X



ワイ、なぜtalkが叩かれてるのか理解不能

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 23:37:04.00ID:4b6WAp8i0
この機会に一斉移住したほうがよくないか?
スクリプトや荒らしに何の対策もしない5chにこだわる理由ある?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:20:26.82ID:+Ik/EP4gd
拉致被害者が拉致ったやつを肯定してるの怖すぎw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:25:54.05ID:xfWO+QT5a
皆さんご存知みたいにtalk語ってるの怖すぎる
規制食らってなんG見てない間になんかあったんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:28:03.01ID:T4vREtKo0
逆にわざわざtalk使う理由って何よ
移住先なら元々防弾があったしアフィ受け入れられるんならおんJがあるだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:30:08.46ID:AsU3Pb2p0
>>88
そらもう専ブラよ
なおmate
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:30:45.43ID:cgO4vyjq0
特商も無いのにサブスクあるサイトとか怖くね?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:30:54.73ID:M7DaIGTvr
>>89
そして一掃iOS対Androidが激化する
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:31:14.09ID:F8+uWnnCd
普通に防弾のがマシやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:31:41.01ID:M7DaIGTvr
>>90
しかも現在進行系でそのシステムをブッチしてる最中
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:31:52.58ID:aJSpAFWD0
誰か新たな専ブラ作って欲しいめう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:32:51.84ID:ZRChlGp40
結局mate次第よ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:34:17.07ID:db/y4v5e0
大半のユーザーは冷ややかな目で見てるやろ
食い扶持かかってるアフィは勝馬に乗るために血眼なんかもしれんが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:35:44.77ID:p/VFxdkLd
mateが加担してたらワイも訳の分からんうちに拉致られたんか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:35:57.03ID:L4Qzo7Bk0
janeとかいうクソアプリでスクリプトの犯人の金稼ぎに使われるとか地獄か?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:36:40.56ID:M7DaIGTvr
浪人解約不可能とかいう嫌がらせしてるから一掃離れられなくしている現状
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:37:29.32ID:kJLrA+O90
janeとかいうひり出した糞の化石は使えないですね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:40:12.41ID:M7DaIGTvr
janestyle愛用してるとかFAXと頭がFAXくらいよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:42:00.78ID:xDRB/CK2a
・Talk軍
JaneStyle twinkle live5ch(予定)

・5ch軍
chmate

もう終わり屋根
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:44:06.66ID:uJcd/zas0
スクリプトってなんなん CIAの攻撃って聞いたけどマジ?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:45:36.87ID:4CsPD9qx0
わざわざJane入れてtalk見てきたけど
なんGもなんJも無いからなそもそも
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:48:21.07ID:SG+Fd5wQ0
フィッシングサイトまがいのことしてきて胡散臭すぎやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:55:50.15ID:frc3ph5u0
結局どいつもこいつも帰属意識あって草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 00:59:54.71ID:uLTT84sxM
今まで散々mateを持ち上げてJane叩きをしてた分引けなくなったんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:00:40.31ID:M7DaIGTvr
>>108
まずすぐ落ちる鯖を数倍に補強させてこいよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:01:05.08ID:8xEFOxPT0
>>106
流石にあるで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:01:53.11ID:Vd1IaW8O0
ちょっとランサーズに依頼して5ちゃん焼け野原にした上で新掲示板Talk紹介しただけなのに叩かれるの可哀想じゃない?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:06:34.61ID:H+JdAREt0
言ってみればヘルソン州に住んでるやつらに親ロシア派になれって言うのと同じだからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:06:54.91ID:pyp0wJT60
ガチ?

87 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/07/11(火) 00:25:57.917 ID:Rn2UhucqM
2ch「API作るか」
Jane「うちが作るよ」

JaneStyle「唯一の2ch公式専ブラだ!」
2ch「…」

Jane「限定で気に入ったやつにだけキー配布するわ」
chmate, チンクル, etc 「…」

Jane「こいつがTalkだ!5chは終了!」
専ブラ「突然API使えなくなった」

Ace「何がどうなってるのかわからないから寝て考える」

5ch規制緩和中



talkという掲示板が昔リリースされてた事や
会社情報をリアルタイムで隠したところが魚拓取られてバレる
wikipediaで「2chの後継はTalkであると編集した人のIPがバレる(編集者の名前がMTM代表の名字と一致する)
リリース直前に5chにスクリプトによる攻撃が活発だったことが偶然か疑問視される
なかなか対策できなかったのがJaneが持ってるAPIの権限である説が浮上する
Talkは回線無しで運営側が権限与えればステマや自演がしやすい環境になっている

株式会社MTM(まとめ)、まとめくす、管理人Masa
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:08:37.47ID:qguKIs8t0
>>115
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:12:03.38ID:0mcaSpnq0
>>23
これってわざと「スプリクト」って言ってるの?
それともガチで間違えてるの?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:12:19.35ID:pyp0wJT60
8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-kb2B)[sage] 2023/07/10(月) 23:03:14.34 ID:SsjLh5twM

0113それでも動く名無し
2023/07/10(月) 22:27:58.11ID:sOTfmZ0S0
Talkのスレに運営のmasaくんが降臨する
”スプリクト”と何やら日本語が怪しいmasaくん
https://imgur.com/4GfIdtX.png
https://imgur.com/adZIYvr.png



5CHの埋め立てスプリクト作成の仕事 [IT・通信・インターネット]
https://www.lancers.jp/work/detail/3824240
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:14:23.84ID:VAic6/590
移住させたいならmateも抱き込ん5chをスクリプトで完全に埋め立てるぐらいせなあかんわ
中途半端すぎんで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:15:39.16ID:Ik66xlWXp
うーん
誰が荒らしてたんだろーなー(棒
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:20:49.45ID:xbfYZNkja
>>28
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:22:18.62ID:1Ndh59Sf0
5ch荒らされて荒らし本人が運営するアフィ御用達掲示板に移住とか負け犬にも程があるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:23:34.04ID:P2aDO6HT0
やり方が騙し討ちで腹立つから
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:23:47.79ID:SG+Fd5wQ0
>>115
株式会社MTM臭すぎて笑えるレベルやわ
https://mtmx.co.jp/
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:23:47.95ID:P2aDO6HT0
やり方が騙し討ちで腹立つから
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:33:35.93ID:5aMDzPLm0
>>15
払わんとヤれない事に泣いてそう
>>30
>
>
>これでおとなしく調べろや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:40:56.18ID:XVX5h38Hr
睡眠不足のデメリット一覧

頭が超絶悪くなる
免疫力が下がる
集中力無くなる
筋肉量の減少
老ける
ハゲる
肌が荒れる(顔が汚くなる)
粘膜が荒れる→口内炎ができる
認知症リスクUP
うつ病リスクUP
糖尿病の発症率UP(メラトニン不足)
慢性頭痛の発症率UP
統合失調症の発症率UP(これは諸説あり)
自律神経が乱れる
記憶力と認知能力に悪影響
成長ホルモンが阻害される
レプチン分泌減少とグレリン増加(肥満へ)
交感神経優位になり血圧上昇
ストレスが増加する
増加したストレスにより睡眠障害の悪循環
怒りやすくなる
人間嫌いになる
日中の疲労感と倦怠感
集中力が欠如しパフォーマンスが落ちる
吐き気や目まいの症状が出ることがある 
メンタルが落ち込みやすくなる
酔っ払った時と同じ脳になる
眠くて眠くてどうしょもなくなる

ほか多数
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:43:19.77ID:Dl0/9fKG0
アフィカスが必死に誘導してるんやろなぁ…
死活問題だもんな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:45:40.72ID:asnti6Rl0
良い気味やわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:47:00.90ID:78hp05A80
ランサーズ
スプリクト
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:47:04.25ID:78hp05A80
ランサーズ
スプリクト
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:48:02.45ID:iUNJGPgt0
ステマ規制まで最後の稼ぎ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:48:05.54ID:iUNJGPgt0
ステマ規制まで最後の稼ぎ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:05:31.46ID:/uypGRbH0
talk行くくらいなら防弾いくかなあ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:28:09.40ID:GP7VlUCG0
>>43
🥺
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:31:25.82ID:GP7VlUCG0
>>115
これもう答えやんけ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:33:38.44ID:5FcKpWUUd
いーーわーーさーーわーー😡
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:37:51.01ID:K943bW5Y0
スプリクト嫉妬民見苦しいぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:44:02.71ID:3gvUpqkH0
>>108
帰属意識持ってて草

こいつTALKに誘導民だったんだな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:44:07.61ID:3gvUpqkH0
>>108
帰属意識持ってて草

こいつTALKに誘導民だったんだな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:46:14.10ID:aDBYoF3I0
>>2
3Gに移住した奴ら賢いわ
それを笑ってた報いなのかなこの現状
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:48:12.12ID:KZ6uKJly0
talkってガンツでいうコピー人間みたいなもんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:48:14.82ID:KZ6uKJly0
talkってガンツでいうコピー人間みたいなもんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:06:32.99ID:n/KeVbhw0
これでTalkがスクリプトに強かったらええけど
いやうちもスクリプト爆撃されたら即死しますンゴwはガイジ過ぎて笑う
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:08:11.74ID:PmJNJxYM0
でもJaneが分離したことで書き込みやすくはなったのかもしれんけど分離前より過疎ってるやんな皮肉やね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:09:20.04ID:a22u29CU0
寧ろなぜ叩かれないと思ったのかが理解不能
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:13:18.54ID:fatIeD5J0
>>122
2ちゃんの成立過程を知らない情弱おって草
ひろゆきがあめぞうに何をしたか知らんのか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:13:55.23ID:u60kfput0
talkとかいう中華サイトに行く方が理解不能
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:14:25.91ID:CIa714sl0
TALK営業多すぎだろ
ここにもカネ使ってんのか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:15:47.65ID:49zMBBhIM
おは雅
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:20:41.46ID:EA1Am40G0
>>122
頭にアルミホイル巻いてそうw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:29:45.03ID:FHFdTbBVa
>>40
>>41
デマじゃねーよ
エロが禁止なのは5chもtalkも規約見ればわかる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:30:28.84ID:Ew6vDMJs0
mateがあと1日使えなかったら5ちゃんヤバかったやろ
chmate抱き込まなかったのが敗因やん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:31:48.30ID:bvJV5ZmMM
>>23
このスプリクトって誤字あのスクリプトのシステム依頼してやつとおんなじやん
まさかな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:32:53.33ID:kjyuChS5a
>>23
スクリプトをスプリクト誤字ねえ
なんかきな臭いな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:33:53.65ID:bvJV5ZmMM
>>115
答え合わせもう終わってんのかよはやかったな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:34:28.80ID:Uw+zajmLH
専ブラAPI問題で10年間ヘイト貯め続けた山下の末路
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.09ID:3My8tVsP0
mbg6
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.03ID:xWCrYDbL0
pdex
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.36ID:F7/thpzw0
7sw8
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.30ID:hUSFS8pY0
bcqj
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.22ID:P3qIxkq60
pevs
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.28ID:ilmnTy580
9f39
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.56ID:BUzquJhy0
mehm
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.53ID:IeUrJpm00
avfz
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.36ID:LSHnYc0P0
u298
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.10ID:IRGyGABj0
tadd
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:29.75ID:qfq1bO8A0
50pg
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.43ID:aePyrbFe6
q1v1
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.47ID:Qum5RReX0
6ojq
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.04ID:DIN/2np+H
n1z8
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.32ID:5tY+Gy7T0
mbfj
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.67ID:/anq8xox0
eyw8
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.31ID:u6ZT2IYf0
bxgn
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.94ID:32rS5hHd0
oiv3
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.60ID:N3//RRaoM
bau0
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.53ID:/axTo+2M0
uxri
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.25ID:DPIE1GX70
7pg1
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.51ID:aRB3Wsgb0
vjp7
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.48ID:O4Pq3Awj0
jfus
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.13ID:FRHhb7Fk0
pv1v
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:36:30.27ID:fhafQvo00
fo2e
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況