X



山下達郎「ジャニーさんのへの敬意は変わらない」「“そういう方々”には私の音楽は不要でしょう。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 16:33:15.85ID:zhKTbAGr0
 今、話題となっている性加害問題については。今回の一連の報道が始まるまでは漠然とした噂でしかなくて、私自身は1999年の裁判のことすら聞かされておりませんでした。当時、私のビジネスパートナーはジャニーズの業務を兼務していました。けれど、マネジャーでもある彼が、一タレントである私にそのような内情を伝えることはありませんでした。えー、性加害が本当にあったとすれば、それはもちろん許しがたいことであり、被害者の方々の苦しみを思えば、第三者委員会等での、事実関係の調査というのは必須であると考えます。しかし、私自身がそれについて知ってることが何もない以上、コメントの出しようがありません。

 自分はあくまで一作曲家、楽曲の提供者であります。ジャニーズ事務所は他にもダンス、演劇、映画、テレビなど業務も人材も多岐に渡っておりまして、音楽業界の片隅にいる私にジャニーズ事務所の内部事情など、全く預かり知らぬことですし、まして性加害の事実について私が知るすべ全くありません。

 1970年代の末に、私の音楽を偶然に聞いたジャニーさんに褒めていただいて、そのご縁で数年後に私のビジネスパートナーが近藤真彦さんのディレクターとなったことから、『ハイティーン・ブギ』という作品が生まれました。

 その後も、ジャニーズに楽曲を提供する中で、多くの優れた才能と出会い、私自身も作品の幅を大きく広げることができ、成長させていただきました。たくさんのジャニーズのライブに接することができたおかげで、KinKi Kidsとの出会いがあって、そっから『硝子の少年』という作品を書くことができて、昨年の『Amazing Love』まで、彼らとの絆はずっと続いております。芸能というのは人間が作るものである以上、人間同士のコミュニケーションが必須です。どんな業界、会社、組織でもそれは変わらないでしょう。人間同士の密な関係が構築できなければ、良い作品など生まれません。

 そうした数々の才能、タレントさんを輩出したジャニーさんの功績に対する尊敬の念は今も変わっていません。私の人生にとって1番大切なことは、ご縁とご恩です。ジャニーさんの育てた数多くのタレントさんたちが、戦後の日本でどれだけの人の心を温め、幸せにし、夢を与えてきたか。私にとっては、素晴らしいタレントさんたちやミュージシャンたちとのご縁をいただいて、時代を超えて長く歌い継いでもらえる作品を作れたこと、そのような機会を与えていただいたことに心から恩義を感じています。私が一個人一ミュージシャンとしてジャニーさんへのご恩を忘れないことや、それから、ジャニーさんのプロデューサーとしての才能を認めることと、社会的、倫理的な意味での性加害を容認することとは全くの別問題だと考えております。作品に罪はありませんし、タレントさんたちも同様です。

 繰り返しますが、私は性加害を容認しているのではありません。アイドルたちの芸事に対するひたむきな努力を間近で見てきたものとして、彼らに敬意を持って接したいというだけなのです。ですから、正直残念なのは、例えば、素晴らしいグループだったSMAPの皆さんが解散することになったり、最近ではキンプリが分裂してしまったり、あんなに才能を感じるユニットがどうして。と疑問に思います。

 私には何もわかりませんけれど、とっても残念です。願わくば、みんなが仲良く連帯して素晴らしい活動を続けていってほしいと思うのは私だけではないはずです。キンキ、嵐、他のグループもみんな末永く活動をしていってほしいと思うばかりです。先日、男闘呼組の再結成という嬉しいニュースがありましたが、同じようにいつか、近い将来、SMAPや嵐、キンプリの再集合も実現するような日が来ることを、竹内まりやと共に願っております。

 性加害に対する様々な告発や報道というのが飛び交う今でも、そうした彼らの音楽活動に対する私のこうした気持ちに変わりはありません。私の48年のミュージシャン生活の中で、たくさんの方々からいただいたご恩に報いることができるように、私はあくまでミュージシャンという立場からタレントさんたちを応援していこうと思っております。彼らの才能を引き出し、良い楽曲を共に作ることこそが私の本分だと思ってやってまいりました。このような私の姿勢をですね。忖度あるいは長いものに巻かれていると、そのように解釈されるのであれば、それでも構いません。えー、きっとそういう方々には私の音楽は不要でしょう。以上が、今回のことに対する私からのご報告です。長々失礼しました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b96bd1feb6ce03c8acedb6cb80c3baab6da0dd5
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:12:21.05ID:jLbulzwL0
ぶっちゃけジャニーズの性加害問題に真面目にキレてるやつなんかほとんどおらんねんな
元々ジャニーズ嫌いやから憂さ晴らしに叩いてるやつくらいで正義感から批判してる奴なんかおらん
女が被害者の場合はフェミニストがガチギレするけど、今回の場合は「女が被害者の時と同じように批判されないと不公平」と考えてて
被害者とか男性の権利とかどうでも良いやつばっかりや
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:12:26.68ID:HfmPNAMld
このタイミングでハロプロのグループがこいつのカバーを来週リリースは草
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:12:44.59ID:jN2IXTE1F
>>757
小田和正も色々アレ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:12:48.40ID:vJ7K6flha
>>747
>>762
小田和正の親友が星野仙一の時点でね…
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:12:57.83ID:HHMd3wCOd
もう知らないは通用しないフェーズやろ逃げ切るつもりなんか
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:04.14ID:KsKmCafq0
>>757
それ知らんかったわ
NGやったんやな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:07.80ID:0sJwRYbG0
>>695
ジャニー喜多川の性加害を黙認しながら大きくなったんやからもうジャニーズなんかなくなった方がええわ
というかもうなくなりそうやな空中分解して
加害者のくせに一族経営やめない時点でゴミ
今おるジャニタレはそれぞれどっか適当な事務所に入り直せばええやろ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:09.03ID:Z1bDjvgc0
そもそも作品に罪がないかどうかは消費者側が決めるべきことであって
制作側が決めることじゃなくない?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:16.48ID:IyKJp1lq0
>>722
生前も死亡時もジャニー叩き続けたワイらが「真の正義」ってことやな…
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:17.89ID:6mn6CSA0p
俺は嫌な思いしてないから
それに性被害者が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ


こういうことちゃうの?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:18.63ID:7hM0KTfd0
性加害を擁護するつもりはありませんって言えば性加害を擁護してないことになるとでも思ってるんかな?
そら1回だけ電車で痴漢で捕まったとかレベルなら別にすべてを否定しろとは思わんで?
今回の件ってそのレベルちゃうやろ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:23.66ID:pIxNOKvUM
>>755
性犯罪者を批判してるだけでジャニーのことは全く批判してないんだよな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:30.72ID:6o84Tf8z0
まあ
山下の知らなかったは分からんでもないけど
岩田の知らなかったは無理だよな
記者としても「は?」ってなるし

さすがにキツイ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:36.05ID:YBAtP/mh0
言い訳かな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:36.41ID:hxDyCdY10
ジャニーをホモとか書くから柔らかくなんねんな
幼児を無理矢理レイプしまくった人や
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:42.25ID:er83qR340
>>763
ぶっちゃけジャニーズもK-POPもどうでもいいわな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:42.35ID:uH/otqzk0
>>753
リベラルは性加害せんって差別的偏見やぞ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:50.71ID:vHogh2kV0
そもそも未成年関係の労働てものすごく神経質に扱わないかんはずなのに丁稚奉公のノリでショタレイプはどうあがいても擁護できんわ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:51.54
急募 クリスマスイブに代わるクリスマスソングのスタンダード

クリスマスシーズンのスーパーやデパートは達郎かけときゃ安心感あった
今年達郎かけたら抗議が店に来る
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:52.97ID:26mgO8sr0
>>753
売国奴ほど表じゃ愛国ビジネスしてたよな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:56.03ID:ERdxOvT90
当時商業的に売れなかったシュガーベイブ解散後、山下達郎のソロデビューアルバムを海外レコーディングしたいってワガママを聞いて実現させたのが元社長の小杉理宇造やからね
その大恩人に頭上がらんよ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:57.64ID:Xp/nC+xT0
>>616
ほな証拠があったとして、死んでからの会見で証拠を再度出さなかったのはなんでなん?
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:59.69ID:kK/hI57s0
コイツ自分が死ぬまでは業界なんか変わらんやろと思ってて自分が楽なぬるま湯選んだだけちゃうの?
これでもついてくるファンもたくさんいるやろうしひたすら最悪
いつかライブ行きたいなと思っていた人やったけど認識改めざるを得ない
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:59.97ID:HVoBfzUY0
音楽業界の大物は基地外だらけや
でもそのくらいエネルギーあるやつのほうが成功するんやろな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:14:05.11ID:/xm8myvJ0
>>663
その鈴木エイトが宗教の皮を被った謀略組織って言ってるんやけどな
そんな組織が1000億以上も国民から絞り上げて韓国に流してんだから十分ジャニー問題に引けを取らず取り上げられるべき話だぞ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:14:09.98ID:jN2IXTE1F
仮に自分もしゃぶってもらった、掘らせてもらったならこういうしかないよな
そうでもなくこういうのは流石にバカ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:14:27.90ID:o2hz8WQtd
>>753
見て見ぬふりをしたか
同レベルまで堕ちたか
いずれにしても子どもをレイプしたのは事実何十人何百人かは知らんが
これは擁護できない悪質な凶悪犯罪
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:14:29.49ID:YBAtP/mh0
>>16
まじかよ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:14:32.26ID:kqM8SZNKd
>>1
世界史上最悪の性犯罪者を擁護するとかどんな大罪背負ってんだよ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:14:34.51ID:dVS9ogrx0
ここまでハッキリジャニー側に寄った発言するとは思わんかったな
もうちょい「事務所の意向です」くらいに濁すと思ったわ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:14:37.19ID:nIoTKEBJd
>>717
ガイジとか使うやつやったか
普通に考えて元同僚が自分と同じく被害にあってても個人情報でもあるし公に名前出したら名前出す方も訴えられるからな
事実かどうかは関係なく名誉毀損罪にあたる
同じようにガーシーの誰と誰がやったかなんて件も事実かどうかは問われてない
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:14:43.30ID:qtoTJXcs0
ホモ批判したらクビとかLGBT的やん
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:14:43.71ID:LHabhNNJ0
この件もある意味白人様が言わないと日本が変われない例のひとつなんよな
1999年に文春が勝訴したのに他メディアが黙殺したという事実があったことを今になってBBCが取り上げてから事態が動き出したんや
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:14:52.19ID:gei5kWXT0
不要やからきっしょい歌声メディアや街中で流さんでくれるか?提供したのはほかが歌ってるからええわ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:14:59.56ID:tOulHl6F0
>>751
松尾「ジュリー藤島は会見すして膿を出し切るべき」
社長・山下「義理!人情!お前クビ!!」
松尾「ファッ!?」
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:15:05.81ID:vJ7K6flha
>>753
金持ちや芸能人みたいな特権階級なら何やってもいいって事なんじゃね?普段の山下達郎がファンや田舎住みを見下したり発言してるのもそういう特権階級からくるものでしょ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:15:05.91ID:LbI+5dcT0
まあ正直言えば最初に感じたモンは自分だけは俗事と関わらず綺麗な傍観者でありたいつうセコさやね
みんなそうやし別に文句あるわけでもないけど
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:15:09.08ID:4BCcYcGs0
ジャニー裁判の時なんてネットやSNS発達してなかったからテレビはいくらでもやり放題やったろな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:15:09.82ID:Bwn716fX0
>>787
キチガイの方向がね
山下達郎はシンプルにダサい
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:15:22.16ID:wegSfw97d
>>747
作詞作曲小田和正定期
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:15:41.58ID:qqTktCIPd
>>794
ワイもそこは意外やったわ
義理堅いんやな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:15:44.39ID:LHabhNNJ0
>>785
そもそも敗訴しとるんやけどそこを理解できとる?
ジャニさんがレイプしてたのは日本の司法が認めた事実や
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:15:48.79ID:WV+1ittV0
業界提言を理由に事務所から放り出した事に対して話すべきであって
別にジャニーズの見解なんか誰も聞いてねえんだよな

口に出す人は少ないけどそんな解釈でいる人はいっぱいいるから山下達郎にわざわざ聞くまでも無いつまらない話
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:15:51.75ID:ygbews7oM
>>624
それが理由で元総理が1匹殺されてるんですけど
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:16:00.80ID:7hM0KTfd0
>>753
共産党議員が強制わいせつで捕まったしそういうことや
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:16:02.00ID:lNCRMdysd
>>763
そもそもwin-winの関係でジャニにしゃぶられる代わりに人生大成功強者側になれるから成り立ってたんやからな
成功もできずしゃぶられただけの被害者は救済すべきやけど他に関しては当事者達が納得してんならどうでもええわ
単にもうジャニーズ見たく無い連中がここぞとばかりに燃やして潰しにかかってるようにしか見えん
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:16:10.40ID:RTxKDVZer
>>756
コイツに煽られて拳振り上げちゃってるのほんまアレやわ
でもジャニーに恩がある、だけはホンマやと思う
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:16:13.25ID:vHogh2kV0
>>810
単位草
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:16:17.97ID:jN2IXTE1F
>>806
義理堅いならまだあれだが、共犯?とさえ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:16:21.25ID:Dm7RWbxh0
>>803
報道しない自由でなんぼでも隠せるからな
今もなんとかモーターで似たようなことしてるし
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:16:31.43ID:nIoTKEBJd
>>739
LGBT問題にしろ改憲案にしろ日本会議と統一教会は似た立場やからどうでもいいはないやろな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:16:40.64ID:5WwMixard
>>716
どれがそう見えとるんや?
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:16:41.58ID:MqXAY2TE0
もうちょっと松尾について語ることはないのか
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:16:49.01ID:R4Ay2bJ80
嫁もクリスマスで1年分稼いでるからな
11か月は寝てても問題ないんや
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:17:03.28ID:KsKmCafq0
>>785
証拠があったじゃなくて用意できなかったやで
だから証拠がないって言う認識はお前と一緒や
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:17:12.03ID:49JX80s50
>>795
いまジャニーの問題告発して名誉毀損罪にあたると判断する
裁判官がおったら日本が終わるわ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:17:16.83ID:0cN8gDMz0
山下の金銭的な損得抜きにしても
ジャニタレの才能って芸のじゃなくて実はホモセクハラレイプに耐えられだけの才能や境遇やったわけやからな
今さらそれ認めたら山下の目利きも節穴って事になってしまうからそら認めれんわな
意地でもジャニーのスカウト育成はすごいってことにせんと山下のプライドも崩壊や
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:17:29.95ID:fDweAD5G0
一般人のワイですらジャニーの噂は見聞きしてたのに
近しい関係だった山下が知らぬ存ぜぬは通らないだろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:17:32.80ID:y1vqnelr0
>>747
なんG民は小田和正派やから勝手に聞いてろよ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:17:34.88ID:+fvb+Lsi0
配信アプリや販売店舗も同意してるとみなしてええの
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:17:40.00ID:R3BEW7Lfp
んで解雇した理由どこにあんの?
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:17:42.99ID:ic7SILWpd
コロナの失政の最中に
安倍政権批判はやめろとか言い出した山下達郎さんは
やっぱ言うことが違いますなぁ!
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:17:54.23ID:RyYqmAWm0
>>753
性欲と思想は別やろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:17:57.96ID:wHQ7aNfL0
実際、下っ端が会社の社長や経営方針に対して意見するべきではないやろ
ナベツネのたかが選手がと同じで
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:18:07.90ID:49JX80s50
>>817
元々どうでもいいものが60年もべったりしているうちに
「保守ならゲイを弾圧しろ!」ってなってもうたんや

勝共連合の歴史は長いで
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:18:17.18ID:qqTktCIPd
40年も一緒に仕事してればビジネスパートナーっていうより家族みたいなもんなんかなと思った
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:18:21.79ID:Dm7RWbxh0
>>818
番組チャンネル行くとよく見るで
ジャニーズ問題はK-POPを推し進めてるTBSの陰謀だとか言ってるネトウヨ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:18:21.98ID:jFA9BSxTa
台湾の天才だっけ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:18:21.94ID:90+0yMQcd
>>802
その業から解き放たれようと思ったら鬼束ちひろくらい振り切れるしかないな
ああいうのが真の天才なのかもしれん
鬼束ちひろがジャニー賞賛してたら叩くどころか笑うもんな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:18:26.65ID:KKbBG51id
>>825
挙げられてるの小田和正の曲なんやが😅
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:18:28.11ID:RTxKDVZer
>>819
恋のダウンロード以外松尾の作品なんて誰も知らんやろ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:18:28.62ID:jN2IXTE1F
>>825
小田和正嫌いも流石に多いやろ
屑エピソード豊富やし
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:18:38.46ID:NizN5kiK0
アウトやね
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:18:53.96ID:Krh6ttlq0
どうにも本人には届かなそうだが大間違いをしでかしてるぞ
性加害と功績は別と言っときながら思いっきり性加害を功績で消し去ろうとしてる中世人にしか見えない
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:18:54.81ID:k5Rq2RoR0
松尾を首にしなきゃよかっただけでは?🤔
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:18:57.21ID:THboXXJH0
普段は平和だの歌ってるやつが未成年レイパー擁護してて草
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:19:00.11ID:fDweAD5G0
性被害が事実だとしたら許されないこと!
でもジャニーさんは偉大な人!作品に罪はない!

なんやこいつは無茶苦茶やな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:19:13.19ID:gyjFYDTo0
CDショップがどれくらいあるかはともかく
全国のショップは山下作品を店頭撤去しそうだな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:19:13.70ID:7hM0KTfd0
>>803
実は当時のニュー速+やと多少はスレ伸びてるけど当時のマスコミは完全に報道しない自由行使してたんよな

【社会】「YOU、ホテルに泊まりなさい」 タレントにホモ行為、ジャニーズ敗訴確定★2
https://news5.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077703323/
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:19:21.01ID:4BCcYcGs0
記者「山下さんはジャニーさんの性加害を生前から知っていたんですか?」

これだれかマスコミ聞いてくれんかな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:19:20.85ID:jFA9BSxTa
ウウ…
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:19:22.65ID:9FfEETDld
右寄りの人がジャニー擁護気味なの怖いわ
たぶんポリコレ系の話と混同してるんやろけど普通の感性で考えると擁護不能やろ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:19:32.35ID:4MhNpSdS0
クリスマスはワム!でええやん
嫌なら聞くな言うならコンサート活動だけしててくれ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:19:33.97ID:SjQXgeap0
>>812
そういう事やよね
そもそもこの件でおかしいのは首になって金に困り出してる手越くんとか薬で捕まった人とか何も言ってないのが解せないんよ
ホモだけど良い人やったんか?
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:19:37.06ID:JMr29Vpc0
統一教会、自民党、吉本、ジャニーズ
これらが全てメディアと結託して長年国民を洗脳し続けてきたんよな
さんまとか松本とか妙にジャニタレと絡んでたし
Mステなんて毎回ジャニーズの特別枠ある
ドラマ、映画、歌番組、バラエティ席巻して
ニュースのコメンテーターやってもみんな支持してくれて政治もコントロール
トップが亡くなってようやくメッキが剥がれてきたな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:19:41.20ID:iU4WTGTya
昔はユーミンも偏屈おばさんみたいに思われてたけどバラエティで見ると結構気の良いおばちゃんなんだよな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:19:43.31ID:jN2IXTE1F
>>842
達郎的には松尾クビにしたのいいつくろえるんかね
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:19:47.65ID:vHogh2kV0
>>843
独裁者でも体制側なら平和やからセーフ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:19:56.96ID:MqXAY2TE0
松尾について何か語れよ山下
あまりにも寂しい別れじゃないか
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:20:09.78ID:yFCXsVTk0
安倍晋三
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:20:11.16ID:49JX80s50
>>850
いま楽天は変な爆弾抱えたくないやろから
次の契約更新でサクっと降りるはず
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 18:20:20.55ID:Sr/ssozMd
性加害にあっていないことはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況