X



サッカーファン代表レオザさん、Jリーグの人気が上がらない理由を考察

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:56:30.13ID:Mnzoh+vga
メキシコくらい資本投入したら国外流出減るんやないか?
あそこほとんど引きこもってるやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:56:38.19ID:Oqwioh5Kr
>>315
そうそう
報道量も完全に野球より多かった 
多い上に野球へのネガティブキャンペーンで追撃まで加えてた
最近のサッカーと野球の報道量が同じならサッカーが勝つとかいう寝言には大笑いやで
ついでに言えばメディアの大御所ナベツネと喧嘩して追い出した癖になに言ってんのって話
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:56:40.00ID:oLcf+M4BM
ナンシー関がコラムで昨日までW杯を知らなかった日本人が今日は国民の悲願だと熱狂しているみたいなこと書いてたな
Jリーグが開幕するまで国立の観客100人くらいしか入ってなかったんやろ
成り立ちからして歪だったのに未だに開幕当初の理念に縋ってるからおかしくなる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:56:52.59ID:JrxJplW50
>>256
女子サッカーの悪口やめて
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:57:06.76ID:hI+OjPB4r
コンサドーレはサポはもちろん社長や関係者までプロ野球(日本ハム)に年中粘着してんの笑うわ
あんなんで人気出るわけない
負け確定してる札幌ドーム必死擁護して心中する道を選んだ模様
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:57:14.94ID:73jt3WZAM
>>340
お前は無職童貞奇形猿爺だからお前を包丁メッタ刺し公開チンポ突き刺し芸で笑いながらお前の殺害生中継公開するぞおおおおおおおおおおおおおおお
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:57:15.70ID:XrhP/VQU0
レオザさんが解説とかで出てくるけどそんなにサッカー界って人材枯渇しとるんか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:57:33.78ID:l7babO3K0
田舎ののんびりしたクラブも気がつくとサポーターが先鋭化してるからな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:57:36.85ID:92L5eGqu0
球場で野球見る野球ファンって3時間とか平気で見ちゃうんだからこういうのを頑張って取り込むべきなんよな

敵対視せずに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況