X



【速報】なんG民、クレヨンしんちゃん好きすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:35:34.92ID:RU1wx19pp
完走してて草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:07:39.04ID:r+9FaF3l0
雛形あきこが歌ってた歌めっちゃ名曲じゃね?
昔のやつ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:07:51.72ID:2kOxVCts0
ばら組特有の使い捨てエリート好き
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:07:55.30ID:gfJFznT5p
500円のサブスク入ったけどあれ全部収録してるわけじゃないんだな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:08:11.86ID:0aDHC89O0
>>133
痛さとは違うけど育毛剤でひげだらけになる回で動物園に連れて行かれると号泣してたな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:08:15.28ID:aYWfLvsda
ひろし(35)


この事実がつれーわ…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:08:35.96ID:h3s816Mv0
>>172
だんだん作中でも「バラ組は一体何人おるねん」って言われ始めるの草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:08:50.04ID:5ZeFCoMX0
https://i.imgur.com/Xt3RJwR.jpg
まつざか先生って結構エリートなんかな
ヘッドハンティングされてたし
まぁ騙す手口で誰でも良かったのかもしれんが
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:08:54.05ID:RY+cCszn0
>>137
ネットに上がってるアニメ版ショート動画もバズってるな
風間くん回にハズレなしや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:09:14.46ID:5ZeFCoMX0
あ、貼られてた
恥ずかしいンゴ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:09:19.10ID:KVyIxxzk0
他番組コラボ回以外は大体円盤化されてるからレンタルで見返せるのはいいわ
ドラえもんとか7割位未メディア化やからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:09:19.92ID:r3UXU72u0
ひろしが大阪に単身赴任してる時にお好み焼き屋で組長に会う話マジで好き
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:09:20.33ID:xa0i2ISH0
>>175
ちょうど始まった時にしんちゃんと同じ年齢の人らが今この歳くらいか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:09:30.45ID:vnno5s5I0
>>173
あれ10〜19年ぐらいの話無いの多いよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:10:09.38ID:tZKL8Ekd0
なんかドリルみたいなマッサージ機でひろしが抉られる回をやたらと覚えてるんやがなんでや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:10:13.12ID:dZwMZb710
以前Gで教えてもらったポンポコチン体操のやつがエッチやったわ
あれ原作やと男なんよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:10:24.73ID:HOEEPIZr0
ジャングルはエンディングもええんよな
オトナもエンディング小林幸子やけどジャングルのがすこや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:10:41.47ID:psHFA88Xa
妙に覚えてるのは風間くんの家の鍵を間違えてしんのすけが持ってた回やな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:10:58.02ID:vnno5s5I0
>>188
アクションブルブルやね
ダメダメの歌がopの時に映るからやないか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:11:03.09ID:2RdGuvNi0
>>182
大山ドラの話とか違法以外で見る手段ほぼゼロやもんな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:11:27.22ID:h3s816Mv0
>>182
コラボなのに妙にメディア化されやすい気がする仮面ライダー電王回
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:11:35.23ID:o3xMNHzl0
絶対にリアルおままごとをやらせたいネネちゃんvsほか四人とかいうどう転んでもおもろい回
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:11:45.53ID:gCiA/d970
アクション仮面の必殺技かなんかの真似でマッサージ器マンモスに当てられてちゃぶ台がえしするやつか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:11:51.14ID:LwajdiCE0
最近のクレしん映画って当たり多いけどああいうの作れる監督や脚本はオリジナル作った方が良いよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:11:56.28ID:RaRYDusI0
デパートでマネキンがどうのって話があった気がする
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:12:00.26ID:CVglprUOr
違法動画に対抗して過去の傑作をyoutubeに上げ始めた公式ほんま有能やろ
実を言えば公式も違法もどっちも見てるけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:12:00.73ID:PbRkjSpxa
ドラえもんとコラボした伝説の回も公式チャンネルであがらんかな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:12:32.94ID:JUNlhyv00
>>2
ポンポコチン体操や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:12:34.56ID:KVyIxxzk0
>>194
ピンクタイトル時代とか1つ以外公式で見れないしな
OPEDも扱い雑だったからほとんどが未収録
これはクレしんもそうやけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:12:38.07ID:a1Z03Jkla
しんちゃんの電子書籍版て年に数回30巻ぐらい10円で買える時あるよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:12:53.07ID:AdIZrUjip
しんのすけがひろしの眉毛全部剃っちゃう話って原作にもあるんか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:13:26.68ID:5ZeFCoMX0
>>192
なんかその文章だけでもう怖い
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:13:44.24ID:Dl6CtAFA0
しんのすけの何歳上なんだよとは思うよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:13:50.51ID:hiuZ9pxC0
>>207
あるぞ
父ちゃんのために髭そってあげよ~見たくひげそり使ってたら
誤って眉毛やっちまったやつやろ?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:13:55.19ID:ty/DZpKwa
声変わって見るの辞めたが視聴に耐えうる演技に成長したん?
モノマネ感エグくてなー
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:14:23.46ID:SBAUiaNt0
ちょっと異様なレベルで常にクレヨンしんちゃんのスレ立ってて怖い
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:14:31.26ID:Ibi+bHWiF
嵐を呼ぶジャングルでひまわりシロがしんのすけを見つけるところでワイ、号泣
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:14:37.16ID:h3s816Mv0
>>210
性格も原作のがもっとハッキリしてて強気やな
頻繁に「しんのすけ」って呼び捨てにするし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:14:42.87ID:o3xMNHzl0
>>213
最近はマシになってる気がするで
今週のひろしのやつとからおもろかったからtverで見てみ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:14:44.39ID:mdVXM+4Ir
>>213
似せる感じにしたのは失敗やったな
ドラえもんみたいなオリジナリティ方目に振り切るべきやった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:14:50.10ID:CVglprUOr
マッマが39歳の時に生まれたワイにとっては20代後半のみさえがおばさん扱いされてるのが理解できんかったわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:14:54.39ID:IeixoCH4a
作者が事故った事件なんか怖かったわ
陰謀論みたいなやつ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:14:57.00ID:hiuZ9pxC0
>>190
オトナ帝国は吉田拓郎の曲が良すぎて
エンディング曲空気
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:15:12.70ID:a1Z03Jkla
テレ朝ありの歌好きすぎないか?
BSずっとエンディングありの歌やん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:15:27.17ID:TvXlJvnV0
風間くんって絶妙に美味しい立ち位置貰っとるよな
まあ他の男組がおにぎりと謎の多すぎるボーちゃんやからってのはあるんやろうけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:15:33.54ID:LqYc6cJh0
>>213
これ
過去回見てると尚更違和感やべぇ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:15:41.99ID:cRXKBz350
プリキュアの3D→まぁいい
ドラゴンボールの3D→まぁいい
ワンピースとクレしんの3D→何これ

クレしんはまぁ予告しか見てないけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:15:47.20ID:AdIZrUjip
>>212
それや ほっこりするから好きなんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:15:49.97ID:3oezRAxK0
>>205
東京プリンとか辻加護とかほんま末期感あったわ
EDは映画の島谷やゆずを使い回しとったのに
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:15:53.62ID:o3xMNHzl0
>>220
24くらいの梅さんが行き遅れされるの怖いよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:16:07.12ID:CVglprUOr
ワイガチでみさえ好きや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:16:08.02ID:UJbdOaYW0
暗黒タマタマってかなり面白かったイメージなんやが評価はどうなん?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:16:12.25ID:XW3OoWzm0
>>221
何か病んでたとか言われて捏造イラストまで作られてたな
ただの事故やろに
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:16:21.60ID:5ZeFCoMX0
効果音の「ア〜ァア↓」みたいなやつ好き
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:16:32.49ID:Ibi+bHWiF
>>233
疾走感があってすこ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:16:46.01ID:h3s816Mv0
>>230
まあ始まったのは90年代前半やからな
24歳がクリスマスケーキ(行き遅れ寸前)と呼ばれとった時代や
初期からいるみさえとか幼稚園の先生は現代だと+5歳ぐらいやと思う
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:16:50.22ID:r3UXU72u0
>>222
んなこたないやろ
EDめちゃくちゃ好きや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:16:58.54ID:LwajdiCE0
>>201
>>217
どう考えてもこっちの方が良いよな
やっぱ原作者は良いセンスしてるわ
女子大生キャラってこういうキャラやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:17:10.70ID:gCiA/d970
ホラー回はざしきわらしはまだしも、ひろしの社員用保養地かなんかにいく奴とか、幼稚園の夢オチっぽいの2つか3つくらいある奴とか、もうひとりの風間くんとか、ガチで怖い奴あるよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:17:14.52ID:rNzurZWVp
>>213
慣れてきたけど映画の予告見た時やっぱ無理だったわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:17:21.50ID:Ibi+bHWiF
>>183
いろんな怖い顔の園長おるやつ?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:17:59.19ID:hiuZ9pxC0
>>230
90年代前半は25過ぎて結婚してない女は
クリスマス終わったあとの売れ残ったクリスマスケーキ扱いされてたからな
ガチでキャリアウーマン以外は終わった女扱い
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:18:15.94ID:FzuPaTRMa
最近の映画で当たりあるん?
ワイの感性が衰えたのか老害になったのか昔のやつが未だに1番や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:18:16.51ID:A3CF7Mu90
今回の映画しんのすけが原作カラーになったのってなんでなんや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:18:21.38ID:cRXKBz350
ヤキニクロードの時ワイ多分小学校高学年だったけど破廉恥の意味とか親に聞いてないわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:18:34.87ID:rW3Loxbhd
>>234
エホバの証人の信者でそこがやばいらしいみたいなこと言われてたな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:18:37.00ID:r3UXU72u0
>>233
ワイは1番好き
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:18:45.98ID:yFxc/ejer
ツベでしんのすけ見終わった後の新しんのすけ声優で現実に戻されるわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:18:46.77ID:PDQjVdCK0
旅行のやつが詰まったサイタマ脱出編のDVDすき
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:18:58.80ID:3CQ/AlxX0
ドラえもんよりは全然面白い
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:19:06.35ID:o3xMNHzl0
>>241
今公式に上がってるうさぎのやつはそこまででもないけどうさぎがしんちゃん家でシロ相手に悪態ついて最後ネネちゃんがうさぎをおんぶして帰る時少しずつネネちゃんの首絞めて終わるエンドの話まじで怖くて声出たわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:19:07.61ID:r3UXU72u0
>>243
それや
園長の集まりなのに全員ヤクザ顔なの草
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:19:13.52ID:+/LO6cS+p
映画見た後にレオハウスのCM見ると演技上達したんやなぁって思うわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:19:14.31ID:CVglprUOr
クレしんファンやけど映画に興味ないやつワイだけか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:19:15.95ID:TvXlJvnV0
>>227
プリキュアは東映のアニメ3Dの実験場でドラゴンボールはそれの集大成的な部分があったからな
ワンピースは色々と早すぎた
あとクレしんの映画は普通の映画は無いのクソやわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:19:17.50ID:2kOxVCts0
小さい頃はdvdでよく昔の話見てたから月灯りふんわり落ちてくる夜がEDのイメージ強いんだよな
なんで当時やってた頃のEDの記憶ないんだろうと思ったらマスターヨダが出てた頃だったからやわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:19:17.88ID:LqYc6cJh0
クレしんのゲームもう出んのかな
GBAとDSで遊んでたわ割とむずかった気する
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:19:18.60ID:vnno5s5I0
>>245
天かすとかラクガキキングダムええぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:19:30.77ID:xa0i2ISH0
>>247
ヤキニクロードはそれまでのクレしんとテイスト違ってて見やすいわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:19:55.08ID:3oezRAxK0
>>233
擦り切れるほど録画観たで
ずっと戦っとるしロードムービーもあるししんのすけが兄になるし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:20:11.70ID:QuLlxNoEa
>>245
サボテンの奴や
嫌いなやつ多いのようわからんわ草生やしながら見れるのに
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:20:16.79ID:MjnDNQEH0
当たり前の事なんだけどこの3姉妹が成長しててびっくりしたわ
https://i.imgur.com/Cs5oBUK.jpg
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:20:34.07ID:WXGd+eTM0
「普ちゃん」もスレが立ちまくるくらい愛されてるな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:20:48.25ID:KfAT1+bpa
ワイ「明智警視役やってた人がひろし!?無理に決まってるやろひろしは基本三枚目やぞ!」
ワイ「……割と違和感ないな……上手いんやな」


ワイ「小五郎のおっちゃんは神谷明以外ありえんやろが!」
ワイ「……やっぱり神谷明のほうがええなあ」
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:20:58.87ID:TvXlJvnV0
>>265
ここでの実況やと草とエッだけで成り立ちそうやな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:21:24.82ID:h3s816Mv0
>>261
作ってるのがインティ・クリエイツだから結構いい出来なのよなゲームシリーズ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:21:49.19ID:wmJFvKja0
>>245
ワイも結局古い奴がどの作品も至高だけど
クレしんならユメミー天カスはまあまあ面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況