X



Janestyle←突如5chを裏切って別サイトに誘導したこいつについてwwwwwwwww3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:13:08.79ID:8nrAiidw0
他所でやれとか新しくしてとか謎の規制をしてた5chサイドさんにも問題はある
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:13:36.55ID:LQJntmSe0
>>57
書き込みボタン連押ししちゃうとそうなるみたいやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:13:57.32ID:97l79iH50
マジで書き込めるやん
本気出せばいつでも規制解除できたってこと?
ふざけんなよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:14:02.55ID:WB639mg50
>>63
masaかね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:14:02.73ID:4bmTWyTc0
山下 ハゲ 人類の戦犯
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:15:18.04ID:FIVLy3r6d
>>56
ほんとこんなの人が分散して共倒れするだけだわな
マジでアホなことしてくれたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:15:50.55ID:yK2ZJrzdr
Janeから書き込んどるんやけどこれアプデしたら書き込めんくなるんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:16:15.97ID:eftF8wRQ0
スクリプトともう会話してグロ見せつけられるのできないって事?!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:16:33.89ID:LQJntmSe0
>>56
人増えるかはワイら次第なところもあるやろ
スクリプトはどうにもならんが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:17:12.60ID:35wObBgz0
Talk行ってるやつなんかアフィの仲間だしいらねーよ
いい厄介払いになった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:17:18.27ID:8nrAiidw0
>>74
5.0はアカンよ
4.23までや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:17:20.43ID:dp9xd0/Y0
まじ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:17:57.42ID:cpGboCdE0
トークトーク(笑)輪に入ろうよ(笑)
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:18:02.64ID:97l79iH50
まあ共倒れやろな
歴史が証明しとる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:18:13.65ID:nreR48ri0
勝手に移住させられてたの草生えた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:18:14.31ID:KYGXtq4C0
でも5ちゃんスクリプトと謎規制多いからな
とりあえず規制ないほう使うわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:18:16.63ID:nreR48ri0
勝手に移住させられてたの草生えた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:19:06.79ID:9J33CgV00
androidでJanestyle旧バージョンだけどまだスレッド開けない
Chmateってのも入れてみたけどやっぱりスレッド開けない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:19:16.66ID:+6pua5wzM
新しいjaneでなんg無いんやけどなんでやろ
なんjはあるんやけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:19:17.12ID:7Bni0GVqd
今悲報衝撃速報がないの草生える
向こうで建てとるんやろか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:19:30.70ID:/FgnJ8kS0
>>78
アフィカスが既に「talk使いやすくて最高〜!何で皆移動せんの?」って記事出してて趣き深いぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:19:34.70ID:97l79iH50
規制のせいでどれだけ人口減ったんやろな?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:19:45.77ID:3YidTvsi0
jane使えなくなったからlive5ch久々に動かしたらこいつも今後移行予定だから読み書きできんよって出てきたんだがどんだけ裏切るねんw
まあ5ch運営まじで殿様商売で対応悪すぎたし自分で蒔いた種みたいなとこあるな
janeって神戸山口組みたいなもんやろ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:20:02.93ID:LvWDMRWn0
なんかこういう争いとかどうでもいいんで落ち着いたら人の多いとこ移住するわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:20:17.77ID:4JiuCcUf0
両方死にそうやけどどーすんのこれ
日本の匿名掲示板代表がふたばになる日近いぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:20:17.85ID:c28JFuan0
アフィの中に「なんで一々お前らの許可とらなアカンねん!」てみかじめ料蹴って戻ってくるヤツも居るんかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:20:18.48ID:Gvy1WIra0
世はまさに大専ブラ時代
iPhone用に使いやすいブラウザ用意したやつの勝ちや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:20:21.33ID:4JiuCcUf0
両方死にそうやけどどーすんのこれ
日本の匿名掲示板代表がふたばになる日近いぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:21:13.46ID:cFXm4ja90
うんち
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:22:00.81ID:6CdGjPfN0
今来たけどtalkってなんやねん
一見してもいつもの5chやったけどええんかアレ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:22:06.02ID:RrBqaH8tM
>>13
これドヤりたいだけで何も凄い技術やないで
今流行りのフレームワーク使ってるというだけや
何なら色々なものが標準装備されている分
誰でもそれなりに作れるから何も凄くない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:22:21.05ID:vuANO/W/0
sikiええぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:22:25.53ID:xFnG3dkK0
繋がらん→サーバー死んだ?→まぁええわ今日はやらんとこ

ではなく必死に5chに食らいついてた人だけが被害者
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:22:34.08ID:eftF8wRQ0
毎度こんな騒動に巻き込まれるならみんなでおーぷん行ったほうがよくね?と思うけどな
スクリプトもクソ規制も復活するなら
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:22:39.53ID:6CdGjPfN0
いつの間にか般ブラから書き込めるようになってるやんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:23:35.38ID:Rc89vvMJ0
嫌儲に貼られてたけどこれマジ?
VIPPER速報の昔作ったサイトとなんで名前一緒なん?
https://i.imgur.com/wuLw2Vu.jpg
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:23:56.06ID:+/gaujF9d
talk行くぐらいならおーぷんいくし
おーぷん行くぐらいなら防弾いくし
防弾行くぐらいならしたらばいくし
したらばいくぐらいなら辞めるし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:24:01.41ID:G6t1U82V0
結局apiのメリットってなんだったの?
別に軽かったわけでもねえし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:24:19.20ID:tiUa1jOq0
おーぷんとかいうクローニングに行くくらいならもうツイッターするわ
人のもんパクってまでナニするアレではいたくない
人間にも尊厳いうもんはあるで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:25:08.51ID:I7QBX+wkM
クソ運営vsクソ専ブラの戦いとか涙が出てくるね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:25:57.41ID:6nv5Y/Na0
>>107
専ブラに広告だしたい5chと、他の専ブラ潰してシェア率上げたいJaneの思惑が一致したんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:26:08.63ID:fOQ4u9h80
分断されてどこも実況板として機能しなくなったのクソやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:26:27.21ID:fk6LmoA+0
乗っ取り画策するにしても見通しガバガバすぎるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:26:52.99ID:ncFSzTtY0
JaneってGoogle Playアプリなん?
こんな仕様に変更してアプリの審査通ったの?
詐欺やん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:27:17.49ID:nfCsSWSJM
うんちやね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:27:27.39ID:lxFzuPez0
スクリプト作成依頼者「スプリクト」
Talk運営「スプリクト」

こういうことなんだよね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:27:46.67ID:aJpEP/5O0
大元が諸事情で焦ってる可能性はあるかもね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:27:58.72ID:d6JO5PbY0
ワイもLive5ch使っとるけど古臭すぎるし誰かElectronで作ってくれんかね
C#ガイジとかどこ行ったか知らんがMAUIで作りゃええのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:28:08.02ID:pChtXF9h0
5ch運営嫌いやったし今も好きじゃないけどtalkめちゃくちゃすぎてね
スクリプトのことといい違和感しか無い
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:28:22.18ID:LQJntmSe0
>>110
なぜmate作者にしなかったのか..
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:29:12.39ID:6A4/sGnCM
プリゴjane山下の乱
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:29:22.59ID:vPBPMV6b0
アフィカスもtalk終わりすぎてアフィスレ立たなくなってて草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:29:56.37ID:vVNSFkxv0
なんか共倒れしそうで草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:30:02.12ID:DyUICvBz0
安倍晋三
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:30:08.53ID:uiRk7Cuf0
>>120
金積んだんじゃねーの、知らんけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:30:17.92ID:svn9ZvWz0
>>107

0783名無しさん@お腹いっぱい。
2023/07/10(月) 22:04:12.38ID:8YE9S4Kd0
>>778
jimが専ブラ全排除する方針で
それをjanestyleのところが
API鯖経由のみにして広告付けて分け前渡すから広告付けるのを許可した専ブラだけは生き残らせてくれ
って直談判してこうなったと聞いた
こうじゃなかったらもっと早く専ブラ全滅してたんじゃねえかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
2023/07/10(月) 22:04:50.76ID:74uS5WMQ0
>>778
ちょっと違くてたらこから2ch奪ったjimが、たらこのscからのクローリング対策としてAPIを始めた
その結果すべての専ブラが締め出されることになった
困った山下(JaneStyle作者)が単身jimとの交渉に向かい、山下が窓口として機能する権利を獲得した
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:30:27.95ID:aRsjQgBd0
>>107
売り出し文句はピンポイント規制だったと思う
IP規制だと荒らしが使用のプロバイダと地域の範囲で規制だったけど
API規制なら荒らし仕様のAPIを止めれば収まるはずだった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:30:47.67ID:Rtk6bkogr
masa?っぱaceさんよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:30:51.85ID:EpLit7JE0
ぶっちゃけトークのUIだけはよかったよUIだけはな
そして5chのUIがそれだけ糞ということでもある
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:30:56.81ID:pJDmSJdW0
iPhone民は必死でtalkを盛り上げるしかない頑張って欲しい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:31:08.45ID:uiRk7Cuf0
>>114
URLはちゃうけどタイトルも中身も似てる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:31:58.20ID:ikSLDn0i0
何がヤバいってこんな形で有料サービス終了した後に代替サイトに課金してくれると思ってるところ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:31:58.52ID:pUUXTd2a0
結果的にStyleとかいう利権ゴミだけ離反して自由がかえってきたやんけ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:32:05.14ID:pChtXF9h0
スクリプトって狂った政治豚やと思ってたけどまさかこんなんやったとはね
1人でやってたのかは知らんけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:33:06.91ID:eftF8wRQ0
もうスクリプトはJaneがやってたって事でええんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:33:12.01ID:fk6LmoA+0
>>122

終わりやね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:33:58.65ID:c28JFuan0
>>135
ええぞ
しかもmateに濡れ衣着せてな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:34:06.58ID:Mt4bWceMp
talkに書き込んじゃったけどなんか異次元空間というか世にも奇妙な物語の世界に迷い込んだような感覚
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:34:37.44ID:bdNeqM7M0
書き込めんしここ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:35:09.66ID:nreR48ri0
jane捨ててsikiに変えた
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:35:19.14ID:pJDmSJdW0
>>134
明らかに寝てる時間があったから
雅史1人でやってたと思う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:35:23.42ID:X54BPM0G0
他所でやってくださいとか鍵が無効ですとか
こういう舐めたこと流石に今後減るよな?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:35:36.17ID:rBrcV8wg0
てす
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:36:05.60ID:4JMDQHKb0
>>135
janeの仲間の雅史やろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:36:47.31ID:KZ6uKJly0
同じスレコピーがGANTZみたいでワロタ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:36:50.79ID:Z1ANUjUQa
>>13
この方は何をされてる方なの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:36:51.10ID:KZ6uKJly0
同じスレコピーがGANTZみたいでワロタ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:36:55.55ID:pChtXF9h0
idも短小でワッチョイも無いウンコのどこがui良いんだよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:37:51.50ID:rBrcV8wg0
ちんくるさっきまで使えてたのに逝ったわ
一度開いたスレなら書き込めるけど読み込みできん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:38:53.62ID:I8ez5fyN0
で、スクリプトの排除はいつできるんや?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:40:31.55ID:9a2gdaWF0
>>142
暫くはユーザー奪われないように解除するんじゃないですかね
スクリプトはtalkのほうにも現れるみたいだから分散して被害抑えられるだろうし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:41:32.51ID:ZTT7yMBR0
XenoはAPI申請弾かれてたからなぁ
今更PCでXeno戻れるかってとまぁ難しいけど復活するならめでたい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:42:30.98ID:1diOMt4g0
アフィカスをtalkに封じ込めたいからtalkはtalkで細々と残ってくれないと困るわ
定期的にtalkで自演してアフィカスに餌を与えなくてはな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:42:40.31ID:ZTT7yMBR0
>>152
全ての掲示板を同じ使用感でがコンセプトなんやろからそらね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:44:43.65ID:KJJvGUGD0
>>158
ほんとクソ野郎だな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:45:34.91ID:0ThCRD8Y0
>>141
雅史がんばり屋さんで草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:45:36.06ID:4MgRfB5r0
がちで聞きたいんやがスクリプトがノーダメでなんG荒らしてたのも俺がchmate半年近く書き込めなかったのも全部Janeとかいうゴミ糞見にくい専ブラがAPI牛耳ってたからってことなん?ガチでムカムカしてきたんやが?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:45:39.58ID:+DihetZ80
>>13
そもそも読んで書くだけの掲示板に最新技術なんか必要か?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:45:39.77ID:4MgRfB5r0
がちで聞きたいんやがスクリプトがノーダメでなんG荒らしてたのも俺がchmate半年近く書き込めなかったのも全部Janeとかいうゴミ糞見にくい専ブラがAPI牛耳ってたからってことなん?ガチでムカムカしてきたんやが?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:45:52.77ID:9+iHj4qH0
誰か総力上げて潰せよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 02:46:38.77ID:X9xCLcV30
すまん、みんなが居る場所ってここで合っとるか?
ワイだけこの世界に閉じ込められてるわけちゃうよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況