【山下】Janestyle←突如5chを裏切って別サイトに誘導したこいつについてwwwwwwwww6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 11:39:27.06ID:KV0TJUtyd
許すか?
※前スレ
Janestyle←突如5chを裏切って別サイトに誘導したこいつについてwwwwwwwww2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689001606/
Janestyle←突如5chを裏切って別サイトに誘導したこいつについてwwwwwwwww3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689008028/
【山下】Janestyle←突如5chを裏切って別サイトに誘導したこいつについてwwwwwwwww4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689024885/
【山下】Janestyle←突如5chを裏切って別サイトに誘導したこいつについてwwwwwwwww5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689032718/
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:40:41.49ID:tKEFsqsR0
>>645
そら自分が作った専ブラ使って欲しいやん
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:40:41.64ID:cgO4vyjq0
janestyleの一時期の発熱やばかったよな
あの時削除せずまだ使ってる奴いたんだ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:40:45.08ID:v3IQqMhSa
mateが使えないなら匿名のSNSがいらんまである
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:40:52.04ID:/BqJgW+I0
普通に致命傷やろ
ただでさえ人少ない規制多いでツイッターに逃げ気味だったのにさらに終わってどうやって続ければいいねん
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:40:55.42ID:O469yS6L0
そもそもトークは今だけで少ししたら課金しないと20レス制限やろ
ここに帰れる環境作っておいたほうがええぞ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:40:59.36ID:ZHixed0Jd
予告なしにおまいらを大混乱させた裏切り者の中国鯖に書き込むのをよしとするかどうか
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:41:01.68ID:nE0zIuVNa
Janeって大阪の会社やったんか
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:41:02.66ID:2Y/L1Dja0
ヤバすぎやろ・・・
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:41:03.99ID:NJK/fbi00
てすてす
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:41:14.59ID:UozE8Fcj0
最近の5ch運営に呆れて有志が作ったとかなら多少UI悪くてもええかもしれんけど自分の利益最優先で元締がアフィカスとか話にならんわ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:41:19.87ID:G6iYn4ela
これからはmateにAPI管理任せとけ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:41:20.99ID:Z+yeUFPVM
いっそ国会議員にでも陳情出して悪質な誹謗中傷の温床を撲滅しましょうとでも言って両方壊滅させた方が良くないか?
こんな卑怯なやり方でアフィまとめやるサイトが普通の一般的なまとめサイトみたいな記事出すわけないやんか
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:41:28.43ID:NJK/fbi00
twinkle使えるやん
よかったよかった
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:41:29.78ID:G0jnh6asd
>>696
わからんけど間の無駄な改行抜いてみたら
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:41:38.85ID:10LckyAoa
Androidってapkからソースコード解析できるんやろ?
隠蔽も一応できるらしいが
解析できるやつとかおるとええんやが
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:41:40.53ID:41NYacWld
>>735
ま?
集金ヤバスギて草
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:41:41.17ID:besDO76Cd
お前らいつものやってよ
管理人モメンありがとうってさw
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:41:51.91ID:CS9J7UH9d
>>722
idは割と被る
スクリプトなんかあの勢いで使い捨てまくるから尚更被る
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:41:57.32ID:tKEFsqsR0
>>730
何もダブスタやなくない?
嫌儲での反アフィって2chまとめブログに関するアフィだけだぞ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:42:02.20ID:eGMiT82G0
>>696
最新のdev版入れてるか?
2chMate 0.8.10.162 dev/motorola/moto g53y 5G/13/DR
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:42:02.65ID:yEi4hiv3d
てかjaneって広告が多いからとかじゃなくて裏でスパイウェア走らせてたから発熱するって話よくあったん?
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:42:02.60ID:2jV2UWLa0
BB2Cの作者焚き付けて復活してもらうのとかどうよ?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:42:12.68ID:LH9565M7M
ぶっちゃけこのままMateは浪人専用アプリ化してくれてもええぞ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:42:12.86ID:sMfw9brCM
>>645
android勢が全員mate使うから
ま、嫉妬やね
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:42:14.12ID:2Bmj28//d
しねキチガイ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:42:15.10ID:bevMWSFka
5chにしか居場所のないリアル終わり人の集会スレで草

もう終わってるのは事実なのに
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:42:28.04ID:6ObHyT0c0
>>696
タップするのそこやない
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:42:28.16ID:1rNqibtGM
>>663
専門板に関しては板によっても大分変わりそう
勢い一桁の趣味系の板はそこまで流されなさそう
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:42:29.99ID:DcSWBhV20
2chGearとかいうtalk側についたのに話題にもならない専ブラ虚しくならんのかな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:42:30.08ID:9a2gdaWF0
最初のjaneのころから使ってたけど惰性で使わずに今回で完全に決別せなアカンと思って色々試してる
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:42:40.80ID:ceEAlYmB0
>>735
トークが覇権取ったら
5ch使用料金表が現実になるんか?
えぐいわ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:42:42.60ID:JBo6mTXwM
>>683
無制限な自由と悪意が併存するとその社会に大ダメージを及ぼします
ルールを設けるのは健全な社会の維持に必要な防衛なのです
最近コロナなどで浮き上がってきた問題として言われているのは、自由と公共の福祉のバランスについて、です
自由すぎる社会も、公共の福祉を優先しすぎる社会も、共にその社会の住民の幸福度を下げると言われます

ルールが気に入らないのであればそこに入り込まない、あなたの判断は正しいですね素晴らしい
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:43:00.99ID:G0jnh6asd
>>757
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:43:05.39ID:p7FuyfcHd
>>735
こんなん成立するわけないのに何がしたかったんやろね
専ブラ拉致って発想自体はいいし前々からスクリプト走らせておく周到さはあるのに
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:43:12.11ID:tMHCHCWPd
>>734
まだ居残ってるやつも元々勢いある雑談板やからGに移住してきた奴らやしな
勢いも負けてて実況スレもないようなここに残る理由なんてない
そら大勢が防弾かtalkに移住するわけやわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:43:15.96ID:UkeSLoDR0
そもそも移住者多いって判別できへんからなIDないから
一人異常者おったらいくらでもかさましできるわけで特にやべーやついるソシャゲとか
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:43:44.54ID:xhFoCaD70
エロ無しの時点で無理やわ😤
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:43:50.53ID:bevMWSFka
僕が長年愛した5chが終わって死にたいホビー!


0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:43:50.54ID:ffmaNP65M
山下は昔から使い勝手が上のソフト潰したり悪行多いから古参ほど嫌っとるやろ
競合潰すよりJaneSpyleの基本的な使い勝手なんとかしろよ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:44:23.10ID:viWHSEPB0
>>696
無能はtalk行けよ😅
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:44:25.73ID:tBGKa/V00
>>645
嫉妬やで
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:44:36.62ID:0iC9+Mse0
とりあえず今日のやきう次第やろ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:44:42.32ID:CS9J7UH9d
talkはtalkで無駄にデマが飛び交ってるけどtalk vs 5ch陣営で情報戦でもしとるんか?
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:44:42.68ID:R0u9iuIkr
Talkが北朝鮮って言われてるのほんま草
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:44:45.39ID:BhPs2BMp0
>>767
5chの書き込み上位の板が過疎ってどこもトークの話題で持ち切り
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:44:53.11ID:G4112kG10
自演し放題ってなんGJとスマホアプリ板からしたら最高の環境やろ
他のまともなところは移住せんと思うが
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:44:53.59ID:9p11Idcid
ワッチョイはないの聞いたけどIDすらないんか?トーク
全スレとうすこガイジの巣とかよう移住するわ
ガイジしかおらんのか
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:44:58.42ID:2lIjvZQEp
>>751
iOSで原神より発熱するバージョンあったんよ
広告多いとかのレベルじゃなかった
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:45:00.29ID:MZ1lJZFy0
もうjaneは5chではないということでアンインスコ
みんなさっさとした方がいいぞ
もう関係ないと運営から公式コメ来てるんだし
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:45:02.14ID:OGDf7nYK0
mateは開発者が月収10万稼ぐくらい優秀な専ブラやったから嫉妬されたんやろうなあ…
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:45:02.27ID:xrtn9wOiM
>>759
もうちょいNG設定ができればなあ
レスに対してあぼーんしかできなかった記憶
NG設定さえできればjaneよりかは使いやすいんやがな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:45:05.59ID:JxCq6T43d
防弾はここまで攻撃される程の脅威なんやな
情勢も短期間で変わるもんやなあ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:45:09.39ID:/XtUBP81r
もうどうでもええわ
chmate大規模規制の頃からほかの掲示板とTwitterにも手出してるし5ch消えてもしゃーない
とりあえずTalkには住み着かんわ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:45:19.58ID:dnatIiV2r
いや猛虎弁にやたらこだわるのはツイカスとかでなんJごっこしてるやつらだけだろ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:45:20.47ID:x3+PxN5+a
2ch時代からこんなとこ便所の落書き言われてたけど流石に強制収容所の壁で楽しく書き込む気力ないで
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:45:22.01ID:WB639mg50
>>766
ネタも覚える気のないつまらん奴が大勢いなくなるだけとか朗報過ぎて草
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:45:31.50ID:SYASvqKD0
>>686
ヒットマークやんけ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:45:34.43ID:DAkj8gsPd
Janestyle使ってる連中ががグロスクリプトの踏み台にされてる話怖いわ
あんな短時間で松尾IDまで変えられる理由も納得できるけど
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:45:35.91ID:ldpjmCLJa
>>89
593 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3705-6rNc) 2023/07/11(火) 12:38:04.81 ID:2GzsetkK0
【緊急】JaneStyleにマルウェアが仕込まれており5chユーザーがスクリプト荒らしの踏み台にされていた可能性が浮上 [611719122]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689036686/

たった今このスレにスクリプトが現れて一瞬で埋め立てられたんだが
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:45:37.44ID:PlEYTdE8M
防G民イライラで草
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:45:40.30ID:yqTlxlC1a
ブラウザ割と悪くなくて草
使い勝手中々ええな10年前のイメージやったわ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:45:41.21ID:ceEAlYmB0
>>774
ざっくりいうとプーチン対プリゴジンの内乱中
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:45:42.09ID:cay7Gguba
>>775
拉致被害者の数で言えば北より厄介やね
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:45:43.95ID:40AXC7Sqa
>>729
ゲームのチートコードみたいで草
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:45:46.85ID:NxfjFa4H0
結局山下の乱は失敗したわけやが、これ仮にmateを引き込んでも成功する可能性なかったよな
代替サイトのTalkにまった魅力がないから絶対成功しないわ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:45:51.35ID:2/2PrxXy0
拉致被害者がイキってて草
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:46:01.80ID:jDDG5CpVa
これが現実だったら恐ろしいな

294 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C1b-N1DR) 2023/07/11(火) 11:50:45.48 ID:r7qJ4EBPC
スクリプト(と思われていた爆撃)ってJane(もしくはapi)に仕込まれた正規トロイだよな
JaneStyleを使って誰かが書き込む度にターゲットのスレを爆撃する
正規の書込に混ぜて書き込まれるし、通信先は普通の5ちゃんユーザーなので対策しようが無い
それでも対策しようとすると、普通に5ちゃんを利用しているヘビーユーザーほどある日突然規制される
これがどうやっても爆撃を止められなかったのと、意味不明な規制が乱発されていた理由
ヘビーユーザーほど規制されるとするといろいろ腑に落ちる

OpenJaneのソースを利用してstyleを開発したくせにstyleをクローズドソースにするという言語道断の
規約違反かつ最悪のマナー違反で金儲けをしていた山下ならこれぐらいやってもおかしくはない
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:46:03.80ID:41ws/YRA0
荒らしやスクリプトって結局はなんだったんや?
なんの目的でやっててなんで居なくなったん?
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:46:08.59ID:CS9J7UH9d
>>777
スマホアプリ板の連帯責任にするのやめーや
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:46:11.02ID:41NYacWld
pinkはしたらばに行ってるしtalkとかいうのに言ってるのはどんな奴なんや
専門板だってスレ保持3ヶ月じゃ死滅するやろ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:46:12.07ID:bevMWSFka
伸びてるのもこういうスレしかないからな

もう全然人いないのは明らかで草

負けたんや君らは

終わったんや5chは
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:46:18.65ID:p7FuyfcHd
>>784
他の掲示板って何があるん?
さんGは結構良かったけどなんか消えたしなあ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:46:18.90ID:7Po98fpFa
>>783
落ちる前のホームランダービースレの勢いが自演できない防弾>>>自演し放題のtalkやったし
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:46:35.65ID:dK3KoEVBM
mate取り込む→少なくともAndroidはmateに持っていかれるしiPhone版出されたら根こそぎ奪われる
mateハブる→集客できない。mateにiPhone版が出たら完全に詰む

mateに生殺与奪の権を握られすぎやろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:46:57.54ID:nRMPuhKt0
あんな自作自演できるところ見て人が多い!とか言ってるやつはもうインターネット卒業したほうがいいだろ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:46:58.19ID:qd299mqb0
talkマジできもすぎやってることが統一教会
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:46:59.03ID:fEohmsaeM
3chがスレ立てに忍法帖レベル要求してたときFAXが忍法帖のパスワードなんてすぐ集めれるとか言ってたんだよな
Janeから3chは見れてたんか?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:47:00.22ID:UkeSLoDR0
talkについてる専ブラの勢力から考えて現状のtalkの勢いってまじで弱いぞ
mate以外全部おるんやから特にiphone勢
それでIDなしで自演いくらでもできるのに防弾に勢い負けてる時点で人おらんのよ
5chから人がいなくなった?いやアフィがおらんくなったが正しいねん上げ底だっただけ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:47:09.95ID:saag5VcDa
まじでごみやろうや
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:47:22.28ID:FCzyytwqd
ワイ「政治ネタ嫌い」←謎の勢力「ネトウヨ!!」

あのさぁ😅これだから政治豚嫌われてるんだよ?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:47:23.03ID:BuIjOdVQ0
>>793
ぶっちゃけスマホからならブラウザも悪くないと思う
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:47:27.76ID:BhPs2BMp0
トーク関連スレ以外まったく伸びなくなった5chの末路wwwwwwww
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:47:29.25ID:nE0zIuVNa
一部のスレでスクリプト湧き始めたな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:47:29.33ID:pbMVPVdnd
しばらくはアプデしてないちんくるで5ch様子見でいくわ🤔
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:47:40.80ID:41NYacWld
>>808
同じ人(業者)がレスしとるからな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:47:55.50ID:HMlaVj/R0
ユーザーの拉致
chmateへの爆撃
防弾への攻撃

こんなとこ使うくらいなら掲示板やめるわ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:47:55.70ID:/GwXSR4Z0
>>799
はえーおそろし
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:48:07.80ID:7Po98fpFa
>>819
北朝鮮かな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:48:12.34ID:Epy7MMYo0
ワイ復活や!
お前らまた一緒に楽しもうな👍
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:48:15.34ID:dnnHY7Qla
>>806
本当に毎日調べたか?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:48:18.29ID:bevMWSFka
こういうスレも伸びてるから群がってるだけでそのうち飽きて終わってその後はどのスレも過疎っておしまい

君たちだけだよ気づいてないの

もうとっくに終わってるってことを
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:48:20.92ID:JDX7u2Ntd
山下はマジでゴミ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:48:39.00ID:cay7Gguba
>>799
コレほんまなら恐ろしすぎるやろ
知らん間に反社の片棒担がされてたとか
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:48:39.31ID:/XtUBP81r
JaneStyleにマルウェアが仕込まれており5chユーザーがスクリプトの踏み台にされていた可能性が浮上
http://nova.5Ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689047059/

スクリプトやん
ヒットマークけ?
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 12:48:40.69ID:UR7UWA5l0
JaneStyleにマルウェアが仕込まれており5chユーザーがスクリプトの踏み台にされていた可能性が浮上
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689047059/

ここが爆速埋め立てされてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況