X



【NHKBS】大相撲名古屋場所初日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:40:20.08ID:KdoohHuG0
地上波は15時から
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:41:33.75ID:KdoohHuG0
十両始まったで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:44:28.57ID:ZYV1x8sx0
期待の若手はほとんど幕内上がったけどまだ期待できそうなのおる?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:46:28.69ID:KdoohHuG0
早かったか
落ちたら地上波始まってからたてなおすわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:47:26.82ID:6Gh1hHJ80
勝昭いつ復帰するんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:47:39.84ID:KdoohHuG0
輝鵬小さいけどパワーあるよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:48:20.31ID:KdoohHuG0
石浦の形見か
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:49:30.71ID:KdoohHuG0
怖い怖い無理しすぎはだめさね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:49:42.24ID:ZYV1x8sx0
やっぱ上がってすぐの力士は無茶するね
あぶねーわ ケガしたらつまらんで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:50:33.69ID:ZYV1x8sx0
ひでくんが鬼畜なら死んでるなこれ わざわざ横に振ってるけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:51:13.48ID:nTtOy5190
ひでくんやさしかったね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:53:17.37ID:dApOU9yGH
新十両ってことはどっかでインタビューがあるのか
楽しみだな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:53:37.34ID:ZYV1x8sx0
ぬるま湯に使ってる連中なぎ倒してくれ新十両
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:54:51.03ID:dApOU9yGH
熱海富士が上がれなかったのはツキがなかったってことよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:55:35.47ID:nTtOy5190
>>19
あおたそがギリ落ちなかった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:56:56.67ID:NcIFWJOS0
>>14
秀平は?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:58:43.85ID:6nxXxafQ0
簒奪者幕下おちあるな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:59:17.22ID:ZYV1x8sx0
>>14
え?貴景勝も休場かよ
場所全体は寂しくなるけど大関昇進争いは激化するなこれ
楽しみだ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 14:59:31.76ID:Awo895yj0
霧島マジかよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:00:22.41ID:n+WRIatC0
サンイチ山本
霧島休場はガチで寝耳に水やわエアコンシーズンなのに故障かぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:00:43.88ID:TPRHbT4g0
>>6
実況「」えー、まずは皆さまも報道などでご存知かとは思いますが、長年NHKの大相撲の解説を務めていただいた…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:01:07.37ID:O8LYuxIE0
友風幕内また見たい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:01:23.45ID:6nxXxafQ0
大関になった途端にネタ力士化する流れなんとかならんかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:01:24.96ID:crqsDv8Q0
>>14
ファッ!?
霧島いきなり休場かよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:01:34.89ID:dApOU9yGH
>>25
来場所は2大関カド番だから今場所の大関取りの裁定が甘くなるとかあるかなぁ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:01:48.69ID:n+WRIatC0
>>29
ハワイでサーフィンやろなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:02:55.21ID:KdoohHuG0
なんやかんやで地上波まで持ってよかったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:03:45.79ID:n+WRIatC0
天空海今場所はトラックと稽古してたら強い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:04:50.05ID:6nxXxafQ0
グエー
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:05:11.42ID:crqsDv8Q0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:05:21.94ID:nTtOy5190
沖縄っぽい対決
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:05:35.29ID:ZYV1x8sx0
アクアもすっかり十両の番人になってしまった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:06:03.47ID:ZYV1x8sx0
引き上げるときのアクアほんますこ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:06:08.76ID:nTtOy5190
なんか草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:06:50.87ID:crqsDv8Q0
>>41
はいこんにちは
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:07:43.14ID:2IH/SFpN0
>>41さんこんにちは:D
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:08:22.24
◇平成以降昇進大関のカド番回数
千代大海 14回/65場所
魁皇   13回/65場所
豪栄道  9回/33場所
栃東   8回/30場所
琴奨菊  7回/32場所
琴欧洲  7回/47場所
貴景勝  6回/24場所 現役大関 ※名古屋場所休場
武双山  6回/27場所
正代   5回/13場所 現役
貴ノ浪  5回/37場所
霧島   4回/16場所
栃ノ心  3回/7場所
雅山   3回/8場所
高安   3回/15場所 現役
朝乃山  2回/7場所 現役
出島   2回/12場所
琴光喜  2回/17場所 解雇
御嶽海  1回/4場所 現役
把瑠都  1回/15場所
霧島   -回/1場所 現役大関 ※名古屋場所休場
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:08:30.11ID:ZYV1x8sx0
稽古すら無理っておまえ次の場所も無理じゃねーのか・・・・
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:08:34.40ID:n+WRIatC0
フグエアコン故障
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:08:46.58ID:crqsDv8Q0
照ノ富士も途中休場とかなったらやばいじゃん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:09:03.53ID:6nxXxafQ0
大関の休場は誠に遺憾ではありますが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:09:10.06ID:0guq2tsF0
>>56
遺憾でしょ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:09:18.87ID:n+WRIatC0
>>56
ワグネルと化した正代が無双するぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:09:40.02ID:6nxXxafQ0
ええ相撲やな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:09:46.39ID:O8LYuxIE0
負けるのかよケンティ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:09:54.11ID:zj5sq85N0
霧島休場とかふざけすぎ
せっかく大関2人維持できそうなのがまた大関不足問題おきそうなのかよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:10:01.47ID:2IH/SFpN0
>>59
代表は元気にしとるんかなあ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:11:14.91ID:NPAeekq5r
いきなりカド番は草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:11:18.34ID:KdoohHuG0
霧島休場はがっかりやね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:11:39.11ID:nTtOy5190
持病みたいなもんやから先長くないかもな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:12:09.03ID:JJKsDEd40
大関照ノ富士以後の大関陣

照ノ富士→序二段まで落ちる大怪我
高安→田子ノ浦メンタル&腰痛
栃ノ心→直後に膝爆発短命
貴景勝→直後に膝大怪我特例復帰も満身創痍
朝乃山→頭の病気で三段目まで落ちる
正代→直後に足を大怪我
御嶽海→直後に膝を大怪我短命
霧島→直後に足を痛めて全休

大関になると怪我するジンクスがとまらへん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:12:18.11ID:IIcrazgb0
いきなりカド番って正代やん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:12:19.67ID:n+WRIatC0
やっぱり大関になるとネタ力士化するのって肉体の経年劣化だよな
肉体的に怪我が悪化したりする頃に大関になるからボロボロという
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:12:23.41ID:nTtOy5190
若ハゲオーバーワークいつもやらかすから大人しくさせとけや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:12:32.81ID:O8LYuxIE0
現霧島「下りようとするんで止めてください」
旧霧島「かしこまり」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:12:43.43ID:nTtOy5190
●ずまりゅう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:13:03.84ID:crqsDv8Q0
大関2人いないから3人のうち誰か大関なるだろうから大丈夫
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:13:09.06ID:nTtOy5190
○ずまりゅう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:13:18.08ID:n+WRIatC0
○ずまりゅう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:13:37.06
朝乃山 小結11-4_技/関脇10-5__/関脇11-4___ → 大関12-3
正_代 関脇8-7___/関脇11-4_敢/関脇13-2優殊技 → 大関3-2-10
御嶽海 関脇9-6___/関脇11-4__/関脇13-2優技_ → 大関11-4
霧島② 小結11-4_技/関脇12-3優技/関脇11-4_技_ →大関0-0-1
=======
豊昇龍 関脇10-5__/関脇11-4__/関脇
大栄翔 小結12-3同技/関脇10-5__/関脇
若元春 小結11-4__/関脇10-5__/関脇
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:13:54.03ID:KxN35iwJ0
八角「お前降格な」
霧島「は?じゃあ霧島休場させるわ」
こうだったら面白いな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:14:10.82ID:2IH/SFpN0
>>79-81
うーんこの仲良し三連星
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:13.34ID:i+XNz2uA0
これは会場ヒエヒエ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:14.32
◇歴代大関(後の横綱含む)
236 朝青龍_ 元横綱
237 琴欧洲_ 鳴戸親方
238 白鵬__ 元横綱/宮城野親方
239 琴光喜_ 解雇
240 日馬富士 元横綱
241 把瑠都_
242 琴奨菊_ 秀ノ山親方
243 稀勢の里 元横綱/二所ノ関親方
244 鶴竜__ 元横綱/鶴竜親方
245 豪栄道_ 武隈親方
246 照ノ富士 現役横綱
247 高安__ 現役
248 栃ノ心_
249 貴景勝_ 現役大関
250 朝乃山_ 現役
251 正代__ 現役
252御嶽海_ 現役
253 霧島__ 現役大関
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:14.78ID:O8LYuxIE0
虫「グッバイ石浦」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:15.05ID:NPAeekq5r
舞の海は反省しろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:18.52ID:XdOqg07f0
ようやっとる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:18.99ID:0guq2tsF0
東関脇 豊昇龍
(関8-7→)関10-5→関11-4→

西関脇1 大栄翔
(西前筆頭10-5→)小12-3→関10-5→

西関脇2 若元春
(西小9-6→)小11-4→関10-5→

それぞれ何勝ぐらいがノルマなんやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:27.17ID:vEl99DKT0
舞の海歓喜
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:27.29ID:dApOU9yGH
大相撲春場所3日目(15日、エディオンアリーナ大阪)平幕石浦(32)が琴ノ若(24)に押し出され、1勝2敗となった。
首を痛めたことで取組後は土俵下でうずくまり、しばらく立ち上がれなかった。

NHKでテレビ解説を務めた舞の海秀平氏(54)=元小結=は、「いい相撲をどんどん続けていくことによって、館内がだんだん温まっていくんです。ああいう場面があると、一気に冷え込みますよね。流れを止めてはいけない。お客さまのためでもあります。本当に立てないんだったら仕方ないですけど、首ですから立てるわけですから」と苦言を呈していた。

https://www.sanspo.com/article/20220316-VPPF3VNFQZCZJFYPDCR22RJ74A/

大相撲春場所4日目の16日、西前頭5枚目の石浦(32)=本名石浦将勝、鳥取県出身、宮城野部屋=が日本相撲協会に「頸椎症性神経根症の増悪で2週間程度の安静加療を要する」との診断書を提出して休場した。
2敗目を喫した3日目の琴ノ若戦で土俵下に転落し、しばらく動けない場面があった。
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:34.44ID:6nxXxafQ0
虫これどうするの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:40.46ID:nTtOy5190
なんとか言えや虫
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:42.30ID:KdoohHuG0
???「早く立たないと会場が冷えるんですよね」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:45.58ID:zj5sq85N0
うわ石浦協会残るんかよ
まあ分かりきってたことやからいいけどこいつ嫌いだからやめてほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況