X



赤星「何億貰っても亜細亜大には戻りたくない」井端「亜細亜大は地獄」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 12:25:49.18ID:sr4SBtNqd
赤星「何億積まれても亜細亜大学に戻りたくない」
「あんな所だと最初からわかっていたら絶対入学しなかった」
井端「亜細亜大学は地獄だった。1・2年生は電車で座るのも禁止。
ある日、前後の車両に先輩がいないのを確認して『よっしゃー』と座ったら、 先輩が踏切に立って見張ってた」
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:05:04.94ID:nsPXu/bXp
>>94
戦い続ける男
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:05:14.65ID:HE/FFEmEa
>>128
松田も男前やしな
老けたらもっと親父さん似になるやろな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:05:19.31ID:y37BBMSq0
>>131
東北とか北海道とかの大学はゆるそうやけどな富士とか新興のとこ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:05:22.21ID:Gepm4uAc0
木佐貫はでもサイン列に二度並ぶやつを一喝したりルーキーイヤーに地元の後援会まで追ってきたストーカーを説得して撃退してるからな
そういう強さも持っている
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:05:52.22ID:vzZFB2lo0
>>106
甘い世界だったね……
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:06:03.32ID:Gepm4uAc0
>>135
単なるストレスだと思って病院行かなくて悪化したの亜細亜ならではやな🥺
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:06:04.11ID:HE/FFEmEa
高校と比べて大学はなかなかエピソードが表に出てこんからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:06:26.73ID:Enc3M9cD0
青山は比較的マシだったと聞いたような
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:06:30.79ID:Fsx30hrA0
>>143
こんなに悪評が表に出てるということはそれだけプロを排出しているということでもあるからね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:06:36.78ID:/gHoPkdr0
>>143
プロ輩出実績があるからやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:07:00.32ID:vCDqhFh+0
生ちゃん辞めるし多少マシになるんかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:07:01.87ID:aEvXDfMca
>>133
脱北者かな?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:07:03.40ID:ffe7yDX40
>>94
そら腸もなくなるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:07:19.55ID:dvkKnlHi0
吉川とか逃げ出したのに結果プロになるくらい大成するんだから必ずしも逃げたら上手くいかんってわけでもないんやな
逃げてダメだった奴もいれば残って潰れた奴もいっぱいおるんやろなあ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:07:30.46ID:L+AL3Rb+d
>>79
ヤマヤスはシングルマザーで経済的に亜細亜大以外じゃやってけんかったし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:08:20.51ID:L1C1DjVA0
>>143
厳しいなんて高校で慣れとるし→()
みたいなパターンも多そう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:08:32.44ID:VveHkEa/0
>>53
その若林が後輩がキャッチボールしてるところに不意打ちでおもいっきりボールぶん投げていた事を週刊誌にリークされてるからな
そんな簡単に体質変わる訳ない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:08:32.86ID:Z/Ae445Pa
柳田の広島経済大学は緩かったらしいな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:08:41.62ID:qC7gSOZD0
吉川は大学時代亜細亜と対戦してエラーしてたの草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:08:50.07ID:6uVsBHzM0
>>23
横浜 今永、戸柱、林琢真
中日 大島、鵜飼
ハム 江越
西武 若林
福岡 緒方

主なOB
内田順三、大下軍曹、パンチョ木下、ノムケン、新井さん、新井良太、
大矢明彦、和製ヘラクレス、中畑、
石毛宏典、森繁、広澤哲朗、白井一幸
河野博文、若田部、高木浩之
本間満、河原純一、高橋尚成、武田久、
梵英心、稲田直人、のもとけ(い)、増井浩俊、海田智行
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:09:08.17ID:AyPpSuARd
大学野球部って闇深いよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:09:25.47ID:+jyxgOKm0
>>17
アメリカの黒人は過酷な奴隷船で生き残った奴らばっかだからフィジカルエリートみたいな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:09:45.80ID:z/plHUsU0
木浪や高橋ハルトよくあの環境に耐えられたな
木浪なんて亜大出身の雰囲気全くないやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:01.68ID:AhUIJAiq0
中日は大島野本新井弟に今は鵜飼もいるし
駒大には縁あるよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:15.58ID:Gepm4uAc0
文春コラムで吉川の記事出てたけどもともと高卒社会人希望でそんなに行きたくなかったけど高校の監督らに言われて断れなくなっちゃったのかわいそう
中日の小笠原の同期ですぐ辞めたやつもそういう系だったよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:22.12ID:myVnPKIB0
>>22
息子さん亡くしたんやろなぁ😭
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:24.01ID:y37BBMSq0
>>160
広島とハムOB多いななんかコネでもあったんか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:24.21ID:F/J4opTtp
>>134
でも交通事故には勝てんかったな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:31.02ID:aEvXDfMca
>>159
思い出したんやろなぁ…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:32.30ID:N0qpxm7L0
>>72
大商大
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:45.36ID:c0179LY0M
野球道具担いだ奴らが座るのは邪魔なんだよね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:11:38.53ID:G6eQSxJA0
柳田も広商の話になると地獄としか言わなくなるぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:11:41.14ID:rQdl00Tt0
駒澤とうとう二部落ちして草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:11:51.35ID:nsPXu/bXp
ちなみにヤクルトは駒大出禁や
多分直接の出身者以外も取れない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:11:54.62ID:EfrrRx8yp
亜細亜の監督実質クビになってなかった?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:11:56.58ID:xwPYC2eb0
箱根駅伝とかうぇ~いって大学生の集まりって感じやのに
同じ大学スポーツでもえらい違いやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:11:58.96ID:KFiR9o+V0
>>117
矢野ってノックしてもらうためにコーチに朝早く来てもらってずっと付き合ってもらったらコーチが少し考えろって怒られるくらいやべー奴だから
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:12:11.58ID:4ORIYZqE0
高校の地獄エピソードは笑い話として話されてることが多いけど大学のことはみんな口噤んでるのが怖い
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:12:16.00ID:ZHMO0Pw50
川上憲伸が逆指名するとき明治監督と星野仙一の間で話し決まってて強制的に中日に逆指名になってた話すき
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:12:34.84ID:k6CixsX30
>>22こんな風に思ってるのに>>19こう返すの鬼やないか
松田がでも頑張りたいと言うたんか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:12:45.89ID:pqLTcNkl0
ワイがこんなに苦しんだのだから後輩も同じよう苦しめないと損だからね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:12:48.65ID:cdNWJEQG0
>>175
なんかやらかしたんか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:12:55.85ID:Gux8f4so0
>>176
表向きは休養やけど裏で何かやらかしていたみたいやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:12:59.75ID:IL2Sg58T0
東浜って優しそうな顔してるけど
亜細亜大の主将やったんやろ?
大学時代は鬼の様に後輩指導してたんか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:13:04.77ID:6uVsBHzM0
大学別 プロ野球選手

1位152人法政大学
2位150人明治大学
3位121人早稲田大学
4位80人慶應義塾大学
4位80人駒澤大学
6位75人亜細亜大学
7位73人中央大学
8位72人日本大学
9位70人立教大学
9位70人東海大学
11位60人近畿大学
12位59人専修大学
12位59人東北福祉大学
14位58人東洋大学
15位49人青山学院大学
16位47人立命館大学
17位43人関西大学
18位32人神奈川大学
19位31人東京農業大学
20位30人國學院大學
21位29人国士舘大学
22位28人同志社大学
22位28人大阪商業大学
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:13:10.33ID:+jyxgOKm0
恵体エリートが恵体エリートを「愛の鞭」とか言ってイジメる地獄絵図やろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:13:19.17ID:drZSveUPd
>>177
言うて青学東洋あたりの新興勢力はまだしも中央早稲田(日大)とかの古豪側は野球とそう変わらんのちゃう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:13:21.73ID:aEvXDfMca
>>19
あーあ、壊れちゃった
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:13:45.80ID:QmKU0vdq0
>>111
結局のところ指導者なんですわ
高校生はまだ子供扱いで監督やコーチ、顧問が学校生活にもある程度介入してくるからヤバそうな時は大人が止める訳
大学生はもう大人扱い、監督やコーチは野球の事しか見ないから野球以外は管轄外になる訳や
だからやっていい事ダメな事の線引きが出来てない上級生がやりたい放題し始める
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:13:47.14ID:vz0KLt2p0
高校やと1番やばいのは広陵やろ
監督は金本になんか恨みあったんかよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:14:15.04ID:v/iQQOzm0
高校3年で王様になれてたのにまた奴隷に逆戻りするの頭おかしくなりそうやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:14:39.01ID:AZA+ppJEa
常軌を逸した上下関係で花咲徳栄のキャプテンの精神破壊した駒大も大概やろ
しかも亜大はまだ強いしプロになれるからええけど駒大なんて2部落ちやぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:14:39.19ID:ttUXOFju0
>>174
菊池選手は中京学院大の自由な雰囲気と守備の応用編へのレベルアップを求めて、進学を決めたのでしょうか?

「実はそうではないんですよ(笑)。最初は行きたい学校もあって親に相談したんですけども、お金がかかるって言われたんで。(学資を)払えないということで断念した時に、中京学院大が選択肢に出てきました。ここの監督が決まったから相談したらどうだ、と言われて。そこで電話してみたんですよ。まあ、練習参加に行った時は驚きました。『何だこれは』というぐらい、草野球のような印象でした。『オレはこんなところでやるのか』と実は心の中で思ったんですけど(笑)。いざ入ってみたら楽しく野球をすること、みんなでバッティング練習に行ったりするのが、今までない新鮮さで。すごく楽しかったですね。
 違う野球をやれると言うか、失敗したらすごく怒られるとか、高校時代の部活ではそういう部分を過ごしてきた反動もあったからかもしれません。だからみんなで負けた後も、『じゃあ次、次!』っていう感じで切り替えられるところを見て、こういう野球もあるんだっていういい意味で衝撃を受けました。自由の中に厳しさもありました。大学の野球部の出会いが自分のキャリアにとっては大きかったですね」


菊池とかこんなんやしな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:14:45.40ID:gADQn/oU0
大学野球でも走るところはめっちゃ走らされるらしいな
東北福祉のやつがSNSで練習メニュー上げてて草生えたわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:14:50.14ID:vsbw74RR0
>>177
陸上は基本個人で練習が完結するからな
集団競技はどうしても先輩後輩混同でやるから
妙な力関係も出てくるしここで上下関係分からせたろみたいなのも出てくる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:14:52.12ID:Upj8TLTk0
吉川はギリギリ入る前やったからセーフやけど退部とか中退とかなったらキャリアかなり厳しくなるからな
伊藤大海も1年ふいにしてるし
大学野球はもっと風通しよくするべきや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:15:02.46ID:ftWZh3vea
大学のいじめて酒や女も出てくるから高校より相当やばそうよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:15:03.46ID:mJmDum/ca
>>177
箱根の選手って好きな声優やアニメをプロフィールに書く選手少なくないけど、大学野球てほぼそっち系の選手おらんな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:15:16.08ID:w9y8RBUDd
中村ねんやはどうやって4年間耐えきったんや、、、
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:15:41.54ID:JJKsDEd40
>>184
どうせスカウトがマージン貰っていたアレの逆恨みやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:15:44.67ID:Bwn716fX0
>>20
駒大の方がヤバいイメージある

千丸被告はスポーツ推薦で18年に駒大に進み、2月から野球部に入部した。弁護側の被告人質問で、1年春からリーグ戦に出場していたにもかかわらず、退部した理由を、千丸被告は「深夜2時、3時までコンクリートの上に正座させられたり、雨の中、傘もさせずに先輩たちの買い出しに行かされたり、たばこの火で根性焼きさせられたりしました。3月から9月に退部するまでほぼ毎日ありました」と供述。「チームの体質、風習についていけなかった」ことが退部の理由と説明した。
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202101270000739_m.html?mode=all
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:16:04.68ID:4HPkT73p0
プロまで行った野球選手がこれ言うってのが怖い
精神壊れたらどうにもならんもんな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:17:20.68ID:1tIQHf0Rp
>>184
表で出てるのは40年前駒大進学予定の選手を2位で強行して駒大の選手を4位で取ろうとして揉めて結局両者拒否ってのかな
本当にその後スカウトも指名もないらしいが
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:17:20.91ID:4X1p5ATFa
で、こいつらが3年の時にはその悪習をやめたんか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:17:31.57ID:JJKsDEd40
>>199
今DeNAの二軍コーチやってる小杉は脱走→フレッシュネスバーガーでバイト→JR東日本にスカウト→横浜6位とかやったな
まあ脱走でも縁がありゃなんとかなる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:17:35.75ID:drZSveUPd
>>174
>>196
まあ愛知の大学って弱いしな
関東関西と違って誇張抜きに私立はガチFしかないからうるさく言ってくるような熱意のあるOBもおらんし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:17:40.94ID:vsbw74RR0
>>200
基本みんな推薦とかセレクションで行くから
途中で辞めるイコール色々な人の顔を潰す、後輩のルートを潰すことになるしな
意地が悪い人はそれをわかってるからわざとつらく当たるんよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:17:42.72ID:+jyxgOKm0
>>198
やっぱチームスポーツってクソやわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:17:43.09ID:9rfbrA2V0
そういや平内が部の規律違反で1年ぐらい謹慎してたよな
ドラ1で指名されてるからしょうもない事やろうけど何やったんや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:17:54.59ID:FqeReXSMM
赤星のスーファミが窓から投げ捨てられた話面白かったわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:17:56.62ID:Gepm4uAc0
>>186
東浜は自腹でバリカン買ってきてみんなで結束を高めようぜって言って風呂場に全員集めて剃り合った
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:18:18.12ID:xR89w8yNp
>>199
よくキャンプとかで中距離走してるけど亜大のやつ基本強いのが闇を感じるわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:18:57.92ID:JHlLYUce0
明治とどっちがやばいんだろうか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:18:58.24ID:vYuzkC2Ap
>>157
若林ってそうなんや🙀
まああんま人格者キャプテンには見えない恐怖で制圧してそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:19:10.71ID:AZA+ppJEa
>>177
たぶん青学の選手とか見てそういうイメージあるんやろけど、青学ってああ見えて1軍2軍もあって門限もちゃんとしてて練習もめちゃくちゃきついんやで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:19:28.73ID:Gepm4uAc0
ロッテの河村が亜細亜中退やけどあれは本人の口ぶりからすると円満中退っぽいな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:19:41.18ID:XaLfLFge0
亜細亜の監督やめたんだってね
まだ後任きまらんようやし
厳しい指導法のあり方でもめたんやろか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:19:51.75ID:Qh6fZxtcp
>>196
いや岐阜やん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:19:55.15ID:7zKM2KTFd
10年以上、鷹のホットコーナーを守り続けてきた松田宣。
ポジションゆえに外国人長距離砲との競争に幾度もさらされるなど、重圧やストレスを抱えてきた。
恵理夫人「痛み止めを常備していますし、頻繁に熱発もします。
ですが、夫は異常があっても体温計すら握ろうとしません。自分から病院にも行かない。
病気の事実を知って弱気になること、言い訳をつくることを嫌がるんです。
痛くても『折れてる時は分かる。折れてなければできる』と言って…。
39度以上の熱があっても顔色一つ変えずに“熱男”をやっています」

家では鉄人のよろいを脱ぎ、素の自分を出す。すべてをさらけ出せる環境があるからだ。
恵理夫人「私は夫に『思うことがあったら家に持って帰ってきなさい』と言っています。
だから夫婦の会話の9割以上が野球の話。
調子が悪い時は2人で動画を見たりもします。寝言を聞けば分かりますが、いつも野球のことで頭がいっぱい。
突然『ごめん』『すいません』と謝る。夢でチームメートに謝罪しているんですね。
ずっと重圧を感じながらプレーしているんだろうと思います」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/167110
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:20:04.14ID:A7UF9HGd0
>>214
キャプテンが全裸で爆睡
隣の部屋で赤星スーファミでゲーム

一年20人中17人脱走
ほんと草
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:20:21.04ID:hn+fSzNw0
関西の大学野球ってどうなん?
古田とか立命館出てるけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:20:24.50ID:o6hy2IHL0
大阪桐蔭で森と同期のやつたしか亜細亜行ってやめたよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:20:37.47ID:XaLfLFge0
亜細亜は生活指導や練習は厳しいけど
集団痴漢事件があってから上下関係の厳しさは改善されたってきくよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:20:42.50ID:mJmDum/ca
木更津総合の五島ってとにかく大学行かせたがるんやけど、教え子でプロ数年でクビになったのでもおるんかな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:21:22.16ID:7zKM2KTFd
>>213
噂だと学生寮に黙って女連れ込んだらしい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:21:24.68ID:KFiR9o+V0
>>221
生田の後やりたい奴なんかいねーよな仮に問題あったから規律緩くしますして弱くなったら文句言われるし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:21:48.03ID:6uVsBHzM0
>>117
CSフジテレビのプロ野球ここだけの話で
松坂世代の選手が出て東都と六大学の大学時代の話をしてた回で
なんかミスして朝までランニングさせられたって言ってたのは
木佐貫だったか、日大→ヤクルトの館山だったかが言ってた
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:21:56.60ID:eqTGdRGk0
明治駒澤亜細亜東洋が四大スパルタ野球部
今は違うけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:21:58.13ID:Gepm4uAc0
>>213
長期間謹慎してた系だと白村が慶應の体育会男子寮に女の子を連れ込んだやつとかそういう系が思い浮かぶ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:22:10.71ID:RfcUTLUK0
ノムケン「試合でバント失敗して監督にブチギレられて部員全員で大学の周りをバントの姿勢で行進させられた。それを見た近隣住民に警察に通報された」

このエピソード好き
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:22:12.66ID:BcMAO6PX0
外に発信できるだけまだマシなんだよなぁ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 13:22:16.77ID:o6hy2IHL0
プロの選手はそこまで多く輩出せんけどさ
学校の気風や同校の他の部活の過酷さから考えると国士館大学の野球部はわりと和気藹々としてるよな
東都リーグってどこも凄まじく厳しい印象持ちがちやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況