wIN5UDmE0
トヨタは吉野はともかく長谷部もまだ二軍なのは意外だった
結局嘉陽が1番良い投手なんじゃないか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:53:33.86ID:+i9c8CWfd
>>411
細野が一番無難やろうに贅沢やなぁ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:53:44.37ID:A2t2w1S/0
>>411
濵口以上のド派手とかちょっと藤浪やろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:53:48.87ID:Lu3pilWXp
>>412
村田って全然デブじゃないぞ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:53:51.46ID:0Ul5gX8+0
>>403
エイジェック
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:53:56.20ID:xGvVlEO00
今回のドラフトも全然いい選手いない臭いするな
一人二人いいのいればいいが
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:54:02.38ID:iv78+AiKa
細野一本釣り出来るならええわ
ワイはロッテの藤岡2世の気がしてならんけどな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:54:06.86ID:TixT7F28a
>>415
フォームがもう打てなさそう
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:54:15.09ID:1DWotcR90
>>332
ワイは育成の中田に期待しとる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:54:23.35ID:mginuQ3e0
佐々木 西武 楽天 ロッテ
細野 巨人 中日
常廣 広島 ヤクルト

わからん 阪神 横浜 オリックス ソフトバンク ハム
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:54:49.14ID:rq4vAnm/a
>>415
なんやこの打ち方
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:54:54.37ID:mrXUq/vGa
小孫より誰それ枠の渡辺翔太のが通用してるの謎やわ
今日154出しててビビった
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:54:58.07ID:+i9c8CWfd
>>419
今年不作ならもう豊作年こないやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:55:07.13ID:O6idKP6B0
>>415
脚なっが
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:55:25.21ID:PfUg9YbGa
去年の打者なんG枠やったの吉田やっけ
あいつ下で出てんの?序盤怪我しとったのは聞いたけど
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:55:36.82ID:iPo+8zNla
>>420
藤岡の大学時代はケチのつけどころがない最強投手やからなぁ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:55:37.49ID:/iahEVpN0
防御率12球団1位の阪神のピッチャーがやばいとかエアプもええとこやろ
あと外野手の1位も有り得んな
普通に佐々木真鍋1位や
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:55:59.36ID:TixT7F28a
>>428
全然打ってないぞ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:56:03.78ID:KsCe0v1Fd
>>423
横浜は前田や
こっから評価落としまくらんかぎり間違いない
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:56:11.73ID:Z64+mPTD0
ソフトバンクはイヒネみたいなオコエレベルになるか坂本勇人レベルになるかわからないロマン枠をドラ1にするから今年のドラ1は報徳の堀だと思うわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:56:18.15ID:wIN5UDmE0
イヒネみたいのは注目度高いし
笹川みたいのもスカウトの目が行くのに
秋広みたいのが残るのだから現場から見るドラフトも難しいんだろな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:56:36.80ID:tlrpyoeM0
>>415
なんかもう全部めちゃくちゃやけどパワーと勢いは感じる
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:56:41.25ID:iv78+AiKa
今年の高卒右腕でシュンペーター枠みたいなのはいない?
馬力はあるけど荒削りの
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:57:25.25ID:Alx1Xt+j0
今年は大学生投手が豊作みたいな風潮だけどコントロール微妙なの多いかんじよな
将来エース級にはならんかもしれんけど無難にローテ3,4番手ぐらいで安定して活躍してくれそうな奴って誰や
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:57:40.25ID:Lu3pilWXp
>>432
1位高卒投手行ってる場合ちゃうねん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:57:40.65ID:Z64+mPTD0
>>415
ポテンシャルはめっちゃあるな、それを生かせるか無駄にするかは本人次第やけど
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:57:49.46ID:0Ul5gX8+0
>>436
明大中野の中村
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:57:50.04ID:+i9c8CWfd
>>415
ボロクソに言われてるがスイング線で捉えてるしええ気がする
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:58:07.05ID:53U9EoNj0
>>432
森下がいい感じだから高卒左腕はこれ以上突っ込まないと思うけどね
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:58:43.08ID:A2t2w1S/0
>>438
高卒取ってる場合じゃなかったけど2年連続即戦力0ドラフトやってるんやからへーきへーき
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:58:46.87ID:4Dd6ocE6M
>>438
関係ないぞ
横浜は高卒路線に変えてきてるからな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:58:55.04ID:qiuNrsfKd
>>437
今年は大学生も高校生もしょぼくて豊作なんて大嘘
例年ではいないレベルの選手は佐々木麟太郎だけ
残りは毎年出るレベル
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:59:02.42ID:GguStSoL0
>>436
愛産大工の天野やな
素材だけで投げてたわ
たぶん上位でねらってる球団ある
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:59:03.18ID:YGBBYiDe0
>>436
東海大菅生のひなた
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:59:25.45ID:720Tn7Fu0
細野って球の速い濱口やろ一本釣りとかラッキーだな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:59:39.89ID:+lOEgy44M
>>442
横浜が前田レベルスルーわけない
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:59:55.62ID:0IaFS9YH0
下位で取れそうな身体能力に自信ニキはおらんのか?
高卒ならなおよし
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:00:05.09ID:jxjpyZ54d
中日の1位は予想するだけ無駄や
去年散々吉村や矢澤や金村やって言われて仲地やし
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:00:10.24ID:lyZOGCpz0
今年は千賀、山本由伸レベルは勿論高橋宏斗レベルもいないよ
岩隈、マエケンレベルなんかいるわけない
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:00:14.60ID:xfwurxjzd
>>438
2位で即戦力になりそうなコントロール重視の選手取るから
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:00:22.85ID:eyRmdpXK0
高校時代の赤塚はしゅんぺーたや山崎颯みたいな身体の強さを感じる投手だったし今も注目はしてるが
大学ではもう少し高いレベルの投球をして欲しかった
藤田のいる阪神にいってほしい
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:00:23.96ID:y40iZvNg0
>>415
デラクルーズやんけ!!
楽しみやねえ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:00:30.92ID:mstcZw0pp
>>446
天野のスライダーえぐいな
高校生では1番キレとるんちゃう
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:01:18.66ID:4jPBOHAAa
2020の高卒って結構豊作やない?
コロナ直撃なのに
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:01:20.80ID:7zU6Rt4x0
>>451
中日は地元に逸材いたら絶対指名する球団だと思うけどな
東松だよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:01:40.40ID:h/eZdaf0p
幕張総合の早坂って投手気になるわ 
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:01:58.79ID:HijwO2NH0
>>453
即戦力になりそう(2軍ですらうんち)やめろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:02:47.26ID:QHS8ML9x0
佐々木麟太郎てそんなに逸材なん?清宮超えてるん?あまりにもデブすぎやないか?通用するんか?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:02:55.49ID:YQ/E9s+40
>>454
大学行ってロマン枠のままならもうセンスないんちゃうかな
プロの指導でどうかなるかもしれんけど
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:02:56.94ID:0nlZfe5Bp
ちなDやが佐々木麟太郎は嫌や
高卒スラッガーなんて育てられた試しがない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:03:23.22ID:mcLjAE5o0
履正社にいた桃谷って今年ドラフト?
指名されそう?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:03:34.16ID:NoeG1hmh0
日米大学野球って明日からやっけ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:03:43.43ID:u4jNTVEYd
細野とかいう見えてる地雷よ
アマチュアであれだけコントロール終わってたらプロで先発なんかできんて分かりそうやけど持ち上げてるやつ多いな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:03:56.51ID:NmQrYsXLr
13番目の2位って案外イマイチなイメージやな
徳山最近どうなんか知らんけど
まあ金村は怪我したけど普通にやれてるからそうでもないか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:04:03.78ID:VLXj4X6cM
>>461
打撃に関しては清宮より大谷寄りの打者だよ佐々木は
とんでもないスイングスピードとパワーで場外連発してるからな
3年になってからさらに進化してる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:04:03.81ID:voQW31DE0
マジで度会か上田きゅーといってほしいちなDe
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:04:24.13ID:oNUw537Sd
>>461
成績もスペも清宮超えてるけど通用するかは知らん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:04:35.41ID:NmQrYsXLr
履正社で甲子園優勝した清水やったっけ
プロ入りは無理なんかな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:04:43.83ID:7ARzIgHA0
>>466
大勢もそう言われてたけど日本代表になったやん
出力あるなら普通に通用するよ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:04:46.12ID:XBt32ZWo0
佐々木はThe西武って感じやな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:05:20.83ID:u4jNTVEYd
>>473
リリーフ程度ならやれるやろ
先発は無理って言うてるやん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:05:53.60ID:YQ/E9s+40
りんたろーホンマにあんな打ったんか
コロナ禍やろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:06:42.25ID:keyfW+FDa
能代松陽の森岡って何位くらいで取られるんや?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:06:44.45ID:lLrJdOzRa
細野9回185球完投とか出て来て草
大学野球やっとるけどこれ潰れてプロ来そう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:06:50.37ID:KyLDvRZFd
>>466
コントロール重視で置きにいって打たれるのが多いわね
大勢や濱口みたいに気にせずノーコン貫き通せるかな?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:07:34.52ID:PRvOi7r40
度会はセカンドも練習してるらしいけどセンターやって欲しいよな
地味にセンターの人材不足してるわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:08:08.14ID:NoeG1hmh0
>>433
堀にロマンとかあるか?
ソフトバンクが好きそうなのは佐々木とか明瀬みたいのやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:08:43.24ID:UlwqzeDoa
>>433
申し訳ないけどロマンタイプではないやん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:08:44.38ID:lyZOGCpz0
2021、2022が恐らく歴代最低ドラフトだから
2023も期待してない
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:08:46.27ID:mstcZw0pp
>>481
そもそもセカンドが本職やから…
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:08:47.31ID:z0pLh/bE0
佐々木リンタローはデブなのがなぁ
清宮とかあんなんでも50m6.3とかだったからな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:08:51.97ID:YQ/E9s+40
>>481
あいつ元々内野やったんやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:09:07.22ID:mcLjAE5o0
>>479
まだ0.8安楽だからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況