X



【画像】松屋の鰻丼がこれ。もう高い鰻屋に行くこともないんだよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:01:10.99ID:qK6gr9/j0
日本人が管理してる中国産の鰻
荒川の下流でとれた鰻どっちが食いたい?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:01:37.64ID:VoJRM5LTa
鰻がサクサク?
妙だな🤔
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:01:43.65ID:wzDbrsKL0
高いところで食ってもチクチクして不愉快な飯
よう食えるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:01:56.47ID:FXgZmCf40
>>24
例の張り紙ほんとすき
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:02:17.60ID:r1Fm0hL0d
>>254
土用の丑の日が刷り込まれてるからな
旬なんか知らん
ただこのクソ暑い季節ウナギのパワーで体力つくとは思うけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:02:55.19ID:uMgbOt5va
>>88
https://i.imgur.com/mHqSyLx.jpg
ワイも食ったわ
早めに整理券もらったから長時間待たずに済んだ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:03:06.40ID:VihifsKN0
関東の鰻も関西の鰻も美味しく食えるけど九州の鰻は口に合わんかったわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:03:15.69ID:B9Z2vsPUr
社員旅行やらなんやらでいわゆる名店の鰻とか何度か食ったことあるけど
ぶっちゃけすき家のうな丼と違いが分からんわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:03:17.26ID:Bjkqoov20
>>254
ワイのスレ辿れ
お前がいかにマヌケなこと言ってるかわかるからw
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:04:03.91ID:vLvdX4Tsa
>>251
中国産の鰻を名店で焼いて貰ったらわからんと思う
下処理と焼き方やたれが大事やからな
さすがに通い慣れた常連にはバレるやろうけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:04:14.20ID:HqYQzVu/0
三重県なら2000円で美味い鰻屋の鰻食える
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:04:14.30ID:wwvmrEbt0
松屋はロケットニュースにダイマさせる前にまともな味追求しろよ
全て劣化し始めてるぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:04:25.65ID:To9XY/HHM
>>256
せやからそういうとるやん
どこでも食っても臭いし痛いし嫌いやって
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:04:57.85ID:Wq9g6+Fn0
1680円ってスーパーで国産鰻も買えるやん
外食と比べるのはって言われそうやが牛丼屋の鰻はブニョンブニョンすぎてキツい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:05:10.08ID:OQqwqpCWM
うなぎって関東と関西で味の違いあるんか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:05:11.41ID:EycXZlVud
>>222
的外れ過ぎる煽りですごい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:05:18.04ID:R88w2Q2z0
>>265
お前それは…
情報食わされてたかしたがアホかのどっちかでは
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:05:27.77ID:KRei/0Vzd
>>253
関東の蒸し系の養殖ならそれが最高峰やな
炭火で香ばしい香りがついたカリッとした表面の食感の後フワッとした身からジュワッと脂の旨味が口の中に広がる
甘辛いタレの染み込んだご飯と一緒にかっ込むのは至福の時間や
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:06:13.73ID:Bjkqoov20
>>273
蒸してから焼く関東
蒸さずに焼く関西
食感が違うだけやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:06:13.81ID:r1Fm0hL0d
>>273
関東は焼く前に蒸すが関西は焼きだけらしい
関西ウナギ食ってみたい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:06:48.57ID:vLvdX4Tsa
>>268
せっかくの鰻屋で食うのに丼でご飯が見えてるのより
ご飯が見えなくぎっしり詰まった重のを食いたい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:06:53.63ID:9JFikKd90
>>254
天然は冬やけど養殖は土用に合わせて夏に旬を調整しとるらしいで
ソースはなんG
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:07:01.45ID:5qYG1mzf0
なんで山椒めちゃくちゃ合うんやろな山椒あまり好きやないんやけどウナギにかける山椒は別や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:07:52.94ID:vLvdX4Tsa
関西でも瀬戸内は鰻より穴子なんで美味い店が少ない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:08:06.35ID:8Egjtmxy0
昔はスーパーに必ずと言っていいほど鰻専用のホットショーケースあったけど絶滅したな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:08:22.20ID:POzMquZr0
>>88
蒲焼さん太郎にしかみえん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:08:49.56ID:W827KBQUd
>>250
田舎だと6000円くらい出せばええの食えるで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:09:02.88ID:OQqwqpCWM
>>283
初めて知ったわ
平成一桁代とかそれくらい前?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:09:06.47ID:PU39wcKZ0
うな重は途中で飽きる
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:09:14.15ID:Bjkqoov20
>>279
新小岩の和友
大井町の丸富

そこまで高くないのに大きい鰻を食わせてくれる店
今年こそ食いたい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:09:16.10ID:Wq9g6+Fn0
>>251
かなり前から中国産養殖のほうが脂のってるからアッサリした味よりコッテリしてるほうが好きな人は下手な国産天然より美味しいと感じるもんになってるよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:11:03.60ID:TdO9Y79q0
>>251
そもそも中国産全般がもう国産と遜色ないのに昔のイメージでジジババがずっと敵視してる印象
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:11:54.26ID:kNxAGvm60
浜松でうなぎ食わしてもらったことあるけど炭臭くてあんまりうまくはなかったな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:12:00.23ID:zcJP1KmL0
でもブヨブヨなんやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:12:11.65ID:JQ39u+6gd
うなぎって結局タレと炭火感なんだから
最近のタレ?は炭火焼きっぽい感じを演出するのもうまくなってるしそれ考えると牛丼屋で良くない?🥺
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:12:33.22ID:qK6gr9/j0
>>288
和友は3000円代の時代はよかったけど
中国産だからなぁ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:12:54.52ID:o/NWBQ9d0
このスレ鰻エアプ多すぎやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:14:14.93ID:EycXZlVud
>>296
なんか鰻玄人っぽいこと言えよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:14:17.30ID:5m7TIxfqa
>>88
こういうとこのうなぎって外国産でも上品な味してるよな
スーパーやっすい臭みの強い鰻の方が正直好き
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:14:24.75ID:QZGvxCI80
鰻は秋冬の方が美味いのに、秋冬の土用の丑の日ってなんで空気なんだ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:14:30.26ID:r1Fm0hL0d
>>294
美味いと思えればどこでもハッピー
バカ舌というより全フィールド対応型と思えばいい
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:14:33.07ID:Wy0ReuJP0
>>296
知識披露してくれや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:14:40.97ID:2b9J9m/40
>>152
焼き牛丼な
改悪前の
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:14:55.10ID:uMgbOt5va
神保町の今荘が好きや
ご飯大盛りにできるし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:15:02.32ID:ZQ7ttm6a0
鰻とかいう過大評価の魚
滋養も大したこと無い昔からの慣習を脳死でありがたく思ってるだけやん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:15:12.40ID:WBHGxzvwa
マジか
今松屋松のやにいるけど頼めば良かった
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:15:17.07ID:/5kQ/IO8d
>>296
うなぎガチプさんwwwwww
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:15:32.81ID:u/hRhK79d
>>288
大井町のほうググったらこんなん出てきた😳
ええなコレ
https://i.imgur.com/ZdrgLtH.jpg
普通盛り3000円でお手頃や
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:15:40.18ID:yje0ZzJ/0
https://i.imgur.com/gnKcfue.jpg
別にスーパーで買えばこのクオリティが2千円で食えるで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:15:59.14ID:5m7TIxfqa
>>309
ええやん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:16:09.52ID:BVXnNYpu0
鰻は天然より養殖のほうがエエで
ワイ鰻釣りが趣味やけど天然は明らかに臭い
皮が臭い
10日間ドロ抜きしてもまだ臭いままや
希少価値は高いかもしれんけど食べるなら断然養殖鰻や
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:16:17.53ID:NbYvd4ued
>>309
味噌汁の出来からして期待感うすそう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:16:25.81ID:ZmVtm1J90
ソープ嬢と鰻の話で盛り上がったら
小岩の鰻界の二郎みたいなとこ教えて貰ったけどうまいのか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:16:44.48ID:7SZ5H5Q20
浜松というか天竜川周りのうなぎはやたら脂っこくて甘ダレなんでかなり人を選ぶ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:16:47.32ID:zlSLRBc50
すき家の方がいい定期
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:06.45ID:vLvdX4Tsa
>>306
ご馳走って鰻くらいしか無かったからな
日本人の遺伝子に組み込まれてるんや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:11.25ID:r1Fm0hL0d
>>310
なんでキーボード入れちゃうんだよ
ケンモ飯にしか見えない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:29.86ID:BVXnNYpu0
>>301
鍋の季節に鰻食いたいと思わんしな
それに冬は天然モノが出回らんから金持ちの食指が動かん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:32.70ID:HaGtQsOI0
うなぎなんて大してうまくないやろ
人類は皆タレのうまさに騙されてる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:47.37ID:kxaHGzY40
うなぎコンボ牛めしとかいううなぎを最も意識低く食べる丼オススメ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:57.46ID:EycXZlVud
>>313
嫉妬定期
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:18:08.54ID:ZQ7ttm6a0
>>251
昔テレビで見たけど同じ場所の海で取れても中国船で取ったら中国産日本の船で取ったら日本産で変わらへんのもあるで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:18:18.90ID:Bjkqoov20
>>309
さすがにこれはダブルやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:18:27.22ID:ArqyOMwD0
>>310
ハイボール飲めよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:18:34.85ID:7SZ5H5Q20
>>312
元々臭くて忌避されてたのが皮の油全力で落としてなんとか庶民に普及したわけやしな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:19:25.90ID:9JFikKd90
>>309
量すごくて草
汁物が肝吸いやなくて油揚げの味噌汁なの不安になるわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:19:36.85ID:u/hRhK79d
スーパーで2000円くらいで売ってるデカくて厚くて中国産か養殖か知らんけど、アレはアレで美味い😋
0331◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2023/07/08(土) 20:20:49.42ID:FkU3xPhB0
>>326
この汁もんなんやねん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:21:31.34ID:u/hRhK79d
>>326
確認したらダブルだったわ😱
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:21:54.35ID:Oi7nuX4E0
>>330
一番安い価格帯は一尾1080円(税抜(笑))ぐらいやろ
0334◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2023/07/08(土) 20:22:48.39ID:FkU3xPhB0
>>209
頑張って日本語勉強したらええ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:22:49.70ID:qUoV9U0+0
パリッとした部分ないレンジアップか湯煎でしょ?
すかいらーく系もそうだけども最後にほんの少しオーブン入れるだけで変わるのに何故にしないんだろうか?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:06.40ID:Oi7nuX4E0
うなぎなんか安倍晋三前は一尾500円ぐらいで売られていたはずなんやが
今一番安い奴でも一尾千円以上するから食べられへんのやが
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:13.59ID:1YbURRbNd
うなぎってもう養殖できたんやっけ?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:14.08ID:IyzhB/wYM
>>312
子供頃よく川で釣ってきた鰻食ってたけど、臭いのもあるけどそれ以上に硬くてゴムみたいな食感だったわ
天然物は痩せてるのが基本だし、太っててもふわふわにはならんね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:24.86ID:TLY2rjkm0
浜松駅周辺の鰻屋ほとんど養殖で草生えるわ
土産で売ってるのも養殖だし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:41.17ID:Oi7nuX4E0
>>335
レンジアップとかいうカタカナ語気持ち悪
日本人みたい
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:45.20ID:qK6gr9/j0
>>314
中国産の鰻を腹いっぱい食うだけの店
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:55.67ID:QZGvxCI80
>>312
そら養殖の方がいいもん食ってるから脂ののりも良くなる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:24:01.94ID:8Qhu8TTp0
>>321
そう思ってタレだけで食べてみると物足りなさが凄いからやっぱ鰻って美味いよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:24:50.06ID:vLvdX4Tsa
>>340
浜名湖は養殖で有名やのに馬鹿なの?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:24:57.19ID:ZDgyao/70
>>338
ようやく幼生のエサが判明したとかそういうレベルや
完全養殖はまだまだ先やね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:26:10.54ID:qK6gr9/j0
武蔵小山の鳥勇のうなぎ串180円が以外とうまい
持ち帰りの焼き鳥屋だけど
わきに立のみスペースがあってのめる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:26:16.36ID:vLvdX4Tsa
鰻の稚魚は金より高く売れるからな
大漁とかになるとマジで富豪になれる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:26:27.01ID:6crOhEL70
ツイッターで仲良くしてる人が今日東京から浜松にバスケを見に行って帰りにうなぎを食べたらしく画像あげてたわ
ワイも丑の日位は贅沢したい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:26:45.23ID:Bjkqoov20
熊本に住んでる女の子の釣り動画よく見てるけど
川で鰻がよく釣れてるわ
やっぱ天然物は九州なのかね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:26:56.95ID:6oi/lHd70
鰻上手いけど何千円も出して食いたいかと言われると微妙
ふるさと納税用に買ってる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:27:17.64ID:BcgF2E0ga
>>323
正解大卒
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:27:38.35ID:pPtzvk2j0
うな次郎と卵の丼や
うなぎなんてこういうのでいいんだよ
高い店で養殖がー天然がーとかいう必要ない

https://i.imgur.com/KstFTzP.jpg
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:27:57.48ID:ZH5LUqc+a
松屋もすき家も朝のセット以外はいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況