X



山下達郎「俺はただの作曲家、何も悪くない。嫌なら俺の音楽を聴くな!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 19:08:13.71ID:0J7ecv4d0?2BP(2000)
@andymusicwatch
達郎氏「ジャニー喜多川の性加害については漠然とした噂でしか知らなかった。裁判のことも知らなかった。
ビジネスパートナーである小杉氏も自分にはなにも伝えなかった。私はジャニーズに曲を提供していた作曲家にしか過ぎない。」

@andymusicwatch
達郎氏「自分の音楽活動に一番大事なのは「ご縁とご恩」。ジャニー喜多川氏を今も尊敬している。
そのことと性加害を容認することとは別。こういう態度をジャニーズへの忖度と思うならばそれでも構わない。
そういう人には私の音楽は必要ないでしょう。」

@andymusicwatch
いやすげえな。俺はただの作曲家だからなにも悪くない、いやなら俺の音楽を聴くな、っていうファンに対する堂々たる果たし状でしたね。「ジャニーさんへの恩義、尊敬」と「性加害は許されない」は彼の中でどう整合性を取っているんだろう?

https://5ch.net
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:15:32.84ID:GYAeWXFca
小杉ってやつが黒幕なのは前から言われてたわな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:15:36.69ID:TPvnsVO40
タレントじゃなくて社長が前に出て来い
キャスターの真似事をやめろ
メディアも問題

これのどこが憶測に基づく問題発言なんだよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:15:54.82ID:uiJt4YoN0
>>199
中立というならジャニーズを批判している人を解雇するのはバランスとれてないんよな
批判もよし擁護もよし法律の範囲内なら好きにしてどうぞ
これが中立やろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:16:10.05ID:RyYfWjMya
ホモ騒動は知ってたけどお金を稼ぐ為に目を瞑っていた 真にごめんなさい

これでええやん 正直が1番や
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:16:14.83ID:0IzCIiGO0
>>244
こいつこそ復帰なんかさせたらあかんやろ
普通の犯罪やん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:16:33.94ID:x+/LyS650
>>65
槇原敬之が一体いつ「薬キメホモセックスが嫌いなら俺の音楽を聞くな😡」
なんて言ったよ
一緒にすんな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:16:47.62ID:RShlQ2M40
楽天にJK擁護するやつにラジオやらすなって凸るやつが増えるんやろか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:17:05.57ID:f1HMGXDO0
>>243
ほんなら尚更しゃあないんちゃうの
恩義もあるし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:17:07.03ID:lP63ObpT0
>>251
数百人じゃすまねえよ数千人だ
戦後最悪レベルの性犯罪者だ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:17:17.15ID:49cpCar+0
でもシティポップのヌルいゲイ感あれ日本人にしか出せないんだよね
直接の先祖はモータウンとかになるんやろけど
黒人には出せないニュアンスがある
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:17:45.47ID:JMr29Vpc0
松尾は達郎さんとはいい関係だったし人生の宝物っていってるのに
達郎はもう会ってないし知らんみたいなのドライすぎるやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:18:06.23ID:99pqH6r60
ホモなのは問題じゃない
立場上逆らえない小中学生に性加害してたのがあかんねん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:18:11.88ID:tDq2gLuG0
被害者が男やと世間も大して騒がないもんやな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:18:31.39ID:9yxjV4ter
>>199
ジャニー喜多川の凶行を放置してたジャニーズ事務所に
ビジネスパートナーとして調査と再発防止するよう提言すべき

これを言ったことを理由に契約解除とか頭おかしいで
社会出てみろよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:18:36.36ID:r2p5Opt0a
>>230
それもあるけど山下竹内夫妻はジャニーズとズブズブやったんやから報じなかったマスコミと同等かそれ以上に責任あるやろ
現社長のジュリーと毎年海外旅行行く仲で昔からジャニー本人と仕事してて知らんは無理があるわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:18:38.51ID:o2hz8WQtd
>>244
シャブもホモも直接的な被害者はいないからな
シャブは法律上いけないってだけで
ジャニーは被害者しかいない
事務所社長という立場からの少年へのレイプだからな
これに匹敵するのはカトリック教会の神父たちによる少年レイプ事件くらいだな
世界的見ても凶悪な性暴力事件だが、恩義ある人がやったことだからしゃーないという意見と取られてもおかしくない態度
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:18:39.59ID:mdvom2Ixd
このレベルの大物でもJKに忖度するしかないってどんだけ権力持ってたんだよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:18:46.33ID:Q5t4+zrE0
別に曲書くことがジャニー喜多川を擁護する行為な訳ちゃうやん
巨人坂本は性にはちゃめちゃやけど積み上げた功績が無しになるわけちゃうし坂本を尊敬してるって若手がプライベートまで擁護してるって訳ではないしな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:18:56.54ID:4lTm5WO80
>>262
年に数回メールするだけって言われてたな
松尾ってやつはけっこう盛ったな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:19:01.16ID:JMr29Vpc0
>>259
だからこそ事実の追求したやつを切って恩義の為に大犯罪者を庇ってると叩かれてるんやんか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:19:32.70ID:AGg3RVh10
聞いて欲しくないならサブスク解禁してみろやロン毛
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:19:36.89ID:0IzCIiGO0
まあ山下はヤクザに見込まれてしまったようなもんだろ
いいお金ももらって作曲家としては恩しかないやろ
死んだからって文句言うのもちがうしなあ
ジャニーも悪いけど
山下も被害者だわなあ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:19:47.34ID:mdvom2Ixd
>>269
別に坂本は未成年ショタレイプなんてしとらんし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:20:04.67ID:FCu4OMt50
芸能関係者全員共犯みたいなもんやし全員罪の意識ゼロなんやろな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:20:06.39ID:t77ZqQis0
昔の音楽界はナベプロ独裁体制みたいになってて、山下達郎はジャニと組むことで食い繋げた義理がある

松尾は山下達郎とジャニ両方に食わせてもらった義理があるが、左翼だから急に赤旗と組んで自分だけ潔白みたいな顔して何故か山下を叩きだした

どう考えても山下達郎の方がマトモ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:20:20.52ID:iNRcqO7wa
>>242
親父が子供育てるために用意した金はレイプで作った金ってわかったら尊敬も恩義もなくなるやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:20:34.03ID:JMr29Vpc0
>>269
ショタレイプしてましたなんて訴えでもあったら尊敬してるなんて人おらんくなるわ普通
ただの大人同士の恋愛トラブルと違う
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:20:52.69ID:Q5t4+zrE0
>>274
プライベートでやってたことと積み上げた実績は別ってことや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:21:04.90ID:p9U8e4a1r
いきなり右とか左とかの話しだすやつってホンマにどこにでも湧くんやな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:21:12.33ID:0IzCIiGO0
マッキーとマーシーだけは普通に罪人なんで😅
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:21:20.35ID:4lTm5WO80
ヤマタツは今でもチケット入手困難やけどこれで少しは取れるようになるんやろか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:21:21.11ID:mdvom2Ixd
>>279
ジャニーは積み上げた実績のなかにショタホモレイプが入ってるから坂本と同じではないで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:21:23.07ID:99pqH6r60
>>264
そこらへん人権後進国の日本らしいわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:21:29.93ID:lP63ObpT0
>>242
逆張り擁護雑すぎだろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:21:33.18ID:H5XF+bu50
>>154
服部家については単純な話でもないだろ
今回の事件まで泣かず飛ばずの次男について知ってる人どのくらいたの?隆之が伯父の名誉の為に親父と仲良かった達郎と喧嘩したりすんのか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:21:43.52ID:7ud/S2Js0
昔からこういうやつやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:21:44.41ID:WHEiwzlG0
松尾が聖人扱いされてるのもおかしいやろ
行動が計算づくすぎる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:21:54.10ID:aRGLdu1q0
音楽聞くかどうかなんて以前の問題やわ
現実逃避するのは髪の毛の事だけにしとけよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:22:00.07ID:VW5pDtuZM
嫌なら聞くな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:22:09.35ID:ksU/yeyM0
こう思うと過去の発言の掘り起こしを受けても下手な言い訳をせず頭を下げていた小山田が立派に見えてくるな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:22:14.55ID:VW5pDtuZM
嫌なら聴くな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:22:49.44ID:Q5t4+zrE0
>>284
山下達郎が性犯罪に加担したわけちゃうやん
ただ単にめちゃくちゃ仕事できるから尊敬しててもらった仕事はやってたってだけやし何があかんの?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:22:52.32ID:b14tVUbF0
>>224
居直った方が有利だからな
謝らないでドローに持ち込めば、新しい事件がおきて忘れられる
謝ったらそこで試合終了
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:23:35.30ID:mETvECLNd
小山田の謝罪文読んで泣いたわ
あの小山田があんな謝るなんて
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:23:35.91ID:mdvom2Ixd
>>294
黙認してたたんだから加担してるようなもんだろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:24:03.25ID:JMr29Vpc0
>>296
坂本龍一かな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:24:07.38ID:aRGLdu1q0
>>294
なんGでレス乞食とかキツいで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:24:22.93ID:VaAoC/eL0
松尾昇のゲンダイの記事読んできたけど文章上手いな
本当にまともな会社なら契約解除まで行くような案件じゃないよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:24:24.39ID:GV7iXCruM
お前らっていつも負けてるよな
フジの社長に「嫌なら見るな!」って言われた時も必死に叩いたけどその後結局株価は上がったし
今度は山下達郎みたいな個人の三下にも負けるんか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:24:26.81ID:f1HMGXDO0
>>271
それはもうそいつの価値観次第やろな
どんだけ恩義受けても死後犯罪の疑いあるんなら真相究明すべきって話なのかどうかやな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:24:32.74ID:4MhNpSdS0
ジャニーのプライベートの話ではないわな
外で少年買ってたという話ではないんやから
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:24:35.76ID:t77ZqQis0
>>281
単なる時系列の事実だからしゃーない
バカは赤旗でも写経してろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:24:38.03ID:Bwn716fX0
シンプルにダサいんよ
ミュージシャンに限らず表現者って創作物そのものよりも生き方みたいなのが問われると思うし
生き方がダサい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:24:38.14ID:PjiP6InY0
>>284
坂本に例えるならヒット打つために赤ちゃん堕胎させて生贄捧げてきたみたいなもんやからな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:24:44.12ID:Vn8rzF2k0
ぼかしまくって立場や繋がりがあって色々言えないこともあるでくらいで逃げればいいのに
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:24:44.27ID:9diAx15J0
>>78
これ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:24:53.99ID:z8heh+UVa
>>295
居直るより黙る方が正解だった
達郎は偏屈やから黙る選択できないけど
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:25:19.10ID:wC3NA2/q0
>>293
ホンマやで
これで売り上げ落ちて自業自得や!で終わればいいのに
謝罪させなきゃ!屈服させなきゃ気が済まない!みたいな奴がたくさんいて山下が折れない鬱憤をぶつけてるようにしか見えん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:25:27.89ID:q5UqsC4+d
ジャニー喜多川は男性アイドル業界牛耳ってショタホモを全国から集めて性加害してたんだからジャニーズに関与してるやつら全員説明責任はあるやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:25:33.00ID:Q5t4+zrE0
>>297
凄い出来るやつから普通の仕事頼まれて「こいつプライベートでよくない噂あるし断ろ」なんてならんやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:25:48.42ID:zIIoRvZyd
嫌なら聴くなって言うてるから聴かなければええんやで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:26:23.95ID:mjiS8fMdd
>>312
楽曲提供することで曲が売れて全国の純真無垢なショタがホモに性加害受けることになるんやが
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:26:32.91ID:cX4Cbe700
>>301
つーかラジオ全部ちゃんと言葉通りに聞いてたら叩く要素ないんよね 
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:26:52.03ID:b14tVUbF0
>>309
まぁ完全無視が正解だったよな
どうせ2週間もすればみんな新しい話題に飛びついているし

無視しても「達郎っぽい」で済まされるキャラだしな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:26:57.03ID:Q5t4+zrE0
これ批判するならジャニーズに楽曲提供した奴ら全員批判しろやスタンスとか関係なく性犯罪黙認して一緒に仕事してたんやから
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:26:58.29ID:aRGLdu1q0
>>304
どこから来たのか知らんけどわざわざなんGに来て謎の改行を我慢する事すら出来ない人がバカなのでは?
https://i.imgur.com/jP08K0y.jpg
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:27:01.09ID:91eWmAUSr
嫌なら聞くなって言われても
なんかやらかした爺がいるから記事見てるだけで聞いてないんだよね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:27:04.57ID:Bwn716fX0
正直に「僕はジャニーズに魂売ったんです」って言えばいいのにな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:27:09.51ID:etmM15AkM
たしかに言われてみればそうだな
槙原を褒めたり
るろうに剣心を褒めたりしてるやつが
まさか山下達郎を叩いたりしてないよな?
だとしたらダブスタすぎるわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:27:22.92ID:5P6/eXaA0
>>305
ブランド価値は絶対落ちたな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:27:26.32ID:z8heh+UVa
>>315
ジャニーズに忖度しましたと宣言したんだろ
結果的に
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:27:26.94ID:t77ZqQis0
>>305
お前らみたいのとか左翼マスコミに叩かれるの覚悟で、ジャニとの今までの義理を通したんだからカッコええわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:27:29.63ID:Q5t4+zrE0
>>314
じゃあ楽曲提供したやつ全員批判しろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:27:35.94ID:4MhNpSdS0
レス乞食ウザいわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:27:47.77ID:aRGLdu1q0
>>317
レス乞食キツいって
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:28:09.59ID:zIIoRvZyd
ヤマタツの今年のライブ会場のお花や
こいつらも全員キャンセルするしかないってマジ?
https://i.imgur.com/D0qWI0o.jpg
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:28:34.57ID:z8heh+UVa
>>316
もっといえば松尾の契約切ることもなかった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:28:36.23ID:0IzCIiGO0
まあワイは聞くけどな
シュガーベイブのまま売れずにいたらとは思うが
やっぱ売れないと意味ないしな
難しいところやな
昔も今も芸能なんてヤクザ家業やからなあ
健全な芸能なんてエンタメにすらならんし
今の時代は不満を持った正義マンがおおいからたたかれるんやろうなあ
嫌なら聞くなは割と筋は通ってる
そもそもLPで聞かないと意味ないジャンルの音楽やしなあ
松本隆には言及せんのか?
まあ他人のけつなあななんてどうでもええよな
ガキがレイプされたって言っても
人気者になりたかったカブキモノやし
嫌なら合宿に行くなやわ
嫌なら会社も行くな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:28:41.86ID:mjiS8fMdd
>>325
楽曲提供したかつジャニー喜多川擁護してるのこいつくらいだろ
他にもおるなら叩くよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:28:58.38ID:1mRg/vSNr
>>315
裁判やって取材を経てあれだけの被害申告が出でる事件を「憶測」で終わらせたとこも叩く要素ないんか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:29:01.08ID:Bwn716fX0
>>317
スマイルカンパニーはただの出入り業者じゃないんよ

小杉理宇造(こすぎ りゅうぞう、本名同じ、1947年11月10日 - )は、日本の実業家、音楽プロデューサー。スマイルカンパニー元代表取締役社長。ジャニーズ事務所元顧問、元ジャニーズ・エンタテイメント代表取締役社長。 長男は作曲家でスマイルカンパニー代表取締役社長の小杉周水。
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:29:06.45ID:KufhAWa10
叩くターンに入ってるからあれやけど
別に間違ったこと言ってないよなこいつ
そもそも大物とはいえ雇われミュージシャンなのに山下のせいで解雇された!みたいにいう松尾の方がどうかと思うわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:29:10.46ID:r2p5Opt0a
>>285
海外でも男男の性犯罪は男女以上に被害者側が名乗りにくく事件化率低いで
ジャニーズ問題は人権意識の低い日本だからここまで被害者だらけになったのはその通りやが
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:29:16.57ID:vVCf64ul0
「ファンが減ってもいいから俺はこういう意見だ!」ってのは別にいいと思うけど、
「だから嫌なら黙ってファン辞めろ!批判の声を届けてくんな!」ってのはダサくね?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:29:17.21ID:VW5pDtuZ0
新陳代謝しないから古い大物がいつまでも居座って
逆に新人がメジャー契約打ち切りで消えていってる
どうしようもない業界
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:29:18.37ID:YBPY7Htfa
>>310
それはそう
自分が気に食わないなら自分が聴かなきゃいいだけや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:29:33.82ID:IZBWOXx+0
ジャニの件は日本だとピンと来んけど海外やと深刻に受け止められてるんやろ?
あいつらロリだけやなくてショタにも厳しいんか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:29:35.76ID:PV/66ovC0
これもう半分認めてるようなもんやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:29:36.99ID:uiJt4YoN0
ラジオ全文読んだけど
ワイは何も知らんかったから忖度してません わかる
憶測で批判したから提携解消しました は?

何も知らんならそれが憶測かどうかも判断できんやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:29:53.80ID:5SWDDHLt0
そもそも裁判のこと知らなかったってほんまなんか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:30:29.79ID:VYU8gY4i0
まとめ

達郎くん(70)は性犯罪も裁判も知らなかったんだもん
でも憶測でジャニーズ批判した松尾はゆるさない
今でもジャニーさんは尊敬してる気に食わないやつは作品聴くな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:30:41.57ID:mETvECLNd
いずれ松本隆とかにも飛び火しそう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:30:46.21ID:zIIoRvZyd
松尾潔がクリエイターとして勝負になってないのが辛いよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:30:49.23ID:Q5t4+zrE0
>>331
ジャニー喜多川の行為自体を擁護したわけちゃうやん
知ってようが知ってまいが協力したってことは新たな性被害者を増やしたって論調やろ?ならエリッククラプトンもブルーノマーズも加担したんよな?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:30:58.08ID:vVCf64ul0
つーか言うほど最初の松尾のジャニ騒動に対するコメントって批判だったか?
むしろこれからちゃんとやってこうぜ的な内容だったやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:30:59.87ID:PjiP6InY0
この荒れ具合を見るにこういうのは嘘でも「知りませんでしたが責任感じてます誠にごめんなさい」くらいは言った方がええなやっぱ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:31:13.10ID:VZGyWKjea
山下達郎は小児性愛者の大物プロデューサーのことを尊敬しているってのが海外にも知られてたらレコードを買いに来る音楽オタクもいなかつただろうな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 20:31:14.23ID:EdVpZQvHd
尊敬してるの部分を何処に置くかやけどプライベートで性加害してた訳じゃなくて所属タレントにやってた訳やから経営者とかプロデューサーとして見てもクソ野郎って事になるし尊敬出来る要素ないよな
ジャニーに関しては一個人としては尊敬出来ないけど仕事への向き合い方は尊敬出来るみたいな切り分けも出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況