X



【悲報】チェンソーマン、ガチでコンテンツとして死ぬwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwu

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 15:36:10.77ID:6nWg47C4d
アニメ2期は発表すらない(後から放送された地獄楽は2期発表済)
漫画空気
ネットでももう空気
勿論鬼滅呪術みたいな映画なんて作られない
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:12:00.47ID:utj3H3yka
アニオタの異常性が垣間見えるスレ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:12:23.22ID:K9fY3GQoa
>>871
一般の対比をチー牛受けにした時点でお前の負けやで
10〜20代女ってチー牛の対極をチー牛扱いしてるんやし
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:12:57.30ID:IlZ5Yt+1M
>>308
この数秒のアニメみたけど動きしょぼいな...
作画オタク的な志なくなったのか?元相棒の榎戸は頑張ってるのに...
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:13:03.19ID:Qs2/txzar
>>913
そうか?全会一致でつまらん言われてる2部よりは褒められてるやろ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:13:06.28ID:MnD2ATWn0
配信全盛期でも円盤1万超えから覇権アニメ
配信全盛期だからこそ円盤買ってくれる層がおるのは重要やろ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:13:32.25ID:W90nwwcCp
>>925
なんか鬼滅が流行ってそういう逆張り褒めまくりガイジ増えたよな
鬼滅がやってた頃のオワコンジャンプは
素直にピカピカしてるやん!みたいな褒め方してる人しかおらんかったのに
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:13:36.24ID:zq0JgfqU0
>>919
映画の興収以外はスパイやろな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:13:55.85ID:0nffuPZPp
>>931
なおチェンソーマンは1735枚w
ざっこ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:13:59.25ID:Ga/lQdlY0
>>925
それは別にええやろ
そいつらが漫画めちゃくちゃ知ってます顔とかしてるなら話は別やけど
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:14:28.72ID:mlRRGDSId
>>931
全然サブスクランキング上位まで上がってこないぼっちにそれ言えんの?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:14:50.92ID:KeXXTTFX0
円盤カスでもブルロぐらいグッズ爆売れするならええけどな
てかそういうのはガイジ以外円盤バトルから除外するし
チェはそういうの無いから…
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:15:00.83ID:+jp+IFQs0
>>936
それに合わせて「今までにこんな展開の漫画無かったよ」とか言っとるやんけ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:15:07.09ID:AOjVDCjK0
>>925
逆やねんなぁ
序盤の内容や設定展開が似てる!なんてジャンプ読んでたら打ち切り含めて腐るほど見てるわけでそんな部分では判断してへんねん
漫画としての描き方や雰囲気やな
まぁチェンソーもルリドラも青年漫画やと普通にあるタイプやけど
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:15:29.00ID:I5W6CuKq0
>>925
そりゃジャンプは普段漫画読まない層も読むんやから当然や
オタクだけが読んでると思ったら大間違いや
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:16:34.66ID:JNDMKDJF0
全体的にクソショボい円盤とか言う化石遺物が売れた売れたて売り豚が喜んでたぼっちぴっぐ花子の制作クローバーワークス、赤字(笑)wwww

時代遅れ円盤ガイジ中年こどお爺ちゃん息しとる?🤣
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:16:38.25ID:u672INSJa
>>446
いやエロだから弱いんやろ
ファンザとかDLsiteのランキングだと思ってる?
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:16:38.67ID:hEO/rlK/0
>>915
原作の売上と相対的にショボく感じませんか?
あまりの前評判で観たワイの主観かな?
あのときはspyxfamilyしか最後まで見るきしやんやった
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:16:40.75ID:D9BrrlFTd
>>919
原作の話なら呪術の方が上やろ
スパイは、売上ガタ落ちした呪術の新刊売上超えたことないしな
アニメの話なら、配信はスパイの方が上やな
円盤は、呪術の勝ちやけど
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:16:42.28ID:Ga/lQdlY0
そもそも最初は一大ブーム巻き起こした鬼滅呪術に喧嘩売ってた天下の週刊少年ジャンプの漫画がきららのそれも別冊誌でやってる漫画に喧嘩売るようになっちゃってる時点でね…
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:17:46.07ID:0nffuPZPp
>>947
チェンソー完全敗北で草
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:17:55.21ID:n5cQFEL9a
>>308
今の20~30代前半アニメーターの3割はV豚だと思っとる
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:18:48.40ID:uJEoydHjd
実際クソつまらんし
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:19:10.75ID:XlRKblkj0
今映画制作中だから待っとけよ
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:19:40.32ID:UOxrsSE50
>>919
スパイ有利やな
0があれだけ見られないと過去やっても大したことならんからな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:20:28.20ID:gJVqTex2a
>>951
んなわけねぇだろ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:20:42.93ID:n/6DwTBq0
ネガキャンで人気なくなるなら
鬼滅なんて100倍人気なくなってるぞ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:21:02.68ID:LNlT7wYra
呪術もヒロアカもぶっ叩かれまくりやし ジャンプって全然ヒット作来ないのネットのせいやろ
叩いて良いってなら叩きまくる様な環境で連載したい奴は居ない
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:21:38.96ID:EupDzXxKa
ルリドラをきららや!まちかど魔族や!いうやつほど漫画読んでへんねやろな思うわ
近い作品でいうならふらいんぐウィッチとかあの辺やろ

映画とかでもそうやけど色んな作品見れば見るほど腐るほどテンプレや元ネタ被り似た設定展開ジャンルがあってその中での違いを楽しむ方向にシフトするもんやで
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:21:47.49ID:IlZ5Yt+1M
>>949
なんでアニメーターはそんなにvtuberにハマるんや...ニコ生とかにはハマってなかったやろ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:22:04.52ID:gwyd2vr80
MAPPAに二期とか映画作るレーン残ってないだろうし作ってすらなさそうよな
人気あったらすぐ作るわな
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:22:21.17ID:JjscZxeZ0
ルリドラゴンの作者に関しては読み切り時代典型的なワンピースに憧れてるだけのおもんない読み切り描いてたから切り口変えたのが評価されたっていう背景があんねん
憧れは理解から最も遠い感情とはよく言ったもの
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:22:27.06ID:tlfmsN5nr
>>943
そうそう
チェンソーマンが話題になってたピークの頃はこんなやつが多くてスレタイだけでうんざりしてたわ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:22:32.46ID:mlRRGDSId
>>945
他のアニメの原作との比較がないからわからん
スパイも3000万部売上でその位置だし
3000万部売上のスパイが1位で2400万部売上のチェンソが2位なら妥当だと思うけど
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:22:37.55ID:esM35VeW0
アニメはともかくとして原作の方が失速しすぎで辛いわ
所々面白い部分はあるけど全体的にそこまで面白くない
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:23:05.31ID:J85cmMr40
>>955
心が強くないとやってられんよなぁ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:23:25.51ID:NsoomFXj0
>>919
ヲタの強さは確実に呪術だろう
他はわからんなスパイの映画もどんだけいくかわからんし
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:23:28.48ID:I5W6CuKq0
>>954
ワンピとか打ち切りやろな
殺害予告あってもおかしくないレベルやった
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:24:04.06ID:rCMxErOp0
チェンソー2部はやる気ねえってより
有能アシがいなくなって作画負担重いコマ描けなくなっただけやろ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:24:21.30ID:n/6DwTBq0
>>960
だからこそなんg過疎ったんやろな
会話不可能でひたすら煽って草はやすばっか
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:24:25.54ID:j0bEyr+Pr
アニメがゴミで爆死しても原作面白ければ売上爆増はそれこそマガジンの漫画がそうやん
東リベは一期こそ円盤そこそこ売れたけどあれ原作者の書き下ろし漫画メインのフリスビーやったし
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:24:36.09ID:L0pgKpCaM
>>962
ネットがあらゆる作品叩きまくったせいで何もが面白くなくなってるだけや
もうジャンプからヒット作しばらく出てこないって断言できるわ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:25:19.02ID:0+/Bb6aOp
絵の話ではなく話自体もつまらんやろ2部
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:26:21.91ID:Duep1+6ba
ファイアパンチに原点回帰してる感はあるからやる気云々ってよりネタ切れやろ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:26:29.87ID:GSozNZ/Rp
東リベは終わり方なんとかならんかったか?
それこそ作者がやる気無くなって投げたんか?ってレベルの酷さ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:26:38.87ID:JjscZxeZ0
>>969
ネットがこの世の全てと思い込んでる奴おるやん
こわ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:26:51.55ID:I5W6CuKq0
>>969
つまらんのをヨイショするほうが地獄やで
リコリコと水星を見ろよ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:27:01.95ID:AOjVDCjK0
>>969
今売れてる作品も叩かれまくりやし影響力なんて大してないない
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:27:02.61ID:fwSND1JHa
>>973
新宿スワンとかセキセイインコもそんな感じやったしそうなんやろ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:27:37.71ID:rCMxErOp0
ネットネガキャンだけで終わるなら呪術もスパイも終わってたわ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:28:02.06ID:L0pgKpCaM
更に言えば今の連載陣も実はもっと売れてたかもしれないけど
ジャンプ漫画がゲハみたいな煽りカスの餌になってるから実際に買うような奴にうんざりされて買ってもらえなくなっとるんちゃう?
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:28:46.61ID:AOjVDCjK0
なんなら鬼滅も映画前どんだけ叩いててんて話やし
ワンピとか叩かれてない期間の方が少ないぞ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:29:01.51ID:y8Lz0Q/0a
もうちょっと頑張ってチェンソー擁護したれよ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:29:05.30ID:XsEVsa3+0
もうチェンソーマン好きって言うのすら恥ずかしいもんな…
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:29:26.32ID:j0bEyr+Pr
>>977
セキセイインコは打ち切りやし新宿スワンはちゃんとまとまっとるで
東リベも続編の書き下ろし出すこと決まっとるぞ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:29:26.90ID:IlZ5Yt+1M
>>516
統一教会ネタにしてて草
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:29:42.50ID:mggbI3JOp
ワンピ叩きはすごいよな
和の国の時とかずっと叩かれ続けてた
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:30:02.25ID:BNyqoFeV0
>>952
0の視聴率が悪いのTBSが原因やわ始まる前にラヴィットのノリ20分もやってたらどこかで配信で観ればええわってチャンネル変えられるわ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:30:03.22ID:sxcA7BMhM
>>978
呪術は叩かれまくったせいで落ちたわ
何も影響ないぞって現実にジャンプの作品は売れなくなっている
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:30:05.19ID:rCMxErOp0
TwitterトレンドやなんGだけが世界の全てと思わない方がいいぞマジで
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:30:31.30ID:I5W6CuKq0
チェニメも好きな奴はいるのかもしれんけどだったらポジキャンすればええ
ワンピとか鬼滅とかぼざろとかどんなに叩かれても信者が擁護しまくってるからな
擁護されない作品なんて所詮その程度のもんなんや
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:30:59.46ID:JjscZxeZ0
>>979
なんGにどんだけ強大な影響力あると思い込んでんねん
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:31:35.81ID:N4SPBBic0
ラヴィットのせいにされるけど
実況してたときACのCM多かったのみると土日枠使えるほどスポンサー集まらず水曜でもスポンサー埋まらなかったんやろ
前回のゴールデンの総集編も数字悪かったから多分ラヴィットはポジティブなテコ入れのつもりやったはずやで
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:31:37.89ID:sxcA7BMhM
まぁ好きなだけ叩きまくっとけよ
そんでジャンプはいつになったらヒット作出てくるんだよとか言っとけばええ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:32:46.46ID:0IwY4q/0p
>>988
なんG基準を信じたらチェンソーが名作になるからな
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:33:06.46ID:N4SPBBic0
twitterトレンド圧倒的だった水星の最終回視聴率が世帯1.5%以下だったの考えると
ごりうさトレンド世界一もそうやけどtwitterってかなり偏ってるわな
というかトレンドで数十万ツイートされてからって全体として何人よみたいなとこあるし
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:35:14.42ID:lAxWCzmh0
>>925
そらジャンプって漫画読まない層がみんな見るやん
それだけ層が広いし未だに結構売れてる雑誌やからな
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:37:24.89ID:hWIoCeRJ0
正直ドラゴンというかそいつにんほったプロデューサー?やろ諸悪の根源は
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 17:39:22.47ID:0IwY4q/0p
1000ならチェンソーマン死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況