X



コストコ「時給2600円でバイト募集するか」敵「そんな時給で募集するな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:04:20.36ID:zclwQrXi0
敵「他の店にバイトが集まらなくなるだろ!」
日本政府「せや!流石に2600円はダメやで」
コストコ「意味わからん。他の店も時給上げればええのでは?🤔」
敵「ああああああ!日本に来たなら足並み揃えろよ!」

酷いよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:07:06.35ID:VBYXKtnNa
>>150
基本給7万くらいしかなくね?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:07:09.66ID:UpGxnw3w0
ソースは...?😞
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:07:20.84ID:/9A/DNlpM
結局中小零細のせいでは?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:07:22.49ID:JjgcWK/J0
>>318
今行ってるやつはアホや
物価上がりすぎててあの量で普通のスーパーと変わらんし
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:07:26.38ID:DLbh39LR0
>>307
有能1人の下に人ぶら下げれば成果出るしな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:07:34.27ID:PHnnZLcJ0
>>75
日本に拠点あったら日本で納税義務あるだろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:07:41.43ID:YuMqYrxG0
>>323
実際コンビニは安すぎだわ
今後本格的に買い物難民のジジババのライフラインになっていくのに
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:07:57.14ID:MeAQT0MYa
>>323
今最低時給900なんてところある?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:08:11.68ID:LpIOPcXi0
>>327
普通のスーパーに同じもん売ってないけどな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:09:03.51ID:y85FbjNxM
>>45
これ
こどおじだから仕方なく働いてるけど親死んだら速攻生活保護貰うレベルで賃金低い
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:09:21.05ID:uOJzGKs/0
>>331
地方なら普通
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:09:21.35ID:0iEe9DwTM
最低賃金1500になってもセブンイレブンは余裕で対応できるやろ
中小企業は潰せ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:09:57.79ID:k9S+ItqU0
近所のスーパーの惣菜ゴミみたいにまずいからコストコに駆逐してほしいわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:27.14ID:v2FI3SVw0
>>187
近場にあるとか180㎝80kgとかなら食料大量買いでお得になるかもしれんけど
5人家族とかでもないと1年通ったら飽きるし大量にいらんって気が付く
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:40.70ID:v2r1HwpeM
地方って物価高くて賃金低いのに子供ポンポン産んで車まで買ってるやつ多いよな
謎や
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:44.63ID:x/CWMRHE0
>>331
最低時給ランキングや

33位 沖縄県、鹿児島県、宮崎県、熊本県、長崎県、佐賀県、高知県、愛媛県、秋田県、青森県 853円
32位 大分県、鳥取県、山形県、岩手県 854円
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:45.60ID:MeAQT0MYa
>>334
>>337
😨
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:56.42ID:RyYqmAWm0
>>331非関東なら余裕である
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:58.29ID:be0lzA3hd
日本って何なんだろうね?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:11:01.49ID:IeSohpxo0
>>327
まぁたしかに高いけど普通のスーパーもめっちゃ高いからなぁ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:11:11.01ID:tuswpclO0
全国平均の最低賃金が未だに1000円いってない自称先進国って日本ぐらいやろ
九州四国とか低すぎてちびるで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:11:20.50ID:n2+8tOBY0
なおここまでソースなし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:11:21.84ID:uJg7g+oY0
外資擁護して何がしたいんだ
奴隷根性極まってるの?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:11:40.86ID:v2r1HwpeM
>>340
こんなん許すなよ
せめて最低賃金1000円にしてやれ
それすら賃上げ出来ない企業は潰れた方がいい
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:12:23.16ID:YuMqYrxG0
コストコがある場所なんて大抵がガチの地元民以外高速乗って行かないとアカン場所やからな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:12:33.21ID:v2r1HwpeM
てか調べたら>>1のやりとりが出てこないんだけど
もしかして釣りスレ?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:12:33.83ID:RgVJYX3T0
>>340
物価が違うのかな?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:12:47.08ID:wmZAXtipM
>>349
コンビニとか全国で弁当の価格同じなのにセコいよな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:13:02.75ID:iN3AR6qu0
コストコ「(時給2000円じゃさすがに人集まらんよなあ…)」
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:13:02.97ID:x/CWMRHE0
>>339
子供は育てるだけならいうほど金かからんからやろ
高卒でよくて学校教育オンリーなら子供手当あればなんとかなる、今は低所得ならだいたい無償やし

都会と違って不動産激安やし中古車あたりまえだから車も大して金かからん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:13:28.82ID:JJKsDEd40
2600円がNG食らったソース読みたいわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:13:38.36ID:K6VsPQEId
四国となんか住む場所に金かからないんやから時給900円でも仕方ない
東京は家賃高いからな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:13:52.28ID:kwIajuOb0
2600円を日本政府がダメって言ったソースある?ぐぐっても出ないわ
そんなもん企業の自由やろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:14:03.57ID:JJKsDEd40
2600円がNG食らったソース読みたいわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:14:08.38ID:4a1TKGKf0
10年以上働いてる会社でも時給換算で2600円も貰ってないわ
コストコバイト応募しようかな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:14:09.11ID:kwIajuOb0
>>347
逆ゥー!
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:14:22.47ID:GJnlrzqkM
でもワイもコストコのバイト見てみたけどなんか履歴書要るらしくて辞めたわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:15:15.76ID:RgfYXRXAd
これが安倍晋三の取り戻した日本の姿か?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:15:55.72ID:DQzwQ/cXM
>>350
ワイの実家から車で10分のとこに新しくコストコできたからこどおじに戻ろうか考え中や
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:16:28.49ID:GT1WbIr40
今コロナとウクロシのコンボで世界中の国がもう終わりだよ言ってるのに
お前ら日本だけが終わってるって認めないよね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:17:01.75ID:nVynRKF5r
コストコ言ったらおばちゃんざ黒人のにいちゃんと流暢な英語で仕事の指示出しててすげーってなった
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:17:10.84ID:MaPhft/W0
なんでこんなソースない嘘の話をみんな信じてるんや?アホなん?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:18:19.99ID:gbn2TrO70
日本ってたぶん給料払わなくても半年くらいは暴動起きないと思う
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:18:30.56ID:hfga12ft0
えっ創作なん?
またなんGに騙されるとこやったわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:18:41.39ID:NcL1UETr0
国産もも肉の冷凍パックとかあるんか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:18:52.54ID:heNe9x4x0
>>323
どこも最低時給ギリギリだもんな
そりゃ人来ねえし年中募集してるわけだわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:18:52.64ID:wWw18zi0d
>>367
ソースとか言ってる馬鹿を見て楽しんでるから😁
このスレでソースとか言ってる馬鹿はリアルで空気読めないし嫌われてるんだろうなw
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:19:01.63ID:v2r1HwpeM
ソース無いやんけイッチの母親死ねやボケ
真面目にレスして損したわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:19:09.53ID:z2zUl0UzM
>>303
ワイの購買力やと÷10したら買うレベル
ここまで堕ちたんやでジャップは
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:19:54.89ID:hFs+PN8a0
流石にたかがバイトに2600は嘘やろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:20:02.78ID:I/4s9O5C0
意地でも給料上げたくない理由って急激な物価高を
恐れているからでは?🤔
これから観光に力入れようとしてんのに物価上がると
海外からお客さん来てくれないからね😰
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:20:03.92ID:Msu6dNRV0
>>303
トマトが無ければなあ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:20:24.19ID:DQzwQ/cXM
>>367
嘘か本当かよりも、本当に言いかねないと思われる程度には政府の信用がないことを問題視してもらいたいね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:20:46.33ID:pbFUYuYu0
ソースどこ?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:20:47.29ID:z2zUl0UzM
地方は奴隷募集しかやってない
そのままくたばれゴミ地元ばーかw
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:20:47.85ID:mCk4fwAO0
でもコストコの店員さんみんなムキムキだよね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:21:12.31ID:F8pzAyIN0
ワイの自治体合併後にコストコが来るって言われてたのにいつの間にか立ち消えて他の街に寝取られた
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:22:00.41ID:z2zUl0UzM
地方の税理士の時給<首都圏のコンビニバイト

ばかなのかな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:22:13.92ID:hfga12ft0
ソースはあちらの角を曲がった売場に御座います
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:22:16.65ID:o1vinE90d
流石に900円切るとこはその時給でやってけるやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:22:19.10ID:DQzwQ/cXM
>>377
違うな
株主と役員報酬と内部留保に回してるから
それらよりも優先順位が下だと言いたいんだろう
内部留保は来年の給与になる可能性はあるとしてもそれだけではないからな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:22:20.57ID:YuMqYrxG0
このスレ観てるとヤフーニュースでプレジデントオンラインの記事がリンクされまくるのがようわかるな
まぁ今は世界的な社会不安だからメットメディアも不安煽ったり怒りや憤りを誘発するような記事が滅茶苦茶増えたわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:22:49.06ID:ndxi6xPe0
モノを安く売る価格破壊は許容してる癖に時給上げたらダメってか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:23:42.46ID:8GUZtDI40
スレタイの単語で検索したら
2年前のまとめスレがヒットしたよ
https://i.imgur.com/QA97fF4.jpg
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:23:58.92ID:olsaliDvr
絶対嘘
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:24:05.93ID:Z9dm8YI+d
正直ヨーロッパの土人のこと心底バカにしてたけど今の日本人みたいに大人し過ぎるのも普通に終わってるよなぁ
ジャップのほとんどが奴隷思考染み込んでて詰んでるしそれにつけ込んでる政府も企業もヤバいしすべてが腹立たしいわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:24:14.92ID:YuMqYrxG0
>>392
数字水増ししてて草
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:24:55.77ID:JJKsDEd40
>>392

来年は2900円やな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:25:48.81ID:z2zUl0UzM
あふぃーん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:26.01ID:AmM4qozop
宮城県富谷市のコストコのバイト募集みたら未経験でも1500円からだって
仙台のコンビニや飲食店は時給900円からやから破格ではあるな
山形でも1500円から

田舎でも最低時給1500円からなのは強い
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:32.32ID:4ZyJNBq90
派遣会社がバイト枠確保

1600円中抜きしてバイト募集

はい問題解決
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:27:17.71ID:0Vb4vIKAM
ファーフェイの十数年前の話だけど中国人の大卒は800万で募集しとるけどどうせ応募なんて来ないだろうと日本人の大卒向けに半額の400万で募集したら応募殺到したってのもあったよな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:27:33.67ID:ndxi6xPe0
全員が弱者だから成り立ってる国やね
弱い者同士なら争いも起きにくいしこれが真の平和やで
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:27:44.01ID:AmM4qozop
>>355
むしろ東京が教育費に金使いすぎなのかもしれん
マイルドヤンキーみたいにどうとでもなれ精神がないと
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:27:55.69ID:0QQbbhgG0
>>383
市民にとってのデメリットは周辺道路が混むくらいやからそこさえ我慢できればデカい店出来るのは生活面でプラスやのに悲しいなぁ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:28:20.54ID:12ndYAW/0
熊本でガソリン売ってたら
ガソリン協会みたいな奴らが圧力かけまくって市議から抗議きたのほんま草
カルテル妨害されたら発狂はアホやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:28:41.51ID:I/4s9O5C0
>>394
まぁ第二次世界大戦で行った悪行の罰として
世界を豊かにするために奴隷のように働けって
欧米から命令されてるんだと思うで😰
先進国で日本だけ経済成長0って陰謀めいたものを
感じざるを得ないわ😅
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:30:40.44ID:zYo5+GUy0
日本も銃社会になって簡単にお偉いさんに銃突きつけられる社会になればええのにな
この国は殺されないからってやりたい放題のやつ多すぎやねん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:30:57.06ID:RgfYXRXAd
>>404
日本は資本主義国家やなかったんか……?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:31:06.41ID:AmM4qozop
>>407
嫌だわ
自分も通り魔的に殺される可能性あるやん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:31:15.10ID:4Oy6HRHh0
結局2600円どこに書いてんだよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:31:22.63ID:F8pzAyIN0
>>403
ほんまやで
久喜のモラージュの近くって言われとった
あそこだったら東北道や圏央道のインターチェンジの近くやから市外の金が入り込んだというのに
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:31:30.23ID:D3bhU5dm0
ワイリフト持ち未経験どこにもリフトマンで採用されない模様
フォークリフト出来たら時給2000円貰えるのにどこで経験者になんねん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:31:46.74ID:AmM4qozop
>>405
逆に高度経済成長期はめちゃくちゃ伸びたやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:32:32.08ID:RgfYXRXAd
>>412
職業訓練校とか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:32:32.35ID:Dm7RWbxh0
>>408
独裁国家やで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:32:56.54ID:pXgtUcLX0
>>392
賃上げしてて偉い
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:32:57.10ID:hUPtNIW/0
ここもアマゾンみたいに3回ルール違反したら解雇されるの?🥺🍤
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:33:18.24ID:7aC+SIMqd
>>25
よっしゃ!なんで安くこき使える!じゃなくてちゃんと福利厚生用意してくれるんや

凄すぎるやろ

これからもコストコで買います
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:33:22.22ID:s/5zOLUMd
>>147
これはコストコにわかやな
月一で行って買い溜めするのは遠方だけでスーパーの代替かつガソスタ替わりに使われとるのが1番多い
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:33:23.45ID:0cCeR7H2a
>>407
加藤とか弱男ジョーカー(笑)みたく自分より弱いもの狙って江戸の仇を長崎で討つアホが大増殖するだけやろ
山上なんかほぼ唯一のレアケースや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:34:22.49ID:bWsnS0zc0
>>9
日本の店舗で働くんやから要るわけないやん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:34:26.30ID:RgfYXRXAd
>>421
「詰み」やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況