X



Metaの「Threads」、本日6000万人突破 明日にも7000万人突破へWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 00:17:43.44ID:jMBLo+oZ0
強すぎる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:20:29.59ID:NCqfHXWT0
>>286
昔のリア友同士のツイッターみたいな感じや
ぶっちゃけやることない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:20:34.04ID:a+HP4OHI0
>>276
報道機関がthreadsにはアカウント作ってるからそういうのだけはリモートフォローで取り入れておきたいかも
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:20:34.55ID:jioj9NWt0
>>289
Instagramでも普通にそれやってるからな
そのうちThreadsも出来るようになるのは間違いないやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:21:15.11ID:lvEYoFHba
>>298
本家は改善どころか来月の家賃払えるかも怪しい
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:21:26.93ID:CiysOmIC0
>>245
それ最初だけで今エロめの垢シャドウBANは去年より酷いことになってるぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:21:31.70ID:y1lryyKz0
>>291
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:22:02.27ID:uStcMjOG0
インスタ垢必須とかクソやな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:22:15.95ID:jioj9NWt0
エロ描いてる奴かてビジネスやぞ
ファンが付くならThreadsでもええわってなるわ
マスかいてる奴が困るだけで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:22:24.63ID:t5Ri8BNT0
快適になってから呼んでくれ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:22:30.16ID:5XlIaWSnd
イーロンがえーすぅ並だったのが悪いわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:22:46.19ID:7JApODgw0
https://i.imgur.com/Ksjc5iO.png
昨日久しぶりにTwitterにログインしたらこうなってた

悲しいね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:23:04.44ID:y1lryyKz0
>>267
それに関してはうるさい連中がエロ鯖とは連合切れ!とか口出ししてきそうだからまだ何とも言えなくね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:23:05.50ID:zXPwWA6kd
>>291
元社員たちが知らない架空の社員と幹部がメタに移籍してパクったと言って訴訟起こすぐらいやしな…
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:23:10.06ID:d9vuWnPF0
インスタ必須ってなんやねんめんどくさ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:23:22.28ID:7bTBbNeq0
>>250
R18でもないようなのならともかくガッツリR18なのはそりゃゾーニングしろって言われてもしゃーないわ
ああいうの棲み分けちゃんとしないと嫌いな相手からそれ突かれることにもなるし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:23:29.35ID:PFlZFQNNd
>>302
threads垢だけでやることないぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:23:50.58ID:TUaZyJ1cp
メタバース失敗のMetaだけどやっぱこういうチャンスを逃さない辺りすげえなーって思うわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:24:13.72ID:Jp8VFn0Gd
つーかTwitter出る前って2chの隅とか運営怪しいサイトだったりpixivぐらいにしかエロコンテンツ無かっただろうに
なんでエロがなけりゃインターネットじゃない!表現の自由を守れ!みたいに暴れ出したんだろうな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:24:16.92ID:Ie79IAPxp
755でええやん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:24:31.89ID:NoqJTVRP0
2日で7000万アカウント作られて動作に全然影響してへんのヤバ過ぎるわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:24:40.12ID:FA6tuVdx0
TLに出るインフルエンサーが嫌な奴は言語を英語とか他国語にしてみ
日本のきらきらインフルエンサーは消えるで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:25:09.48ID:E6pVBnKJr
>>315
なんGはイミギュアに迷惑かけすぎたからな
イミギュアのためを思えばワイらは離れるべきや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:25:21.55ID:jvh8JodM0
>>304
それで行ける奴はTwitterの時点でもう仕事あるからな
ぶっちゃけ健全イラストだけ出していいね多少もらったところで暮らしていけるイラストレーターなんておらんぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:25:41.81ID:lvEYoFHba
>>304
threadsから微エロの導入だけ載せてFANBOXなりFANTIAに誘導すれば良いしな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:25:59.47ID:lKn+DbY+0
ワイの好きなアーティストも始めてたわ
サンキューThreads フォーエバーThreads
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:26:04.63ID:7bTBbNeq0
>>310
まぁそれは大いに有り得るな…
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:26:14.15ID:XxMzYuGpM
>>319
もしかして毎年バルス如きで鯖落ちするツイッターってニコニコレベルのゴミだったのでは?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:26:20.67ID:IJttSQTcd
>>250
ぶっちゃけた話Twitterのフェミ激怒案件はオタクも大概な件が多いで
Twitterじゃオタクが多いからフェミ不利に見えるけどな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:26:43.14ID:lvEYoFHba
>>319
サーバーが強すぎる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:27:04.74ID:jMBLo+oZ0
>>319
インスタはAWSで動いてるけどどんだけ契約してんねやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:27:08.69ID:a+HP4OHI0
>>319
さすが腐ってもビッグテックの一角やわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:27:15.13ID:A3a4CKtE0
インスタのアカウントバレるから絶対やらんと思ってたけどインスタの複垢1分くらいで作れたから始めたわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:27:32.70ID:DZF0geN/0
無事黒歴史化してて草
なんG民また負けたのか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:28:21.24ID:jvh8JodM0
サーバーの強さに関しては大災害が起きた時とかにならんと分からんで
今も人はたくさんきてるけど一斉にアクセス集中する訳じゃないからな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:28:50.58ID:EtdfjPCD0
>>331
まあTPO考えたら本来何が正しいのかなんて普通分かるからな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:29:00.20ID:A3a4CKtE0
初期のTLあたシコ女ばっかなんやが
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:29:04.20ID:XxMzYuGpM
ツイッターはユーザー居なくなればサーバー解約出来るしWIN-WINやね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:29:16.31ID:fSViTOzL0
やっぱハバ大のザックやね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:29:31.96ID:NoqJTVRP0
>>325
エロ要素があるサイトに誘導ってチクられたら一発BAN食らいそうな気がするんやけどいけるんか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:29:42.27ID:1oC6lyLjd
>>339
そのまま簡単にインスタのアカウント分かるから便利よな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:30:28.11ID:0J/C3iN50
>>299
そんなヤバいんか
作っといた方がええかな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:30:32.68ID:xbS/c+3vr
Twitter絵描き芸を先月からやり始めてとりあえずフォロワー1500人超えたんやけど、Twitter自体もう終わるんか?
絵が溜まってから小出しにする作戦で始めてたのにタイミングミスったわ…
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:30:38.34ID:SN4CfmL50
検索タグが無いとは言え7000万人がログインしてもビクともしないサーバー群はエグい
数十億人が使うSNS運営してるだけのことはある
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:31:05.53ID:XxMzYuGpM
イーロン・マスクってひろゆき並の逆神じゃね?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:31:16.47ID:RMFCoGtK0
>>250
オタクの感覚が狂ってるだけでそれ普通の人やで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:31:22.03ID:DZF0geN/0
エロワード検索しただけで消されるらしいなw
そういうことは本家インスタでやるんやで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:31:31.59ID:DNGIr66j0
Twitter自体たまに情報収集用に見るだけやが、ワイも移行するかな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:31:49.75ID:jioj9NWt0
>>325
支援サイトに誘導すればいいだけだから
別にTwitterに拘る理由はないんだよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:32:03.70ID:GrM0AvY60
TLにあたシコ女出てこなくて飯ばっか出てくるわ
ワイを食いしん坊かなんかやと思ってるんか?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:32:04.60ID:s2dA3vKga
ぶっちゃけイーロンマスクのツイッターに文句言ってるのって政治豚とかアニ豚陰キャみたいなヘビーユーザーくらいやろうしそいつら排除して似たような事できるわけないし
そいつ等来たらTwitterと結局変わらんからな

たまにTwitter開くくらいの一般人Twitterになんも思ってへんって
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:32:15.10ID:1Bc+FRn90
my space
mixi
ニコニコ動画
Twitter new!
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:32:17.70ID:2iwuxtcN0
こうやってこのスレにもフェミが来てるしついてきて暴れるんだろうな
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:32:29.71ID:XxMzYuGpM
>>345
サービス開始時の上昇トレンドで作ったアカウントは先行者利益でフォロワ滅茶苦茶増える
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:32:31.08ID:D+7xqlip0
現状TLがキラキラしたインフルエンサーばっかりで自分で呟こうという気にならんからな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:33:20.42ID:Y/qftz0X0
鉄道・アニメ・声優・アイドル・ウェザーニューズ・その他のオタク
友達がいない陰キャ (FAXやソガイなど)
引きこもり
政治豚
転載系アフィカス、ステマカス

これら標準で排除できるとか神すぎるだろ
つまり必死にネガキャンしてる連中はどれかに当てはまるということ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:33:41.11ID:UJWI0dyer
>>345
いきなりサ終とかはないやろうけどなんかあった時のためにとりあえず他もアカウント作って育てといたら?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:33:53.59ID:sD2hre2fp
イーロンマスクはジャップに媚びるくらい落ち目やったし
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:34:00.06ID:XxMzYuGpM
庵野秀明「シン・ツイッター立ち上げるで」
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:34:01.44ID:QqpHt+m+0
ちょっと触ったけど糞やん
クラブハウスコース
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:35:05.97ID:jioj9NWt0
>>345
InstagramとThreadsのアカウント作っておけばええやん
今作ってる人なんてそういう人ばっかりやで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:35:08.77ID:Y/qftz0X0
狭いコミュニティでエコーチェンバーして気持ちよくなる事ばかりのやつはスレッズ=インスタに居場所なんてないからな
鉄オタやウェザおじなんて最たるもの 5chに居場所求めてるやつもかw
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:35:15.94ID:Obyl0F+30
Twitterのドブ川が流入して物質世界に人生の軸足置いてる連中のキラキラがいい感じに中和されたら教えてくれや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:35:26.13ID:0G6OmbkCa
人多いとガイジも増えるから適度なほうがええわ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:35:27.72ID:XxMzYuGpM
>>361
ツイッターが傾いたら日本の税金投入するって閣議決定するからイーロン・マスクは安泰や
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:35:50.64ID:SN4CfmL50
フォローしまくって気に入らん投稿非表示ブロックしてれば自然と気に入らんの無くなるで
どうもフォローしてる人の最新投稿が優先表示されてるみたいや
フォロー人数が少ないと未読の投稿が貯まらんで関係ない投稿見せられる
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:36:14.83ID:LnYUNKyo0
スレッズとインスタのアカウント名は絶対同じになるん?
インスタはリア友しかおらんのやが
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:36:21.58ID:xbS/c+3vr
>>357
>>360
始めのうちから動いてる方が強いよな
アカウント自体は作って様子見しとくわ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:36:45.46ID:XxMzYuGpM
>>368
過疎ってガイジだけ残ったなんGという掲示板があるらしいぞ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:37:01.93ID:EtdfjPCD0
>>364
こいつら全部消せるなら移る価値はあるな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:37:02.06ID:7bTBbNeq0
今は機能面もだけど垢だけ作って様子見民が立ち止まってるから登録者数は増えても盛り上がりはせんやろな
その内企業やインフルエンサーの移行が完了して様子見民がチラホラ顔覗かせ始めて「あいつが移行したなら俺も移るか」って移動しだしてからが本番よ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:37:05.47ID:EtdfjPCD0
>>364
こいつら全部消せるなら移る価値はあるな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:37:07.97ID:qaGzLB9Xd
アカウントって一つしか作れないんか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:37:09.70ID:mCic5FhZ0
>>370
リストとかないからこれでええな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:37:16.95ID:NoqJTVRP0
元々Twitterメインでやってたのを全部捨ててThreadsで活動してるのなんかほぼおらんし焦る必要はないで
機能実装されるまで並行してアカウント育てとけばええ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:37:52.35ID:PFlZFQNNd
>>352
試し読みもできんやろし誘導効果すら薄まるぞ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:37:54.08ID:+yGKt3obr
>>371
インスタ複垢すぐできるで
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:38:18.95ID:gXd0QpAW0
>>353
インスタ流で意識高いのか妙に綺麗にとれてる料理ばかりな 
ドカ食い気絶部みたいなリアルさがない
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:38:20.53ID:s2dA3vKga
>>359
イーロンマスクに文句言ってるのもそいつらやろw
普通にやってるだけなら閲覧数1000超えて見れませんなんてならんしイーロンマスク何それアベノマスクみたいなやつ?くらいの認識しかないって

そいつら以外の(普通の)ライトユーザーが今のTwitterあれだからthreadsに移ろうとかまあ思わんわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:38:21.47ID:ByeSdxxx0
オタクが居場所失いそうで発狂しかけてるの笑う
ほら頑張ってネガキャンしろよ現実はその逆に動いてるけどw
フォロワーのみという狭い範囲のタイムライン見えないのがなんだって?ギャハハ!(爆笑)
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:38:31.06ID:mCic5FhZ0
>>371
インスタの垢あればサブ垢は簡単に作れる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:38:48.30ID:D+7xqlip0
インスタもそうやけどアカウント名表示にしろよ鬱陶しすぎる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:38:53.29ID:vUmWEzg70
多分そんなに流行らない
はやってもTwitterと住み分けるとおもう
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:39:25.95ID:y1lryyKz0
イーロンなら何もかも嫌になって突然サ終って事もあり得るから
Twitterオンリーで何かしらの発信活動してる奴は悠長にしてないで真剣に避難所作った方がええで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:40:04.92ID:8rBYgUne0
>>388の訳「頼むッ!失速してくれッ!!!!!!!!!!!!!!」
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:40:05.78ID:EtdfjPCD0
>>388
まずそのツイッターが資金繰りで詰むんやで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:40:22.69ID:FA6tuVdx0
カスタマイズしてTLまともになってきたわ
少なくとも日本のインフルエンサーは消えた
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 01:40:36.47ID:2YdpGwK20
キミ達友達も居ないし別に面白いこと言ったり何か発信出来るわけでも無いのにそんな必死にSNSやってどうするの😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況