X



ワイ「そろそろマイカー欲しいな」 新車アルト・中古普通車「「100万円です」」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 21:52:56.68ID:KFWOla25d
中古の普通車にしたんやが友達とのドライブもないし荷物も全然載せんしアルトにしとけば良かった
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:09:15.71ID:94Jviu+H0
>>841
出張先のマレーシアのまんさんはクッソ器用に停めてたから関係ないと思う
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:09:34.87ID:eYSRgT9zp
86は名車入り確定だからいいよな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:09:39.77ID:nbdGq5Sk0
バイクもこの20年くらいでえぐいくらい進化してるが車はもっと電装関連すごそう
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:09:55.95ID:LN3Fc3Qd0
>>827
でも現行の3シリーズはデカくなりすぎてなぁ
一昔前の5シリーズと変わらん
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:10:04.56ID:aA57U5hX0
ワイのチンクちゃんもう還暦迎えてる感じやが
今日100万のバイク契約しちった
次の車検でデカいトラブルあったらおしまい
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:10:05.26ID:EeFDNiMYd
>>829
それでもコーナーで吹っ飛ばされるSUVばかり売れるのはなんでなんやろね
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:10:09.37ID:WeQsQQJG0
軽は事故った時に死ぬ確率高すぎてあかんやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:10:10.99ID:n2VhHRqz0
ワイダイハツはやめとけおじさん「ダイハツはやめとけ」
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:10:12.18ID:Bx4OvaII0
>>851
国籍が関係しているのかもしれんな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:10:22.15ID:PbxIAiC70
>>837
やべーくらいでとる
そしてそれよ遥かにでかいタコマなんかにのっとるクソバカまで存在するとか
こっち頭おかしなるで
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:10:38.52ID:+ExakpZGM
>>851
名誉男性や
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:10:39.83ID:j6CnQsvQd
アルトワークスの中古相場ずっと安定しとるしコペンとN-ONE RSも生産終了したら高騰するやろな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:10:45.94ID:7NlzWXmY0
>>849
次は確実にHV化して車重とお値段アップでスイスポのええとこ潰れるやろしなあ
キモオタ御用達とかボロクソ言われるけどほんま奇跡みたいな車やであれは
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:10:52.71ID:PbxIAiC70
>>839
やばいのはお前の画像フォルダだよ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:10:54.51ID:g/LoFBZfd
>>857
どうせ死んどるような人生やし構いやせんやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:11:21.30ID:yoFoodkC0
Nワンっていい軽なのにN-BOXしか売れてないよな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:11:45.19ID:rzmtJMbLp
GR86って2.4リッターなのに3.7リッターのフェアレディZよりも速いらしくてビビったわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:11:48.34ID:6RVQGCxK0
>>642
言われんでもパッシブセーフティを購入条件にしとるやつはあんな法規ギリギリまで背高くしてこけやすくしとる軽なんかハナから眼中にないやろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:11:49.85ID:DF5IXEtB0
トヨタ車って何年くらい乗れるんや?
ワイはじめてのクルマがライズで、3年でヤリスクロスに乗り換えたんやがヤリクロ気に入ったから長く乗りたい
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:12:01.53ID:GJ4BE9xtH
タイプRはタイヤサイズからしてFFを無理矢理速くするために無理してんなぁって
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:12:30.83ID:0Wjt9YQl0
>>860
北海道とかならタコマとタンドラも理解できるんやけどなぁ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:12:36.15ID:PbxIAiC70
>>870
40年くらい
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:12:57.67ID:OKFypsKOM
>>867
丸めが可愛らしくておっさん受けしないんちゃうか
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:12:58.89ID:Zxf/x3yj0
>>857
いうて事故したときの死亡率にそこまで大きい差ないぞ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:13:11.58ID:Zd9XkBsud
>>841
女は下手でも「女だから…」で済むけど男で運転下手だとガチ人権ないよな
ワイなんやけど
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:13:43.06ID:OugzOnlC0
>>867
あれでも軽スペシャリティーカーのカテゴリーの軽が絶滅した中で唯一の生き残りやからな
アルトとかミライースの競合だと思ってる奴多そうやしそういう奴らは値段観て高過ぎるって思うやろうけど
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:13:59.15ID:+x3mySuM0
ホンダの迷走はなんなんやろうな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:13:59.76ID:Tv9o/4KSM
ワイ94年型ゴルフⅲGLiなんやがイキってええか?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:14:03.40ID:rdz/oj960
次はA5かアルテオン乗ってみたいわ もうちょい金貯めなあかんし変えるかもわからんけど
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:14:06.21ID:ybtstceR0
5ドアのジムニーってもう予約できるんかな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:14:33.75ID:D9r1Gsnn0
>>878
そうなったらもうRバッジはNSXだけでええんちゃうか
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:14:38.01ID:JO9iQGrV0
>>856
一般的な家庭持ちなんやろ
86はキモオタ向けや
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:14:48.16ID:+aaE63490
>>823>>846
新しめのなんか知らんけどプロボックス並みに爆走してるイメージしかないンゴねえ…
ちな名古屋県民
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:15:04.51ID:Zd9XkBsud
ワイの軽いつの間にかフロントバンパー外れてペロペロなってたわ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:15:12.88ID:tifRrNIS0
通勤買い物しか使わんし車なんて動けばええんやが、状態のいい中古の軽を乗り潰すのが一番安上がりなん?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:15:13.00ID:7NlzWXmY0
>>881
あそこまで意思決定ブレまくると笑いすら込み上げて来るな
レッドブルはほんまご愁傷さまやで
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:15:32.78ID:R7UEZm5Q0
>>870
整備ケチらなければ20万キロはいけるで
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:15:41.67ID:X7U6KMeFa
86とBRZってエンブレム以外何が違うん?
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:15:46.95ID:0Wjt9YQl0
>>884
インド生産を日本に持ってくるみたいな話は聞いたけど
まずインドでの注文と日本での現行ジムニーを掃いてからとちゃうかな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:15:49.09ID:94Jviu+H0
Noneもnboxも乗ったけどなんかシートが合わんわ
低すぎるというか腰が痛なる
昔のtodayとかライフは全然問題ないのになんなんやろなあれ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:15:49.66ID:OugzOnlC0
>>881
迷走してるように見えるだけで今日本で売れるような車は日本でしか売れないってだけやぞ
そこそこ売れてるフリードだって日本でしか売ってないからな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:15:51.29ID:hKqFqlABM
>>841
球技とかやってた人は性別関係なくだいたい上手いよ
細かい操作をミスる系は空間把握能力が低いし
素早い判断が出来ないのは単純に動体視力とかが低い
つまり運動神経無いと下手
まあ大事故起こすのはそういう人じゃなくて慎重さが全く無い傍迷惑な奴なんやけどな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:16:04.86ID:0qyDZhCp0
>>884
あれ日本で発売はせんやろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:16:09.74ID:KGwxlCJla
なんGでは毎回車スレ伸びてるやん
若者の車離れなんて嘘なのか、なんGはおっさんばかりなのか
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:16:14.77ID:u8KIJj71M
ワイのフィットハイブリッドGP1はついに17万キロ突破したぞ
坂道を数百メートル登っただけでバッテリー切れやけどまだ動くの草
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:16:28.72ID:dd2GIjtP0
駐車場代の相場どんなもんなん?
保険も金額わからんし、車有りと無しで年間どれだけ金飛ぶのか知りたい
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:16:58.99ID:s6zFLEnQ0
車ってもう言うほど乗らんやろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:17:01.81ID:Zxf/x3yj0
>>902
そんなん地域によるとしか
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:17:05.39ID:rzmtJMbLp
>>892
走行性能
テールハッピー足回り固めが86
安定志向足回りゆったりがBRZ
ダクト形状
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:17:08.26ID:+x3mySuM0
>>899
車速報が自演してる
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:17:16.56ID:7LAQjK480
>>902
駐車代は場所によるとしか
マンションだったら年間50万はみたい
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:17:17.20ID:YC71hudwd
>>829
はいハイオク180苑
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:18:01.24ID:R7UEZm5Q0
>>899
車離れってのは金ないだけや
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:18:07.66ID:hG1ymlIS0
86とBRZは兄弟車なのに86は受注停止でBRZは3ヶ月で納車とかやっぱり86のネームバリューって凄いんやなって
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:18:08.73ID:j6CnQsvQd
>>908
GWに高知行ったらレギュラー180円ハイオク190円で草枯れた
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:18:14.66ID:KGwxlCJla
ホンダって完全にNBOX屋になったな
NBOXは強いけど他の軽売れんからメーカー別ではスズキダイハツにダブルスコアつけられてるし、普通車は日産に負けてるし
誰にでも使いやすい車にしたせいでそれしか売れんってホンダは商売下手だわ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:18:15.05ID:g/LoFBZfd
>>906
メーカー間対立煽りとか見るとだいたい察するわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:18:28.58ID:D9r1Gsnn0
>>892
現行は知らんが旧型はフロントコンビランプの配置が違って
シャコタンしたいやつは86は買ったらアカンかったらしいで
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:18:41.61ID:fGYkdPuR0
>>829
コルベットC7乗ったらもっと吹っ飛ぶよ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:19:01.91ID:bUzvuLCvH
>>899
田舎は車ないと生活できんから…
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:19:10.56ID:0qyDZhCp0
>>912
和歌山はハイオク168円やぞ😘
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:19:12.48ID:OugzOnlC0
ネットのゴミみたいな自動車メディアってダイハツとマツダにやたら甘いよね
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:19:15.07ID:E4wLGFdE0
ガソリンが上がれば上がるほどレギュラーとハイオクの価格差は相対的にマシになる
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:19:17.38ID:r0a+i4KrM
他の話題に比べて優しく教えてくれるやつが多いのが車スレ
ゲームスレとかヤバいわ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:19:33.43ID:/axKzuBW0
>>908
86燃費良いから別にそこまでやろ
リッター12キロくらい走るわ
そんな事よりも乗ってて楽しいからどうでも良いでな
見た目もカッコイイから所有感湧くし
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:19:41.44ID:7NlzWXmY0
>>913
フィットの失敗が痛すぎるんよなあ
なんであの微妙な顔で行けると思ったんやろか
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:19:54.50ID:Zxf/x3yj0
>>913
乗用車でも人気出そうなヴェゼルが納車1年待ちの状況がずっと続いてて客逃しまくりやしな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:20:01.91ID:dd2GIjtP0
>>903
妻子持ちやと毎週スーパーに買い溜め買い物
外出ドライブ趣味やないとこれで終わりそう
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:20:02.69ID:29omKugyM
ワイ新卒、年収350万で350万の中古車を買ってしまう
なお3年乗って280万で売り飛ばした模様
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:20:06.52ID:+x3mySuM0
フィット可愛いと思うんやけどなぁ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:20:10.60ID:tifRrNIS0
>>856
そら普通の人はこの速度でコーナー曲がったら吹っ飛ぶやろって速度で曲がらんからな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:20:38.51ID:w7mbb9nZ0
ホンダってほんまにEVシフトするんやろか
10年そこらで発電所が増えるとも思えんし普通にガソリン車が生産されてそうなんやけど
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:20:43.74ID:94Jviu+H0
>>917
まあよほど人里離れた場所やない限り無くても生活はできるけどな
チャリンコくらいは無いと死ぬけど
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:20:56.92ID:BSpKiaQr0
>>913
まあそのおかげでトヨタ入って来れんし
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:20:59.27ID:3PBfgFgma
>>913
売り方が悪いわ
宣伝が下手すぎる
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:21:00.39ID:OugzOnlC0
>>923
もうどっにちしろ売れんかったと思うぞ
3代目の時だって2代目に比べて売れなくてボロクソ言われたのに今は手のひら返して3代目の路線が持ち上げられてるからな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:21:06.36ID:+aaE63490
>>882
ジッジの趣味で一族揃ってゴルフ乗ってるけどぶっ壊れまくるしガソリン高い高いからやめさせたいンゴ😡
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:21:10.68ID:wQogQgUw0
まあSUVは無難にカッコええし運転もしやすいから流行るよね
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:21:11.94ID:XvHZtsos0
最近日毎に燃料代上がってて草枯れる
気づいたらハイオク180円とかなんやねん
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:21:14.99ID:fGYkdPuR0
レンタルチャリが便利すぎて車に乗らなくなってしまった
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:21:17.91ID:YC71hudwd
>>922
200円になっても同じ事が言えるといいなお互い
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:21:28.78ID:7NlzWXmY0
>>927
ワイもパグみたいなブサカワ系でそこまで嫌いではないけど嫁は見ると吐き気がするらしいで
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:21:31.03ID:D9r1Gsnn0
今から車乗りたくなってきたわね
なお明日仕事
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:21:32.11ID:JO9iQGrV0
ミニバンってダサいのに変にカスタムしている奴らはなんなんや?
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:21:32.50ID:VMYapkPL0
>>924
ヴェゼル買おうと思ったけどマツダが脳汁3ヶ月だったからそっちにしたわ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:21:43.93ID:juw7FnSE0
みんな自動後退と黄色帽子どっち行っとるんや?
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:21:53.51ID:nbdGq5Sk0
>>921
金持ってるやつの趣味はうるさいけど基本的に最低限はあるからな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:22:04.39ID:tifRrNIS0
NBOXって軽く200万超えるけど利益率ええんかな
単純に豪華装備にしたせいで高くなっただけであんま利益率高そうには見えんわ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:22:05.68ID:7t3XecsOM
>>933
あのときDCTなんて使わなければリコールの嵐にもならなかったのに
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:22:19.81ID:bUzvuLCvH
>>930
でも車ないとデートもできんしなあ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:22:22.82ID:/axKzuBW0
>>938
そもそもガソリン代だの燃費だの言ってる奴はスポ車買わんやろ
見えてる地雷に突っ込むもんや
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:22:39.98ID:bnsL9fYBH
BRZの売れ残りは生産スバルとはいえスバルDにFR買いに行くやつはそんなおらん
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:22:41.94ID:DF5IXEtB0
>>891
ワイのペースやと40年いけてまうw
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 00:22:57.43ID:+x3mySuM0
>>945
赤字やなかったっけ
ホンダ4輪全体の話やっけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況