X



【朗報】5ちゃんねる、APIを廃止して旧専ブラ復活と告知 Xeno、View、V2C、ギコナビ、BB2C etc

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 01:46:09.62ID:G4y3l7O8a
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/9240230711/

1 :5ちゃんねる ★ :2023/07/11(火) 00:00:00.00 ID:LokiTech
Janestyleはもう5ch.netと提携していません。
Janestyle以外の専用ブラウザをご利用ください。
旧バージョンの5chブラウザ(API前)は近く再度利用可能となります。
5chのAPIは現在公開しており、開発者は誰でも5chのブラウザを作成できます。
全ての5chブラウザは自身の広告SDKを使用でき、収益を分配する必要はありません。
もしJaneを通じてRoninを購入した場合は、ジェーンに対して返金を請求してください。
Roninは8月まで無料で利用可能となります。

この度はいろいろとご不便ご心配をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
今後とも5ちゃんねるをよろしくお願いいたします。
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:16:33.49ID:PjCxWlMn0
忍法帖ってなんで廃止されたんや
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:16:44.30ID:aRsjQgBd0
twitterと5chが同時にしぼむと喜ぶ人は多そう
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:16:46.84ID:g1YSjrPwa
>>841
styleのapi対応前のバージョンが出回るやろ
それならdatで取れるはずや
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:16:47.66ID:7Cb4Mfr30
もはや禁門の変やろこれ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:16:49.52ID:qV+VAw6d0
>>822
2年も粘着されるような煽りってどんなんだよw
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:16:58.90ID:yWIku8Ud0
>>836
なんか書き方に語弊ないか
オープンソースのjane元にして作ったのがstyleやろ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:17:14.89ID:RGPrNrUmM
>>842
山下が余計なことしたせいなんよ
山下が変にJimと交渉して専ブラ存続させたから2chが続いてしまった
あの時もし山下が動かずにそのままJimが専ブラ遮断してたら2chは終わってたはずや
専ブラなくして2chはないから
当時sc派だったワイはあの時ファーストペンギンとなった山下に腹が立つ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:17:32.35ID:9dvWU0VLd
>>838
ほんまこれ
5chに肩入れしすぎるのもどうかと思う
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:17:42.13ID:6GnRAGOy0
>>852
流石にあれは成りすましやろ
酉すら無かったし何故かGじゃなくてJにスレ立ててたし
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:18:04.24ID:BhPs2BMp0
1年位前にmateの規制が酷すぎてsikiに変えたわ
やっぱ5chはPCが楽だよ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:18:07.60ID:rUcn4DVe0
つまりどういうことだってばよ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:18:09.28ID:AAveUTU30
Twinkle使ってるやつ
外部版にこんな感じで5Chってcを大文字にすれば最新でもかけないが見れるぞ
https://i.imgur.com/ZXPdqdH.png
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:18:23.65ID:YBeh/Vsn0
unko
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:18:28.24ID:fk6LmoA+0
>>854
インターネット界の2ガイ巨頭やからな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:18:38.40ID:BaWd+OAy0
JaneStyleとか割と良く固まって落ちるし操作性悪いしでゴミだったろ
さっさと移行しろよ今はSikiとかええのあるやん
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:18:39.62ID:RGPrNrUmM
>>831
でもmate作者が消極的なのが意味わからん
5chの糞運営のせいで自分の専ブラ★1.6にされとるんやぞ?
mateには5chを完全に終わらせる力があるんやからmateが動かない理由がわからない
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:18:44.25ID:IfaYCTL10
おんjに来たりしないの?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:18:44.84ID:jJfi5q7u0
Live5chは5ch.netを5CH.netにすると読み込めるようになった
でも5CH.netのままは書き込めないな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:19:13.09ID:6SaLHgEf0
昔おすすめの専ブラ一覧を見てどれメインにするかめっちゃ悩んどったわ
Chaikaとかまた使えるようにならんかな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:19:17.94ID:yr0EaYT7M
半分犯罪者やろこれ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:19:26.16ID:RGPrNrUmM
>>798
既に鍵という名の忍法帖的なものがあるのですがそれは
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:19:44.99ID:S51W8YGY0
ちょうど後1週間で去年買った1年プランの浪人切れるんやが、これって自動更新だったっけ?
クレカで買っちゃったから勝手に引き落とされてたら怖いんやが
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:20:01.21ID:NsUZfIZr0
ちんくるで普通に見れるようになってるんやが何でや
ちなアプデはしてない
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:20:05.90ID:oZOP2DJD0
sikiで書いてみてるけどええな
ただスマホでもやりたいからchmateのパッチ待ちやわ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:20:09.24ID:SG+Fd5wQ0
5ch運営がクソゴミなのは百も承知な上でもtalk移住はありえん
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:20:20.90ID:CJhyPGm00
テスト
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:20:24.99ID:CJhyPGm00
テスト
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:20:25.56ID:BaWd+OAy0
>>854
特に日本の芸能界やスポーツ界は大喜びだろうな
ついでにちばけんまの彼とか彼が依頼した弁護士とか
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:20:39.76ID:WuapKUXg0
向こう完走したスレが残ってるのと何時間も前に終わった実況スレが落ちずに残ってるせいで誤魔化されてるけど不具合発生中のここより過疎ってね?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:20:43.53ID:uFp2R1H30
>>875
クレカはそういうところ強いから即電話して止めたらええやん
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:20:44.19ID:9dvWU0VLd
ゆうてmateはAndroid専やしな
iPhone使ってるやつもおるやろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:20:52.25ID:qMdJLlRvr
>>869
ていうかmateが★1.6にされた主原因の鍵認証エラーは5ch運営じゃなくてAPIサーバー管理者=山下のせいやろ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:20:54.78ID:LT+vwaYh0
>>869
流石に犯罪じみたことには手を貸せなかったんじゃね
あそこは健常入ってるし他のガイジと違って
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:20:56.33
>>844
廃止前からK5とかは大暴れしてたしスクリプトガイジには大した苦にならん
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:21:20.04ID:BhPs2BMp0
ワイもスマホ使う前はStyle使ってたよ
なんだかんだで便利だったけど更新停滞して新機能とか追加しなくなって終わったよな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:21:20.85ID:WB639mg50
>>836
山下の糞っぷりと1ch.tvでのあめぞうのやらかし見てると2chがうんちやったら今回のtalkみたいになってた可能性大やで
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:21:41.16ID:PBmuFWNF0
5Ch見れた!これは5chとは管理人別のサイトなんか?
ってか書き込めへんやん履歴のスレ一覧上書きされてるし
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:21:42.54ID:fuG0Ce+Qd
bb2c生き返れよ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:21:45.98ID:aFxo/hOO0
>>879
流石にあんな騙し討ちみたいな事されたらな
8月以降有料プランとか言うてるし
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:21:54.91ID:yWIku8Ud0
>>876
めんどくさいからstyleのままがええんやけど過去ログ見れんのきついよな
sikiとかいうのにしてみるかな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:21:57.30ID:Hdiw9RGva
仲良しアフィサークルからハブられたおかげでmateの株だけ上がってるの草
まあ5ch民から好かれた所でなんもメリット無いだろうしますますアフィ連からはハブられるだろうが
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:22:01.77ID:8bNBIeFi0
Twitterは無キャは生きられない
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:22:14.11ID:mtd4na970
金払って買ったtwinkle死ぬんか……
ゴミやな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:22:16.46ID:Guqivg8QM
防弾なんGとかいうところ覗いたらやべえわ
荒らしは「安倍晋三」って名前になって山上って書き込むと規制できるらしい
嫌儲から出てこないでほしいわマジで
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:22:21.19ID:PmUnO32/0
誰かpcの専ブラそれぞれメリットデメリットまとめてくれ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:22:23.59ID:scAtITZxd
>>889
乱立荒らしは湧かなくなるやろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:22:25.27ID:S51W8YGY0
>>884>>892
せやなワイがアホすぎたわ
もし引き落としされたらクレカ会社に連絡するわ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:22:26.56ID:rDTJBMZoM
>>882
後者の方の主戦場はもはや5chじゃないから…
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:22:40.88ID:ky04Xain0
浪人トンズラの件は普通にしょっ引かれる可能性あんじゃねえの?
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:22:41.84ID:RGPrNrUmM
>>851
ほんまこれ
忘れてるやつ多いやろ
scとnetに分裂した時も慌てて規制解除した

あのときJim持ち上げてた奴今息してる?
Twitterではイーロンマスクも持ち上げてそうやな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:23:00.49ID:oZOP2DJD0
ついさっきまでJaneStyle使ってたけどsikiええわこれ
そもそもツリー表示できないのがクッソイライラしとったからな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:23:02.20ID:mtd4na970
金払って買ったtwinkle死ぬんか……
ゴミやな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:23:02.92ID:kvhUpFI+0
言うて5chもスクリプト対応出来ずにヘイト貯めてたからどっちもどっち感
これもう行き場所なくなってふたばちゃんねる躍進あるで
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:23:08.93ID:CvXaKd7M0
難しすぎる わけわからん
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:23:12.25ID:CvXaKd7M0
難しすぎる わけわからん
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:23:37.60ID:Vz60MgBk0
今PC版janeの旧verで書き込んでるんやがスレ一覧の読み込みが不安定やわ
現時点で5chを読み込み書き込み完璧にできる専ブラあるんか?
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:23:47.43ID:VdaCHwCA0
別府なんとか「よし、風化した」
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:24:06.93ID:8bNBIeFi0
sikiって泥?PC?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:24:20.78ID:iWxohn5nd
API無料開放ええやん!
専ブラ開発の戦国時代の再来や!
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:24:24.06ID:RGPrNrUmM
>>887
書き込みは山下API関係ないぞ
現に書き込みサーバーは今もAPI仕様のままや
それに鍵が導入される前もMateだけ「余所でやってください」ばっかりだったからな
関係ないぞ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:24:27.37ID:qMdJLlRvr
>>910
スクリプトはAPIサーバーで弾くしかないのにそのAPIサーバー管理してたのが山下って時点でお察しやろ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:24:28.28ID:LkzZHuFoa
ワイアホ、浪人を1ヶ月更新にしたせいで先行き不明
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:24:39.92ID:SMLQtvaB0
ジムはひろゆきを裏切って5ch奪ってウハウハしてたけど今度は自分が裏切られたんだろ
今は大丈夫でもこういう事書いたら規制されるんだわ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:25:47.23ID:RGPrNrUmM
なんでmate作者は動かねえんだよ
ワイは前々から思ってたぞ
mate作者とTwinkle作者あたりが協力して5chへの対応打ち切ってsc対応に変更したりすれば5ch潰せるって
泥舟みたいになってる5chを潰したいと思わんのかmate作者は
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:25:49.01ID:bUoPIE1Ha
こんな過疎ってるのに向こうに行かずにここにこだわる理由なんやろ
スクリプト消えるまではワイは向こうおるわ
早速湧いてたのを対応してくれたぽいしな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:26:06.27ID:WB639mg50
>>914
石田なんとか「せやな」
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:26:14.43ID:UkeSLoDR0
5chに肩入れも何もtalkに感謝すべきことが一つもないし専門板殺した分マイナスやし
マイナスさらに増やしただけの連中とくらべたら5chのがましよ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:26:16.75ID:Czd5PCym0
記念パピコ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:26:29.70ID:CvXaKd7M0
5チャンはストレスのはけ口かレスばか悪口しか書いたことないからなんの話してるかまったくわからん
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:26:29.80ID:xgeA+ppPp
Twitterにひろゆきさんのままなら今でも平和な2chだったのにとか書いてるやついて草
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:27:09.10ID:BwohhFshd
なんでこんなクッソ迷惑かけた奴の怪しい掲示板に移行すると思うのかがわからん
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:27:09.98ID:UkeSLoDR0
>>922
過疎ってるいうならtalkより勢いある防弾いけばええやん?アフィやないなら
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:27:24.58ID:0ThCRD8Y0
7月10日は山下記念日や
来年からはなんとか休日にできんか
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:27:31.74
>>903
3ちゃん時代にFAXが定期的にスレ乱立しまくってたぞ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:27:32.77ID:6qf2NKK0a
>>920
ひろゆきがJIMに2chを譲渡したから奪ったわけではないな
その後にやった裁判でも所有権はJIMのものという判決が出た
商品権はひろゆきのものだが
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:27:41.40ID:6R28cY/90
カチカチウンコと下痢便+ゲロどっちがマシかってだけよな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:27:47.83ID:3YidTvsi0
悪いが今日から俺はこの里の抜け忍となるぜ
これから我らは”暁”と名乗る
なんG民の底辺オッサン同士で仲良く限界集落で暮らせ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:28:00.72ID:K8nE02lg0
>>922
talkさん攻撃して過疎ってる5chより過疎ってますよ🤣
そらアプリのダウンロード数50万じゃねぇw
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:28:10.05ID:qhC5Gbo90
書き込めるか?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:28:14.55ID:7vmGwM0l0
あっちも普通に過疎ってるけどな
去るもの追わずや
バイバイ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:28:16.52ID:kvhUpFI+0
避難所複数あるなんJ&なんG民はともかくそこそこ人口多かったゲハ民とかどうするんやろな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:28:19.29ID:iWxohn5nd
talkがどうのこうのじゃなくて移行する理由がないんよ
2chからtwitterに移行っていうのと変わらん
それをする理由がない
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:28:31.12ID:RGPrNrUmM
talkが過疎ってるって言ってる奴、5chがクソ規制のせいで去年よりも書き込み数が100万減ってる事実に目を背けてそう
5chが規制のせいで過疎ってるからtalkに移らなあかんのやで
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:28:37.65ID:Czd5PCym0
書けるわね
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:28:40.51
>>910
ふたばもスクリプト爆撃されてるから移住しても同じや
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:29:09.18ID:cyUC55Dvd
>>921
拉致被害者がなんか工作員してて草さっさとTalk行けよw
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:29:11.94ID:+ClvmdGed
そもそもmateだからtalkの存在すら初耳やし人口もほぼ二分されてる状況でわざわざtalk側に行く意味がない
そもそもこんな面倒くさいことしてくれて悪感情しか無いから移住する気起きへんしtalkに人口集まるなら匿名掲示板引退するだけ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:29:22.12ID:3dGyUrFxa
防弾は管理人がケンモメンでコマンドに「安倍」とか「山上神」とかあるからなぁ

防弾サーバーと応援してる防弾少年団の2つの意味で命名しましたって前に言ってたし

そんなどこの馬の骨ともわからん怪しいところにはいかん
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:29:24.75ID:Vz60MgBk0
>>922
なんGは割とどうでもええんやが普段見てる他の板のスレが分裂したからどっちに統合されてもええように両方閲覧書き込みできるようにしたいだけやな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:29:44.78ID:RGPrNrUmM
>>940
規制のせいで普通のブラウザではまず書き込めないのは十分に移住する理由では?
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:30:12.86ID:PBmuFWNF0
今気づいたけど5Chヘッド広告もインライン広告もないやん
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:30:37.51ID:bKJY5unvM
お、BB2C復活か?
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 03:30:43.31ID:UkeSLoDR0
過疎はそもそも5chは人おらんから
スクリプトとアフィがかさまししてただけそこらへんはなんJ初期中期後期なんG移住以降の書き込み数やいろんな数字比較すればわかる
5chの後釜って名前とアフィの庭がほしかっただけやろ?talkって
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況