X



【悲報】山下達郎さん、レジェンド歌手から転げ落ちてしまう…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:42:54.65ID:JSINxitdM
なぜジャニーなんかを擁護してしまったのか
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:36:00.66ID:Bwn716fX0
>>551
ラジオでは音楽界に提言をしたりけっこう好き放題言ってるみたいだから、今回だけ沈黙すると後ろ指さされるって思ったんかも
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:36:08.24ID:+APdOZ470
・ジャニーズタレントは素晴らしい

これを例えば

山下達郎「香取慎吾は素晴らしい」

に置き換えると、嘘臭さが倍増するという
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:36:11.10ID:587s1vwq0
でも実際硝子の少年ってめちゃくちゃいい曲だよね
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:37:50.30ID:s/BcIANz0
僕は買ってましぇ〜ん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:38:00.24ID:TPvnsVO40
松尾さんサイドは元々の文章力が高いのに弁護士まで入れてチェックして隙のない文章
単に批判するだけでなく山下達郎への助け舟でもあったのに
それを受けてのラジオ発言
呆れ果てたわ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:38:08.75ID:pZE7X6GXM
まぁ70にもなって今更世間に頭下げるのも面倒くさいんだろ
固定信者は十二分に確保済みだし、後は悠々自適に過ごせば良いんじゃないかね
あれだけぶっ叩かれた小山田ですら普通に活動してるし
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:38:16.38ID:1RA1nJTMM
達郎聴いてもJKしか思い浮かばなくなった
許せねぇ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:38:24.61ID:BJ23+pUH0
ジャニーに恩があるからってのは分からんくはないけど
思った以上にジャニーのやってたことがエグすぎて
恩だけでは仕方ないねとは言えん感じがする
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:38:49.12ID:KpDrRPRnd
ジュリー・山下達郎「知らなかった」



いや無理があるやろ🤞
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:38:53.12ID:+APdOZ470
達郎の音楽って、一見よさそうで、
よく聞くと何か気持ち悪いんだよね。

結局ベストCD売り払ったわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:39:08.83ID:oOyiJeEo0
ユーミンやサザンの反応が気になる。
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:39:21.73ID:pPu4idRC0
性加害については聞いてないから知らんわ
でも俺はジャニーさん敬愛してる
残ったジャニーさんに育ててもらった奴らは頑張るんやで
あとこの件で俺のこと批判する奴は俺の曲聞かんでエエで



これしゃべらせたラジオもやべぇだろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:39:24.25ID:TS0TYLy00
こいつに限らず今まで黙殺してきたのに隠しきれなくなった途端被害者ガー憶測ガーってメディア側が言うの凄い面の皮の厚さだよな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:39:34.60ID:Bwn716fX0
ほんま自分の子供が性被害に遭ってたらどう思うんやろな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:39:37.27ID:6Cx0kkQ20
もうクリスマスシーズンで荒稼ぎできないねぇ…
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:40:18.31ID:tXs4l7Ja0
ride on time(失敗)
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:40:28.21ID:s8GuRlGhx
松尾が何言おうがほっときゃ良かったのに急に辞めさせるからこんなことになるんや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:40:33.23ID:QhCw+9wT0
別に山下達郎なんて尊敬の念抱くような時代でもねーけどただただガッカリしたやつが多いだろうな
麒麟も老いては駑馬にも劣るってところか
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:41:32.97ID:dADMl2fza
>>525
CDに罪はないだろ…
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:41:37.74ID:gT8DnPYzd
ほわまさあ



老人って世間の流れについていけなくて終わるんやろな

ありえんやろこのジジイ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:41:47.89ID:s/BcIANz0
長渕のような車とバイクと筋トレしてるだけの賢いおっさん
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:41:53.56ID:O8JuWtEAa
バブル団塊クズ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:42:01.39ID:7Bdaw4fv0
いや性加害を擁護しないって言ってるけど
そもそもジャニの性被害者について言及した奴を処分してるからな
なんで?って話
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:42:03.11ID:HWjzfrFu0
作品に罪はない派なんだが、嫌なら聞くなと言うなら嫌な人が一切聞くことのない環境を作るべきだろう
公共の場から撤去するべき
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:42:24.21ID:jtO8sTaAd
結局マスコミはジャニーズを直接批判出来ないのにこういう擁護した奴だけ炎上させることしか出来ないんだな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:43:02.16ID:H5XF+bu50
>>567
これはずっと思ってるけどTwitterで名前出した時点で助け舟でもなんでもないとは思うよ
そもそも最初の時点で達郎と直接話しとけば良かった訳で、最初からジャニーズ訴えた弁護士呼んでる時点で争う気しかないとは感じでしょ
それが悪いとか言うつもりはないけど、少なくとも松尾は松尾で達郎追い詰めようとしてるよ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:43:12.54ID:Bwn716fX0
>>584
長渕は最近参政党に入れ込んでて相当ヤバいところまで行ってるぞ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:43:17.46ID:PvlVJ3iG0
>>282
性欲が衰えたんやろうな
サウンドやアレンジは素晴らしかったけど
歌詞の内容が愛、恋、女みたいなのばかりだったからなぁ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:43:21.40ID:z+wal2geM
性加害は絶対ダメ!!
でも性加害した奴についての提言したからクビ!!
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:43:24.35ID:8M84Kh+90
性犯罪者である時点でジャニーズ側に勝ち目ない
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:43:49.75ID:g+blL5Il0
ハンターハンターの旋律にそっくりで草
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:43:59.86ID:0f/0alHZ0
左翼が令和になって欧米から持ち込んだ「人権」とかいう概念で日本がおかしくなってる
昭和の日本では子供は奴隷だしいくらでも性的に搾取をしても問題なかったのにな‥
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:44:18.37ID:2Q/5LjYNd
精子の神様】バフェット、エプスタインとズブズブだったw (8レス)に会長退任求める圧力、保守団がゲイツ氏との関係標的
Bill Allison023年5守団体、バフェット氏の姿勢は投資家を遠ざけかねない
会長退任の議案、6日にオマハで開かれる年次総会で提起へ
バフェット氏が長年にわたり金銭的に支援するビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団の影響力が大き過ぎ、責任が欠如していると、この保守系団体は指摘。また性犯罪で訴され拘中に死亡したジェフリー・エプスタイン元被告とビル・ゲイツ氏との間に交流があった点も挙げている。ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団は医療と教
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:44:51.54ID:KpDrRPRnd
山下達郎 キンプリ再集合を願う「あんなに才能を感じるユニットがどうして…」




てかこれががっかりやわ
あんなお遊戯会のどこに才能を感じとんねん
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:45:00.61ID:gT8DnPYzd
>>595
というかモデルやろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:45:53.28ID:gT8DnPYzd
>>598
金欲しさにショタホモ爺しゃぶり野郎の末路
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:46:23.14ID:b15Y3GwDd
>>574
まあこういうことよなまさに「蒼茫」よな
凍りついた夜にはささやかな(ジャニーへの)愛の歌を〜🎶
吹きすさんだ風(誹謗中傷)に怯えくじけそうな心へと♪
(ジャニタレさん)泣かないで😭この道は未来へと続いている〜♫
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:46:45.13ID:4MhNpSdS0
>>598
ジャニタレの歌唱力なんて見下げ果ててそうなのにな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:46:54.78ID:yxGak81fp
山下もアッーなんじゃないの
中森明菜を酷評するのにジャニタレは褒めちぎるし
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:46:58.36ID:s/BcIANz0
>>591
うわあカルトやん
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:47:00.71ID:D0P5nz1N0
ワイが山下達郎だと思ってた人小田和正やったわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:47:20.17ID:dP2D7KFmd
>>582
もう聴かねえし
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:47:29.37ID:m5gPjwBsa
>>565
もともとシュガーベイブも鳴かず飛ばずで裏方に転向する寸前まで行ってた人間やし、常にライブが主戦場やから、自分の音楽が好きで聴いてくれる人に向けて届けたいって想いが良くも悪くも強いんやろな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:47:50.02ID:7bchY0UGr
滝沢の会社にどんどん流出してるらしいけどこの流れ続くんかな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:48:03.94ID:fUIuiIfc0
曲採用してもらう代わりに掘られてたんか?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:48:09.81ID:Yy66pjia0
でも久しぶりに聴くとやっぱり結構ええんよな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:48:12.32ID:s/BcIANz0
金も名声もあるのにジャニさん庇う理由ってひとつやろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:48:17.55ID:VZGyWKjea
山下達郎の味方
・ジャニオタ
・暇アノン

70代で新たな仲間が増えたやん
良かったな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:48:31.81ID:H5XF+bu50
>>602
屏風事件擦ってたのにマッチのことは嫌ってたらしいけどな
達郎のポジションでSMAPも嵐も才能認めてるのは特殊過ぎるわ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:48:35.46ID:jtO8sTaAd
空気公団との対談好き
空気公団サイドが困惑してた
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:48:36.70ID:WV+1ittV0
>>587
JASRACから引き上げれば使えなくなるからな
そうして欲しいな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:48:39.67ID:NXazMQaOp
ジャニーズより先に明確に擁護した山下達郎が責任取ることになりそうやな
その方が芸能界変わるかな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:49:32.17ID:lK8E87fp0
>>598
AKB?知りません
ジャニーズ最高!
これもうホモだろ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:49:48.00ID:6Cx0kkQ20
>>605
https://i.imgur.com/tXJyRlQ.jpg
夫婦揃って一回見たら二度と忘れない顔しとるから
この機会に覚えておくとええで
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:50:07.85ID:KjjdwyfL0
ショタホモとビジネスでズブズブ関係の達郎が擁護するのはまだ分かる
怖いのはマスコミがこのネタを一向に取り上げないこと
どんなけ影響力あんの…
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:50:16.10ID:yDbxumhCa
この松尾の契約解除の描写怖すぎへんか
どこからの圧力かしらんけど社長完全に逝ってもうてるやん

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2e2f71c95e0f46e599e8ccd1a251199afd4f8f3?page=3

書き起こし記事がYahoo!ニュースになって配信されたのが翌16日。
それを読んだ小杉周水SC社長に本社オフィスに呼び出されたのが18日。
理宇造氏の長男の周水くんは作曲家の顔を持ち、ぼくにとっては親しい後輩でもある。
付き合いも家族ぐるみだ。
彼は、こんなことで松尾さんと向きあいたくはなかった、性加害は当然許されないことだし、松尾さんの話も正論、でも……と
Jやジュリー社長の名前をメディアで口にすること自体を問題視し、マネージメントの中途解約を切り出した。いわば不敬罪による一発退場である。

 無論ぼくは納得できない。
その場で逆に提案をした。SCは時代の声に耳を澄まし、対症療法ではなく体質改善を図っていくべきでは。
具体的にはJに依存せずに済むよう、自社の新しい才能育成を強化すればと。
同時にJに対しても提案したいことがあるので、ジュリー社長とつないでくれるよう請った。
だが周水社長が首を縦に振ることはなかった。
涙を流しながら解約の弁をくり返す彼に、ティッシュを差し出すぼくまでもらい泣きしたのは一生忘れられないだろう。
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:50:17.11ID:CSye9gasd
大滝詠一さえいればなあ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:50:17.77ID:m5gPjwBsa
>>615
あの記事むしろ山下達郎のほう困惑してなかった?
音楽のこと何聞いてもふわふわ知らないばかりで
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:50:28.41ID:jMvgM2UC0
>>614
音楽的才能というよりファンを大量に引き寄せるエンターテイナーの才能やな
音楽全振りの達郎にはなかった
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:50:51.92ID:XODMo1EV0
山下は統一教会のトランプ安倍くらいのポジションはあるし高額献金ダメくらいに性加害ダメは表向けに言うだろうね
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:51:01.10ID:K14N9sIr0
サンデーソングブック終了
後任は山口一郎
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:51:16.46ID:nRfVwObB0
昔からハゲてるわりにツルツルにはなってないの怪しい🤨
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:51:19.66ID:jtO8sTaAd
>>623
まぁ、噛み合っては無かったな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:51:27.60ID:+APdOZ470
>>598
やっぱり肉体関係があるんだろうか。
ホモ接待大好きの達郎・・・・
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:51:28.85ID:WV+1ittV0
>>609
言うて同じ穴やろ
若いアイドルデビューさせる為には先輩タレントも必要なのかもしれんけど
そこは滝沢の名前ひとつでやらなきゃあかんと思うなあ

あといつまでもアイドルやるもんじゃない
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:52:08.51ID:4MhNpSdS0
>>621
そりゃ親父やろ
ジャニの内部にいたんやから
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:52:15.88ID:BSamS339p
命日1日違いの安倍晋三とジャニー喜多川の問題が並走してるの楽しいわ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:52:24.86ID:Sbb64iz/0
山下「私の姿勢を忖度と解釈するなら構わない。そういう方々に私の音楽は不要でしょう。」

この発言人間性が表れまくってて逆に好き
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:52:44.17ID:jMvgM2UC0
>>630
みのにまで言われてて草生えない
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:52:47.48ID:NcWf3lfO0
>>457
業務提携をやめざるをえない理由を詰めたら何も答えられなそう
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:52:59.50ID:Bwn716fX0
>>619
水木しげるの漫画に出てくる妖怪定期
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:53:28.24ID:+APdOZ470
>>619
ホモだと思うと、ホモにしか見えなくなるな。

櫻井よしこをいちど中国人だと思うと、中国人としか見えなくなるように
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:53:34.88ID:TtacLJiVa
>>630
まだYouTuberやってるんか
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:53:39.06ID:FdPR44K60
>>619
化粧前と化粧後
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:54:17.54ID:Yy66pjia0
>>634
>>564を見るに昔から一貫しとるみたいやな
ここまで来ると清々しい
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:54:20.41ID:l0F/Z7T0a
そういえばジャニーズのマネージャーもホモレイプしてたって自白してたよな
そんな蔓延してて知らないわけないわな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:54:30.66ID:nRfVwObB0
スマイルカンパニー所属の漫画家のヤマザキマリが松尾ディスりのツイートにいいねしまくってたらしい
どういう会社やねん
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:54:33.33ID:jMvgM2UC0
>>457
旦那の文句をツイートする女の立場なんだよこれ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:54:40.63ID:NcWf3lfO0
>>634
そういう方々に自分の音楽を聞かれなくなるだけで済むと思ってるのが甘いんだよなぁ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:54:45.74ID:v0O4qbsH0
少年アシベに出てたよね?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:54:53.14ID:gT8DnPYzd
>>634
ほんま山上先生が巨悪を始末してから権力者達の化けの皮剥がれてるわ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:55:03.31ID:dP2D7KFmd
>>644
終わってて草
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:55:23.25ID:H5XF+bu50
>>626
今回の騒動で純粋な気持ちで楽しめる番組がなくなったのもショックや
達郎の対応の良い悪い抜きにしても純粋に楽しめなくなるのが悲しいわ
しかし今回のって一番悪いのは社長の対応ミスなんだよな
最初からクビにしないか山下夫妻の同意を得ずに解雇すべきやったわ、タレントに傷つけただけで終わってしまった
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:55:27.47ID:HbPYlKMo0
空気公団もスマイルカンパニー入ったけど割りとすぐ抜けたよな
あのどインディー主義がシビアなビジネスの塊の山下小杉と合うわけもないんだけど
当時はそういうイメージなかった
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:55:29.98ID:TPvnsVO40
作品と人格を切り離すべきと言うならジャニーが作ったエンタメを評価する事と性犯罪者であるジャニーを糾弾する事は両立するだろ
それを知らなかっただの憶測だの
これが忖度や長いものに巻かれる事でないならなんやねん
そう思う人達は聴かなくていいらしいけど
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:55:34.97ID:+fvb+Lsi0
テレビラジオでは使用しないで頂きたい
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:55:37.11ID:jtO8sTaAd
>>644
へー、意外
スタンス的には逆っぽいのに内輪的には何かあんのかな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:55:40.32ID:WV+1ittV0
>>644
おもろー
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:55:59.43ID:vks2JIOx0
>>634
こんなんファンでもドン引きやろ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:56:07.58ID:Bwn716fX0
>>621
この社長の親父はジャニーズの元幹部や
あとこの社長は作曲家の顔も持ちって書いてるけど、修二と彰の青春アミーゴを作曲してるんや
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:56:10.15ID:lNYgKIn10
もう金は充分あるだろうからSNSやテレビ見なければ平穏な暮らしできるやろ

これが勝ち組やな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:56:32.24ID:qAU/2oEx0
r小田和正のコメントが欲しいところだな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 23:57:05.00ID:jMvgM2UC0
>>651
一年聴くのやめたらいい
その頃にはみーんな忘れてるでびっくりするくらい
たまに達郎がテレビや主題歌になるときだけ蒸し返されるけどそれだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況