X



【悲報】大阪万博、不成立の可能性wwwwww 海外パビリオンの申請「0件」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 19:35:36.29ID:4D7jLXM+0
 大阪・関西万博の開幕が1年9ヵ月後に迫る中、海外パビリオンの建設が一向に始まりません。

 建築に必要な申請は、地元・大阪市に7日午後の時点でまだ1件も出ておらず、危機感を抱く国側は建設業界に対し、「建設が開幕までに間に合わない場合、国際博覧会として成立しなくなることが危惧される」など、切実な文面でパビリオン建設に協力するよう求めていることも分かりました。

 大阪湾岸にある人工島・夢洲が会場の大阪・関西万博では、米国やドイツなど約50の国・地域が独自にパビリオンの建築物(タイプA)をつくる計画を立てています。

 ただし、大阪市には各国から出るはずの「仮設建築物許可」申請が、7日になっても1件も出ていません。
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:15:22.93ID:LH4jJ1rp0
よく成果として主張されるけど、維新の学費無償化って、つまりは時間とカネ双方を手に入れた既得権益者たる(往々にして世襲の)経営者層が安心して子作りできるって意味でしかないからな
正社員を既得権益扱いして無限の競争を強いられる中、世襲の裏付けのないヤツがどうやったら子育てなんて経済合理でないことをできるんだよ
「ハケンで生産性上げて働け。その果実は上級国民の子女がたっぷりいただくぞ」
こういうことにしかならんだろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:15:25.06ID:kMiufaac0
参加者0人かな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:15:26.25ID:MeKYID8O0
忘れてるかもしれないが無駄金かけた大阪ワクチンも失敗したからな
メディアはスルーしてるが
0288165
垢版 |
2023/07/08(土) 20:15:36.18ID:csVpjq2V0
>>229 >>237
はえー
東北地震から10年で建設需要が落ち着いてるのかと思いきや
若いのが入らなくて成り手が足らんくなってるのか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:15:43.60ID:dryBkdXcd
>>281
ワールドカップ本戦wwwwwwwwww
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:15:57.08ID:mdImYfEZ0
大阪財政赤字になるんちゃう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:15:57.86ID:II2jyFyWa
>>280
だから?
そいつらの為に政治があるんじゃない
簡単に言えば政治とは子供達の為にあればいい
成人したら政府も政治も関係なしに自力で生きていけよ 親じゃないんだよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:16:31.79ID:LH4jJ1rp0
>>284
やと思うで
なので、大阪ローカルでやってる分には文句は言わん
が、中央政界にゴミを撒き散らすな
安倍やネトウヨに媚び売っての公文書改竄擁護は最悪中の最悪よ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:04.33ID:eXwtmavqr
ヨソの国で、今まで何年にどこが万博やったか知らんやろ?
万博ってその程度のイベントなのにすげーイベント扱いする方が悪いわ

何より、愛知からの間隔近すぎて人生に一度行けるか行けないかの大型イベント感が無くなったのが痛いわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:12.91ID:oI1jQw+xd
>>281
それだけは絶対無理や

世界最大のお祭り開催年や
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:18.41ID:Q/ct09IN0
もう仮設セットで吉本芸人ライブやったらええやろ
まっつんも大喜びや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:21.94ID:/SYhPfCSr
万国博覧会(万国とは言ってない)
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:33.48ID:pMuaWfNl0
>>287
アンジェス株のインサイダーで儲けてるのが維⚫やろなぁ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:54.32ID:FUukZRZ4M
>>290
万博って国主催やろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:18:00.58ID:HiM35cvzd
>>106
前者や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:18:16.40ID:7DsJJ0wx0
松井一郎 @gogoichiro
民間人になって2ヶ月半、仕事での旅費、宿泊費の領収書を大切に保管して来年の確定申告の準備をしています。
領収書が無ければ税務署は経費を認めてくれないからです。
税金を納める側には厳しくチェック、税金を取る側はなんでもありって、納税者をバカにしすぎでしょ。

https://imgur.com/CqBNHDu.jpg
※令和元年は5/1から
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:18:30.46ID:9MpWHKmD0
>>280
子供を作らないと国が破綻するからこそ教育にかかる金銭的な負担だけでも減らそうとすることがそんなにおかしいことか?
やってることの中身がどういうことかしらんからあれやけど学費がかからなくなるだけでもだいぶマシやと思うぞ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:18:34.85ID:HDDdELak0
命のかがやきとかいう激キショキャラをゴリ押ししてまで宣伝してるのに・・・
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:18:43.82ID:EQsTj4BR0
前売り券も無理やり企業に買わせるみたいだし本場のお笑いは見てて飽きへんわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:18:56.92ID:II2jyFyWa
>>302
これこそどうでもいいわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:19:06.37ID:d36gMluJ0
>>267
楽しそうやな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:19:39.71ID:ScGenKzZ0
中抜き万博したら?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:19:46.31ID:LH4jJ1rp0
>>303
弱点だからこそメディアを抱き込んで喧伝する
実際無償化では東京のが充実と聞いたな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:20:22.25ID:yCnsQlbIa
少子高齢国家の末路
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:20:29.21ID:GfenoCw7d
【速報】大阪万博、ほんのり失敗臭が漂う
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:20:56.20ID:1xE/nYkH0
これ税金の無駄を徹底的に無くす庶民の味方面してきた維新にとって割と致命的な失敗じゃね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:20:56.16ID:7+4j0pmw0
>>305
弊社の社長は維新の党員やけど今のとこそれはないで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:20:56.91ID:L9kZrvD40
2024年問題にどのサブコンも対応できてないからなぁ
そりゃゼネコン捕まらんよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:21:06.98ID:NK0pmen90
税金で招待すればええやん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:21:08.83ID:EQsTj4BR0
>>302
大阪での元号の数え方は元年の次が1年で決着したんだよなぁ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:21:35.61ID:LXKAlp5e0
なんか勘違いしてるやつ多くない?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:21:54.93ID:ka3LHB/ed
大阪クソ土人らしくて草😂
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:22:08.02ID:1YbURRbNd
急遽世界万博ではなくて国内万博にして日本中の中抜きできるところから無理やり出展させるからセーフ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:22:08.65ID:HCdly5sMM
>>291
>>303
でも別に出生率も転入届も増えてないやん
高校無償化やから子供作ろう大阪住もう
とはならんなら意味ないやん
別のことしたほうが子供作ろう大阪住もうとするやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:22:31.62ID:GfenoCw7d
【大大大大大失敗wwww】あ、こりゃ逝くw
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:36.13ID:EQsTj4BR0
>>315
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/money/%E9%96%A2%E7%B5%8C%E9%80%A3-%E4%B8%BB%E8%A6%81%E4%BC%81%E6%A5%AD%E3%81%AB20%E4%B8%87%E6%9E%9A%E3%81%AE%E4%B8%87%E5%8D%9A%E5%89%8D%E5%A3%B2%E3%82%8A%E5%88%B8%E8%B3%BC%E5%85%A5%E3%82%92%E4%BE%9D%E9%A0%BC-1%E7%A4%BE12%E5%84%84%E5%86%86%E5%88%86/ar-AA1duRxN
要請(
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:47.75ID:mFgyOuRM0
ほら、あれやってみろよwwwww
せーのwww


「吉村はんはようやっとる!」
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:24:54.44ID:D/uVA/3f0
中抜き先進国日本がイベントとか無理無理
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:25:25.99ID:vZzO+FqOd
普通まともな国なら「今の時代わざわざ半年後ゴミにする建物建てて展示室にする必要ある?」ってなるわな
今なら物価高騰で言い訳立つし最高にちょうどいいよな
ジャップに大してプレッシャーないし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:25:35.59ID:GFZIOGOY0
コレが嘘みたいな本当の話かぁ

さすが吉村はん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:25:49.17ID:c8zWqYLv0
>>60
まぁでも日本はずば抜けた企業は少ないけど全体のレベルが高いからなぁ
中国韓国台湾で世界的に知られてる企業ほぼないでしょw
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:26:25.19ID:YMrwof8e0

もう中止でええやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:27:02.57ID:3m20gcTEa
けど中抜きは絶対に成功させないといけないから強行するぞ😄
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:27:03.59ID:LxOhIa/u0
>>106
?ん?
海外は出展したがってるってこと?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:28:17.38ID:PYd/oi3v0
太陽の塔って一部分だけ見つかってないらしいな
管理が杜撰で
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:28:33.08ID:XW3Xyj4v0
ひとつ言えることがある
大阪市クソほど手続きも人間もめんどいし柔軟性ないから出来れば関わりたくない
特に建築申請
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:29:19.42ID:GiKycYsm0
大阪市民やが万博が失敗したとしても維新の信用はゆるがんわ
くそ自民から政権とって欲しい
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:29:29.74ID:unRH1Qv00
自民ならわかるけど
維新が万博やりたがったのは意外やな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:29:54.24ID:BgEf2YFgp
もう死ねよ煽りカスがどもが
本当に日本をおちょくる事しか頭にないんだな
マジで生きてる価値ねぇわ、そんなに自分が産まれた国を馬鹿にするのが楽しいのかよ、人格歪んでんなクソみてぇな人生送ってんだろうなお前
どうせ低学歴だろ?クソゴミ野郎が
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:29:54.44ID:PgT416dV0
やらんほうがええやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:30:07.65ID:7DsJJ0wx0
維新新代表

さっきの報道特殊
令和5年度安倍晋三名誉会長を偲び新しい憲法を制定する推進大会
超党派で集まったが会場には統一教会信者50名の動員要請しUPFの幹部は壇上の設置等を任せられた。
https://pbs.twimg.com/media/F0gjMh5aMAEMhEq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F0gbF5MakAI0P9I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F0gbGMcaUAAo9rQ.jpg

馬場伸幸氏、世界日報のインタビュー「ありません」⇒「取材依頼があったので対応」一転して認める
旧統一教会系の新聞「世界日報」に過去5年間で全国会議員で最多登場だった馬場氏。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/baba_jp_62f9c287e4b0ab35e0b4260e

維新・馬場伸幸新代表にも旧統一教会の“毒”が…関連団体イベントで15年W選挙の「お礼」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/310569
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:30:12.13ID:0ZMSkUOYM
>>338
立憲より政権奪う気概伝わるから野党第一党にはなると思うわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:30:59.73ID:6O68Py5S0
ならば我らで作ろう(中抜き)
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:31:14.26ID:jNx+Pcxj0
最終的に韓国館だけ立って慰安婦像展示されたら笑えるんやけどな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:31:17.90ID:gKsvkG+9a
イタリアみたいに食博にしたら良かったのに
そっちのがみんな楽しめるし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:31:26.75ID:BDEIN3sd0
中抜き万博なんだから中止しろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:31:37.17ID:hFNcnewip
マジでパヨクって学ばねえよな
東京五輪前のムーブと全く同じなの草
ガチで知的障害持ってるやろパヨクw
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:31:45.73ID:k3wHF+J3M
>>338
そもそも自民党支持してる関西民って意味不明やわ
あいつら東京にヒト・モノ・カネ集めてきた張本人やんけ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:32:09.57ID:vI7hSrNHd
イソジンでも展示しとけよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:32:19.81ID:wJ8QysvXa
言うて前の大阪万博の時はこっちがジャブジャブ金使って呼び寄せたんやろ?
そら出すもの出さないと来てくれる訳ありませんわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:32:36.25ID:LH4jJ1rp0
>>338
安倍派が死んでる今の自民党は維新よりマシやぞ


統一も入ってる勝共連合の松井ルートでの影響、統一の影響の色濃く疑われるネット工作に乗っての野党叩き、公文書改竄擁護などの不正義に加担で存在感を増してきた経緯
どれを取っても、清和会の二軍、統一との関係でも自民党非清和会よりも悪質としか判断できんやろ

ダッピも自民党の党としての決定に反して都構想支持の論陣張ってたからな
安倍スガ系の自民党の一番汚い連中は岸田よりは維新に近い
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:32:36.52ID:Yfc2oc860
>>350
じゃあまた逮捕者続出する最悪の万博になるってこと?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:32:41.66ID:GHmRXgtX0
海外が出展したくないわけじゃなくて国内の建設会社が嫌がってるんやろ
ミスリード
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:33:31.11ID:1YbURRbNd
日本に大規模なイベント運営する力ってもう残ってないんやろうな
どうあがいたって電通、パソナが出てきてお金の流れめちゃくちゃになるし
それならもう世界規模のイベントなんて二度と開かない方が税金無駄にならんし他所に恥もさらさんでいいしそっちのほうがいいやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:33:43.97ID:ijNjRsAya
ち〜ん(笑)
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:34:10.78ID:iAqCl2QV0
なんで大阪・関西万博なんや関西万博でええのに
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:35:06.65ID:D496TnPs0
大阪博覧会に改名や
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:35:16.24ID:RMlue7/cd
月の石とか冷凍マンモスみたいな目玉がないと
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:35:19.11ID:OPfBhwdL0
死がテーマやろ本望やん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:35:23.93ID:A9foc/Pg0
大阪さん…w
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:35:41.21ID:5V8AuiAo0
大阪一博
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:35:53.59ID:xb4dCM5Ma
あれ?
大阪のスーパー知事がのんとかするんじゃないの?
毎回コロナ会見で万博の上着着てたんだし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:36:02.14ID:u/hRhK79d
ワールドカラーなだぎの出番や😎
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:36:21.78ID:DWD+1LBZ0
東京五輪みたいなクソダサいゴミ見せつけて世界に恥晒すよりは中止した方がええ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:36:25.24ID:Q6marNjn0
新国立が青天井だったみたいにまた計画が押したせいで更に工費が高騰する悪循環が起きそうやね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:36:28.68ID:Q9a/oxjUr
大阪零博
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:36:29.14ID:Tft5NsYZM
どうやっても緑なだぎ無観客便器オリンピック下回らせるのは不可能やろな
あれより下になるのは物理的に不可能
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:36:50.21ID:lNkYjxGjd
大阪土人イライラで草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:36:58.47ID:/h1jxdlD0
ギリギリで何百億とか払えばどっか来るやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:38:04.22ID:xb4dCM5Ma
>>373
維新なら全て成功すると思ってるからな
まぁ大阪人は自民が悪い
吉村さんは悪くないに持っていくだろうけど

自民ガーだからね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:38:13.68ID:xlyqjKTkd
>>361
kansaiよりosakaの方が海外知名度あるから
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:38:26.25ID:4or8tXdLd
宗教団体を呼ぶとかどうだ?世界規模でも珍しい新宗教イベントにしよう
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:38:28.34ID:EEp1XdjBr
>>363
今の世の中じゃマンモスや月の石は目玉にならんやろなぁ
ほんま敷居上がったわ
スマホで言ってももう世界中の特別な出来事見れるからよほどのことやらないと印象にすら残らない
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:39:04.44ID:EEp1XdjBr
スマホで行かなくても
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:39:23.20ID:QmDwa12U0
海外パビリオン無しでやればええやん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:39:31.82ID:Sdj39QO/M
マジレスすると安いプランの方はそこそこの国が参加するから零博にはならん
問題はお金かかるエリアがスカスカになりそうなこと
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:39:50.99ID:pMuaWfNl0
夢洲新地作って世界の風俗博覧会やればよくね?
入場料払えば中で自由恋愛や
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 20:39:55.86ID:YBPeiQiV0
維新らしい最期やったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況