X



【NHK】NHKスペシャル 安倍元首相銃撃から1年 事件の深層と波紋★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:35:23.77ID:S2jcWS+Pa
安倍元首相の銃撃事件から1年。旧統一教会の内部を独自取材、教団の現在地を検証する。その後も暴力で主張を訴える事件が相次ぐ背景に何があるのか。事件の深層に迫る。
※前スレ
【NHK】NHKスペシャル 安倍元首相銃撃から1年 事件の深層と波紋
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688903963/
【NHK】NHKスペシャル 安倍元首相銃撃から1年 事件の深層と波紋★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688905078/
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:03.54ID:yuX2MPif0
為政者に対する暴力は許されるんやで
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:03.78ID:7jccNHdG0
都合いい役者見つけてきて草
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:04.70ID:lD3PDFEG0
誰やお前
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:04.92ID:zPbb1tUd0
別にお前らの許しなんか要らんやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:04.82ID:W8yyzD41r
いや暴力しか変わらんやろこの国は
民主主義攻撃してるのはどこの政党だよ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:06.99ID:tafca/nq0
じゃあどうやったら政治変わるんですかあ????
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:07.37ID:xY09f+Xd0
いうほど民主主義か?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:07.59ID:UHdlHA0s0
もう暴力でしか政治変えれないどこまで来てるしバカかこいつ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:07.61ID:LWxcA6Rzr
>>539
素人なら納得の対応
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:07.79ID:FdPR44K60
民主主義を攻撃したのは安倍晋三定期
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:08.09ID:UF8IDDMf0
国葬は?
民主主義に対する挑戦やぞ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:09.19ID:85IBDNxf0
言論で解決できないぞ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:09.40ID:Jw+JjB+70
一年間考えた結果がそれなら転職したほうがいいぞ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:09.50ID:wrNkJp070
政治家は人を殺してるのにな面白い話よなあ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:10.27ID:0SwHMNYv0
民主主義に攻撃してるんだからしゃーないよな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:10.35ID:beNXVXnZd
ヒトラーであっても暗殺してはいけないってこと?
プーチン殺したらアカンのか?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:10.75ID:k7GnUJMO0
なお安倍晋三は赤木さんを自殺に追い込んだもよう
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:11.44ID:qfJ4BGy10
安倍晋三「民主主義?意味のない制度だよ」←こいつを言論で倒す方法
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:11.84ID:xuSG+EMN0
そもそも政治家は失政したら処刑されるって規則が必要なんよ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:12.75ID:PFc0Xqpqd
なんだかんだ今までの日本の歴史は政治家の殺害によって変わってきたからな
安倍以前からそうや
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:13.77ID:H77Hy8w/a
この五野井とかいうやつは統一教会となんか繋がりありそう
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:17.93ID:VCi6ODQq0
ならメディアがちゃんと責任果たせよ
お前らが報道しないと国民はわからないだろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:18.84ID:9r/lCFfid
>>567
これなんだよなあ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:21.08ID:4/Xki3qX0
NHKの御用学者ばっかやん😥😥
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:23.03ID:ICkXmivX0
なんか弱男が悪いみたいな流れにしようとしてない?
ただの復讐やろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:23.18ID:zhKTbAGr0
一票じゃ変わらない 弱者は武器を持て 抵抗しろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:23.19ID:DaZZuuP0d
しょーもない世論操作やめろや
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:23.24ID:s+vljQ/E0
てか
報道規制とか忖度してる時点で
民主主義じゃないんだけどな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:23.34ID:hA9+PSQld
それはそうかもしれんが
政治家も全く変わらないからどうしようもないんよな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:24.06ID:MGmZvUFq0
>>563
ワイも送る😡
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:24.12ID:aHulrlYca
山上自身は民主主義とかどうでもいいって散々言うてるやろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:25.39ID:imWzpJqW0
でもこの一年でマスコミと政治を見る限り暴力は正しいと言わざるを得ない
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:25.68ID:WthNLEND0
自民党は民主主義の敵ではないというのか?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:25.86ID:BrdDE/KR0
そうじゃなくて暴力に訴えなきゃ今まで実態が顕在化しなかったことを問題視すべきなのでは?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:27.81ID:J8GywzD00
まさか民主主義に攻撃してた政治家や首相はいないよな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:29.86ID:KqLWXyTY0
>>486
いつの時代も社会なんてそうやろ
既存政党に文句行ってる奴らだって立ち上がったらええねん
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:30.35ID:1tXVeXDj0
でも晋さんは死なない限り裁かれることはなかったよな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:34.46ID:61Wx1UpE0
>>556
背景ほぼないで

だからな
ヤラセっぽい
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:34.98ID:v5lAhyS30
生放送なのかよ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:35.62ID:VgM72DeW0
暴力に訴えるなって言うけどさ
聞く耳持たないから暴力に訴えてるんだろ
暴力なかったら統一教会もあのままだろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:35.99ID:mbfKBiok0
東大京大だと都合のいいこと言ってくれる教授が見つからなかったからわざわざ九州のF欄から探してきたんか?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:36.05ID:lgiZocCb0
ツイート分析は草
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:36.16ID:ngvZT0HR0
統一教会の力で選挙勝って民主主義破壊してるやん
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:36.65ID:4oB2o/eO0
犬養毅も草葉の陰で泣いてはるわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:37.69ID:M7WOv7JW0
安倍晋三も調べてくれ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:37.51ID:7jccNHdG0
政治家が民主主義してないなら暴力しかないやろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:39.24ID:S2jcWS+Pa
英雄だろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:39.74ID:UkFKLWev0
民主主義への挑戦連呼されてたなぁ
1年経ってまた聞くとは
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:42.16ID:bvvtAIvd0
絶対おまえらやん
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:43.45ID:Eg4kgBoU0
意味のないグラフだよ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:43.52ID:wrNkJp070
民主主義語るのほんとお笑いやろ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:44.98ID:xY09f+Xd0
岸田の時の方が伸びてるやん
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:47.13ID:Kw4GHS6p0
民主主義が機能してたら安倍ちゃんは今頃ブタ箱で生きてたんですねぇ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:48.09ID:2oLjbgAl0
一大コンテンツやん
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:48.14ID:ifcjTJOz0
SPが爆弾を市民側に蹴り返してたって言われてたけどそもそもあの場所あの配置がまずそういう想定してないよな
マジで身を守ることに関してすらアホなんどうにかならんか
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:52.34ID:bjup1cd30
許されないのはカルトと組んで売国する岸だろーが
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:52.36ID:1dEgcfklM
一般人にジョーカーするよりは効果的
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:54.62ID:YQTmIwqw0
Twitter分析で草
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:55.26ID:MP/6H8Xw0
安倍が不正の連鎖を起こしてた事にはダンマリやから凄いわNHK
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:56.20ID:MEEC04Er0
こう見ると飽きるの早すぎやな日本人
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:56.37ID:1yKAmKr40
落合かな?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:57.14ID:rNxRLatNd
統一による洗脳と搾取には目を向けさせずテロは良くないよ!で締めくくろうとしてるな😰
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:59.30ID:PWonFY+a0
元々現政府がテロリストの末裔だろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:01.40ID:X4aLvc4Z0
国葬飛ばすなw
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:01.94ID:J8GywzD00
国葬…?国葬儀では…
あれも説明ないし
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:04.71ID:W8yyzD41r
>>627
ジャニー喜多川と同じで死んで権力使えなくなるまで無理やったやろな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:08.23ID:h0cF67Md0
話のすり替えすげえな
安倍自民統一の罪を全て押し流しとるやんけ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:08.60ID:tafca/nq0
>>631
たれw
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:12.85ID:w6no9/6u0
いつも見ているぞ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:14.93ID:gse1185N0
ツイートの分析とか1番いらんやつ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:15.52ID:wEVVH9J00
>>415
はえ〜正義の統一教会と悪の山上カルトやん
これは見方を変えないとあかんわ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:15.63ID:s7T7YEii0
3日間おやつ抜きが妥当
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:17.64ID:GRgJgqnW0
国葬?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:18.25ID:4oB2o/eO0
アホみたいな番組やなこれ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:18.25ID:1dEgcfklM
ソースはツイッターw
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:18.25ID:Kw4GHS6p0
ネトウヨwwww
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:19.20ID:vxm/W4Ita
氷河期世代はやばい犯罪者って方向に持っていきたがってるよなNHK
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:22.36ID:4/Xki3qX0
なんやこのうんこみてぇな統一自民広報番組
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:22.43ID:nVACb2OV0
2〜3割も賛成なのか…
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:22.71ID:bjup1cd30
棒は喋んな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:23.85ID:UF8IDDMf0
山上ガールやんけ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:24.39ID:YY+WyNkVa
というか安倍ちゃんが政治家としてやったことって何?
後の日本史の問題で奇問になって講師からボロカス言われそうなものばっかりじゃねーの?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:25.68ID:+PtOgVOz0
民主主義に対する挑戦にビビってるのは上級だけや
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:28.72ID:6uWPstz00
ほんまにこんな女いるんか?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:30.51ID:S2jcWS+Pa
減刑はしなくていいけど英雄だわ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:31.68ID:GyblLVPma
無罪でええやろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:33.67ID:WvcDkSbh0
何のために金送ったんや…
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:36.82ID:MGmZvUFq0
プロパガンダ放送やんまじで
自民党の犬が
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:37.78ID:rheZw51j0
いやアホやろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:41.65ID:5RTiRNI/r
ここで言うならロジックより物語の方が印象が強く反映される危険性やろ 聖帝のことを悪く言えないから踏み込めないのか
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:43.54ID:LWxcA6Rzr
まともすぎん?この30代女性
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:45:43.55ID:nVACb2OV0
マジでNHKって隅まで終わってるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況